Моя зеленая единомышленница Нат, она же русскоговорящая хозяйка англоязычного блога Beautycalypse, предложила мне поделиться своими средствами-фаворитами. Забавно, ведь я у себя никогда не составляла списков любимых средств. Видимо, пришло время составить такой лист и рассказать о средствах, которые мне сейчас нравятся. Кто читает по-английский, милости прошу сразу проследовать к Нат в её неординарный блог, где она пишет не только про бьюти, и конкретно в этот пост. Ниже я привожу перевод текста на русский, чтобы мои читатели, не владеющие английским достаточно хорошо, тоже имели возможность его прочитать.

Не скрою, приятно быть в гостях в блоге, который называет «Living Ethical Excellence». Мне особенно нравится слово «excellence», которое подразумевает стремление к совершенству, путь, движение, миссию. Оригинальный контент, за которым видна интересная личность — нечастое явление в бьюти блогосфере. Банальность и усреднённость, понятная большинству читателей, вот что чаще всего можно увидеть у среднестатистического бьюти блогера. Читать такое просто скучно, я об этом уже немного писала здесь. Зато блоги с думающими и искренними авторами — это настоящие жемчужины в наше время. Блог Нат — один из таких. Камерный, интеллектуальный, разносторонний, имеющий своё лицо. Интересное чтение, располагающее к раздумьям.

В последнее время я увлечена клинзерами, которые можно использовать в качестве маски, а Siam Seas Mekha Herbal Cleanser — отличный пример средства, имеющего такое двойное действие. Использование маски для лица помогает мне расслабиться и соединиться с собой. Думаю, что это бесценно, когда можно найти 10-15 минут и получить удовольствие от «времени для себя». В наших жизнях столько суеты, и уход за собой — это одна из форм эксапизма, позволяющая убежать от дневных забот. Этот противовоспалительный и успокаивающий бальзам лучше всего раскрывается с помощью горячей салфетки, и моя кожа просто влюблена в него.

Недавнее открытие из июньского бокса Beauty Heroes — Honua Aloha Youth Serum — заняло постоянное место в моей утренней рутине. Это увлажняющее и антиоксидантное средство с турмериком я предпочитаю наносить перед маслом для лица. Сыворотка отличная, потому что делает именно то, о чём заявляет. Вся линия аутентичная и использует лучшие растения и травы, которые произрастают на Гавайях. Похоже, что aloha вибрации мультиязычны и способны быть эффективными во всех странах и на всех континентах.

Я сейчас сделаю заявление, но тоник de Mamiel Dewy Facial Mist совершенно исключительный и непохожий ни на один тоник, который у меня был до сих пор. Этот мист имеет свойства сыворотки, что наделяет его превосходными гидратирующими свойствами. Добавьте сюда букет первоклассных ингредиентов, и вот уже легко можно пропустить использование увлажняющей сыворотки.

Моя кожа вокруг глаз требует хорошего продукта, таким стало моё недавнее открытие серума UMA Absolute Anti Aging Eye Oil. Чистейшие масла розы, ладана и сандалового дерева в легкой базе растительных масел граната, жожоба и шиповника неутомимо заботятся о деликатной коже вокруг глаз без ощущения раздражения или дискомфорта.

green beauty favourites

Марка Laurel — одна из моих самых любимых, потому что она чистая, эффективная и полна живой энергии. Основательница Laurel использует только цельные растения, поэтому называет свои средства «растительной медициной». Я использую сыворотку Laurel Antioxidant Facial Serum, потому что действительно вижу, какой эффект эти растения оказывают на мою кожу, делая её более здоровой, более защищённой, способной выглядеть и быть лучше. Осмелюсь сказать, что это мой выбор №1, если говорить о сыворотке для лица.

Я никогда не захочу быть без моих бальзамов, а Max and Me Sweet Serenity Balm стал одним из лучших «бальзамных» открытий за последние 12 месяцев. Мне нравится, что он нежирный и матовый, при этом очень увлажняющий и насыщенный. Немногие бальзамы могут быть такими. Отличное средство для использования круглый год. Кроме всего, я совершенно влюблена в его аромат, этот очевидный бессмертник. Исключительно красивая горчинка.

Мне импонирует минималистичный подход к цветной косметике. Интерес для меня представляют лишь хороший хайлайтер и комфортный бальзам/тинт. Хайлайтер Kjaer Weis Radiance Highlighter имеет чудесный оттенок и прекрасную кремовую текстуру. И хотя я нахожу блестящие частички слишком крупными при ближайшем рассмотрении, их наличие все равно не позволяет мне разлюбить это средство.

Я отношусь к тем, кто считает, что Kari Gran делает лучшие блески для губ. Устойчивая, увлажняющая и предельно комфортная формула моего Kari Gran Lip Whip в оттенке Currant даёт намек на цвет и прозрачный блеск, чтобы лишь подчеркнуть губы и придать эффект влажности самым интеллигентным образом.

Использование ароматов, создающих настроение, для меня стало важной необходимостью. Многие из них очень хороши, но часто эти запахи улетучиваются слишком быстро, чего не скажешь о синтезированных парфюмах. Мой роллер ILA Inner Peace Aroma Roller — это совсем другое дело: довольно сильный запах моринги, сандалового дерева и жасмина длится часами. Но ведь если аромат нам нравится, мы хотим, чтобы он оставался с нами подольше, не так ли?

Чего тебе не хватает на „зеленом“ рынке красоты?

Мне не хватает дезодоранта со свойствами антиперспиранта, потому что мокрые подмышки — это цена, которую порой приходится платить за физиологию тела. Очевидно, что мечты о натуральном антиперспиранте можно считать «мечтами опиумного курильщика», поэтому я продолжу тосковать по такому продукту и в обозримом будущем.

Открыла ли ты для себя что-то новое на страницах Beautycalypse?

Я в восторге от твоей велнес рубрики. До сих пор помню твой пост про качество сна, который породил у меня немало мыслей после прочтения. Именно за это мы любим читать классные блоги.

○ ○ ○

Доброй ночи с Kiss the Moon: ароматерапия для лучшего качества сна
Отрада для лица от Josh Rosebrook: солнцезащитный крем Nutrient Day Cream и увлажнящий крем-бальзам Vital Balm Cream

Pin It on Pinterest