Безопасный маникюр от Priti NYC

priti nyc

Марка Priti NYC упоминалась мной не так давно в связи с тем, что ее любит Миранда Керр. Хотя среди любителей лаков Priti имеется уже очень много знаменитостей, включая Натали Портман, Стеллу Маккартни, Джессику Альба, Камерон Диас. Убирая всю маркетинговую мишуру, на самом деле эту марку есть за что любить.

Бренд относительно новый, как и многие марки этой волны, появился он в 2005 году. Бывшая модель и звездный специалист по маникюру Ким д’Амато (Kim d’Amato) задумалась над идеей создания нетоксичного лака во время своей беременности. Это был период, когда Ким захотела сделать осознанный выбор в пользу органической еды и косметики, однако с подбором косметических продуктов были сложности, особенно с тем, чтобы найти безопасное покрытие для ногтей.

Неизвестно, как Ким решила вопрос с лаком на тот момент, однако результатом этих поисков стало решение основать собственный бренд Priti NYC. А свою миссию бренд обозначил так: поддерживать фермеров, производящих органическую продукцию, и уменьшить количество ядов, загрязняющих планету и ее обитателей, т.е. нас с вами.

Лаки Priti являются нетоксичными и обозначаются как “4-free”, потому что не содержат 4 канцерогенных вещества: толуол (toluene), дибутил фталат (dibutyl phthalate или DBP), формальдегид (formaldehyde) и камфору (camphor). Это наиболее распространенные токсины, которые можно обнаружить в традиционных лаках для ногтей. При этом по своим свойствам лаки марки Priti NYC очень высокого качества, быстро сохнут, устойчивы к сколам, содержат UV ингибитор, а также долго держатся на ногтях и дают приятный блеск. Они совершенно безопасны как для будущих мам, так и детей.

priti

Очень интересным продуктом у Priti считается жидкость для снятия лака на основе сои и кукурузы. Это средство, снимающее покрытие, является полностью экологичным, не содержит ацетона, токсинов и канцерогенов, обогащено эфирным маслом лемонграсса. Но есть вариант и без запаха, если кому-то лемонграсс не по вкусу.

Интересным было узнать, что в качестве декоративной косметики создательница марки Kim d’Amato пользуется только продукцией марки RMS Beauty. А из ухода предпочитает бренд Dr. Alkaitis, о котором я планирую рассказать в одном из ближайших постов.

В России Priti не такое уж незнакомое имя, с 2013 года марка продается в ЦУМе, хоте сейчас корнер убрали. Говорят, что временно. Также марку можно найти в специализированных салонах. Но спасибо интернет-магазинам, что есть возможность купить эти лаки по человеческим ценам.

/ / /

2 Комментариев

  1. Виктория
    28.01.2015 / 16:57

    Добрый день! Безмерно счастлива, что нашла такой потрясающий информативный русскоязычный блог о здоровой красоте!!! Хотела задать вам вопрос о лаках Zoya, они вроде как то же считаются 4 free или это снова хорошая реклама?

    • consumerista
      Автор
      28.01.2015 / 19:12

      Спасибо, Виктория, за такие приятные слова.

      Лаки Zoya, как и Priti NYC, тоже считаются менее токсичными, то есть не содержат пять самых токсичных ингредиентов. Это не реклама, а фактическая информация.

      Надо будет написать про Zoya, за брендом стоит интересная женщина, бывшая пианистка из Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *