Мой отзыв: Blissoma Lavish Mask – мегадоза увлажнения

blissoma lavish mask

Бывает ли слишком много увлажнения для кожи? Лично я с таким не встречалась. А бывает ли нужда кожи в увлажнении? О да, и слишком часто. Я бы даже сказала, что порой кожа просто изнывает от сухости, шелушения, обезвоженности и покраснений. Иногда приходится сталкиваться с подобными проявлениями, и даже самые лучшие натуральные средства ухода не спасают ситуацию. В таких ситуациях нужна тяжелая артиллерия, тот самый чудодейственный продукт, который быстро возвращает измученной коже увлажнение, сияние и ровный цвет.

Я хотела найти такую маску, которая была бы для меня таким спасительным средством. Это должна быть мегадоза влаги и релакса для лица. Однако, на удивление натуральных масок чисто увлажняющего действия на рынке не так много. В избытке есть отшелушивающие, придающие яркость, выравнивающие цвет и в таком духе. А вот с утолителями жажды кожи есть сложности. Как оказалось, спасительное средство все-таки существует, его удалось обнаружить благодаря коллегам – зеленым бьюти блогерам. Не могу не поделиться своим открытием, которое неоднократно спасало меня этой зимой. Итак, представляю Blissoma Lavish – Loving Recovery Beta-glucan Mask. Замучаешься выговаривать, но это моя супер-находка прошлого года.

Марка Blissoma

До знакомства с этой маской я знала о Blissoma, что это очень честный натуральный производитель, которые создает максимально концентрированные средства в умеренном ценовом диапазоне. Марка Blissoma не имеет роскошности Odacite или Tata Harper, нет у нее и элегантной внешности Laurel или In Fiore. Однако, не стоит заблуждаться: за невыразительной упаковкой скрываются продуманные составы и свежие потентные ингредиенты. Меня такое подход вполне устраивает, провожают-то все равно по уму.

Основала компанию химик и гербалист Juli Longyear с целью создавать собственные средства, которые могут называться продвинутой фитохимией. Все, что только может предложить природа, найдется в составах Blissoma: органические растения, биодоступные витамины, жирные кислоты, успокаивающие масла. Джули следит за тем, чтобы ее ингредиенты были максимально приближены к своему природному состоянию, поэтому для нее имеет огромное значение сохранность всех их ценных свойств в первозданном виде. В Blissoma сами разрабатывают формулы средств в отличие от многих производителей, которые покупают “рецепты”. Все средства в линии веганские и на 100% натуральные.

julie longyear

Мне немного удивительно, что эта марка нечасто упоминается в зеленых блогах. Она не такая модная, не сильно красивая внешне, к тому же малоактивная в соцсетях. Сама Джули внешне немного похожа на хиппи и, кажется, больше увлечена непосредственной работой, чем пиаром. Мне думается, что это тот случай, когда производитель хорошо умеет делать свое дело, а продвижением заниматься либо не хочет, либо не умеет. Конечно, я не пробовала весь ассортимент Blissoma, но очень бы хотела, тем более что price point является их огромным преимуществом. Это средний ценовой диапазон и как раз тот случай, когда понимаешь, что платишь ровно за то, что получаешь. Без высокой маржи, претензии на люкс и дорогой обертки.

Описание средства производителем

Lavish – это роскошное погружение во влагу всякий раз, когда кожа нуждается в непревзойденном успокоении и уходе. Подходит для гиперчувствительной, реактивной, сухой, тусклой, возрастной и воспаленной кожи, а также для состояний после процедур.

Состав

Состав здесь несколько необычный. Во-первых, в этой маске напрочь отсутствуют эфирные масла, что в натуральной и органической косметике не часто увидишь. Это означает, что людям с аллергиями на эфиры бояться нечего. Во-вторых, исходя из названия, в маске используются бета-глюканы – высокомолекулярные полисахариды, выделенные из овса и грибов майтаки и рейши. Согласно медицинским исследованиям, они обладают иммуномодулирующим действием, за что в азиатских странах их уже тысячелетиями использовали в лечебных целях. Здесь бета-глюканы использованы для более глубокого проникновения в кожу и оказание серьезного заживляющего эффекта. Хм… Грибы – ладно, но самый обычный овес, похоже, косметологи склонны недооценивать.

blissoma lavish mask 3

Для удержания влаги в коже использовано экзотическое амазонское масло купуасу, которое также сейчас все чаще применяется для уменьшения признаков воспаления и раздражения. Я эти свойства масла заметила по своему бальзаму Blue Beauty Balm от Isa’s Restoratives, он заметно успокаивает кожу и выравнивает цвет лица. Другие масла в составе (масло баобаба, граната, периллы, тыквы) дополняют друг друга, помогая заживлению и восстановлению баланса. Тщательно подобранные растительные экстракты создают эффект синергии. Всего в маске заявлено 18 активных ингредиентов, причем большинство из них имеют органическое происхождение.

Законсервирован состав “по-корейски”, а именно с использованием молочнокислых бактерий и ферментированным экстрактом корня дайкона (Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate). Этот же консервант мне встречался в маске Tata Harper, его сейчас все чаще называют безопасной альтернативой феноксиэтанолу, парабенам и другим небезопасным антимикробным ингредиентам.

Ingredients: AVENA SATIVA (OAT) KERNAL MILK*, INFUSION OF PASSIFLORA INCARNATA* (PASSIONFLOWER), ASTRAGALUS MEMBRANACEUS* (ASTRAGALUS), PLANTAGO MAJOR* (PLANTAIN), PRUNELLA VULGARIS* (SELF HEAL), HYPERICUM PERFORATUM* (ST. JOHN’S WORT), AND PORPHYRA UMBILICALIS* (NORI SEAWEED), GLYCERIN (VEGETABLE ORIGIN), THEOBROMA GRANDIFLORUM* (CUPUACU) SEED BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE AND SODIUM STEAROYL LACTYLATE, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL*, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNAL OIL*, EXTRACTS OF GRIFOLA FRONDOSA* (MAITAKE MUSHROOM), AND GANODERMA LUCIDUM* (REISHI MUSHROOM), LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, PERILLA FRUTESCENS OIL*, SOY LECITHIN*, ASPEN BARK EXTRACT, SORBITAN STEARATE, ADANSONIA DIGITATA (BAOBAB) OIL*, PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE) SEED OIL*, TOCOPHEROL (VITAMIN E), XANTHAN GUM
*FROM CERTIFIED ORGANIC AGRICULTURE

Мое мнение

Сейчас буду стараться держать себя в руках, чтобы эмоции через край не переливались. Я не знала, что бывают маски, которые так увлажнять и так успокаивать. Если меня спросят, какое SOS средство я знаю от сухости, покраснений и усталости, то это однозначно будет маска Blissoma Lavish. Ничем не приметная баночка объемом 58 г содержит густой и маслянистый крем цвета овсянки, который оказывает просто спасительное действие на кожу. Помню на известной зеленом сайте No More Dirty Looks этому средству даже посвятили отдельный пост. Да, оно того заслуживает.

По назначению это – маска, которую нужно наносить на очищенную кожу на 20 минут, а потом смывать и пользоваться обычным уходом. Я использую ее именно так, но еще и как ночной тритмент, не снимая перед сном. Джули так делать даже рекомендует, а состав спокойно позволяет это. Мне второй способ нравится больше. Эффект сильнее, если перед Lavish была использована эксфолиативная или кислотная маска. Также Джули говорит, что это средство отлично спасает сухие руки.

blissoma lavish mask_2

Запах здесь нейтральный, пахнет немного овсом и растительными маслами. Эфиров нет, поэтому аромат самый естественный. Это не ароматерапия, но неприятных нот мой нос не уловил.

Расход у Lavish небольшой. В качестве ночного средства ее нужно нанести тонким слоем, который через некоторое время полностью впитается. Утром в зеркале приятно будет лицезреть свое отдохнувшее и ровное лицо с увлажненной кожей, как после двухнедельного отпуска на Мальдивах. Кстати, этот эффект будет сохраняться до трех дней. Вот тебе и овес, вот тебе и бета-глюканы.

Вывод

Теперь это мой “золотой стандарт”. Все увлажняющие маски буду мерить по Lavish, она просто бесподобна. Не зря именно это средство от Blissoma чаще всего встречается в отзывах блогеров, которые сплошь позитивные. Добавляю к ним свой голос и советую эту маску всем вне зависимости от типа кожи. По настроению или по состоянию кожи, перед перелетом или после него, après-ski или après-sun – эта маска должна быть всегда под рукой как средство первой необходимости. Стоит такая “овсянка” до удивления доступно ($34), учитывая эффект и цены у других подобных производителей.

Знаю еще две маски похожего действия (Tata Harper Moisturising Mask и обе маски Inlight), но они стоят дороже. Поэтому Lavish – однозначный чемпион по всем категориям. Так что даже не прошу любить и жаловать, а советую сразу обзаводиться. Попробовав, эту маску просто невозможно не полюбить и не пожаловать.

Где продается

○ ○ ○

 

46 Комментариев

  1. Светлана
    04.04.2016 / 11:55

    Да, с сухостью бороться сложно. С лицом разобраться мне удалось, а вот руки спасти не могу ( и парафин, и крем, и перчатки на ночь…а после мытья рук кожа вновь сухая и стянутая. И некрасивая она, да. Не знаете, случайно, чудо-средств и для неё? Желательно по демократичной цене )

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:19

      Ох, с руками все еще сложнее чем с лицом. Чудо-средства, говорят, это продукты с ланолином, но я пока не могу переступить себя в плане этого ингредиента.
      Мои руки находятся в хорошем состоянии, когда я очень тщательно вытираю их насухо после любого контакта с водой и сразу мажу маслом или бальзамом. Это делать регулярно не всегда получается, поэтому мои руки не всегда меня радуют.
      Хорошие увлажняющие бальзамы у Balance Me и Herbfarmacy (они вообще-то для лица, но я их и на руки наношу).

    • Margo
      10.04.2016 / 19:47

      Мне помогает такой ритуал: в ладошку наливаю тоник (у меня thayers, тут про него написано https://consumerista.ru/udivitelnoe-otkrytie-toniki-thayers/ ), распределяю по рукам, впитывается он очень хорошо, переборщить невозможно, затем, когда руки уже не мокрые, а влажные – масло, через некоторое время можно крем нанести. Масло после тоника впитывается хорошо, руки не жирные, нет ощущения, что крем лишний. И еще желательно полностью отказаться от использования неизвестного мыла в общественных местах. После того как я принесла на работу свое средство для мытья рук, ситуация существенно улучшилась (уж не знаю, что они там у нас заливают в емкости для жидкого мыла, но после мытья руки впору ампутировать). Еще есть очень хороший крем, Consumerista о нем тут писала, я им руки на работе мажу https://consumerista.ru/my-review-laidbare-in-safe-hands/

  2. Наташа
    04.04.2016 / 12:49

    Да-да, овсянка чудодейственна! Когда-то у Weleda была маска для рук с овсянкой, просто замечательная, после нее руки были увлажненными как никогда. Потом ее сняли с производства, нехорошие они люди.
    Ничего подобного с тех пор не видела, но с другой стороны, явно не там искала.
    И еще рис я подозреваю в чудодейственности, но больше для волос.

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:22

      У Weleda прямо сняли с продажи? Ай-ай-ай, какие они. Я слышала, что их Skin Food хорошо подходит для рук. Не пробовала?

      • Lizzie
        08.05.2016 / 12:32

        I did try Skin Food – it is very thick consistency. It is just ok. I prefer lighter textures for hands. And personally, I am not a fan of the smell. I know a lot people rave about this this product.

        • consumerista
          Автор
          08.05.2016 / 22:19

          I have not tried Skin Food yet. But if the scent is questionable it is sort of stop signal for me. There are enough nice products with nice aromas 🙂

  3. 04.04.2016 / 16:43

    Хочу-хочу 🙂
    Стандартный вопрос. В Россию шлют с этого сайта?

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:26

      Конечно, шлют. Я живу в Москве, пишу на русском. Только на магазины с доставкой в Россию даю ссылки 🙂

  4. Светлана
    04.04.2016 / 21:21

    Спасибо за обзор средства. Прочла и поняла, что не прочти я столь хороший отзыв, не обратила бы внимания на этот продукт, особенно в свете фото его создателя, каюсь,обращаю внимание на тех,кто рекламирует и создает продукты,для меня это своего рода информационный посыл, понимаю,что это не очень правильно,но не могу иначе.
    Такая маска мне необходима, кожа часто стала сохнуть без видимых на то причин.

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:26

      Фото создателя – да, понимаю о чем Вы 🙂
      Вы еще не видели создательницу марки Soapwalla, тоже интересная личность чисто внешне. А средства делает замечательные.

      • Светлана
        07.04.2016 / 00:35

        Посмотрела в сети фото, необычная дама, но на чисто интуитивном уровне,доверия вызывает больше. От нее веет позитивом,а это в наше время очень ценно. Почитала заодно о самих средствах, интересные и заслуживающие внимания.

        • consumerista
          Автор
          07.04.2016 / 13:08

          Позитивом веет, это точно 🙂
          Я с создательницей Blissoma много интервью читала, мне нравится ее подход, концепция. Поэтому все ее хипстерство сейчас как-то даже и не раздражает. Смотрю на суть только потому, что знаю о них не только по внешности Джули. А иначе бы 100% прошла мимо.

  5. taty
    05.04.2016 / 04:57

    Она есть только на сайте Integrity Botanicals? Там доставка не особо доступная, так вот сходу не возьмешь масочку.И ее кстати сейчас нет уже в наличии, видимо расхватали после твоего поста))
    Интересно, как она тебе будет с сравнении с маской в апрельском боксе BH :))

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:29

      Неа, ее уже не было в наличии, но обещали, что появится на этой неделе. Да, доставка там не очень ($35), зато на сайте Blissoma вообще будет $50. В магазине еще дают скидку 15% на первый заказ и 10% – на последующие. Лучше взять что-то еще, чтобы по экономике было целесообразнее.
      В боксе BH ожидается другая по назначению маска, но посмотрим. Сравнение неизбежно 🙂

      • taty
        07.04.2016 / 08:31

        И объем у этой маски, судя по всему, тоже очень маленький)) У меня смешанные чувства возникают, когда сталкиваюсь с такими размерами 😀

        • consumerista
          Автор
          07.04.2016 / 13:11

          Ну как? Объем там 50 мл – самый нормальный и самый распространенный. Это у Таты маски по 30 мл, а тут вполне себе ничего 🙂

          • taty
            07.04.2016 / 16:41

            Мне на фото показалось маленькой) 50 мл хороший размер ?

  6. rainy
    05.04.2016 / 11:53

    Смешно, только я дошла до фотографии основательницы марки и подумала, что я не в восторге от всяких хиппи-брендов, как прочитала ниже твои слова. :)))))

    Кстати, о бета-глюканах. Вчера наткнулась на отзывы об органической косметике “Микролиз” (из наукограда Кольцово), где простой, но хороший состав и в т.ч. и лизат бифидобактерий, и супероксиддисмустаза, и бета-глюкан из зерновых дрожжей и прочие интересные штуки. Косметика стоит ок. 200 рублей за тюбик. Вот мне любопытно… за такую цену там наверное супермалый процент всяких полезностей или это все-таки стоящая вещь? Ты не пробовала?

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:39

      Да-да, немного хиппи-бренд 🙂
      Микролиз – смешное название. Как будто это в Роснано делают 🙂 Мои читательницы меня просвещают относительно отечественных производителей. Не пробовала, но маску бы, пожалуй, попробовала. По составу вроде бы неплохо, но концентрацию сложно оценить. Гиалуроновая кислота стоит недешево, если хорошая. А вот остальное там не сильно дорогое. Надо пробовать. Если бы еще все это продавалось в соседнем доме 🙂

  7. Марина
    05.04.2016 / 12:11

    Все твои описания средств просто превосходные, это у тебя талант. Ты с таким “аппетитом” их описываешь,что я бы готова некоторые из них съесть???
    Надо будет попробовать. Посмотрю,что на сайте IB мне ещё надо. Хочу ещё tint от Kari Gran очень пробник понравился.
    Вчера анти стрес стик получила и пробник маски tata haper. Стик пахнет притно,маску попробую. Вчера была на лице на покраснение,намазала на ночь и прошло. Это конечно супер, у меня тут в одном магазине на неё скидка 20% вот думаю. Сегодня попробую и решу. Может когда нибудь в BH будет. Сестре отправили,но почему то нету сдвигов в пересылке,показывает,что в сан Франциско ещё. Почти неделю там уже,будем надет я,что дойдёт. Эту маску Бокса можно с Татой сравнить,они чем то похожи?

