Британская марка Balance Mе: из кухонной лаборатории на полки лучших магазинов

balance me

Хотела написать отзыв о средстве Balance Me. И подумалось мне сначала написать о самой марке, потому что она так хороша, что заслуживает отдельного поста. К тому же в 2015 году этому британскому бренду исполняется 10 лет. Это уже некий возраст, учитывая общую молодость многих зеленых марок, которые совсем недавно появились на свет, и продолжают появляться на фоне растущего спроса на натуральную косметику.

Все началось в 2002 году, когда Rebecca Hopkins и ее сестра Clare Hopkins решили кардинально пересмотреть свой work/life баланс. Ребекка, до этого отвечавшая за PR в люксовых марках концерна L’Oréal, переучилась на рефлексотерапевта. А Клэр, оставив карьеру в управленческом консалтинге, стала учителем йоги.

Сестры основали компанию Balance Being, холистический event сервис. В рамках этого проекта был создан продукт – мятный полиш для ног, который служил подарком для участников мероприятий. По счастливому стечению обстоятельств продуктом заинтересовался гигант Topshop, который сделал заказ на 200 продуктов (полиш для тела), чтобы дарить своим VIP клиентам на одном из больших мероприятий. Это стало первой капсульной коллекцией будущего бренда Balance Me. Сестры получили от Topshop право быть представленными во флагманском магазине этого ритейлера на Oxford Street в течение трех месяцев. Благодаря этому, на средства сестер Хопкинс обратили внимание другие крупные розничные сети – John Lewis и Harvey Nichols.

Учитывая удивительно высокий спрос на свои средства, в 2005 году было принято решение идти по пути создания своей собственной косметической линии. Первые продукты марки, которая была названа Balance Me, сестры создавали буквально на своем кухонном столе. На следующий год после основания, в 2006 году к сестрам Хопкинс присоединилась Siân Jones, эксперт по розничному бизнесу (она работала в Marks & Spencer) и по совместительству сертифицированный ароматерапевт. Оба эти ее навыка очень удачно пригодились в Balance Me. Молодая компания поставила своей задачей создать очень эффективную, приятно пахнущую натуральную косметику с очень качественными ингредиентами и высокотехнологичными формулами, которая не стоила бы миллионы, и которой можно было бы пользоваться каждый день.

balance me 2

Сейчас Balance Me – это бренд, имеющий множество наград, продающийся по всему миру, любимый бьюти редакторами огромного количества изданий. Марка выиграла более 40 различных призов от медиа и представителей индустрии, появилась на заголовках обложек более трех миллионов журналов, средства марки доставлялись подписчикам коробочек Birchbox по всему миру, о марке писали многие журналы от британского Vogue до Sunday Times Style. И все это совершенно заслуженно.

Успех марки, в частности, объясняется тем, что 10 лет назад сестры Хопкинс выявили недостаточное предложение по-настоящему натуральных косметических средств, которые были бы сделаны в Великобритании, имели хорошие составы с изюминкой, доступные и при этом эффективные. Balance Me занимают очень честную позицию касательно используемых ингредиентов. А также ингредиентов, которые никогда не появятся в их формулах. Так, появился штамп-обещание Balance Me Promise. Слоган Balance Me “Beauty that works naturally” очень хорошо описывает концепцию марки. Составы продуктов полностью натуральные, а в случаях, где натуральности невозможно добиться не 100%, этот процент составляет минимум 98.7%. Поэтому на каждом средстве производителя гордо стоит указание процентного содержания натуральных ингредиентов в составах.

Что касается консервирующих агентов в своих формулах, то марка Balance Me здесь полностью прозрачна. Для продуктов со 100% натуральным составом используются натуральный витамин Е (gamma tocopherol) и экстракт розмарина. В средствах на водной основе (кремы, гели для душа) применяется смесь бензилового спирта и дегидроацетовой кислоты, эти оба ингредиента являются официально одобренными со стороны Ecocert.

Интересна позиция Balance Me касательно сертификации своей продукции. В одном видео интервью Ребекка Хопкинс выразила ее примерно так: раньше некоторые продукты Balance Me были сертифицированы, но потом в компании отказались от идеи сертификации из-за некоторых сложно выполнимых бюрократических требований. В Balance Me решили лучше быть полностью натуральными, чем органическими. Тем не менее, они создавали и создают эффективные средства с исключительно чистыми составами. Сестры считают, что это гораздо лучше, чем использовать дешевые сертифицированные ингредиенты, как делают некоторые производители. Хммм, необычная позиция, я такого еще не встречала.

На сегодня в ассортименте Balance Me есть две линии – для лица и для тела. Причем, бестселлерами марки являются средства из обеих линий. Самыми популярными продуктами Balance Me являются следующие:

.:: Super Moisturising Hand Cream – удостоенный многих наград, этот крем дает увлажнение самым сухим рукам;

.:: Radiance Face Oil – придает лицу восхитительное свечение и чудесно пахнет благодаря фирменному сочетанию бензоина, тысячелистника и римской ромашки;

.:: Balancing Face Moisturiser – нежирное, антивозрастное увлажняющее средство, которое благодаря великолепному составу и шелковой текстуре превосходит многие люксовые аналоги;

.:: Wonder Eye Cream – средство с легкой текстурой, которое борется с темными кругами, разглаживает мелкие морщинки и увлажняет нежную кожу вокруг глаз;

.:: Super Toning Body Oil – масло для тела, ставшее уже культовым продуктом Balance Me, содержит бленд из лучших увлажняющих ингредиентов (масла жожоба, макадамии, сладкого миндаля и зародышей пшеницы), доставляющий в кожу ценные жирные кислоты и витамины.

balance me 3

Поскольку Ребекка Хопкинс является лицом Balance Me, то мне интересно было узнать о ее собственных принципах по уходу за собой.

Оказывается, Ребекка является большой поклонницей массажной техники “Facial Rejuvenation”, которая способна проработать 90 мышц путем стимулирования различных точек на лице. По мнению Ребекки, это идеальный способ для улучшения тона лица, стимулирования циркуляции крови и лимфатического дренажа. Также она считает, что такой массаж прекрасно борется с небольшими морщинами. Ребекка, я с тобой полностью согласна!

Как и многие другие, Ребекка Хопкинс признается в любви сухому массажу щеткой. “Dry brushing – почти что обыденность, это как пользоваться флоссом каждый день. Незаметная работа, которая со временем приносит большие дивиденды. Отличный способ стимулировать циркуляцию крови и придать коже сияние”. Ребекка делает такой массаж ежедневно до принятия душа, причем использует для этого сразу две щетки. Ну вот, наконец, кто-то кроме меня тоже использует две щетки для сухого массажа.

Продуктом из собственной линии, без которого Ребекка не может жить, является Radiance Face Oil. Это обязательное средство в ее каждодневном уходе, причем и утром, и вечером. Ребекка наносит масло всегда до увлажняющего средства. Radiance Face Oil является на 100% натуральным продуктом, содержащим такие ценные ингредиенты как масло амазонского ореха бурити и известные еще в древности растительные ингредиенты бензоин и тысячелистник. В другом интервью Ребекка любимым продуктом называет Stellar Beauty Balm за его многозадачность (мой отзыв на это средство). Будем считать, что Ребекка не может жить без обоих этих продуктов, ведь, судя по ее уходу за собой, она ежедневно использует их оба.

Для поддержания формы она бегает недалеко от дома по 45 минут два раза в неделю и занимается йогой вместе с сестрой.

Так Ребекка описывает уход за своей кожей в зимнее время.

“Вечером я наношу на лицо и сухие участки наш Stellar Beauty Balm для наполненности, насыщения и выравнивания кожи. Натуральные баттеры этого бальзама имеют антиоксидантную защиту и утоляют жажду кожи во влаге. Поэтому бальзам подходит для обезвоженной кожи, успокаивая и защищая ее круглые сутки. Я могу даже пойти на свою утреннюю пробежку, зная, что в моей коже до сих пор есть защитный слой влаги, чтобы защитить меня от холодного ветра. Это мой маст хэв, который я бы взяла на необитаемый остров! Утренний уход я начинаю с нашего масляного Cleanse and Smooth Face Balm с антиоксидантами и мягко отшелушивающими частичками овса (прим. – мой отзыв на это средство). После этого я наношу на лицо наше масло Radiance Face Oil и делаю легкий массаж, чтобы дать моему лицу дополнительный уровень защиты и выровнять цвет лица. Далее следует Moisture Rich Face Cream. Этот легкий, но богатый, восхитительно пахнущий дневной крем содержит экстракт семян арктической морошки (из ягод, которые выживают в арктическом климате)”.

Могу сказать честно – я очарована этим брендом. Почему-то он мне кажется некой британской версией Acure. Здесь тоже отличные формулы, эффективные средства и демократичная ценовая политика. И меня совсем не смущает в данном случае отсутствие сертификации. Точно буду знакомиться ближе.

◊ ◊ ◊

6 Комментариев

  1. taty
    08.08.2015 / 12:40

    Проверила Balance me на сайте PETA, очень обрадовалась, что не тестируют свою продукцию на животных. Хотя читала, что это очень хитрое определение. Можно не тестировать готовую продукцию, но в составе могут быть ингредиенты, которые тестируются. Найти правду сложно.
    Я, правда, зашла сюда за тем, чтобы рассказать, что получила масла: для лица и для тела. Только начала пользоваться, мне пока все нравится. Масло для лица хорошо впитывается, не оставляя жирных следов, приятно натурально пахнет эфирными маслами, выраженного сияния пока не заметила, но мне кажется что что-то есть такое)) Масло для тела тоже очень приятное, пользуюсь вечером после душа, впитывается хорошо, запах также натуральный. Правда, бергамот чувствую на втором месте, на первом мне чувствуется можжевельник, а запах этого эфирного масла так себе))

    • consumerista
      Автор
      13.08.2015 / 13:21

      А какое масло для тела ты заказала? У них их штуки три. Мне очень хвалили их Super Toning Body Oil, я бы его в первую очередь пробовала, если бы покупала.
      Масло на влажную кожу наносишь? Если кожа хорошо очищена + хорошее масло (с правильным нанесением), то это должно давать сияние. На одном из своих недавних фото в Instragram ты очень сияла 🙂

  2. taty
    14.08.2015 / 12:58

    Именно Super Toning Body Oil и взяла 🙂 Масло хорошее, я уже его распробовала. Наношу вечером на влажную кожу, иногда утром после щетки и душа. Кожа мягкая и увлажненная.
    Radiance Face Oil наношу тоже вечером на влажную кожу после умывания муслиновой салфеткой (опять же, благодаря тебе все), плюс, после умывания, я протираю лицо перекисью водорода – не знаю, хорошо это или плохо, но я привыкла к перекиси и уже не могу без нее, затем пользуюсь розовой водой. Я конечно человек очень внушаемый, но я уже реально замечаю, что кожа подсвечивается. Мне очень нравится его запах.. Наношу две капли, правда, мне хочется больше 2х, растираю между ладонями, затем на лицо. Это ооочень приятно))
    Кстати, на фото я точно еще не пользовалась этим маслом, оно не пришло) Думаю, это все эффект живительного арбуза! 🙂 Благодарю за комплимент :*
    P.S. Я Balance me перепутала с Bite Beauty – это их я нашла на сайте PETA. В Balance me написала письмо, мне ответили, что не тестируют и не спонсируют как продукцию, так и ингредиенты, на животных. На упаковках нигде не пишут об этом, т.к. сейчас очень сложно проверить какой-либо ингредиент, который они могут закупать, на этот предмет.

    • consumerista
      Автор
      18.08.2015 / 00:04

      Перекись! Ой! Вот удивила. Никогда про такое не слышала. Она же ощелачивает, то есть повышает pH, а это вроде бы не всегда хорошо. Но это я так, рассуждаю вслух, не хочу тебя сбивать, раз для тебя это проверенное средство. Очень любопытно. Как появилась такая идея?
      Эффект арбуза явно сработал 🙂 И вообще живого питания. Какой же тогда эффект, если еще масло добавить? 🙂
      P.S. Этот вопрос непростой, потому что, действительно, цепочка поставщиков. Если компания занимает принципиальную позицию в этом вопросе и следит за тем, чтобы и в цепочке все было этично, только тогда можно быть уверенной. Скорее всего, у такого производителя будет отдельное указание об этом на упаковках.

  3. taty
    18.08.2015 / 09:27

    Не знаю толком зачем ей пользуюсь. Мою кожу не сушит, это самое главное для меня. Я всегда была немного помешана на дезинфекции – отсюда и перекись. Не чувствую себя достаточно чистой, если не продезинфицирую лицо :)))) Сейчас немного перестроила свое мышление и уже не так одержима. В подростковом возрасте я обожала спиртовые лосьоны (о ужас, знаю), но только с ними я чувствовала себя чистой. Потом заменила на перекись, т.к. от мамы еще слышала, что это чудо-средство от всех болезней :)) Она давно прочитала какую-то книжку о исцелении перекисью водорода болезней, вплоть до рака. Вот во мне, видимо, и засела прочно эта информация.
    P.S. Скопирую ответ от Balance me, вдруг интересно будет:

    “Hi Tatyana,

    Many thanks for your email and interest in Balance Me.

    From our beginnings in 2005 we have always avoided ingredients that have been tested on animals and that has been a clear policy for us. However, as Leaping Bunny/BUAV would they themselves say, even water has probably (unfortunately) been tested on animals at some point in history and so this is why we say ‘we avoid’ as we are not misleading in any way. More recently bodies like BUAV recommend companies such as ours to ensure there has been no possible incident of testing even before we came into being is to have a ‘fixed cut-off date’ that all suppliers sign up to. This is a lengthy process but one we are investigating and have been in contact with the Leaping Bunny organisation for guidance.

    To clarify for you, we absolutely do not test on animals nor do we use any form of animal testing on our behalf, be that on ingredients or on finished products.

    I hope that helps and if you have any further questions or queries, please do let me know.

    Best wishes,

    Camilla @ Balance Me”

    • consumerista
      Автор
      24.08.2015 / 18:47

      Про перекись хорошо знаю, читала Неумывакина. Пила курсом по его рекомендации, вроде все норм. Раз внутрь можно, то наружно и подавно 🙂
      P.S. Ответ Balance Me понимаю так: мы не тестируем, а там в цепочке – кто его знает 🙁
      В этом вопросе полная ясность может быть у производителей, которые не покупают готовые ингредиенты, а закупают сырье у проверенных поставщиков (или сами выращивают), из которого делают ингредиенты, и уже потом косметику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *