Жидкий хлорофилл: ощелачиваемся и дезодорируемся изнутри

wheat grass

Уже давно была наслышана про удивительные свойства хлорофилла, например, про то, что оказывает благотворное влияние на все системы организма – особенно сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную, респираторную. Хлорофилл укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, оказывает общеукрепляющее действие. Хлорофилл способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать радиоактивные вещества и выводить их из организма. Известно также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований.

Все дело в том, что строение молекулы хлорофилла почти полностью совпадает со строением красного пигмента крови человека – гемоглобином. Единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина – железо. Выходит, что хлорофилл представляет огромную ценность, становясь жизненно важным питательным элементом для организма человека, оживляя его кроветворную способность.

Я же решила попробовать пить хлорофилл из-за его ощелачивающих свойств, потому что верю в огромную важность кислотно-щелочного баланса в организме для самочувствия и здоровья в целом. Толчком к этому был просмотр видеоролика Sophie Uliano, где она рассказывала, что принимает жидкий хлорофилл как раз для этих целей.

 

Я большой фанат лимонов, но сейчас пью хлорофилл натощак, благо вкус у него весьма приятный. В отличие от лимонов детокс эффект тут более выражен благодаря свойствам хлорофилла. Пишут, что среди прочего жидкий хлорофилл способствует устранению неприятных запахов (запах изо рта и запах тела) и улучшает анемические состояния.

На сайте iHerb я выбрала хлорофилл от Nature’s Way с мятным ароматом, хотя Sophie Uliano использует продукт марки Bernard Jensen. Мой выбор был продиктован более чистым составом продукта, потому что у Bernard Jensen в составе есть хлорид натрия (sodium chloride), а у Nature’s Way его нет. Небольшим бонусом стала более выгодная цена моего хлорофилла. Объем бутылочки и там, и там одинаковый 474 мл. Посмотрим, за какое время он израсходуется.

/ / /

14 Комментариев

  1. Людмила
    03.11.2015 / 09:05

    По поводу хлорофилла есть и другая информация.
    Он попал в список продуктов являющихся непрямыми канцерогенами.
    Коичи Танака составил списки продуктов в 16 категориях, нежелательных к употреблению по критерию канцерогенности.
    Коичи Танака (Koichi Tanaka), который в 2002 году получил Нобелевскую премию за разработку методов идентификации и структурного анализа биологических макромолекул.

    Последние лет 10 Коичи Танака занимается как раз пищевой стимуляцией гормонов и факторов роста, которые ведут к нежелательному делению клеток.
    Канада, Япония, США, GB, Италия, Ирландия – страны, которые проводили исследования.

    • consumerista
      Автор
      03.11.2015 / 10:28

      Людмила, спасибо, я обязательно почитаю про это. Люди не только принимают хлорофилл внутрь (я вчера снова заказала жидкий и в таблетках), сейчас все чаще хлорофилл появляется и в косметике.
      Подобная информация может быть очень важной. Я изучу этот вопрос.

    • consumerista
      Автор
      03.12.2015 / 21:37

      Людмила,
      удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Поделитесь источником информации про хлорофилл, я ничего такого не нашла в инете. Где и что читать?

  2. Юлия
    03.12.2015 / 21:09

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста информация про канцерогенные свойства хлорофила подтвердились? Я себе тоже заказала, а теперь сомневаюсь…

    • consumerista
      Автор
      03.12.2015 / 21:36

      Добрый вечер, Юлия.
      В широком доступе я такой информации не нашла, а я хорошо искала. Зато есть много информации о том, что хлорофилл помогает в борьбе с раком, т.е. прямо противоположной. Исходя их моего понимания вопроса, я скорее соглашусь с позитивным влиянием хлорофилла на здоровье. Однако, чисто теоретически могу предположить, что он может влиять на клеточный метаболизм, грубо говоря, стимулировать клетки к делению. А при нехороших предпосылках это, наверное, может стимулировать развитие нехороших явлений. Но то же самое можно было бы сказать про массаж, сауну и прочие вещи, о которых у нас больше информации.
      Для себя решила так: буду пить хлорофилл как раньше и заботиться о том, чтобы в организме не создавались нехорошие предпосылки. Их скорее можно получить от неправильного питания или образа жизни, чем от приема хлорофилла. Если у меня будет новая информация по этому вопросу (я взяла его себе на заметку), то сразу же напишу об этом в блоге.
      Спрошу еще Людмилу об источнике ее информации.

  3. Людмила
    03.12.2015 / 22:17

    Я напишу вам на почту, если вы мне ее сообщите.

  4. Юлия
    05.12.2015 / 18:32

    Большое спасибо за информаци! буду пить дальше, я его около месяца пью и у меня только положительные ощущения)

    • consumerista
      Автор
      24.12.2016 / 13:02

      Спасибо за обратную связь, Юлия.

  5. Либертина
    23.12.2016 / 00:58

    Прошло уже довольно много времени, не подскажете, что-то прояснилось насчёт канцерогенных свойств?)

    • consumerista
      Автор
      24.12.2016 / 13:05

      Людмила заронила во мне зерно сомнения, и я думаю, что она права. У меня нет конкретных исследований по поводу хлорофилла, я решила пока его больше не принимать. Сейчас добавлю сюда совсем недавний ответ Людмилы по этому вопросу.

      • Людмила
        24.12.2016 / 13:06

        Лена, тему не отслеживаю. Думаю, что это так и есть. Все исследования в свободном доступе. Если говорить по-простому, то именно из-за слишком большой пользы много суперфудов попало в список.
        Концентраты (БАДы) чего бы то ни было, всегда будут растить опухоли – и доброкачественные, и злокачественные. На них все как на дрожжах.
        Любые зеленые овощи, листья – прекрасная пища, потому что в одной порции хлорофилла ровно столько, сколько надо для здоровья.
        А вот выделенный хлорофилл это запредельно много. Это ж надо центнер съесть всяких листьев, чтобы столько его получить.
        Вот он и провоцирует рост ненужного.
        Механизмы сложные, но что касается концентратов, примитивненько как-то так это можно объяснить.
        Вообщем, слишком хорошо – тоже нехорошо.

        • consumerista
          Автор
          24.12.2016 / 13:15

          Спасибо большое, Людмила.
          По поводу различных добавок действительно исследования есть (хотя бы это https://www.sciencedaily.com/releases/2015/04/150420182403.htm), а по поводу конкретно хлорофилла пока так и не нашла. Но думаю, что механизм примерно такой же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *