Jane Scrivner

Пора поговорить про марку Jane Scrivner, которая стала одним из лучших открытий этого года для меня. Не сомневаюсь, что когда год закончится, я смогу остаться при своем мнении. Попробовав к этому времени шесть средств этого производителя, я могу констатировать, что ни одно их них меня не разочаровало, ни одно не оставило равнодушной. Вот что значит, когда основатель косметического бренда занимается делом, которое хорошо понимает и любит. Причем занимается этим уже на протяжении 24 лет. Солидный стаж.

Британка Джейн Скривнер, основательница марки имени себя, автор 11 книг, косметолог и терапевт с огромным опытом, на протяжении многих лет создавала косметику для себя. Поскольку её работа была связана с профессиональными командировками по странам и континентам, Джейн имела возможность пробовать огромное количество ингредиентов. Постепенно сформировался список таких, которые давали ей наибольший трансформирующий эффект. Несколько базовых масел составили основу линии Jane Scrivner, ведь именно сырые органические растительные масла косметолог считает главными компонентами, несущими коже красоту и здоровье.

У Jane Scrivner нет экзотики, изобилия ингредиентов, сложных формул. Составы и компоненты довольно простые и понятные. Даже может показаться, что в них нет ничего особенного или захватывающего, но это ровно до первого контакта с кожей. А потом приходит удивление, переходящее в изумление, и радость, становящаяся восторгом. Неужели коже нужно совсем немного, чтобы выглядеть наилучшим образом? И да, и нет. Немного, потому что правильно подобранные ингредиенты и грамотно составленные формулы необязательно должны быть замысловатыми, чтобы быть эффективными. Много, потому что для создания умных, работающих продуктов нужны знания и большой опыт.

Jane Scrivner Nourishing Cleanser

Начну с очищающего средства Jane Scrivner, хотя об этом средстве недавно писала. Несмотря на чрезвычайно простой состав (масло жожоба, пчелиный воск, эфирные масла иланг-иланга, элеми, эвкалипта, лемограсса, ладана, лаванды, мирры, сандалового дерева и сладкого апельсина) этот масляный бальзам — настоящая роскошь, доставляющая удовольствие цветом, текстурой, ароматом и действием. Это самый простой по составу очищающий бальзам, который у меня был, но при этом он удивительно красивый и элегантный.

Средство подходит для любого типа кожи, потому что воск жожоба имеет природную способность балансировать кожу. Если кожа сухая, то он её напитает, если жирная/проблемная, то жожоба сможет уравновесить выработку себума. Бальзам не гидрофильный, просто водой не смывается. Идет в комплекте с махровой рукавицей и удобной спатулой. Удивительный продукт, не перестающий меня удивлять. Гениально простой и просто гениальный.

Состав: SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, CERA ALBA, CANANGA ODORATA FLOWER OIL, CANARIUM LUZONICUM GUM NONVOLATILES, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, OLIBANUM CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, COMMIPHORA MYRRHA OIL, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL, SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, CITRAL*, COUMARIN*, EUGENOL*, GERANIOL*, ISOEUGENOL*, BENZYL BENZOATE*, FARNESOL*, LIMONENE*, LINALOOL* *naturally occurring in essential oils

Jane Scrivner ‘OO’ Cream

На этот крем я положила глаз после отзывов ряда блогеров в инстаграме. Название крема ‘OO’ («over oil» — сверху масла) говорит о том, что всякому, любящему использовать масла в своем уходе, это средство будет интересно. По утрам я сейчас обязательно использую крем после сыворотки, поэтому как было не попробовать ‘OO’? Средство обещает увлажнение, защиту, стимуляцию выработки коллагена, повышение барьерной функции, даже матирование.

По текстуре ‘OO’ представляет собой взбитый пудинг оптимистичного желтого цвета благодаря включению в состав масла шиповника. Крем больше всего мне напомнил Skin Dew — недавнюю удачную новинку One Love Organics. Средство Jane Scrivner тоже отлично увлажняет (спасибо бета-глюканам, которые также можно найти в любимой маске Blissoma Lavish), успокаивает, выравнивает тон и действительно немного матирует. Я соглашусь, что крем отлично ложится поверх масла и напитывает кожу, давая ей необходимую защиту и удерживая влагу.

Крем имеет приятный аромат розы, наносить его одно удовольствие. Еще один продукт, который точно подойдет любому типу кожи. Не скажу, что именно этот крем лучше сочетается с маслом, чем тот же Skin Dew, но он настолько же приятный, увлажняющий и комфортный. Отдельно отмечу, что ‘OO’ выпускается в объеме 100 мл, это огромная банка, которой хватит надолго. Но лучше не забывать использовать спатулу, чтобы избежать преждевременной порчи продукта. Хотите хороший универсальный крем? Вот он.

Состав: ENGLISH SPRING WATER AQUA, OAT KERNEL EXTRACT AVENA SATIVA (O), ALOE VERA ALOE BARBADENSIS, SUN FLOWER HELIANTHUS ANNUS (O), SHEA BUTTER BUTYROSPERMUM PARKII (O), CETEARYL ALCOHOL, ARGAN ARGANIA SPINOSA (O), ROSE HIP EXTRACT ROSA CANINA (O), WHITE BIRCH BETULA PENDULA, GLYCERYL STEARATE, CALENDULA OFFICINALIS, PHENYLETHYL ALCOHOL NATURAL, COCO GLUCOSIDES, EYE BRIGHT (EUPHRASIA OFFICINALIS), ORANGE CITRUS AURANTIUM (O), PALMAROSA CYMBOPOGON MARTINI, ROSE GERANIUM PELARGONIUM GRAVEOLENS (O), TOCOPHEROL VITAMIN E, ROSE ABSOLUTE ROSA CENTEFOLIA, VANILLA PLANTIFOLIA, BENZOIN STYRAX BENZOIN, SODIUM PHYTATE, SODIUM HYDROXIDE, BENZYL ALCOHOL, *CITRAL *EUGANOL *GERANIOL *CITRONELLOL *FARNESOL *LINALOOL *LIMONENE *BENZYL BENZOATE *BENZYL CINNAMATE / *naturally occurring components of essential oils.

Jane Scrivner Intense Oil

С этим продуктом все предельно просто — это моно-масло, чистый органический шиповник. Джейн Скривнер некоторое время жила в Чили, поэтому успела проникнуться любовью к маслу шиповника, где оно хорошо изучено и повсеместно используется. Я давно обожаю шиповник, моя кожа его отлично воспринимает, поэтому интересно было попробовать масло от британского косметолога и сравнить со знаменитым Pai Rosehip Regenerate Oil. Создательница марки считает этот ингредиент одним из самых любимых и по-настоящему трансформирующим. Ничего удивительного в том, что основным назначением Intense Oil указана борьба с возрастными изменениями.

C моно-маслами отчетливее становится как ингредиентная разница, как и способ получения. У Джейн это лучшая экстракция (CO2) и, как она сама говорит, лучшее качество сырья, которое можно получить. Её масло шиповника извлекается из семечек и плода, причем в состав не добавляются никакие эфирные масла. Это самое чистая версия шиповника, которая мне встречалась. Скорее всего, именно поэтому Intense Oil имеет явную рыбно-ореховую отдушку. Сначала меня это оттолкнуло, все-таки масло Pai пахнет заметно приятнее. Но потом я продолжила пользоваться и снова осознала, как сильно коже нравится шиповник.

Сама Джейн использует это масло по вечерам, я наношу в любое время, когда мне хочется. Если бы не желание все время пробовать что-то новое, я бы спокойно могла остаться при двух моно-маслах: это шиповник и морковь. Прекрасная версия, хоть и со специфической отдушкой. Но Intense Oil можно простить этот ambré за насыщенную концентрацию. Кстати, вы в курсе, что масло шиповника хорошо использовать после пребывания на солнце?

Состав: 100% ORGANIC COLD PRESSED ROSA MOSQUETA OIL

Jane Scrivner Masquerade Intense De-Stress Face Masque

Единственная маска Jane Scriver оказалась тоже с изюминкой. Казалось бы, банальная маска с каолином, которую важно не передержать на коже, чтобы не отдать свою драгоценную влагу глине. Джейн сделала свой продукт максимально дружественным, потому что о маске на лице можно забыть, ведь она не высохнет до конца.

Все дело в составе, куда косметолог добавила много масел, поэтому Masquerade не только будет вытягивать загрязнения и освежать кожу, но также успокаивать, восстанавливать, питать, балансировать. Основной задачей продукта считается снятие стресса и застойных явлений.

Маска оказалась чудесной. Во-первых, она готова к употреблению. Во-вторых, как я уже написала, её можно держать на лице без риска пересушить кожу. В-третьих, у неё чудесная шелковистая текстура и приятный аромат, полученный от букета эфирных масел иланг-иланга, нероли, мандарина, бессмертника, ромашки и петитгрейна. Если обычные глиняные маски решают одну-две проблемы, то Masquerade можно считать более универсальным вариантом, что добавляет плюсов этому продукту. Отдельно отмечу упаковку маски — стройный флакон из матового стекла с удобной помпой.

Состав: AQUA, KAOLIN, ALOE VERA (O), SUNFLOWER (O), ARGANIA SPINOSA (O) ROSEHIP (O) CALENDULA (O) APRICOT (O) GLYCERIN, WITCHAZEL, STEARIC ACID*, CETEARYL ALCOHOL*, CETYL ALCOHOL*, PHENYL ALCOHOL*, CAPRYLYL GLYCOL*, JOJOBA (O) COCO GLUCOSIDE* XANTHAN GUM, SODIUM BICARBONATE, BENZYL ALCOHOL** NEROLI**, GREEN MANDARIN**, BENZOIN**, LEMON**, YLANG YLANG**, CHAMOMILE**, IMORTELLE**, PETITGRAIN** / *Naturally derived, **naturally occurring in essential oils

Jane Scrivner Ultra Hydrating Eye Masque

В линии Jane Scrivner есть два средства для глаз, которые продаются в комплекте. Одним из них является увлажняющая маска Ultra Hydrating Eye Masque, которая представляет собой крем для глаз, предназначенный для использования утром. В названии есть слова «ультра увлажняющая», и я могу подтвердить, что это полностью соответствует действительности. Увлажнения очень много, а это то, что я всегда хочу получить от средства для глаз.

Легкий, взбитый крем с ароматом розы не выглядит тружеником, зато таким является. Если утром нанести крем на область вокруг глаз, то можно не сомневаться, что весь день кожа будет увлажненной, морщинки сглаженными, а глаза яркими. Это просто отличный продукт для тех, кому важно именно увлажнение, потому что вторым ингредиентом в нём идет экстракт овса с теми же бета-глюканами, которые так благотворно действуют на кожу. Джейн обещает также подтягивание и борьбу с темными кругами, что должно в полной мере проявиться при регулярном использовании.

Кроме отличного действия крема добавлю большой объем (30 мл), обычно средства для глаз выпускаются по 15 мл. Небольшим неудобством является тугая помпа, которая неизменно дает слишком большую порцию крема, но Eye Masque можно спокойно наносить на любой другой участок лица, где требуется дополнительное увлажнение. Очень удачный продукт, лучшее средство для глаз, которое мне встретилось в этом году.

Состав: ENGLISH SPRING WATER AQUA, OAT KERNEL EXTRACT AVENA SATIVA (O), ALOE VERA ALOE BARBADENSIS, SUN FLOWER HELIANTHUS ANNUSS (O), SHEA BUTTER BUTYROSPERMUM PARKII (O), CETEARYL ALCOHOL, ARGAN ARGANIA SPINOSA (O), ROSE HIP ROSA CANINA (O), WHITE BIRCH CETULA PENDULA, GLYCERYL STEARATE, CALENDULA OFFICINALIS, PHENYLETHYL ALCOHOL NATURAL, COCO GLUCOSIDES, EYE BRIGHT EUPHRASIA OFFICINALIS, ORANGE CITRUS AURANTIUM (O), PALMAROSA CYMBOPOGON MARTINI, ROSE GERANIUM PELARGONIUM GRAVEOLENS (O), TOCOPHEROL VITAMIN E, ROSE ABSOLUTE ROSA CENTEFOLIA, VANILLA PLANTIFOLIA, BENZOIN STYRAX BENZOIN, SODIUM PHYTATE, SODIUM HYDROXIDE, BENZYL ALCOHOL (CITRAL EUGANOL GERANIOL CITRONELLOL FARNESOL LINALOOL LIMONENE BENZYL BENZOATE BENZYL CINNAMATE – NATURALLY OCCURRING COMPONENTS OF ESSENTIAL OILS)

Jane Scrivner Eye Firming Concentrate

Как рассказывает сама Джейн Скривнер, она не смогла определиться, сделать средство для глаз в виде крема или в виде сыворотки. В результате она создала два продукта, которые рекомендует использовать в разное время суток. Масляный концентрат предлагается использовать вечером, потому что его основной задачей является питание тонкой и деликатной кожи вокруг глаз.

Чудесная бутылочка с пипеткой содержит несколько масел и экстрактов, включая органические масла арганы, шиповника, абрикоса. Аромат приятный, едва заметный. Текстура довольно тонкая. Что важно, глаза продукт не раздражает. Разумеется, оба средства для глаз можно использовать вместе, когда сначала наносится концентрат, а затем крем, не наоборот. Джейн рекомендует раз в неделю делать маску для глаз, смешивая оба продукта.

И снова попадание прямо в цель. Вот что значит создавать продукты для себя, оттачивать и совершенствовать формулу, пока требовательное «я» не утвердит его. При таком подходе промахи исключаются.

Состав: ARGAN ARGANIA SPINOSA (O), ROSEHIP ROSA CANINA (O), APRICOT PRUNUS ARMENIACA (O), ROSE ABSOLUTE ROSA CENTEFOLIA, GERANIUM PELARGONIUM GRAVEOLENS (O), ORANGE CITRUS AURANTIUM (O), BENZOIN STYRAX BENZOIN, CALENDULA CALENDULA SILVESTRE, EYE BRIGHT EUPHRASIA OFFICINALIS (CITRAL, EUGANOL, GERANIOL, CITRONELLOL, FARNESOL, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL BENZOATE, BENZYL CINNAMATE – NATURALLY OCCURRING IN ESSENTIAL OILS)

Где продается

.:: LoveLula

Я очень рекомендую знакомиться со средствами Jane Scrivner, они все изумительно хороши. Сейчас, когда искушенного потребителя производители чаще всего стараются удивить редкими ингредиентами, сложными формулами или изысканными упаковками, все-таки удивлять по-настоящему косметика должна только своей эффективностью. Все остальное это по сути мишура, флёр. У Джейн нет мишуры, зато все средства отлично работают и приятны в использовании, ведь их создали умелые руки профессионала.

Поскольку линия Jane Scrivner на меня произвела самое лучшее впечатление, а её создательница является милейшим человеком с огромным опытом и багажом знаний, я задала Джейн несколько вопросов, на которые она любезно ответила. Читайте моё интервью с Джейн Скривнер в следующем посте.

○ ○ ○

Интервью с создательницей марки Jane Scrivner + giveaway / розыгрыш
Доброй ночи с Kiss the Moon: ароматерапия для лучшего качества сна

Pin It on Pinterest