Мой отзыв: бальзам Balance Me Stellar Beauty Balm

balance me 3

Сейчас самое время писать отзывы про бальзамы. Лучше масел и бальзамов ничего не справляется с сухостью кожи. А хороший бальзам обычно подходит не только для лица, а является настоящим многостаночником, ухаживая за руками, локтями, коленями, пятками. Этим средством Balance Me я периодически пользовалась весной и летом, то есть в более теплое время года, и мне нравилось. Сейчас у меня ренессанс в чувствах к этому средству, в это время года я полюбила его еще сильнее. Вообще, мне пока везло с продуктами от Balance Me. Марка мне не перестает нравиться, буду пробовать ее дальше.

Марка Balance Me

Марка Balance Me не первый раз упоминается у меня. Приятный британский бренд, который дорос уже до приличных размеров и неплохой узнаваемости. В отличие, например, от Pai, в Balance Me выбрали более демократичную ценовую политику. В этом году марка отпраздновала свое десятилетие. По этому поводу была выпущена новая линия для лица Collagen Boost, состоящая из трех средств. Третье средство (мицеллярная вода) все никак не поступит в продажу. В честь дня рождения два хитовых средства (Radiance Face Oil и Super Moisturising Hand Cream) вышли в более красивом оформлении лимитированными выпусками. Также в этом году Balance Me выпустили шампунь и кондиционер, которые я планирую как-нибудь попробовать.

Описание средства производителем

Многоцелевой, 100% натуральный бальзам, который заживляет, защищает и смягчает сухую кожу, обеспечивая ей антиоксидантную защиту.
– Глубоко защищает и напитывает кожу
– Мгновенно успокаивает раздражения
– Питает сухую, потрескавшуюся кожу
– Решение всех ваших проблем в одной баночке

Состав

Состав бальзама на 100% натуральный и очень увлажняющий: масла карите и манго вместе с баттером кокоса запирают влагу и не дают ей испаряться. Масло шиповника вместе с витамином Е несут антиоксидантную защиту, эфирные масла нероли, петитгрейна, римской ромашки, мэй чанга (литсея кубебы) и календулы усиливают действия других ингредиентов. Ингредиенты в бальзаме направлены на питание, заживление и защиту кожи. Состав бальзама недавно немного изменился, но совсем незначительно. Среди ингредиентов есть пчелиный воск, веганам он не подходит.

Пожалуй, я бы хотела видеть больше органических ингредиентов в составах Balance Me. В этом бальзаме только кокосовое масло является органическим. В Balance Me не скрывают, что выбрали политику делать средства натуральными, не стремясь иметь органик сертификаты. Однако, использование ими большего количества органических ингредиентов я бы только приветствовала.

Ingredients: BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) NUT BUTTER, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, CERA ALBA (BEESWAX), COCOS NUCIFERA (VIRGIN COCONUT) OIL***, ROSA CANINA (ROSEHIP) FRUIT OIL, TOCOPHEROL (NATURAL VITAMIN E), CITRUS AURANTIUM AMARA (NEROLI) FLOWER OIL*, CITRUS NOBILIS (MANDARIN RED) PEEL OIL*, CALENDULA OFFICINALIS (CALENDULA) FLOWER OIL, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) TISSUE OIL, CITRUS AURANTIUM AMARA (PETITGRAIN) LEAF OIL*, LITSEA CUBEBA (MAY CHANG) FRUIT OIL*, ANTHEMIS NOBILIS (ROMAN CHAMOMILE) FLOWER OIL*, LIMONENE**, LINALOOL**, GERANIOL**, CITRAL**, FARNESOL**.
* NATURAL PURE ESSENTIAL OIL. ** NATURALLY OCCURRING IN ESSENTIAL OILS. *** CERTIFIED ORGANIC INGREDIENT.


Мое мнение

Я долго не колебалась насчет покупки этого бальзама. Это один из бестселлеров марки, у него очень хорошие отзывы и к тому же это самое любимое средство одной из создательниц Balance Me Ребекки Хопкинс, которая использует его каждый вечер в качестве увлажняющего средства. Во время покупки как раз меняли упаковку бальзама (раньше он выпускался в другой баночке и в объеме 50 мл), я даже думала, что покупаю старую версию. В итоге получила его в новой упаковке, которая, надо сказать, заметно более благородного вида, объем у него 30 мл.

Бальзам оказался интересным сразу по нескольким пунктам. Во-первых, он реально хорошо увлажняет. Это меня даже немного удивило, потому что далеко не все бальзамы умеют увлажнять. Питать – да, успокаивать – да, защищать – да, но вот увлажняющие свойства бальзамов не всегда одинаково хороши. Я использую его обычно поверх масляной сыворотки, мне так больше всего нравится. Другое и весьма необычное свойство этого бальзама – он красиво смотрится на коже. Это средство быстро впитывается в кожу, но даже при нанесении оно не дает масляного блеска, а красивую бархатистость и даже некое подсвечивание кожи изнутри. Это свойство Stellar Beauty Balm меня не перестает удивлять. Полагаю, что бальзам особенно хорошо смотрится на идеально отшелушенной коже. Я где-то читала, что некоторые используют его как хайлайтер на щеки, и мне понятно почему. Подобная бархатистость и матовость также наблюдается у моего бальзама Laurel.

Очевидно, что у него удачная формула. После использования бальзама вечером, кожа утром выглядит очень спокойной, ухоженной и увлажненной.

На этом достоинства Stellar Beauty Balm не заканчиваются. Как многозадачное средство его рекомендуют использовать на любых сухих участках кожи. Я иногда наношу бальзам на руки перед сном, и наутро руки всегда увлажненные и ухоженные. Еще одно немаловажное для меня свойство бальзама – он очень приятно пахнет. У Balance Me здорово получается создавать ароматы для своих средств, это всегда инетересно, крайне приятно и неизбито. Никаких намеков на еду, тонкий цветочно-мандариновый аромат, который бы я не отказалась носить в качестве парфюма.

У бальзама довольно твердая текстура, необходимо использовать спатулу. Я наношу на лицо совсем немного и хорошо распределяю, слегка похлопывая пальцами по лицу, чтобы немного тонизировать кожу. Сейчас стала использовать чаще, потому что он у меня в лидерах по защите от сухого и холодного воздуха. Ребекка Хопкинс рекомендует использовать бальзам в качестве маски для лица, нанеся его более толстым слоем. Думаю, что это хороший способ подготовить кожу к перелету. Одназначно советую использовать бальзам в день полета, он хорошо защитит кожу от сухого воздуха в самолете.

Из-за твердой текстуры бальзам можно сравнить с воском. И это его свойство я тоже использую – фиксирую им брови. Мне всегда нужно какое-то средство для фиксации бровей, и из всех бальзамов как раз этот подошел идеально. Думаю, что он подойдет и в качестве воска для волос. Stellar Beauty Balm оказался хорош и в качестве бальзама для губ. Среди отзывов на бальзам встречала, что у обладательниц жирной кожи он никогда не провоцировал высыпания. Также писали, что он хорошо помогает в борьбе с черными точками.

Вывод

Отличная и многофункциональная вещь! Особенно на осенне-зимний период. У меня немало многофункциональных бальзамов, но почему-то именно этот я использую разными способами. Особенно я оценила бальзам сейчас, в это время года, хотя он всесезонен. Он оооочень экономично расходуется, на лицо его надо совсем каплю, а точнее примерно два рисовых зернышка. Я пользовалась им последние месяцы нерегулярно, но с лицом, руками и бровями не смогла использовать даже наполовину. Наверное, сейчас расход пойдет веселее, у меня к нему чуства вспыхнули с новой силой.

Где продается
.:: Lookfantastic (£18)
.:: Beauty Expert (£18)
.:: Feelunique (£18)

♦ ♦ ♦

19 Комментариев

  1. taty
    15.12.2015 / 08:12

    Ну вот, теперь мне он тоже очень нужен) Тем более эту марку я тоже успела полюбить. Судя по всему, на LoveLula выгоднее всего его купить с учетом вычета НДС?

    • consumerista
      Автор
      15.12.2015 / 18:04

      Хе-хе 🙂 Бери, думаю, что не пожалеешь.
      На LoveLula точно выгоднее всего, я проверяла. Даже в черную пятницу сравнивала скидки, все равно у них лучшие цены. Не забудь, что еще дополнительные 10% начисляются в виде баллов, так что реальная скидка получается около 25%. Когда BeautyBay дают скидки, то у них тоже хорошие цены.

  2. Мария
    27.12.2015 / 16:12

    Спасибо за обзор, помог определиться выбором моего первого бальзама для лица:) Думаю это самый оптимальный вариант, учитывая его цену и универсальность:)
    В тексте упоминается еще и бальзам Laurel: “Подобная бархатистость и матовость также наблюдается у моего бальзама Laurel.” Хотелось бы знать, о каком именно идет речь? По-моему у Laurel их три: ночной, дневной или для глаз. В пользу какого бальзама Вы бы сделали выбор, Laurel или Balance Me, чем они отличаются, какой понравился больше?

    • consumerista
      Автор
      27.12.2015 / 19:53

      Да, у Laurel эти три бальзама и еще заживляющий. У меня есть бальзам для глаз, на него был отзыв. Не так давно я купила дневной, и как раз его я имела в виду, когда сравнивала текстуру с бальзамом Balance Me.
      Знаете, их сравнивать непросто в том контексте, какой Вас интересует, потому что это разные ценовые категории. Бальзам Laurel стоит примерно в три раза больше плюс доставка.
      Но Laurel – однозначно классом выше, там все органика, локальные фермеры, собственные формулы и свое производство. Для меня Laurel – это высший пилотаж, притом что они не самые дорогие на рынке. Balance Me это хороший натуральный уход в среднем сегменте, к тому же эта марка очень хорошо доступна, а Laurel в Европе вообще не продается.
      Из плюсов у бальзама Balance Me очень приятный запах и он немного лучше увлажняет. Очень хорошее средство в своем классе. У Laurel отменные свежие ингредиенты и великолепная формула с антиоксидантами. Так что смотрите сами, исходя их всех этих факторов. Мне нравится иметь оба, если честно. Использую по настроению и по состоянию кожи 🙂

      • Мария
        28.12.2015 / 16:31

        Спасибо, примерно так я и думала. На дневной бальзам Laurel для лица тоже хотелось бы увидеть ваш отзыв:)

        • consumerista
          Автор
          28.12.2015 / 19:59

          Думаю, что скоро увидите. Stay tuned, Мария ☺

  3. Мила
    28.11.2016 / 11:24

    Вот сейчас перечитала этот пост и убедилась, что не зря его заказала.
    В черную пятницу сделала большой заказ средств Balance me на lookfantastic, в том числе этот бальзам. Думаю использовать его как дневное средство для защиты от стресса зимой – на работе очень сухой воздух, а снаружи то мороз, то ветер, то снег, а кожа очень тонкая, сухая и обезвоженная. То, что Вы пишете про его “нежирность” на лице и подсвечивающие свойства, прямо-таки вдохновляет. Спасибо за Ваши посты, очень помогают подбирать правильные средства.

    Кстати, еще в заказе у меня было Radiance oil и увлажняющий крем для сухой кожи, и крем вокруг глаз. Отзывы у них на сайте balance me отличные, хотя Вы про них ничего не пишете. Буду тестировать, но почему-то мне кажется, что у этой марки все достойное. С нетерпением жду 🙂

    • consumerista
      Автор
      29.11.2016 / 14:31

      Хорошо, Мила, что заказали. Это по-прежнему один из моих любимых бальзамов. Идеален для нашей зимы. По текстуре тоже очень хорош. Есть некоторые очень дорогие бальзамы, но они жирные. А этот нет.
      Масло у меня лежит, но еще не пробовала. Крем для глаз оцените, может быть, Вам подойдет. Мне его одного недостаточно, разве что поверх масла наносить. Крем для сухой кожи не пробовала, но надеюсь, что он хороший. Вообще Balance Me – приятная линия.

      • Мила
        30.11.2016 / 16:58

        Мне вот, кстати, неясно: почему-то в общеизвестной косметике, даже в профессиональной, полно специальных жирных кремов/бальзамов на холодный сезон для защиты, и также – полно кремов для защиты от солнца на лето.
        А для кожи вокруг глаз никогда не найти ни того, ни другого. особенно на зиму.
        Я помню незабываемое ощущение, когда у меня зимой обветрилась кожа вокруг глаз. Как губы. Прямо покрылась трещинами и шелушилась. После этого всегда стараюсь защищать зимой веки, но есть маленькая проблема – от жирных бальзамистых текстур они любят припухать.

        В общем, теперь хочется Laurel для глаз, мне кажется это идеально. Но дорого >_< Пока придется довольствоваться кремом Balance me, вот только интересно – как его может быть недостаточно? Как Вы это определяете?

        • consumerista
          Автор
          30.11.2016 / 17:08

          Мила, вы можете купить маску Lavish от Blissoma и пользоваться ей и для глаз. Вам это обойдется дешевле и сразу получите отличный уход для лица и для глаз.
          Что касается припухлостей, то здесь много факторов. Но есть пара правил правильного применения средств ухода: не наносить много и не наносить близко к глазу. Только по орбитальной косточке.

          Я хочу, чтобы после нанесения крема/бальзама мои глаза выглядели хорошо. При моих мимических морщинках это означается длительную увлажненность и разглаживание. С некоторыми кремами у меня было так: наносишь крем, сначала все хорошо, а когда крем подсыхает, то ни увлажнения, ни разглаживания нет. А некоторые кремы почти сразу морщинки подчеркивают, делают резче. Это заметно только когда улыбаешься. Поэтому у меня все кремы проходят тест на улыбку сразу и через несколько часов 🙂

  4. Mermaid
    01.12.2016 / 16:17

    Я тоже прикупила бальзам Balance Me Stellar Beauty Balm, и на комби коже поверх масла зимой он и выглядит отлично, и защищает, и, главное, не начинает масляниться и течь, как это бывает с другими плотными средствами через пару часов. Просто больше впитывается и все.
    Отличная вещь!
    Остается добраться до бальзамов Laurel когда-нибудь 🙂

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 20:28

      Вот! Этот бальзам даже для комби кожи хорош. Удачная формула и текстура. А как тебе его аромат?
      Бальзамы Laurel не самоцель, но я действительно ее считаю королевой сывороток и бальзамов.

  5. Mermaid
    05.12.2016 / 23:10

    Аромат очень располагающий к применению этого бальзама 🙂
    Мне нравится!
    Однако до Laurel планирую добраться, в свой следующий набег на магазины. Хочу начать с пробников на Aurora, желательно всех ее бальзамов и сывороток, а там видно будет. Хочу сравнить ее бальзам для глаз с бальзамом Inlight. Солнечная сыворотка хорошо прижилась, хочется попробовать еще для пополнения арсенала.
    Кстати, я разочаровалась в ‘весенней’ сыворотке de Mamiel. Она почему-то плохо впитывается и результата я вообще не ощущаю, хотя пахнет приятно лимончиком.
    Зато голубой бальзам ML оказался очень хорош. Вот не угадаешь, что подойдет, что нет.

    • consumerista
      Автор
      17.12.2016 / 12:43

      Ха-ха, вот и да, не угадаешь. Для меня бальзам ML – ароматная пустышка ?
      Хочу зимнее масло de Mamiel, мне кажется, что оно бомбическое. Летнее меньше всего хвалят, а на другие три очень хорошие отзывы, включая весеннее. Но она каждый год улучшает формулы, так что в следующем году весеннее масло будет уже немного другим.

  6. Mermaid
    24.12.2016 / 00:35

    Наверное, ты с Laurel сравниваешь, поэтому ML не произвел никакого впечатления, верно? 🙂
    Попробуй зимнее от de Mamiel, а я пока жду-жду масло UMA, заказанное на BF.
    Вообще, масла для лица – такой классный продукт! Как ни лей, а экономично расходуется.
    Найдешь удачное – и долго-долго можно наслаждаться.
    Крема для лица отдыхают.

    • consumerista
      Автор
      28.12.2016 / 06:05

      Не только с ML. У меня были и менее дорогие бальзамы, которые понравились гораздо больше. Даже этот Stellar Balm в моем понимании лучше.
      С сезонным маслом de Mamiel у меня уже беда: как только хочу его купить, как приходит новое масло, и я себя просто бью по рукам. Уверена, что не буду разочарована, так что остается в большом приоритете.
      О да, тут мне даже нечего добавить, ты дала то самое определение – наслаждение.

  7. Мила
    27.12.2016 / 11:44

    Ну вот, пришла моя посылка с lookfantastic, наконец-то. Я абсолютно счастлива и в ней как раз было где-то 6 разных средств Balance me, в том числе этот бальзам.
    Он действительно прекрасен!
    Я удивляюсь, как абсолютно масляное средство может настолько НЕ блестеть на коже, а давать спокойный “сатиновый” эффект. Я даже не припудриваюсь после него! Вечером нанесла плотным слоем, утром присмотрелась: было видно, что мимические маленькие заломы на коже заметно разгладились.
    Никогда ничего подобного у меня не было. Похожий эффект дает маска Lavish Blissoma, но в отличие от нее, бальзам можно носить и днем, для защиты от холода. Прекрасная вещь, да еще и по такой небольшой цене!
    Спасибо за рекомендацию!

    Кстати, увлажняющий крем и крем для глаз их же я тоже попробовала – идеальны. Это то что я могу сказать после 2 раз использования 🙂 Нужно тестировать дольше, конечно, но пока – все нравится.

    • consumerista
      Автор
      28.12.2016 / 06:07

      Ну вот, читаю и испытываю чувство глубокого удовлетворения ? Очень рада, что бальзам так понравился.
      Пробуй, делись впечатлениями. Приятных ощущений!

      • Мила
        28.12.2016 / 10:55

        Огромное счастье, что я нашла твой блог.
        Открыл глаза и помог разобраться во всем.
        А то ведь еще недавно я жила по принципу “что-то зима,холодно – надо бы какой-нибудь крем поплотнее купить…”
        Очень приятно теперь покупать не “какой-нибудь” продукт, а осознанный, и знать, что он на 99% состоит именно из действующих компонентов, а не из балласта вроде силиконов и воды с 10% масла карите и экстрактов. А лицо приобрело то самое “Glow”

        Кстати, одно из немногого, что я почему-то люблю несмотря на некоторый “балласт” в составе – это бренд для волос Macadamia natural oil. Очень подошла мне их маска для волос и довольно популярное масло (treatment оно у них называется). Кстати, жутко обидно что при этом, похоже, маска Enrich Josh Rosebrook (которая из твоего виш-листа), на мои волосы оказалась весьма слабой. После часа выдержки маски волосы в итоге явно суховаты. маска за 36 долларов стоит практически неиспользованная теперь.
        Я просто удивлена – состав там такой, что это же концентрат питания и увлажнения. И заявлена как для сухих и поврежденных (то есть моих). Никогда не понимала свои волосы и что им вообще надо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *