Британская марка Balance Mе: из кухонной лаборатории на полки лучших магазинов

balance me

Хотела написать отзыв о средстве Balance Me. И подумалось мне сначала написать о самой марке, потому что она так хороша, что заслуживает отдельного поста. К тому же в 2015 году этому британскому бренду исполняется 10 лет. Это уже некий возраст, учитывая общую молодость многих зеленых марок, которые совсем недавно появились на свет, и продолжают появляться на фоне растущего спроса на натуральную косметику.

Все началось в 2002 году, когда Rebecca Hopkins и ее сестра Clare Hopkins решили кардинально пересмотреть свой work/life баланс. Ребекка, до этого отвечавшая за PR в люксовых марках концерна L’Oréal, переучилась на рефлексотерапевта. А Клэр, оставив карьеру в управленческом консалтинге, стала учителем йоги.

Сестры основали компанию Balance Being, холистический event сервис. В рамках этого проекта был создан продукт — мятный полиш для ног, который служил подарком для участников мероприятий. По счастливому стечению обстоятельств продуктом заинтересовался гигант Topshop, который сделал заказ на 200 продуктов (полиш для тела), чтобы дарить своим VIP клиентам на одном из больших мероприятий. Это стало первой капсульной коллекцией будущего бренда Balance Me. Сестры получили от Topshop право быть представленными во флагманском магазине этого ритейлера на Oxford Street в течение трех месяцев. Благодаря этому, на средства сестер Хопкинс обратили внимание другие крупные розничные сети — John Lewis и Harvey Nichols.

Учитывая удивительно высокий спрос на свои средства, в 2005 году было принято решение идти по пути создания своей собственной косметической линии. Первые продукты марки, которая была названа Balance Me, сестры создавали буквально на своем кухонном столе. На следующий год после основания, в 2006 году к сестрам Хопкинс присоединилась Siân Jones, эксперт по розничному бизнесу (она работала в Marks & Spencer) и по совместительству сертифицированный ароматерапевт. Оба эти ее навыка очень удачно пригодились в Balance Me. Молодая компания поставила своей задачей создать очень эффективную, приятно пахнущую натуральную косметику с очень качественными ингредиентами и высокотехнологичными формулами, которая не стоила бы миллионы, и которой можно было бы пользоваться каждый день.

balance me 2

Сейчас Balance Me — это бренд, имеющий множество наград, продающийся по всему миру, любимый бьюти редакторами огромного количества изданий. Марка выиграла более 40 различных призов от медиа и представителей индустрии, появилась на заголовках обложек более трех миллионов журналов, средства марки доставлялись подписчикам коробочек Birchbox по всему миру, о марке писали многие журналы от британского Vogue до Sunday Times Style. И все это совершенно заслуженно.

Успех марки, в частности, объясняется тем, что 10 лет назад сестры Хопкинс выявили недостаточное предложение по-настоящему натуральных косметических средств, которые были бы сделаны в Великобритании, имели хорошие составы с изюминкой, доступные и при этом эффективные. Balance Me занимают очень честную позицию касательно используемых ингредиентов. А также ингредиентов, которые никогда не появятся в их формулах. Так, появился штамп-обещание Balance Me Promise. Слоган Balance Me «Beauty that works naturally» очень хорошо описывает концепцию марки. Составы продуктов полностью натуральные, а в случаях, где натуральности невозможно добиться не 100%, этот процент составляет минимум 98.7%. Поэтому на каждом средстве производителя гордо стоит указание процентного содержания натуральных ингредиентов в составах.

Что касается консервирующих агентов в своих формулах, то марка Balance Me здесь полностью прозрачна. Для продуктов со 100% натуральным составом используются натуральный витамин Е (gamma tocopherol) и экстракт розмарина. В средствах на водной основе (кремы, гели для душа) применяется смесь бензилового спирта и дегидроацетовой кислоты, эти оба ингредиента являются официально одобренными со стороны Ecocert.

Интересна позиция Balance Me касательно сертификации своей продукции. В одном видео интервью Ребекка Хопкинс выразила ее примерно так: раньше некоторые продукты Balance Me были сертифицированы, но потом в компании отказались от идеи сертификации из-за некоторых сложно выполнимых бюрократических требований. В Balance Me решили лучше быть полностью натуральными, чем органическими. Тем не менее, они создавали и создают эффективные средства с исключительно чистыми составами. Сестры считают, что это гораздо лучше, чем использовать дешевые сертифицированные ингредиенты, как делают некоторые производители. Хммм, необычная позиция, я такого еще не встречала.

На сегодня в ассортименте Balance Me есть две линии — для лица и для тела. Причем, бестселлерами марки являются средства из обеих линий. Самыми популярными продуктами Balance Me являются следующие:

.:: Super Moisturising Hand Cream — удостоенный многих наград, этот крем дает увлажнение самым сухим рукам;

.:: Radiance Face Oil — придает лицу восхитительное свечение и чудесно пахнет благодаря фирменному сочетанию бензоина, тысячелистника и римской ромашки;

.:: Balancing Face Moisturiser — нежирное, антивозрастное увлажняющее средство, которое благодаря великолепному составу и шелковой текстуре превосходит многие люксовые аналоги;

.:: Wonder Eye Cream — средство с легкой текстурой, которое борется с темными кругами, разглаживает мелкие морщинки и увлажняет нежную кожу вокруг глаз;

.:: Super Toning Body Oil — масло для тела, ставшее уже культовым продуктом Balance Me, содержит бленд из лучших увлажняющих ингредиентов (масла жожоба, макадамии, сладкого миндаля и зародышей пшеницы), доставляющий в кожу ценные жирные кислоты и витамины.

balance me 3

Поскольку Ребекка Хопкинс является лицом Balance Me, то мне интересно было узнать о ее собственных принципах по уходу за собой.

Оказывается, Ребекка является большой поклонницей массажной техники «Facial Rejuvenation», которая способна проработать 90 мышц путем стимулирования различных точек на лице. По мнению Ребекки, это идеальный способ для улучшения тона лица, стимулирования циркуляции крови и лимфатического дренажа. Также она считает, что такой массаж прекрасно борется с небольшими морщинами. Ребекка, я с тобой полностью согласна!

Как и многие другие, Ребекка Хопкинс признается в любви сухому массажу щеткой. «Dry brushing — почти что обыденность, это как пользоваться флоссом каждый день. Незаметная работа, которая со временем приносит большие дивиденды. Отличный способ стимулировать циркуляцию крови и придать коже сияние». Ребекка делает такой массаж ежедневно до принятия душа, причем использует для этого сразу две щетки. Ну вот, наконец, кто-то кроме меня тоже использует две щетки для сухого массажа.

Продуктом из собственной линии, без которого Ребекка не может жить, является Radiance Face Oil. Это обязательное средство в ее каждодневном уходе, причем и утром, и вечером. Ребекка наносит масло всегда до увлажняющего средства. Radiance Face Oil является на 100% натуральным продуктом, содержащим такие ценные ингредиенты как масло амазонского ореха бурити и известные еще в древности растительные ингредиенты бензоин и тысячелистник. В другом интервью Ребекка любимым продуктом называет Stellar Beauty Balm за его многозадачность (мой отзыв на это средство). Будем считать, что Ребекка не может жить без обоих этих продуктов, ведь, судя по ее уходу за собой, она ежедневно использует их оба.

Для поддержания формы она бегает недалеко от дома по 45 минут два раза в неделю и занимается йогой вместе с сестрой.

Так Ребекка описывает уход за своей кожей в зимнее время.

«Вечером я наношу на лицо и сухие участки наш Stellar Beauty Balm для наполненности, насыщения и выравнивания кожи. Натуральные баттеры этого бальзама имеют антиоксидантную защиту и утоляют жажду кожи во влаге. Поэтому бальзам подходит для обезвоженной кожи, успокаивая и защищая ее круглые сутки. Я могу даже пойти на свою утреннюю пробежку, зная, что в моей коже до сих пор есть защитный слой влаги, чтобы защитить меня от холодного ветра. Это мой маст хэв, который я бы взяла на необитаемый остров! Утренний уход я начинаю с нашего масляного Cleanse and Smooth Face Balm с антиоксидантами и мягко отшелушивающими частичками овса (прим. — мой отзыв на это средство). После этого я наношу на лицо наше масло Radiance Face Oil и делаю легкий массаж, чтобы дать моему лицу дополнительный уровень защиты и выровнять цвет лица. Далее следует Moisture Rich Face Cream. Этот легкий, но богатый, восхитительно пахнущий дневной крем содержит экстракт семян арктической морошки (из ягод, которые выживают в арктическом климате)».

Могу сказать честно — я очарована этим брендом. Почему-то он мне кажется некой британской версией Acure. Здесь тоже отличные формулы, эффективные средства и демократичная ценовая политика. И меня совсем не смущает в данном случае отсутствие сертификации. Точно буду знакомиться ближе.

◊ ◊ ◊


РАССЫЛКА

Будьте в курсе

Свежие новости о Здоровой Красоте с доставкой в ваш почтовый ящик 🌱

Вы подписаны!

Pin It on Pinterest