Jane Scrivner

Хочу продолжить рассказ о марке Jane Scrivner и дать слово основательнице бренда — косметологу, терапевту и красивой женщине Джейн Скривнер. Зная о профессиональном опыте Джейн, мои вопросы большей частью касались ухода в целом, ингредиентов и комбинации «косметика + массаж». Все-таки массаж лица в сочетании с хорошими средствами составляет отличный рецепт поддержания кожи в отличном состоянии. Давайте согласимся, что пытаться выглядеть на 30 лет моложе своего возраста смешно, зато можно выглядеть в собственном возрасте наилучшим образом. У Джейн это отлично получается, ей 53 года.

В конце поста я расскажу о розыгрыше, но не торопитесь сразу переходить туда. Прочитайте интервью с Джейн. В её ответах мудрость, а сама она — большая умница, знающая, искренняя и честная. Задавая вопросы, я сама обратилась в слух.

Джейн, прежде всего, позволь сказать, что твоя кожа выглядит бесподобно. Чистая, сияющая, гладкая. Вне всяких сомнений, ты — лучшее «лицо» собственной косметической линии. Это всё благодаря косметике или есть другие факторы?

Спасибо, однако, моя кожа имеет линии, морщины и небольшую пигментацию, но вместе с тем на ней нет воспалений, пятен или других «состояний». Я бы сказала, что моя кожа исключительно здорова благодаря простому и регулярному уходу, а также моему питанию, которое на 70% является идеальным. Я имею в виду не диету с калориями, а здоровую систему с большим количеством пищи, которую любит кожа, и жирные добавки.

Я использую исключительно собственные продукты, поэтому когда мне задают подобные вопросы, я честно отвечаю, что это благодаря моей линии. Но я создаю средства, которые в первую очередь работают для моей кожи, это моя главная «исследовательская» стадия. Если моя кожа остаётся в хорошем состоянии, и я вижу улучшения примерно через месяц использования, тогда продукт отдаётся на тестирование другим людям. В противном случае я меняю формулу до тех пор, пока не увижу улучшений. И я хочу сказать, что есть огромное количество комбинаций, которые не дают результатов!

Ещё я избегаю солнца. У меня светлая кожа, природный рыжий цвет волос и несколько заболеваний раком в прошлом (это не моя «история», просто факт из жизни). Однако я не использую SPF кроме тех случаев, когда не могу избежать солнца.

Обычно люди не верят в простые вещи. Если кто-то говорит: «Я использую такое или такое масло для лица», то большинство считает это нереалистичным. В чём твой секрет? Или спрошу по-другому: что нужно делать, чтобы иметь кожу как у тебя?

Сообщество бьюти блогеров играет замечательную роль в демонстрации многих, очень многих косметических средств, рассказывая о том, как ими пользоваться, о собственном опыте применения. Тем не менее, успех этого сообщества иногда может смутить рынок. Я твёрдо верю, что наилучшим рецептом является использование всего нескольких средств, которые помогают коже быть здоровой. У кожи имеется природная барьерная функция, и если подумать о том, какими мы были задуманы природой, то мы были сотворены со способностью идеально функционировать.

Если мы поддерживаем эту барьерную функцию и поддерживаем наш организм, то я совершенно уверена, что кожа будет здоровой. Но людям часто очень трудно это выполнять: мы едим пищу, которая несовместима с нашим организмом, пьём несовместимые напитки, испытываем стрессы и живем в среде, которая несовместима со здоровьем.

Ты говоришь, что люди не верят в простые вещи, и это отчасти является проблемой. Вещи должны быть проще! Маркетинговая коммуникация и давление, оказываемое на образ жизни человека, всё усложняют и создают проблемы, которые нам якобы нужно решать.

Jane Scrivner range

Если вернуться к моему уходу, то я очищаю кожу и наношу масло. Все свои масла я использую поочередно без какого-либо принципа. Но если бы мне пришлось выбрать лишь одно, то я бы оставила только Affirmative. После масла я использую ‘OO’ крем, а затем наношу макияж. Это утром.

По вечерам я делаю двойное очищение, затем использую масло, делаю лёгкий массаж, а после снова наношу ‘OO’ крем. Раз в неделю я стараюсь не забывать делать маску Masquerade, а если я выгляжу усталой, то наношу оба продукта для глаз. Все это проделываю только раз-два в неделю. Кроме этого, ежедневно я принимаю в качестве добавок льняное масло и масло бораго (огуречника). Для тела каждый день я использую масло Firm Believer и принимаю ванну со своими средствами Peace Body Bath или Revive Body Bath.

Меня поразил один твой пост в инстаграме (фото ниже), показывающий улучшение сложного состояния кожи. Ты написала, что такая трансформация связана с использованием твоих средств: очищающего бальзама, маски и особенно масла Intense Oil. Невероятно, что такому прогрессу кожа может быть обязана чистому маслу шиповника, ведь это единственный ингредиент твоего Intense Oil. Мне встречались мнения, что масло шиповника может вызывать воспаления, но в данном случае масло использовалось на проблемной коже и даже смогло её вылечить. Просто невероятно. Неужели у масла шиповника и правда такие удивительные свойства?

На мой взгляд, масло шиповника высшего качества может дать коже всё, что ей требуется, поэтому шиповник входит в пятерку моих самых любимых ингредиентов. И раз ты меня спрашиваешь, то да, это невероятно и да, это возможно. Профиль жирных кислот в шиповнике просто феноменален для кожи. В нем содержится одинаковое количество альфа-линоленовой и линолевой кислот, примерно по 40% каждой. В масле шиповника много витаминов С, А и Е, а также некамедогенных танинов. Это масло имеет большое количество клинических исследований (что в принципе очень редко для масел), которые показывают его высокую активность в части регенерации клеток и восстановления тканей кожи.

Насыщенный цвет масла является визуальным подтверждением высокого содержания каротиноидов, природных витаминов, включая витамин С, ликопена и минералов, которые имеют великолепные свойства для здоровья не только при наружном, но и при внутреннем применении. Я твердо верю, что масло шиповника — одно из самых действенных масел для здоровья кожи, если используется регулярно.

Моя кожа любит масло шиповника. Позволю себе заметить, что твое масло Intense Oil имеет специфический насыщенный запах, который я до сих пор не встречала ни у одного масла шиповника. Откуда такая разница в ароматах? И насколько важным является качество масла?

Качество — это очень важно, но метод экстракции еще важнее. Наше масло получается путем CO2 экстрагирования или сырого экстрагирования, что означает использование процесса, при котором семена и бутон не нагреваются выше 40 градусов. Таким образом абсолютно все нутриенты остаются в масле, а его цвет и запах варьируются в зависимости от урожая, что собственно и является индикатором чистоты и целостности компонентов. Запах масла, который мне больше всего напоминает орех или жженый сахар, исчезает сразу после нанесения. Мы никогда не добавляем эфирные масла в Intense Oil, чтобы его можно было наносить непосредственно на ожоги, шрамы и даже открытые раны, ускоряя процессы регенерации и заживления.

Я покупаю наше масло шиповника небольшими партиями и никогда не делаю большую закупку. По прибытии я тестирую/использую/нюхаю масло, и только после тестирования мы выпускаем его в продажу. Таким образом запах разнится каждые 5-6 месяцев, поскольку это наш закупочный цикл.

Я внимательно посмотрела твой ролик Warm ORB Facial, где ты используешь только свой клинзер. Это довольно необычно, если принять во внимание, что многие косметические производители стараются использовать как можно больше ингредиентов в своих средствах. А у тебя целая процедура построена только на очищающем бальзаме, который по сути является маслом жожоба. Я знаю, что это масло ты взяла бы с собой на необитаемый остров, но не могла бы ты объяснить самым скептичным из нас, чем же так хорошо масло жожоба?

Масло жожоба — еще один ингредиент, входящий в мою пятерку Top-5. Его свойства я нахожу феноменальными для здоровья и функционирования кожи. Я уже говорила о необходимости поддерживать барьерную функцию кожи. Масло жожоба, а по сути эфир воска, имеет похожие составляющие с себумом, поэтому он помогает балансировать кожу и поддерживать гидролипидный баланс, позволяя коже оптимально функционировать. У жожоба низкий уровень окисляемости, что означает хорошую защиту от бактерий и порчи. Это наделяет его антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Масло чудесно впитывается и не оставляет жирного блеска.

Моей философией всегда было найти лучший ингредиент, получать его в наилучшем виде и сохранять чистым, чтобы не путать или усложнять «послание» коже. Чем больше ингредиентов у средства, тем меньше доля этого ингредиента и тем сложнее становится продукт. Это позволяет выстроить отличную маркетинговую историю и даёт возможность о многом рассказывать, но что касается меня, то я не умею придумывать истории, я могу только рассказать о том, что знаю и во что верю. А я верю в силу великолепных, цельных и аутентичных ингредиентов. Возможно, поэтому Jane Scrivner — до сих пор совсем маленькая компания из трех человек.

Мне нравится использовать ингредиенты, которые применялись тысячелетиями. Только хорошо проверенное, зато в самой лучшей версии. Не хочу показаться скептиком, но индустрия заставляет нас думать, что «чем больше, тем лучше», тогда как иногда есть способы получать желаемое простыми и эффективными путями.

Jane ScrivnerДжейн настояла, чтобы я показала фотографию, где видны её морщины. По-моему, она бесподобна!
Какое состояние кожи чаще всего встречается у людей, приходящих к тебе на процедуры? Пигментация? Морщины? Акне? Обезвоженность?

Чаще всего люди жалуются, что их кожа ужасна, хотя это не так. Медиа давно известны тем, что с помощью ретуши дают нам ложные представления об идеальных телах, выравнивая каждый бугорок, каждый изгиб, показывая нам совершенно ненатуральные картинки. То же самое происходит в косметической отрасли: практически все лица отретушированы или отсняты с наложением фильтров. Приложения типа «Beautify» заставляют нас верить в безукоризненную кожу, которой на самом деле нет.

Самое большая проблема, которую я вижу, это обезвоженность, травмированность, а также недостаток питания. Все любят кислоты, ретинолы, пилинги и очищающие средства. Я же предпочитаю питание, восстановление и «кормление» кожи нутриентами. Возьмите за привычку давать коже, а не забирать у неё.

Мне очень понравились твои слова в одном из интервью, где ты говоришь, что ботокс не является рецептом для красивой кожи. Тем не менее некоторых больше беспокоят морщины, чем здоровое состояние кожи. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет сделать уколы? Как думаешь, есть ли натуральная альтернатива ботоксу?

Для тех результатов, которые дает ботокс, вообще-то нет натуральной альтернативы. Ботокс фактически замораживает мускулы, что позволяет коже быть упругой и гладкой до тех пор, пока препарат действует. Можно выровнять кожу натуральным способом с помощью массажа, масел и кондиционирования, но она никогда не будет настолько натянутой/неподвижной. Мой совет по ботоксу такой: попробуйте, если хотите. Это дорогая привычка, и вам может не понравится результат, но может и понравится. Но что ботокс точно не сможет сделать, так это улучшить здоровье кожи. Вам все равно потребуется уход и регулярное здоровое питание для кожи, чтобы она и в натянутом виде оставалась чистой и здоровой.

Около тридцати лет назад ты посетила фейшл Ив Лом (Eve Lom). Знаменитый косметолог научила тебя принципу «чем меньше, тем лучше». Спустя 30 лет этот принцип наверняка у тебя еще лучше сформировался, приобрел индивидуальность. Что же может женщина делать меньше, чтобы получить больше?

Я верю в то, что нужно найти 3-4 средства, которые составят базу ежедневного ухода. Периодически можно добавлять разные средства, но самое главное — это найти такие продукты, которые будут восполнять, восстанавливать, питать и заботиться. Обнажение кожи, пилинги, эксфолиация и тому подобное нарушают естественную функцию кожи, которая служит преградой против поступления вредных частиц и защищает от потери необходимых нутриентов.

Также я верю в подход, когда используется только одно новое средство за раз, чтобы увидеть, как оно работает, какой эффект дает, хочется ли продолжать. Если есть хорошие результаты от трех новых средств, то довольно сложно сказать, какое из них работает, а какое используется напрасно. Если результаты не очень радуют, то опять же невозможно определить, является ли реакция ответом на все три средства, на комбинацию или на какой-то конкретный ингредиент.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Я знаю, что такой подход не всех устраивает, но я реалист. У всех нас очень разные взгляды практически на все вопросы в этом мире. Но простота — это моя философия, и я рада, что есть способ придерживаться моих принципов.

Джейн, спасибо огромное! Спасибо за твои знания, искренность и философию.

 

Giveaway / розыгрыш

Совместно с Jane Scrivner я разыгрываю среди своих читателей комплект из трех средств этой марки:

— очищающий бальзам Nourishing Cleanser
— увлажняющая маска для глаз Ultra Hydrating Eye Masque

— сыворотка для глаз Eye Firming Concentrate

Общая стоимость набора составляет 95 фунтов (около $120). Розыгрыш проводится здесь, в моем блоге. Я выбрала эти средства, потому что они точно подойдут каждому типу кожи и смогут дополнить любой уход за лицом. Мой отзыв на эти средства можно прочитать здесь.

Все, что требуется для участия, это оставить комментарий, рассказав о самой большой сложности, с которой вы сталкиваетесь в вашем уходе. Может быть, никаких сложностей нет, мне тоже это интересно знать. Также я рекомендую подписаться на аккаунт Jane Scrivner в инстаграме. Джейн часто постит, показывает много отзывов, контактна и дружелюбна. Если у вас есть какой-то вопрос, она на него обязательно ответит.

Розыгрыш международный. Участие открыто по 24 Августа. На следующий день (25 Августа) я объявлю победителя. Удачи всем участникам!

○ ○

Розыгрыш закрыт, с помощью генератора случайных чисел выбор пал на Марию. Мария, поздравляю!

Огромное спасибо всем участником за теплые слова и за то, что поделились своими сложностями. Отдельно благодарю тех, кто написал в первый раз. Кому я еще не ответила — обязательно отвечу!

Скоро у меня будет новый розыгрыш, и я уже сейчас радуюсь предстоящей возможности разыграть одно из своих самых любимых средств 😊

○ ○ ○

Десять отличных косметических марок в магазине iHerb
Британская линия Jane Scrivner: умная, эффективная, элегантная

Pin It on Pinterest