knotably-studio-creative

Наверное, моим читателям уже хорошо известно, что я далеко не фанат селфи и раскрытия своей жизни нараспашку. Моя подруга считает, что из-за этого я сильно теряю в популярности. Но, как говорится, что выросло, то выросло: публичность не люблю, коммуницирую с переменным успехом и соблюдаю дистанцию. В общем, храню себе верность, что для меня важнее общепринятых атрибутов социального успеха.

Beauty Heroes немного мой баланс покачнули, потому что они публикуют короткие Q&A интервью со своими новыми амбассадорами. А раз теперь я их посол, то пришлось и мне соблюсти установленный кодекс. Интервью со мной опубликовано на английском языке в блоге BH, его можно прочитать его здесь. Я решила, что нужно восстановить языковой паритет и дать возможность моим русскоязычным читателям прочитать это интервью. Поэтому публикую его здесь на русском языке, в оригинальном виде и без редактуры.

BH: Что вдохновило тебя на то, чтобы начать писать о натуральной красоте?

Я: У меня было два основных мотива. Желание рассказать нашим женщинам, что безопасная, красивая, эффективная и люксовая косметика существует. И сильное убеждение, что я должна поделиться своим опытом в области здоровой красоты, чтобы помочь в это поверить. Я читала только англоязычные ресурсы о натуральном уходе и холистическом отношении (некоторые из этих блогеров являются послами Beauty Heroes) и испытывала трудности, чтобы найти хорошие и достоверные источники на русском языке. Большинство марок, о которых я пишу, хорошо известны международному green beauty сообществу, но незнакомы для большинства русских. У меня сложилось мнение, что россиянки должны иметь доступ к этой информации. И та обратная связь, которую я получаю от своих читателей, позволяет мне думать, что я права.

BH: Какой философии ты придерживаешься в плане красоты?

Я: Я верю в хороший уход с помощью приятных и чистых средств, но это только один элемент, чтобы содержать свою кожу в безупречном состоянии. По моему мнению наибольшие изменения во внешности происходят от правильного питания и регулярного массажа лица. Внутренняя красота зависит от гармонии внутри себя и позитивного отношения. Истинная красота — это когда внешняя и внутренняя красота уравновешены и имеют синергетический эффект.

BH: Как женщины в России относятся к красоте? Есть ли специфические ритуалы, которые уникальны для русских женщин? Есть ли широкое понимание и принятие натуральной красоты?

Я: Женщины в России — как женщины в любой стране: они стремятся быть более привлекательными. Часто это приводит к чрезмерностям и преувеличениям. Полный макияж, яркий маникюр, высокие каблуки и уложенные волосы  — среди моих соотечественниц такой арсенал часто является эталоном красоты. По моему мнению, наши женщины от природы очень привлекательны, но часто они используют слишком много макияжа без придания должного внимания хорошему очищению кожи и уходу. А ведь всегда есть место тому, что французы называют laissez-faire («не вмешиваться, оставить все как есть»).

Что касается натуральной красоты, то могу сказать, что мы уже не в каменном веке, но понимание и принятие еще только должны прийти. Значительная часть моих читателей живет за пределами России. Мне бы хотелось, чтобы среди моих читателей было больше россиянок, которых интересует натуральная красота и сознательное отношение к здоровью.

BH: Каким образом женщины в России узнают о средствах красоты? Это как-то меняется?

Я: Здесь как раз нет ничего особенного: все получают информацию о новых средствах в косметических магазинах, из популярных журналов и бьюти блогов. Зеленое направление в России пока еще совсем молодое, наши голоса звучат тихо, у людей недостает понимание связи здоровья и небезопасных ингредиентов, но ситуация все равно постепенно меняется. Уже есть специализированные зеленые магазины косметики, сайты, посвященные здоровому образу жизни, тематические блоги. Их будет становится еще больше, у нас огромный потенциал для роста.

BH: Ты была подписчиком Beauty Heroes с октября прошлого года. Какой у тебя любимый Героический Продукт и почему?

Я: Ой, это непростой вопрос, ведь я получила немало великолепных средств с октября 2015 года. Пожалуй, мой самый первый бокс с In Fiore является самым дорогим для меня. Во-первых, до этого я несколько лет хотела попробовать In Fiore. Во-вторых, средства полностью оправдали мои высокие ожидания вопреки хорошо известному выражению “you should never meet your idols” («никогда не встречайся со своими кумирами»). Потом этот совершенно особенный очищающий ритуал 4-2-4, а я очень большое внимание уделяю очищению. В-четвертых, я беззаветно влюбилась в аромат Lustra. В-пятых, вся линия In Fiore, творение Джули Эллиотт, ее философия, чистота и утонченность находит большой отклик внутри меня.

BH: Какой у тебя рецепт здоровья?

Я: Вне всяких сомнений, это — выбор правильной еды. Я огромный фанат Арнольда Эрета и его теории сырого питания. У меня есть личный опыт в этом, а также примеры людей, которых я знаю. Сырая еда является мощной медициной, и очень жаль, что такая ее роль мало признается. Поэтому для ответа на этот вопрос я могу лишь процитировать античного целителя Гиппократа: «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарство — пищей». Другим рецептом здоровья является физическая активность. Она гораздо более широко распространена и более понятна людям.

BH: У тебя есть любимый ингредиент? Что тебе в нем нравится?

Я: Последние несколько лет я очень люблю шиповник и календулу. Но с тех пор как я попробовала Odacite Vital Glow Wild Carrot Serum Concentrate, я влюбилась в морковь. Это такое красивое масло, оно так хорошо работает на моей коже, давая ей напитанность и сияние. Меня удивляет, почему чистое масло моркови холодного отжима такая большая редкость.

BH: Что тебя вдохновляет?

Я: Новые знания.

BH: Как ты заряжаешься по утрам? В чем черпаешь энергию?

Я: Мой утренний ритуал очень устоявшийся: oil pulling, затем сухой массаж, затем контрастный душ и затем много теплой воды с лимоном.

BH: У тебя есть личная мантра?

Я: Быть благодарной за все. Я действительно имею в виду все.

BH: Ты можешь поделиться чем-то, что мы о тебе еще не знаем?

Я: Я хорошо знаю теорию волнового анализа Ральфа Эллиотта. Это вид самого трудного и сложного технического анализа, используемого трейдерами для анализа и прогнозирования рынков. После того как я ее выучила, я не могу перестать считать волны на всех кривых, которые вижу 🙂

BH: Дзен момент: как ты отключаешься в конце дня? Твой способ расслабиться?

Я: Мой дзен момент — это массаж лица с помощью ароматных средств. Обожаю драгоценные минуты ‘времени для себя‘, они несут огромное удовольствие и дают отличную релаксацию. Эти мгновения обладают силой уносить меня далеко-далеко.

BH: Кроме блога чем ты еще занимаешься: работа, хобби, развлечения?

Я: В настоящее время я вовлечена в один проект, который у меня отнимает довольно много времени. Я продолжаю следить за рынками, потому что чтение графиков невероятно интересно. Три-четыре раза в неделю я хожу в класс йоги Айенгара, потому что мне нравится видеть, что йога делает с моим телом.

BH: Если бы ты могла посетить только одно место в мире, то где бы это было?

Я: Это была бы Япония.

BH: Есть ли планы посетить Америку?

Я: Пока таких планов нет, но я бы хотела поехать в Штаты однажды. Там проходит много разных мероприятий, связанных со здоровой красотой: Indie Beauty Expo, A Night For Green Beauty и другие. Но первые два места, которые я бы посетила, были бы магазин In Fiore в Сан-Франциско и студия Laurel в Саусалито.

○ ○ ○

Мой отзыв: маска для лица Oskia Renaissance Mask
Мой отзыв: сыворотка для лица Laurel Sun Damage Repair Serum

Pin It on Pinterest