Мой отзыв: маска для лица Oskia Renaissance Mask

oskia renaissanse mask main

Давно стоящий в очереди отзыв на достойнейшую маску британского бренда Oskia дождался своего часа. С масками у меня сейчас период обожания: нравится пробовать разные, сравнивать. Это такой благодарный продукт, когда эффект чаще всего понятен с первого применения. Интересно оценивать маски относительно друг друга, ведь все они относятся к какой-то определенной категории: например, детокс, увлажняющие, эксфолиативные, смешанные. Эксфолиативные разделяются по воздействию: механическое, химическое или опять же смешанное. Маски могут быть сухими, которым требуется разведение, или готовыми к употреблению. В общем, разных вариаций немало, и в этом есть прелесть тестирования и сравнивания.

Марка Oskia

Если увлекаться британским направлением green beauty, то совершенно невозможно обойти стороной марку Oskia. Этот производитель удостоен большого количества наград и неоднократно признан “Лучшим британским брендом” и “Лучшим натуральным брендом” различными авторитетными изданиями. Компания Oskia известна, в первую очередь, за широкое применение метилсульфонилметана (Methyl Sulfonyl Methane или MSM) – органической серы. Этот биодоступный минерал наряду с цинком, кремнием и биотином считается “минералом красоты”, оказывающим положительный эффект на состояние кожи. Благодаря MSM в организме происходят все клеточные процессы, поддерживается структурная целостность кожи за счет образования коллагена и эластина. Также сера имеет важное значение для клеточного дыхания, поскольку необходима для окислительно-восстановительных реакций.

georgie cleeve

Основала марку Джорджи Клив (Georgie Cleeve) – бывшая food журналист, которая открыла для себя серу почти случайно, повредив коленный хрящ и пройдя через несколько неудачных операций. Ее отец тогда предложил ей воспользоваться добавкой с MSM, которую он разработал специально для скаковых лошадей. Результат оказался феноменальным: колено было вылечено, но побочным эффектом стало заметное улучшение состояния кожи лица, ногтей и волос. Желание поделиться такими результатами заставило Джорджи заняться изучением дерматологии, физиологии и терапии. Так один минерал положил основу теории питания кожи, вокруг которой выстроена философия Oskia. Формулы создаются командой специалистов – учеными, врачами, дерматологами, нутриционистами. Средства производятся на фабрике Oskia в Уэльсе.

Этот бренд открыто говорит, что не является органическим, зато он натурален на 98%. Используемые им ингредиенты должны иметь научно доказанную эффективность, а не просто быть чистыми или органическими. Oskia использует одобренные Ecocert консерванты и является этичным производителем. Я считаю, что Oskia – очень интересная марка, которая много внимания уделяет не только качеству ингредиентов, но и способам их транспортировки в более глубокие слои кожи. Микрокапсулирование, ферментация, пептиды, бакухинол, стволовые клетки – это лишь немногий перечень того, на чем строится серьезная натуральная косметика с научной базой и технологическим подходом. Если кто-то считает, что натуральность и anti-age в косметике – понятия несовместимые, то обратите внимание на Oskia.

Описание средства производителем

Нутриактивная, придающая яркость и выравнивающая поверхность кожи маска имеет выраженное антивозрастное действие, чтобы кожа выглядела свежее и красивее. Содержит MSM, маракуйю, виноград, фруктовые кислоты лимона и грейпфрута, энзимы папайи, пребиотики, липосомы кресс-салата, рибозу и белокопытник.

Подходит для любого типа кожи.

Оформление

Тяжелая прозрачная стеклянная банка с пластиковой завинчивающейся крышкой. Качественно и лаконично.

oskia renaissanse mask 2

Состав

По составу маска может вызвать вопросы у пуристов из-за наличия таких ингредиентов как феноксиэтанол, дегидроацетовая кислота, алкоголь. Здесь все зависит от личной толерантности к некоторым компонентам и от доверия к производителю. Я лично считаю такой состав вполне достойным, а к производителю у меня есть и доверие, и уважение.

Касательно состава следует обратить внимание, что для Oskia является важным, чтобы все ингредиенты были биодоступными и биоактивными. Их концепция – skin nutrition (“кормление кожи”). Производитель считает, что не имеет смысла использовать те составляющие, которые кожа не может распознать и разбить на нутриенты подобно тому, как это делает кишечник. Поэтому биактивность ингредиента имеет большое значение в том смысле, что клетка кожи может его идентифицировать, абсорбировать и получить пользу.

oskia renaissanse mask 4

Эта маска в первую очередь эксфолиативная, за отшелушивающий и выравнивающий эффект здесь отвечают фруктовые кислоты маракуйи, лимона, винограда и ананаса, а также энзимы папайи. Мягкая молочная кислота способствует клеточному обновлению и сглаживанию мелких линий. Моносахарид рибоза помогает клеточному дыханию и стимулирует клеточную энергию. Липосомы кресс-салата выравнивают цвет кожи за счет уменьшения выработки меланина на 47% (данные производителя).

Ingredients: GLYCERIN, AQUA (WATER), CETEARYL OLIVATE, DIMETHYL SULFONE (MSM), SORBITAN OLIVATE, LACTIC ACID, SODIUM LACTATE, CARICA PAPAYA (PAPAYA) FRUIT EXTRACT, MALTODEXTRIN, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT, PASSIFLORA QUADRANGULARIS FRUIT EXTRACT, ANANAS SATIVUS (PINEAPPLE) FRUIT EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, PARFUM (NATURAL FRAGRANCE), ALCOHOL DENAT., XANTHAN GUM, LEPIDIUM SATIVUM SPROUT EXTRACT, INULIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, RIBOSE, PETASITES JAPONICUS (BUTTERBUR) ROOT EXTRACT, LECITHIN, DEHYDROACETIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BISULFITE, PHENOXYETHANOL, GERANIOL, CITRONELLOL, LINALOOL, CI 77491 (IRON OXIDE).
Мое мнение

Эта маска – один из признанных хитов марки Oskia, заслужившая несколько авторитетных косметических наград. В ней есть необычность: выглядит как нежное абрикосовое желе, но при нанесении на кожу мгновенно превращается в довольно плотную эмульсию белого цвета. Аромат у нее цветочный, приятный: смесь маракуйи и розы, отчетливый, но ненавязчивый.

При нанесении на кожу и выдерживании положенных 10-20 минут она не высыхает в отличие от маски Tata Harper. Смывается легко, и уже при смывании можно ощутить чуть более гладкую кожу – результат работы фруктовых кислот и энзимов. Соглашусь, что лицо становится немного более ярким и уж точно более свежим. Она мне показалась более деликатной и мягкой по сравнению с той же маской от Tata Harper, однако, не менее эффективной (это сравнение самое очевидное, потому что два средства очень близки). Ощущение покалывания в самом начале совсем незначительное и присутствует только тогда, когда сделана предварительная эксфолиация кожи.

oskia renaissanse mask 3

Средство можно использовать два раза в неделю, но мне хватает и одного раза. Тот факт, что маска подходит для любого типа кожи, делает ее универсальной. Жаль, что многие считают грубые химические пилинги правильным решением. По отзывам профессионалов, самые серьезные и трудноизлечимые кожные проблемы у женщин возникают из-за желания “снять” с себя побольше слоев. Залог успеха в регулярности и в бережном отношении к лицу как раз с помощью подобных средств, а не в агрессивном наскоке на кожу раз в полгода.

Использование маски доставляет удовольствие по всем статьям. Не зря ее так любят поклонники марки и просто ценители натуральной косметики. Я читала, что на съемках фильма Les Misérables актриса Энн Хэтэуэй и другие ее коллеги по цеху перед крупными планами просили наносить эту маску. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, но вполне логично, что знаменитости пользуются хорошими и проверенными средствами, придающими яркость их киногеничным лицам.

Вывод

Я все спрашиваю себя, какая их двух масок мне нравится больше: Oskia Renaissanse Mask или Tata Harper Resurfacing Mask. Каждая из них интересна по-своему. Маска Tata Harper более натуральная по составу, подходит веганам, но более дорогая в пересчете на объем. В ней первым ингредиентом идет алоэ, с которым не все дружат. Маска Oskia содержит допустимые консерванты, она мягче, но при этом весьма эффективна. В составе есть молочная кислота, поэтому маска не веганская. В ней есть элемент превращения абрикосового геля в белую эмульсию, а это забавно. В итоге я даже затрудняюсь сказать, кого бы выбрала в любимчики. При примерно одинаковом эффекте, возможно, я бы проголосовала за баночку объемом 50 мл от Oskia.

Где продается
.:: Cult Beauty (£49.50) — цена включает НДС 16.67%
.:: Lookfantastic (£49.50)

.:: Beauty Expert (£49.50)

/ Проверяйте мой раздел Выгодные Покупки на предмет актуальных акций и скидок в магазинах /

○ ○ ○

40 Комментариев

  1. Zara
    23.08.2016 / 20:32

    Лена, а если сравнить с mask Pacific?

    • consumerista
      Автор
      23.08.2016 / 21:16

      Если выбирать одну крутую энзимную маску, то я бы выбрала Pacific. Там все безупречно. Единственно, в чем Pacific уступает, то это в сенсорных ощущениях (аромат там соу-соу). И она дороже, если говорить про доставку в Россию. В целом, все три примерно на одном высоком уровне. У меня есть энзимная маска Andalou, она другого класса. И это заметно.

      • Zara
        24.08.2016 / 04:17

        если так, то я рада , потому как Pacific устраивает меня на 100проц.

      • rainy
        24.08.2016 / 10:38

        Я писала как-то, что попробовала все – Тату, Oskia и Andalou и мое сердце было отдано последней. Тата на второй банке перестала показывать те замечательные результаты, что были прежде (эффект привыкания?). В Oskia смущает алкоголь, потому что для чувствительной кожи он все-таки неприятен. Вопрос – как ты оцениваешь классовость средства и по каким критериям? Что для тебя (кроме цены) делает Тату и Oskia люксом, а Andalou относит к категории ниже? Пытаюсь для себя разобраться. 🙂

        • consumerista
          Автор
          24.08.2016 / 11:03

          Хммм… Наверное, это все вместе: аромат, текстура, упаковка. У Andalou все вполне достойное, но какое-то плебейское что ли. Понимаю, что это звучит ужасно по-снобски, но дело действительно не в цене, мне много недорогих средств нравится. У этой маски аромат примитивный, текстура мне не очень нравится, банка пластиковая. Слишком похоже на варенье. Вот эти критерии в целом. Но эффект она дает и состав реально хороший. Поэтому будет отзыв. Я ответила на твой вопрос? ☺

          • rainy
            25.08.2016 / 07:43

            Эмоциональный фактор влияет, да. Иной раз упаковка не нравится, дизайн кажется несимпатичным (чересчур аптечным или, например, слишком дешевым, неубеждающим) и марка сразу же становится аутсайдером. Например, Dr. Alkaitis или The Organic Pharmacy для меня слишком “технологичные” бренды с холодным лабораторным оформлением и плохо продуманными, безэмоциональными логотипами и покупать их просто не хочется. А кому-то наоборот именно эта лабораторность и серьезность нравится.

            Я думаю, тут как и с едой, включается фактор интуиции, и ты по наитию ищешь именно то средство, которое будет для тебя полезно и чье позиционирование/ценности бренда и сам бренд близки твоему образу мышлению. Так что да, ответила. 🙂

            P.S. Как думаешь, это масло морковки правильное: https://www.legrenierdubienetre.fr/fr/huiles-vegetales-lgbe/1353-huile-vegetale-carotte-sauvage-bio.html? Насколько я понимаю, это как раз французское базовое масло дикой моркови.

            • consumerista
              Автор
              25.08.2016 / 12:01

              Именно так, хотя dr. Alkaitis и TOP вполне себе ничего так оформлены 🙂
              Единственный бренд, который в моем понимании совершенно выбивается, это Blissoma. Упаковки у них довольно невзрачные, пахнет Lavish (у меня пока только эта маска) уэ-уэ. Но зато какой эффект! Из-за него на все остальное закрываешь глаза и нос ☺ Еще на мое восприятие оказывают влияние какие-то факты, которые я иногда слышу про людей, стоящих за брендами.

              P.S. Три момента, которые меня смущают в этом масле: слишком дешево стоит (может быть разбавлено), не указан способ экстракции, потом эти слова huile bronzante pour le corps (масло должно быть зеленоватого оттенка, а тут выходит, что оранжевое). Единственно в нем хорошее это то, что оно savage и bio, но это все.

              • rainy
                26.08.2016 / 20:36

                Наверное, у Blissoma positive vibes. 😀 Я тут проанализировала и поняла, что такие элементы как растительные мотивы в оформлении, пастельные цвета и изящные шрифты антиква как у Pai и Balance Me вызывают у меня моментальное ощущение доверия, теплоты и уюта and I’m totally sold. Было бы интересно узнать, как другие воспринимают дизайн органических марок.

                P.S. Да, ты абсолютно права, меня это тоже смутило. Тогда вычеркиваем! 🙂

      • Алена
        11.11.2016 / 18:04

        Леночка, а что за маска у Pacific?

        • consumerista
          Автор
          11.11.2016 / 19:43

          Алена, она называется Resurfacing Moisture Mask. В Pacific у нее было название Exfoliating Moisture Mask. У них вообще это единственная маска 🙂

          • Алена
            12.11.2016 / 00:25

            Нет, Леночка, они похоже разогнались, у них их сейчас штук пять точно)

                • consumerista
                  Автор
                  16.11.2016 / 09:24

                  Не страшно 🙂 Pacific – старое название линии True Botanicals, когда она еще была в составе Marie Veronique. Из-за это путаница. Хорошо, что разобрались ☺️

  2. 23.08.2016 / 23:31

    Наконец-то ты написала про эту маску! Давно ведь обещала. Все в ней хорошо, но цена мне не нравится. Дороговата. Если честно, я наносила таковскую маску на некуперозные участки лица и была ею довольна. Там уже один запах расслабляет. Насчёт сравнения. Ты пробовала маску подобного же действия от Elemental Herbology? Можешь сравнить её с твоей маской? У меня EH была, мне нравилась, но она иногда работала чуть агрессивно.

    • consumerista
      Автор
      24.08.2016 / 11:27

      Дороговата да. Такие вещи, если нравятся, имеет смысл покупать только по акциям. По счастью, они случаются, для чего существует вишлист.
      Маску от EH не пробовала, поэтому сравнить не могу. Там состав с вопросами, поэтому нет планов покупать.
      У Ren еще есть похожая маска, тоже будет интересно сравнить. Все эти маски (Tata, Oskia, Ren, Andalou) очень близки текстурами, цветом и эффектом, а цены как раз разные. Поэтому сравнивать их наиболее интересно.

      • Renata
        24.08.2016 / 15:56

        Мне Рен не пошёл. Вообще как марка, а кислотная линия ещё очень раздражала. Хотя многие её любят. Кстати использование серы – не новый приём. Тебе SkinOwl используют MSM и в своём креме для глаз, и в новом серумы для шеи.

  3. Regina
    24.08.2016 / 01:17

    Ну вот и новый пост ☺️ Весь день сегодня ждала ? Интересно было почитать) купила бы её не раздумывая если бы она была питательная и увлажняющая, меня в строну таких масочек тянет больше, кожа ведь сухая, а так, у меня есть маска pacific) буду ей значит пользоваться и искать ту самую питательную и увлажняющую масочку ☺️

    • consumerista
      Автор
      24.08.2016 / 11:40

      Так не жди, а подпишись на уведомления через rss или через какой-то ридер 🙂
      Твоя маска – это Blissoma Lavish, я в этом не сомневаюсь. Купи ее, потом мне спасибо скажешь. Я нашла канадский магазин, где она продается, у них доставка недорогая. Уже в пост его добавила https://consumerista.ru/blissoma-lavish-mask-review/

      • Regina
        24.08.2016 / 11:59

        Ой Лен спасибо ??☺️ Я не знала что можно подписаться ?здорово!
        За совет с blissoma спасибо большое!!!! ? Я закажу её тогда точно!

  4. 24.08.2016 / 11:15

    Спасибо, что показала эту маску поближе. Хочется тоже ее сравнить с другими любимчиками.
    У меня есть Pacific и Andalou, нравятся эти маски. Недавно еще купила маску от Pacifica, ты кстати не пробовала их маски?

    • consumerista
      Автор
      25.08.2016 / 12:02

      Нет, маски Pacifica не пробовала.

  5. Виктория
    24.08.2016 / 11:52

    Да, наверное тоже попробую при возможности эту марку. Интересно сравнить ее с Tata. Вот эта маска у меня прижилась:) А вот очищающия не впечатлила. Pacific стоит и Ren тоже, обе маски хорошие,но рука тянется как-то чаще к tata:)

    • consumerista
      Автор
      25.08.2016 / 12:05

      Пробовать новое интересно! Вдруг тебе Oskia понравится?
      Насчет REN и мне самой хочется определиться, слышу такие разные мнения.
      А какая очищающая Tata тебя не впечатлила?

      • Виктория
        25.08.2016 / 13:41

        У меня Purifying Mask от Tata. А что, есть у нее несколько очистительных?

        • consumerista
          Автор
          25.08.2016 / 13:43

          Нет, я просто не совсем поняла, что ты именно эту имела в виду. Теперь разобрались 🙂

  6. Savushka1701
    31.08.2016 / 23:07

    Все забывала написать, что гель для умывания Oskia у меня в фаворитах среди наверное больше сотни умывалок, которыми я пользовалась. У меня уже вторая бутылочка и я уже переживаю, что нужно бы заказать третью, хотя он очень экономный. На мой вкус в нем прекрасно ВСЕ: запах, цвет, консистенция, ощущения ?

    • consumerista
      Автор
      05.09.2016 / 11:34

      Так нравится? Пойду вскрою пробник тогда 🙂
      Этот гель называют более легкой версией маски. Если это так, то я тебя понимаю. У меня он в више уже давно. Посмотрим, как пробник себя покажет ☺

  7. Savushka1701
    05.09.2016 / 14:43

    А я маску и бальзам все хочу заказать и гель в третий раз))) теперь точно закажу)

    • consumerista
      Автор
      05.09.2016 / 16:12

      Вот она, настоящая любовь! 🙂 Похожую любовь имеет моя подруга к крему для глаз от Tata Harper. Он и правда один из лучших что я пробовала.

  8. Savushka1701
    05.09.2016 / 16:20

    Вот ведь правда на вкус и цвет… А мне он не подошел (увлажнения было совсем мало, под глазами Сахара), а я так его ждала… Отдала маме, ей нравится)

    • consumerista
      Автор
      08.09.2016 / 14:14

      Ну ничего себе, ты меня удивила! Это такой увлажняющий и насыщенный крем, после которого все другие меркнут. Хорошо хотя бы, что маме нравится.
      Я уже обратила внимание, что у тебя особенные предпочтения ☺

      • Savushka1701
        08.09.2016 / 14:27

        Мои глаза требуют больше насыщенности видимо)
        У меня было баночек пять крема для глаз с авокадо Kiehl’s, (единственное, что мне подходит в этой марке, прости, что упомянула о ней здесь))), не смотря на многое испробованное, всегда к нему возвращалась. Но сейчас о бальзамчике Laurel раздумываю, тем более холода впереди и я линзы ношу, что еще больше сказывается на сухости.
        Про предпочтения посмеялась))))

        • consumerista
          Автор
          14.09.2016 / 20:49

          Интересно будет послушать твои впечатления от следующего бокса BH. Он будет весьма насыщенный ☺

          • Savushka1701
            14.09.2016 / 22:49

            Уже предвкушаю)))) Все благодаря тебе)

  9. Natalia
    05.09.2017 / 16:27

    Добрый день всем!
    Я расскажу вам о своем опыте использования этой маски – я не буду рекомендовать делать это всем подряд – но может кому-то это действительно пригодится. У меня сложная возрастная кожа, чувствительно жирно-комбинированная, с периодическими гормональными и аллергическими высыпаниями в не нужный как обычно период ))) Пару дней назад меня пригласили на одно очень официально-праздничное мероприятие и как раз именно в эти дни у меня случилось обострение всего, что только не хотелось ожидать и какая-то аллергия, и сыпь и даже воспалительное акне. Все лицо – и это был ужас. А нужно было выглядеть на все 100 ((( В ночь перед этим событием, уже перепробовав все проверенные способы и абсолютно безрезультатно – я буквально наткнулась на эту маску. От отчаяния я нанесла ее на все лицо, только тонким слоем, немного помассировала и, прямо так, не смывая легла спать. Я понимала, что иду на риск и кожа уже воспаленная. Но вы знаете, я утром встала и даже сказала себе сама – звезда в шоке ))) да, какие то крупные элементы остались – но они стали нормального цвета, не красные, как обычная кожа. Ушла и сыпь, и что самое интересное – те элементы, что были с гноем уже – просто рассосались – вот прямо вот так – на их месте были маленькие подсохшие пятнышки. Я читала про маску много, что она имеет и бактериальный эффект тоже – но чтобы вот так вот – и главное – очень мягко. Сама кожа была более розового цвета – но вполне себе ничего. Честно скажу – я повторила это еще 3 ночи подряд – не отвалилось у меня ничего – просто все зажило и прошло. Я не буду всем советовать это делать, но блин!!!! она работает!!!

    • consumerista
      Автор
      06.09.2017 / 08:27

      Natalia, спасибо огромное за такой подробный отзыв! Очень полезно знать, ведь не все осмелятся на такой почти радикальный шаг ? Зато теперь благодаря тебе есть бесценный опыт.
      Самое важное здесь то, что маска не только выравнивает и придает свежесть, как написано в описании. Её можно рекомендовать для уменьшения воспалений и успокоения кожи.
      Надеюсь, что на мероприятии ты действительно выглядела на все 100 ?

  10. Natalia
    06.09.2017 / 08:59

    Да, спасибо, все прошло успешно! И вообщем я сама не ожидала такой результат, особенно то, что действительно видно как она практически уничтожает воспаления и инфекцию, мне даже сравнить не с чем какой-нибудь другой продукт. Так что да, может это кому-то поможет, потому что если вы зацепили инфекцию и акне – то нельзя использовать агрессивные методы и скрабировать – ни в коем случае – можно разнести инфекцию только дальше. А здесь достаточно мягкий способ уравнять все – и легкий пилинг энзимами, и антибактериальная помощь – и главное – без пересушивания, она и питает тоже неплохо. Всем нам красоты и побольше! )))

    • consumerista
      Автор
      06.09.2017 / 09:01

      Здорово! Я искренне рада. Спасибо еще раз.
      Красоты побольше – это точно. Слишком много никогда не будет ☺️☺️

  11. Екатерина
    18.05.2018 / 00:02

    Обожаю Oskia! Но вот на их самую культовую умывалку из этой же серии у меня была аллергия – поэтому эту маску я так и не попробовала…. Зато в полном восторге от их сыворотки 16 serum! Очень эффективная натуральная “замена” ретинолу! Отлично увлажняет,выравнивает кожу, при этом успокаивает какие-л воспаления и очень круто нормализует жирность\сухость кожи! И это для меня стало просто открытием! Я эту сыворотку использую только на ночь, при этом днем (на день у меня увл. сыворотка Пай) у меня совершенно перестала к середине дня блестеть Т-зона! Удивительная вещица!) Ещё мне нравится их крем 360: хороший состав (там даже спф8 есть от цинка)), достаточно легкий, хорошо увлажняет.
    ( + жду как раз сейчас пачечку их пробников – буду тестить)) особенно интересен bedtime beauty boost!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *