blissoma lavish mask

Бывает ли слишком много увлажнения для кожи? Лично я с таким не встречалась. А бывает ли нужда кожи в увлажнении? О да, и слишком часто. Я бы даже сказала, что порой кожа просто изнывает от сухости, шелушения, обезвоженности и покраснений. Иногда приходится сталкиваться с подобными проявлениями, и даже самые лучшие натуральные средства ухода не спасают ситуацию. В таких ситуациях нужна тяжелая артиллерия, тот самый чудодейственный продукт, который быстро возвращает измученной коже увлажнение, сияние и ровный цвет.

Я хотела найти такую маску, которая была бы для меня таким спасительным средством. Это должна быть мегадоза влаги и релакса для лица. Однако, на удивление натуральных масок чисто увлажняющего действия на рынке не так много. В избытке есть отшелушивающие, придающие яркость, выравнивающие цвет и в таком духе. А вот с утолителями жажды кожи есть сложности. Как оказалось, спасительное средство все-таки существует, его удалось обнаружить благодаря коллегам — зеленым бьюти блогерам. Не могу не поделиться своим открытием, которое неоднократно спасало меня этой зимой. Итак, представляю Blissoma Lavish — Loving Recovery Beta-glucan Mask. Замучаешься выговаривать, но это моя супер-находка прошлого года.

Марка Blissoma

До знакомства с этой маской я знала о Blissoma, что это очень честный натуральный производитель, которые создает максимально концентрированные средства в умеренном ценовом диапазоне. Марка Blissoma не имеет роскошности Odacite или Tata Harper, нет у нее и элегантной внешности Laurel или In Fiore. Однако, не стоит заблуждаться: за невыразительной упаковкой скрываются продуманные составы и свежие потентные ингредиенты. Меня такое подход вполне устраивает, провожают-то все равно по уму.

Основала компанию химик и гербалист Juli Longyear с целью создавать собственные средства, которые могут называться продвинутой фитохимией. Все, что только может предложить природа, найдется в составах Blissoma: органические растения, биодоступные витамины, жирные кислоты, успокаивающие масла. Джули следит за тем, чтобы ее ингредиенты были максимально приближены к своему природному состоянию, поэтому для нее имеет огромное значение сохранность всех их ценных свойств в первозданном виде. В Blissoma сами разрабатывают формулы средств в отличие от многих производителей, которые покупают «рецепты». Все средства в линии веганские и на 100% натуральные.

julie longyear

Мне немного удивительно, что эта марка нечасто упоминается в зеленых блогах. Она не такая модная, не сильно красивая внешне, к тому же малоактивная в соцсетях. Сама Джули внешне немного похожа на хиппи и, кажется, больше увлечена непосредственной работой, чем пиаром. Мне думается, что это тот случай, когда производитель хорошо умеет делать свое дело, а продвижением заниматься либо не хочет, либо не умеет. Конечно, я не пробовала весь ассортимент Blissoma, но очень бы хотела, тем более что price point является их огромным преимуществом. Это средний ценовой диапазон и как раз тот случай, когда понимаешь, что платишь ровно за то, что получаешь. Без высокой маржи, претензии на люкс и дорогой обертки.

Описание средства производителем

Lavish — это роскошное погружение во влагу всякий раз, когда кожа нуждается в непревзойденном успокоении и уходе. Подходит для гиперчувствительной, реактивной, сухой, тусклой, возрастной и воспаленной кожи, а также для состояний после процедур.

Состав

Состав здесь несколько необычный. Во-первых, в этой маске напрочь отсутствуют эфирные масла, что в натуральной и органической косметике не часто увидишь. Это означает, что людям с аллергиями на эфиры бояться нечего. Во-вторых, исходя из названия, в маске используются бета-глюканы — высокомолекулярные полисахариды, выделенные из овса и грибов майтаки и рейши. Согласно медицинским исследованиям, они обладают иммуномодулирующим действием, за что в азиатских странах их уже тысячелетиями использовали в лечебных целях. Здесь бета-глюканы использованы для более глубокого проникновения в кожу и оказание серьезного заживляющего эффекта. Хм… Грибы — ладно, но самый обычный овес, похоже, косметологи склонны недооценивать.

blissoma lavish mask 3

Для удержания влаги в коже использовано экзотическое амазонское масло купуасу, которое также сейчас все чаще применяется для уменьшения признаков воспаления и раздражения. Я эти свойства масла заметила по своему бальзаму Blue Beauty Balm от Isa’s Restoratives, он заметно успокаивает кожу и выравнивает цвет лица. Другие масла в составе (масло баобаба, граната, периллы, тыквы) дополняют друг друга, помогая заживлению и восстановлению баланса. Тщательно подобранные растительные экстракты создают эффект синергии. Всего в маске заявлено 18 активных ингредиентов, причем большинство из них имеют органическое происхождение.

Законсервирован состав «по-корейски», а именно с использованием молочнокислых бактерий и ферментированным экстрактом корня дайкона (Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate). Этот же консервант мне встречался в маске Tata Harper, его сейчас все чаще называют безопасной альтернативой феноксиэтанолу, парабенам и другим небезопасным антимикробным ингредиентам.

Ingredients: AVENA SATIVA (OAT) KERNAL MILK*, INFUSION OF PASSIFLORA INCARNATA* (PASSIONFLOWER), ASTRAGALUS MEMBRANACEUS* (ASTRAGALUS), PLANTAGO MAJOR* (PLANTAIN), PRUNELLA VULGARIS* (SELF HEAL), HYPERICUM PERFORATUM* (ST. JOHN’S WORT), AND PORPHYRA UMBILICALIS* (NORI SEAWEED), GLYCERIN (VEGETABLE ORIGIN), THEOBROMA GRANDIFLORUM* (CUPUACU) SEED BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE AND SODIUM STEAROYL LACTYLATE, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL*, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNAL OIL*, EXTRACTS OF GRIFOLA FRONDOSA* (MAITAKE MUSHROOM), AND GANODERMA LUCIDUM* (REISHI MUSHROOM), LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, PERILLA FRUTESCENS OIL*, SOY LECITHIN*, ASPEN BARK EXTRACT, SORBITAN STEARATE, ADANSONIA DIGITATA (BAOBAB) OIL*, PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE) SEED OIL*, TOCOPHEROL (VITAMIN E), XANTHAN GUM
*FROM CERTIFIED ORGANIC AGRICULTURE

Мое мнение

Сейчас буду стараться держать себя в руках, чтобы эмоции через край не переливались. Я не знала, что бывают маски, которые так увлажнять и так успокаивать. Если меня спросят, какое SOS средство я знаю от сухости, покраснений и усталости, то это однозначно будет маска Blissoma Lavish. Ничем не приметная баночка объемом 58 г содержит густой и маслянистый крем цвета овсянки, который оказывает просто спасительное действие на кожу. Помню на известной зеленом сайте No More Dirty Looks этому средству даже посвятили отдельный пост. Да, оно того заслуживает.

По назначению это — маска, которую нужно наносить на очищенную кожу на 20 минут, а потом смывать и пользоваться обычным уходом. Я использую ее именно так, но еще и как ночной тритмент, не снимая перед сном. Джули так делать даже рекомендует, а состав спокойно позволяет это. Мне второй способ нравится больше. Эффект сильнее, если перед Lavish была использована эксфолиативная или кислотная маска. Также Джули говорит, что это средство отлично спасает сухие руки.

blissoma lavish mask_2

Запах здесь нейтральный, пахнет немного овсом и растительными маслами. Эфиров нет, поэтому аромат самый естественный. Это не ароматерапия, но неприятных нот мой нос не уловил.

Расход у Lavish небольшой. В качестве ночного средства ее нужно нанести тонким слоем, который через некоторое время полностью впитается. Утром в зеркале приятно будет лицезреть свое отдохнувшее и ровное лицо с увлажненной кожей, как после двухнедельного отпуска на Мальдивах. Кстати, этот эффект будет сохраняться до трех дней. Вот тебе и овес, вот тебе и бета-глюканы.

Вывод

Теперь это мой «золотой стандарт». Все увлажняющие маски буду мерить по Lavish, она просто бесподобна. Не зря именно это средство от Blissoma чаще всего встречается в отзывах блогеров, которые сплошь позитивные. Добавляю к ним свой голос и советую эту маску всем вне зависимости от типа кожи. По настроению или по состоянию кожи, перед перелетом или после него, après-ski или après-sun — эта маска должна быть всегда под рукой как средство первой необходимости. Стоит такая «овсянка» до удивления доступно ($34), учитывая эффект и цены у других подобных производителей.

Знаю еще две маски похожего действия (Tata Harper Moisturising Mask и обе маски Inlight), но они стоят дороже. Поэтому Lavish — однозначный чемпион по всем категориям. Так что даже не прошу любить и жаловать, а советую сразу обзаводиться. Попробовав, эту маску просто невозможно не полюбить и не пожаловать.

Где продается

○ ○ ○

 

Новинки и новости здоровой красоты: III-2016
Не верь глазам своим: псевдонатуральные марки

Pin It on Pinterest