Green beauty инсайдер: создательница марки MUN и ее уход

Munemi Imai

Марка MUN относится к той категории молодых брендов, о которых я часто пишу. Это чистое, полностью натуральное производство малыми партиями, эффективные формулы, эстетичный дизайн, интересная концепция и заслуживающая уважения философия. За такими компаниями стоят страстно увлеченные своим делом люди, у каждого из которых в свое время была своя причина, чтобы заняться этим бизнесом.

У MUN есть все это. Несмотря на свою молодость, MUN — это уже хорошо известная марка, которая отмечена хвалебными статьями в глянце, и о которой оставлено немало восторженных отзывов со стороны бьюти-редакторов и экоблогеров. Например, этот серум входит в число любимых средств Спирит Демерсон, создательницы люксового онлайн магазина натуральной косметики Spirit Beauty Lounge. Даже не все эти восторги в данном случае удивляют. Самое интересное здесь то, что у марки MUN на сегодняшний день в линии всего один продукт.

Это Aknari Brightening Youth Serum, масляный серум, в составе которого всего 3 ингредиента: масло семян индийской опунции, аргановое масло и масло розы. Я не буду сегодня рассказывать про этот серум, хотя он, безусловно, очень интересен как продукт. Отдельного интереса заслуживает масло семян опунции, которое по своим свойствам во многом превосходит знаменитое аргановое масло. Про опунцию я решила рассказать в отдельном посте. Сегодня хочу свое внимание уделить создательнице марки MUN — интересной во всех отношениях женщине с благозвучным именем Munemi. Если красивая женщина создает великолепный продукт, признанный многими профессионалами натуральной красоты, мне интересно узнать побольше о ней самой, а также о том, как она за собой ухаживает. Для меня это чистой воды инсайд.

munemi imai

Итак, Munemi Imai, уроженка Хиросимы. Практически случайно став визажистом, она сначала работала в Токио, а затем переехала в Нью-Йорк, где ее карьера визажиста сложилась самым удачным образом. Она работала с мировыми знаменитостями, сотрудничала с такими первоклассными глянцевыми журналами как Vogue, ELLE и Harper’s Bazaar. В число ее клиенток входят Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон, ангелы Victoria Secret, Тильда Суинтон и многие другие. Уже какое-то время назад у Мунеми появилась идея создать свою косметическую линию, причем на тот момент речь не шла о средствах, которые были бы на 100% натуральными. Мунеми даже начала работать над этим проектом вместе с японской корпорацией Kao, однако, из-за цунами 2011 проект был заморожен.

И тут Мунеми заболевает. Эта болезнь заставляет ее серьезно пересмотреть как свой рацион, так и весь стиль жизни. После двух месяцев питания чистыми продуктами, преимущественно, сырыми овощами, фруктами и орехами, она осознала, насколько лучше стала себя чувствовать. Мунеми пошла в этом направлении еще дальше и, прочитав много литературы о том, какое большое количество токсинов мы потребляем внутрь в виде пищи, а также при использовании токсичной косметики и средств гигиены, приняла решение перейти на полностью натуральный стиль жизни.

Такое решение послужило стимулом к  тому, что Мунеми стала тщательно продумывать свой уход. Это в свою очередь привело ее к идее начать самостоятельно делать косметику. Она купила натуральные и эфирные масла и занялась их смешиванием прямо у себя дома. После ряда экспериментов Мунеми заметила существенные улучшения в состоянии кожи лица, ее кожа стала более увлажненной и даже исчезли мимические морщинки около рта. Как профессиональный визажист она понимала, что даже в самых натуральных продуктах ей не хватало чего-то, что имело бы антивозрастной эффект. Мунеми пыталась бороться со своими собственными признаками старения – морщинами и темными кругами под глазами. Ее целью стало создать средство, которое бы давало результат, при этом оставаясь на 100% натуральным. И она его сделала. Этим средством стал серум MUN с довольно простой формулой, но с удивительно эффективной комбинацией чистых масел. С момента появления идеи, сбора информации, исследований, изучений, тестов до признания и очевидного успеха прошло три года. И вот, марка MUN со своим единственным средством не сходит с уст профессионалов красоты.

Munemi Imai

Кстати, буквально на днях MUN выпускает еще один продукт, им станет тоник. Все замерли в ожидании. Серум и тоник – это же идеальная пара, об этом все время говорит Kari Gran. Уверена, что продукт будет высокого качества, но и внушительной цены, потому что MUN – это премиум сегмент. Серум объемом 20 мл стоит $95. Хотя надо признать, что масло опунции чрезвычайно дорогое.

Итак, после всех открытий для себя, связанных с правильностью натурального ухода и здорового питания (Мунеми сейчас является большой поклонницей свежих соков и smoothie, что очень заметно по фотографиям в ее Instagram), интересно узнать, как теперь она ухаживает за собой. Для полноты картины не будет лишним иметь в виду, что кожа на лице у нее очень чувствительная, комбинированная с сухими участками на щеках.

.:: Healthway African Healing Clay TLC Tub – хорошее средство для детокса кожи. В этим продуктом  Мунеми познакомила известная южноафриканская модель Джорджина Гренвилль. Глину рекомендуют смешивать с водой, но Мунеми больше нравится смешивать ее с медом. Для большего питания она может добавить в маску эфирные масла.
.:: MUN No.11 Anarose Rejuvenating Rose Toner – этот тоник и есть новый продукт MUN, который поступит в продажу в середине ноября.
.:: MUN Aknari Brightening Youth Serum – закономерный выбор. Мунеми использует его в своем уходе утром и вечером, не пропуская ни дня. А как визажист она наносит серум на лица моделей и знаменитостей в качестве праймера.
.:: RMS Beauty “Un” Cover-up 44 – популярное средство используется Мунеми для контурирования скул.
.:: Herbal Magic Roll-On Deodorant Herbal Scent – по мнению Мунеми – чистый, натуральный, безопасный и эффективный дезодорант, который удобно наносить.

munemi imai 2

Кроме вышеуказанных средств, в бьюти-рутину создательницы MUN входят следующие средства:

.:: TheraNeem Organix Neem Toothpaste with Mint – Мунеми чистит зубы этой натуральной зубной пастой, не содержащей фтор. В составе этой пасты от TheraNeem есть ним – натуральный анальгетик, который традиционно используется в аюрведе для ухода за полостью рта. Индусы даже чистят зубы веточками нима.
.:: Tracie Martyn Enzyme Exfoliant – один или два раза в неделю Мунеми пользуется этим эксфолиантом, содержащим энзимы и фруктовые кислоты. Чрезвычайно популярное средство, им, например, пользуются актрисы Сьюзан Сарандон, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, модель Лара Стоун и даже Брэд Питт.
.:: Rahua shampoo – из-за высокочувствительной кожи головы Мунеми ищет средства, дающие ей комфорт. Шампунь Rahua стал для нее настоящей находкой. Это средство она попеременно чередует с другим шампунем.
.:: John Masters Organics Spearmint & Meadow Scalp Stimulating Shampoo – шампунь, содержащий мяту, таволу и масло эвкалипта, дает коже головы чувство свежести.
.:: John Masters Organics Lavender and Avocado Intensive Conditioner – обязательное средство после шампуня. Визажист дает ему время, чтобы оно подействовало и хорошо напитало волосы.

Как и многие другие, Мунеми делает dry brushing. Но у нее своя вариация этой процедуры. Во-первых, она делает такой массаж после душа. Во-вторых, Мунеми использует для этого массажную перчатку, не щетку. А в третьих (и это самое интересное), она использует для такого массажа эфирные масла, капая несколько капель прямо на перчатку. Если ей нужен более выраженный детокс эффект, то она смешивает масло ягод можжевельника и грейпфрута. Во всех других случаях используется смесь масел лаванды, ладана и майорана. Такая смесь, по ее мнению, великолепно успокаивает разум и при этом стимулирует клетки кожи. После массажа Мунеми наносит на тело масло, формулу которого она сейчас тестирует. Это будет следующий продукт в линейке MUN.

Из декоративных средств Мунеми использует следующие.

.:: Suntegrity All Natural Moisturizing Face Protection SPF30 – Мунеми считает, что большинство санскринов дают либо матовость, либо жирность. Натуральная защита Suntegrity имеет очень приятную текстуру, которая матирует кожу именно так, как это нужно. Средство также прекрасно работает в качестве праймера под макияж.
.:: W3LL People Expressionist Bio Extreme Mascara – эта натуральная тушь с революционной формулой – недавнее приобретение Мунеми. Тушь от W3LL People придает ресницам хороший объем и удлиняет их.
.:: RMS Beauty Living Luminizer – еще одно популярное средство от Rose-Marie Swift. Мунеми советует: люминайзер можно наносить на верхнюю часть скул, под брови. Вы не выспались? Тогда нанесите консилер на область под глазами, а поверх него люминайзер, чтобы придать сияние этому участку.
.:: Burt’s Bees Tinted Lip Balm in Hibiscus – визажист использует этот натуральный бальзам для придания здорового блеска
.:: ILIA Lip Lip Crayon in “Dress You Up” – идеально гармонирует с цветом губ Мунеми

Визажист принципиально не пользуется никакой пудрой, потому что ей нравится, когда на лице есть здоровое сияние. Это делает лицо более юным в отличие от противоположного эффекта, который создает матовая кожа.

Интересно было ознакомиться с таким подробным уходом от профессионального визажиста. Меня несколько удивило, что Мунеми использует глину, несмотря на свою чувствительную и сухую кожу лица, но все дело здесь в меде. Многим, наверное, знаком ее любимый дезодорант, у меня и самой такой имеется. Мунеми оказалась очередной большой поклонницей марки RMS Beauty. Эти два средства, используемые ей, и правда настоящие бестселлеры марки. Меня заинтересовали эти средства для волос от John Masters, а также цветные бальзамы Burt’s Bees. Но самым интересным для меня стало то, как Мунеми делает массаж тела. Использовать при этом эфиры – это что-то новое!

За это и люблю почитать про beauty routine, всегда найдется что-то интересненькое, что можно взять себе на заметку. А, может быть, пойти и тоже начать смешивать масла у себя дома? 🙂

/ / /

3 Комментариев

  1. Ксения
    01.02.2016 / 14:36

    Да, про брашинг очень интересно. У одного блогера читала, что латвийская основательница фирмы эфирных масел учит на мокрую кожу в душе наносить чистые эфирные масла, несколько капель. Там был список тех, которые можно так использовать. И блогер говорила, что она попробовала и ей очень понравилось. Здесь похожее.

    • consumerista
      Автор
      02.02.2016 / 20:57

      Наверное, этот способ интересный. Я пока получше его не узнала, практикую свой любимый сухой массаж. Но использовать эфиры в таком виде, наверное, очень хорошо – они глубоко проникают, а с массажем и подавно.

      • Ксения
        03.02.2016 / 10:43

        Вчера попробовала, использовала масло сладкого апельсина (вроде, там надписи на французском, точно знаю, что апельсин.)), мне понравилось, ощущение мини спа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *