lyonsleaf

Мне доставляет особое удовольствие читать про новые для меня марки. Иногда бывает ничего не «цепляет» — просто читаешь описание производителя, рассматриваешь картинки, читаешь отзывы. А бывает, что читаешь и вдруг в какой-то момент понимаешь: да, здесь точно что-то интересное, здесь что-то действительно стоящее. По-английски это называется edge.

Так у меня произошло с небольшой, но набирающей известность британской маркой из Сомерсета Lyonsleaf. Что называется, ёкнуло. Семейная пара, Ben и Vicky Lyons, выращивали овощи, фрукты и растения в своем собственном хозяйстве, чтобы продавать их в рестораны и на местном рынке. В 2010 году, уже умея делать косметические продукты из ингредиентов, выращенных ими самими, пара решила начать продавать средства по уходу за лицом и телом на том же рынке. Их удивлению не было предела, когда они увидели, насколько высоким оказался спрос на их натуральную косметику.

В этом году усилия Вики и Бена оказались вознаграждены. После нескольких лет напряженной, но любимой работы компания приобрела известность в Британии как один из немногих независимых производителей натуральной косметики. Причем, как говорят муж с женой, «не просто натуральной, а 100% натуральной». Два средства Lyonsleaf получили золото и серебро в рамках мероприятия Free From Skincare Awards. Как понятно из названия, в конкурсе участвуют только производители, в чьих средствах нет силиконов, SLS, минеральных масел и прочих продуктов нефтепереработки, а сами марки являются этичными по отношению к животным и окружающей среде. Кому интересно, можно посмотреть short-list участников по категориям.

lyonsleaf 2

И хотя у Lyonsleaf не так много продуктов в линейке, марка является интересной по нескольким причинам.

.:: Абсолютно никакой химии. Это достигается за счет формул, не содержащих воду. Такого же принципа придерживается американская марка Laurel. Все самое полезное, что содержат растения, их биоэнергию, витамины и антиоксиданты, можно передать коже через чистый состав и грамотно подобранные ингредиенты. В Lyonsleaf считают, что water free формулы являются наиболее эффективными для увлажнения и защиты кожи. А уровень жирных кислот настолько тщательно продуман и сбалансирован, что средства подходят абсолютно для всех типов кожи. Кроме этого, компания заботится не только о качестве ингредиентов, но и о способе производства. Технология получения масел здесь самая чистая — только холодное прессование.

.:: Понимание проблемной кожи. Причем не просто проблемной, а кожи с большими сложностями, типа дерматитов, экземы и псориаза. Lyonsleaf сами выращивают календулу (Calendula Officinalis), которая уже много веков используется в косметических и лечебных целях за свои вяжущие и противовоспалительные свойства. Их хедлайнерский крем Calendula Cream как раз и получил золото FreeFrom Awards в категории «Проблемная кожа». Крем, а по сути бальзам, содержит экстракт календулы и имеет большое количество положительных отзывов от людей как раз с такими проблемами.

lyonsleaf 3

.:: Особая технология смешивания, которая, по словам Вики, дает лучшее увлажнение коже, чем содержащие воду кремы. Этот способ не для массового производства. Также нужен определенный температурный режим при изготовлении бальзамов. Зато все эти тонкости на выходе дают средства с очень высоким уровнем абсорбции и удивительно дружественным восприятием со стороны кожи.

.:: За исключением одного продукта для волос (Mane Tamer), содержащего пчелиный воск, вся линейка Lyonsleaf веганская. Найти хороший бальзам для лица с веганским составом, да еще и многозадачник на самом деле задача нетривиальная. Я говорю о бальзаме, который можно было бы использовать не только для умывания, но и для увлажнения кожи. Пока такой продукт мне встретился у двух марок, одной из которых является Lyonsleaf со своим Beauty Balm. Кстати, этот бальзам получил серебро от FreeFrom Awards в категории Face Care (‘Leave On’), обойдя даже знаменитый Wild Rose Beauty Balm от Neal’s Yard Remedies.

.:: Доступность. Для сравнения можно взять тот же Wild Rose Beauty Balm от Neal’s Yard Remedies. Так вот он в три раза дороже бальзама Lyonsleaf (£37 против £12.95).

.:: Информативный сайт. Мне нравится, что Бен и Вики дают много информации об ингредиентах, которые используют в своих составах, о масляном очищении, об увлажнении, которое обеспечивают правильные масла, о свободных радикалах.

Самыми популярными продуктами у Lyonsleaf являются: Calendula Cream, Beauty Balm, Natural Body Butter. Есть подарочные наборы, которые идут в чудесном оформлении и дополнены махровой салфеткой.

Мне нравится упаковка, эти симпатичные стеклянные баночки. Я прочитала все блогерские отзывы на Lyonsleaf, их не так много, поскольку марка молодая. Все до одного подтверждали мое предположение на наличие edge у этого производителя. В отзывах красной нитью шло то, что формулы у марки очень и очень удачные. Также мне нравится, что эта семейная пара — настоящие трудяги, страстно любящие свое дело. Средства Lyonsleaf — все handmade. Производитель уверенно говорит, что его бальзамы увлажняют лучше любого крема. Мне нравится это смелое заявление, которое к тому же подтверждено блогерами. Это пока еще не суперизвестный бренд, но в этом и своя прелесть. Мне нравится ценовая политика марки, это value for money. А еще мне очень нравится тот факт, что с сайта Lyonsleaf можно сделать заказ в Россию по человеческой цене ($8.65). Однозначно буду покупать.

Update (04.2015): маркy Lyonsleaf теперь можно купить в магазине LoveLula. Цены такие же, что и на сайте производителя, однако из цены будет вычитаться НДС (при доставке в страну, не входящую в ЕС). Также у LoveLula бесплатный шиппинг. Еще лучше, ура!

◊ ◊ ◊

Seed to Serum: из блогеров в основательницы магазина
Доступный anti-age: лицевая гимнастика

Pin It on Pinterest