in fiore featured

Наверное, ни одну марку я так долго и сильно не хотела попробовать как In Fiore. Обычно есть две причины, которые могут останавливать от покупки понравившейся линии: это стоимость и сложности с покупкой. In Fiore отметились по обоим пунктам: эта марка дорогая и к тому же малодоступная. А ведь я захотела познакомиться c In Fiore еще несколько лет назад, когда впервые прочитала про их средства в чудесном блоге Beauty Huile, который, к моему большому сожалению, закрылся в 2013 году. Очень обидно, этот искренний и страстный журнал немало повлиял на мою любовь к маслам и бальзамам. Выходит, что с In Fiore я мечтала встретиться где-то года с 2012. Прошло три с лишним года, и вот мы вместе. Спасибо, Beauty Heroes*.

Марка In Fiore

Первыми средствами In Fiore были средства для тела, а точнее бальзамы и масла. Создательница марки Julie Elliott в 1999 году выпустила эти продукты, положив начало чрезвычайно артистичной, люксовой, по-настоящему культовой для узкого круга поклонников линии, которую она назвала In Fiore. С детства она имела непосредственное отношение к миру косметики, поскольку ее мама работала во французской косметической компании, и их в доме было великое множество пузырьков, флаконов и баночек. Джули с самого начала очаровывали ароматы и текстуры, что и положило начало увлечению, которое длится уже более 30 лет, и превратилось в профессию.

Самым отличительным качеством, которое выделяет In Fiore от других натуральных производителей, является мощная синергия растений и ароматерапии путем использования растительных и эфирных масел и эссенций, которые, по мнению Джули, оказывают на человека очень большое воздействие. Гораздо большее, чем принято думать. Средства In Fiore — это на 80% масла и бальзамы, и это неслучайно. Джули использует масло в качестве целебного и ароматического ингредиента за способность биодоступным способом проникать в кожу, поставлять и распределять необходимые ей вещества.

Для приготовления средств применяются только сырые ингредиенты, полностью сохранившие питательные свойства и жизненную силу. Все экстракты и инфузьоны готовятся вручную в студии In Fiore. Ингредиенты тщательно подбираются, Джули закупает их только в тех местах, где культивация этих растений имеет долгую историю и переплетена с местной культурой. Так, жасмин приобретается в Индии, роза — в Болгарии, нероли — во Франции. Все масла имеют высочайшее качество и являются максимально чистыми. Ингредиенты у In Fiore либо органические, либо wild crafted (выращены без промышленного возделывания).

Линия In Fiore вдохновлена историей, музыкой, алхимией старины, древними ритуалами омовения, применением различными культурами целебных растений, ароматов, эссенций и тинкур. Магазин In Fiore в Сан-Франциско так и оформлен: старинная аптека в современном прочтении с едва ощутимым налетом японского декора.


У In Fiore абсолютно все построено вокруг запахов, поскольку Джули считает, что парфюмерия обладает лечебным воздействием. Сегодня марка предлагает семь ароматов, которые представлены в виде твердых натуральных парфюмов в неимоверной красоты компактах. Но и в средствах для лица и тела запах играет немаловажную роль. Джули это объясняет так:

«Многие люди, возможно, не догадываются, что эфирные масла и растения обладают биоэнергетическими свойствами, которые воздействуют на биоэнергию человека. Энергетические поля эфирных масел вибрируют на такой высокой частоте, что могут достигать резонанса с энергией тела. Например, лемонграсс ассоциируется с солнцем и светом. Люди могут считать, что благодаря аромату лемонграсса приходит снятие стресса, усталости или депрессии, но на самом деле происходит сдвиг на энергетическом уровне. Эфирные масла воздействуют по принципу зеркального отражения колебаний, чтобы в конечном итоге приводить к балансу».

Ну как не захотеть прикоснуться к такой удивительной линии, к этому в чистом виде натуральному люксу? А есть учесть, что у In Fiore очень красивая эстетика, удивительно сочное оформление продуктов с упаковкой уникального винного цвета, то желание все это потрогать и понюхать возрастает многократно. Слоган марки «Посвящение в свежее и яркое цветение» так и приглашает к тому, чтобы окунуться в этот соблазнительный и ароматный мир, который не может никого оставить равнодушным.

 

Метод очищения 4-2-4

In Fiore известны не только своими удивительными средствами, они предложили собственную систему очищения кожи. Эта система взяла за основу очищающие ритуалы, которое применяются японскими женщинами. Не секрет, что азиатки огромное значение придают очищению кожи и не боятся масел. Одним из самых известных секретов гейш является то, что для очищения лица они использовали чистое масло камелии. А из всех ритуалов красоты самым главным для японских женщин является именно очищение.

Вдохновленная красивой фарфоровой кожей лица большого количества японок, Джули взяла их способ очищения за основу, немного адаптировала его и явила миру метод очищения кожи 4-2-4, которым сама пользуется каждый вечер.


Суть метода в следующем.

.:: 4 минуты — на лицо наносится масло Lustra Illuminating Cleansing Essence и в течение четырех минут делается массаж лица. Техника массажа прилагается в буклете, описывающем процедуру (фото выше). Масло успевает хорошо проникнуть в кожу и тщательно удалить загрязнения.
.:: 2 минуты — поверх масла наносится очищающая эмульсия Treate Gentle Cleansing Emulsion, массаж лица продолжается еще две минуты.
.:: 4 минуты — умывание лица сначала теплой водой (2 минуты), затем холодной (2 минуты). Это стимулирует циркуляцию и лимфоток, обновляет кожу.
Итого только на очищение уходит 10 минут. Это много? Лично я бы так не сказала, особенно после того, когда видишь собственное лицо после такой процедуры.

 

Описание средств производителем

В боксе ко мне пришли сразу два средства In Fiore. Оба очищающие, оба используются в методе очищения 4-2-4, предлагаемом in Fiore, поэтому рассматриваю их вместе.

Lustra Illuminating Cleansing Essence

Гомеопатическая формула на базе масла проникает в поры и растворяется в природных кожных маслах, вытягивая все загрязнения на поверхность. Обогащенная сбалансированной смесью масел авокадо, косточек винограда и цветков жасмина, эссенция удаляет мусор, сохраняя естественный уровень увлажненности кожи, обязательное условие для красивой внешности.

Treate Gentle Cleansing Emulsion

Мягкая очищающая эмульсия, необходимая для чистой кожи. Это декадентское цветочное молочко содержит успокаивающие алоэ вера, розовую воду и девять растительных настоев и обладает нежным ароматом цветков жасмина. Биосовместимые эхинацея, корень одуванчика и лопуха мягко и эффективно устраняют все следы загрязнений.

 

Состав

Lustra Illuminating Cleansing Essence

Lustra — это классическое очищающее масло, которое подходит любому типу кожи. Поскольку масло не гидрофильное, оно лучше всего смывается теплой влажной салфеткой. В составе Lustra несколько отличных базовых масел (косточек винограда, жожоба, касторовое, авокадо) и тщательно подобранные растительные экстракты, включая арнику (борется с забитыми порами) и ромашка (восстанавливает сухую и чувствительную кожу). Масло жасмина, ключевой ингредиент всей линии, ухаживает за сухой и обезвоженной кожей. Масло розового дерева обладает чрезвычайно приятным ароматом, но также имеет восстанавливающие кожу свойства, предупреждает преждевременное старение и помогает контролировать выработку себума.


Ingredients: VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, JASMINUM SAMBAC (JASMINE) FLOWER EXTRACT, BOSWELLIA CARTERII OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, ANIBA ROSAEODORA (ROSEWOOD) OIL, CUPRESSUS SEMPERVIRENS (CYPRESS) LEAF OIL, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, MATRICARIA CHAMOMILLA (CHAMOMILE) FLOWER OIL, LIMONENE*, LINALOOL*, GERANIOL*, EUGENOL*, CITRAL*, BENZYL BENZOATE*, CITRONELLOL*. *NATURALLY OCCURS IN ESSENTIAL OILS

Treate Gentle Cleansing Emulsion

Мягкое молочко-эмульсия — второй шаг процедуры очищения. Очень деликатное средство, обладающее антивозрастными, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Состав включает алоэ вера, гидролат розы, экстракты жасмина, розы, ромашки, шиповника, корня одуванчика, эхинацеи, корня лопуха. По-настоящему универсальный состав, подходящих для очищения и детоксификации любого типа кожи. Примечательно наличие органического алкоголя на четвертом месте в составе, что не могло не привлечь моего внимания. Высоковато. Посмотрев внимательно список ингредиентов, полагаю, что алкоголь здесь используется в качестве консерванта, поскольку других консервантов в составе я не вижу.


Ingredients: WATER (AQUA), ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ROSA DAMASCENA FLOWER HYDROSOL, ORGANIC SUGAR CANE ALCOHOL**, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) OIL, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, SESAMUM INDICUM (SESAME) OIL, GLYCERIN, XANTHAN GUM, JASMINUM OFFICINALE FLOWER EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, ARCTIUM LAPPA (BURDOCK) ROOT EXTRACT, HUMULUS LUPULUS (HOPS) FLOWER EXTRACT, ECHINACEA ANGUSTIFOLIA ROOT EXTRACT, PLANTAGO MAJOR (PLANTAIN) LEAF EXTRACT, TARAXACUM OFFICINALE (DANDELION) LEAF/ROOT EXTRACT, FUCUS VESICULOSUS EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, AROMA*, LIMONENE*, LINALOOL*, GERANIOL*, EUGENOL*, BENZYL BENZOATE*, CITRONELLOL*, FARNESOL*. *NATURALLY OCCURS IN ESSENTIAL OILS **SUSTAINABLE ALCOHOL MADE FROM THE FERMENTATION OF ORGANICALLY GROWN SUGAR CANE

 

Мое мнение

Я так долго заочно была влюблена в эту марку, что немного волновалась, когда коробочка Beauty Heroes пришла ко мне. Говорят, you should never meet your heroes (никогда не встречайтесь со своими героями), потому что идолы и предметы восхищения при ближайшем рассмотрении могут оказаться пшиком. Здесь такого не было и в помине: любовь платоническая переросла в настоящую любовь со всей ее тактильностью, задействуя на сей раз все мои органы чувств. Наверное, в растениях In Fiore и правда много энергии и вибраций, поскольку как только я беру в руки эту красную бутылочку, то моя внутренность сразу же отзывается ответными вибрациями.

Меня совершенно не пугала предложенная процедура очищения своей сложностью. Кому-то покажется невозможным тратить только на умывание лица 10 минут, я уже давно очень тщательно очищаю кожу. А такое очищение возможно лишь при уделении определенного времени. Делать в процессе очищения массаж лица — это ничуть не пытка, а один из лучших способов простимулировать лимфоток и мышцы лица. Представьте себе потрясающей красоты ароматы этих средств, и рутинное очищение лица превращается в приятнейший фэйшл, сеанс ароматерапии и релаксации. Да, из всех опробованных мной марок In Fiore — самая приглашающая к проведению времени наедине с собой и для себя.

Согласно процедуре 4-2-4, первым на сухую кожу наносится ароматическое масло Lustra. OMG, это самое приятно пахнущее средство, которое у меня было. Громкое заявление, но это действительно так. Довольно яркий жасмин с розой, ромашкой и бергамотом — потрясающий аромат. Чтобы равномерно нанести масло на лицо мне требуется одна полная помпа и еще немного, примерно одна треть. Для массажа нужен хороший слип, чтобы пальцы спокойно скользили по лицу, без риска растянуть кожу. Не могу сказать, что полностью следую массажной инструкции, но в целом у меня выходит что-то похожее. Масло так приятно пахнет, что минуты идут быстро, для меня это чистое удовольствие. Кажется, что Lustra удаляет не только загрязнения, но и беспокойство, стресс, тревогу.

Дальше поверх масла (по процедуре) наношу молочко, это примерно 1.5 помпы. Две много, одной недостаточно. У молочка тоже жасминовый аромат, но гораздо менее выраженный, очень деликатный. При массаже молочко через какое-то время теряет белый цвет и сливается с маслом в однородную текстуру. Очень хороший состав, мягкая формула несмотря на присутствие алкоголя, дружественный pH.


Завершает процедуру умывание лица. Я пробовала делать все точно по инструкции (2 минуты теплой водой + 2 минуты холодной водой), но я с большим недоверием отношусь в московской водопроводной воде. Поэтому я чаще снимаю очищающие средства салфеткой, смоченной в теплой воде, как я описывала здесь. Большой разницы в эффекте не ощущаю, разве что салфетка добавляет еще легкую эксфолиацию, которую я только приветствую. Я была весьма удивлена, когда, смыв все водой по инструкции, увидела насколько хорошо лицо очистилось. Отдаю здесь должное маслу, которое «работает» на коже 6 минут (4+2). Помню, что после первого такого очищения весь следующий день я трогала свое лицо, так меня удивил этот метод.

Я пробовала использовать молочко Treate самостоятельно в качестве утреннего очищения, мне понравилось. Стараюсь им пользоваться сейчас постоянно, потому что у него очень небольшой срок годности, всего 3 месяца. Из-за такого срока оно живет у меня в холодильнике. Масло имеет небольшой объем (30 мл), поэтому я уже начала переживать, что же делать когда оно закончится. Полный объем Lustra стоит $118, а это не те деньги, которые я готова отдавать за одно средство, пусть даже самое чудесно пахнущее. Немного утешает скидка 15% для подписчиков Beauty Heroes, тогда масло будет стоить $100. Ох, уж этот люкс!

 

Вывод

Мои аплодисменты Джули Эллиотт, её средства и её метод дарят совершенно новые ощущения в уходе за лицом и чрезвычайно приятные переживания. Я даже сдерживаю себя, чтобы мои ахи и охи по поводу In Fiore не выглядели чрезмерными. Помимо отличного очищения процедура тонизирует лицо, но одновременно и расслабляет, это все благодаря массажу. Лицо выглядит не просто ухоженным, оно выглядит отдохнувшим. Даже немного необычно, ведь все происходит уже вечером. Тем не менее.

Можно ли достигнуть такого очищения другими, более доступными средствами? Без всякого сомнения. Достаточно нанести на лицо, допустим, органическое масло жожоба (к примеру, такое или такое), сделать массаж, поверх него нанести кремовый очиститель (к примеру, такой или такой). Полностью соблюсти процедуру. Эффект будет похожим на эффект от In Fiore. Но переживания, удовольствие будут другими. Это как с автомобилем: из пункта А в пункт B можно доехать на общественном транспорте, на машине эконом-класса, а можно на машине сегмента люкс. В итоге вы все равно окажетесь в пункте B, но впечатления от поездки будут разными.

Таким образом, мое желание попробовать In Fiore было частично удовлетворено, но теперь меня одолевает другое не менее сильное желание: пробовать все остальное. По отзывам у In Fiore все средства такие, именно поэтому марка считается культовой среди поклонников. Кстати, среди них очень большое число японцев. В общем, задачка из категории «и хочется, и колется». Выражение «you should never meet your heroes» в моем случае приобретает совсем иной смысл: с кумирами лучше не встречаться, потому что можно влюбиться беззаветно и не захотеть расставаться никогда.

 

Где продается

.:: Alyaka (цены включают НДС 16.67%)

* К сожалению, марка In Fiore больше пре продается в Beauty Heroes.

♦ ♦ ♦

Десять идей натуральных подарков стоимостью менее тысячи рублей
Пять профилей в Instagram, чтобы вдохновляться и следить за натуральной красотой

Pin It on Pinterest