    Liebe Grüße?

    • consumerista
      Автор
      06.04.2016 / 21:45

      Хочешь съесть – ха-ха, спасибо ?
      Я собираюсь с духом сделать заказ на IB, вот как раз тинт Kari Gran обязательно возьму. Их считают лучшими блесками на рынке.
      А какой пробник маски Tata Harper? Увлажняющая или purifying? Увлажняющая мне понравилась, дорогая только ?
      Думаю, что маски из BH и Tata должны быть похожи, только True Nature еще и эксфолиативная. Одна моя читательница уже бокс получила и в восторге. Причем, от пробника масла тоже.

  8. Ксения
    08.04.2016 / 00:05

    Спасибо большое за такой необходимый продукт. Но как же жалко 30 евро.(

    • consumerista
      Автор
      10.04.2016 / 00:51

      Эх, да ? Разве что собрать заказ из нескольких средств и уже заплатить разом за доставку, получив скидку 15%. Еще есть вариант использовать форвардера, это иногда выходит заметно выгоднее.

  9. Ксения
    08.04.2016 / 00:10

    И ещё забыла спросить, на какие средства этой марки ещё встречались хорошие отзывы?

    • consumerista
      Автор
      10.04.2016 / 01:05

      Ксения, я точно знаю, что не все средства Blissoma одинаково хороши. Поэтому лучше как следует изучить этот вопрос. Я читала, что хвалят их уход Pure Sensitive Skin Soothing Complex и очищение Fresh Mild Rice Cleanser. Также слышала, что у Blissoma очень удачное средство для проблемной кожи Smooth A+ – Correcting Serum.

      • Ксения
        18.04.2016 / 10:56

        Спасибо большое за подсказки. Ещё хочется попробовать их крем для глаз.)

  10. Регина :)
    20.09.2016 / 13:35

    Ох! Так рада что заказала её ☺️ Прям люблю перечитывать твоё описание о ней) правда она пока не пришла, а сейчас заметила что на integrity botanicals она стала стоить 42$, а на nuciya так же, 34$

    • consumerista
      Автор
      22.09.2016 / 11:10

      На родном сайте Blissoma теперь Lavish тоже стоит $42, то есть подорожала маска. Жалко, конечно, но даже $42 за такой продукт отдать не жалко.

  11. Алена
    16.11.2016 / 08:30

    Лена, а скажи пожалуйста, ее под глаза можно наносить?

    • consumerista
      Автор
      16.11.2016 / 08:43

      Я наношу, когда делаю маску. Ей там самое место 🙂
      Если серьезно, то ничего плохого (милия или раздражение) она у меня не вызывала. Только хорошее.

  12. Алена
    16.11.2016 / 08:56

    Спасибо, это просто отлично! Я так люблю увлажняющие маски, которые можно и под глаза, просто обожаю!
    Лен, а вот если спросить тебя, а какие 5 масок ты считаешь best of the best, там могут быть любые, увлажняющие, очищающие, какие угодно, можешь ответить?)

    • consumerista
      Автор
      16.11.2016 / 09:02

      Конечно, могу 🙂 Давай я сделаю пост про это? Потерпишь?

  13. Алена
    16.11.2016 / 09:07

    Ну что ты! Конечно потерплю, хотя я бы читала каждый по новому посту, да и не по одному, честно )))
    Я, откровенно говоря, думаю на счет списочка к Черной пятнице и меня рвет на части.

    • consumerista
      Автор
      16.11.2016 / 09:10

      Алена, это отличная мысль! Я подумаю про это.

      • Mermaid
        17.11.2016 / 00:31

        Леночка, я тоже присоединяюсь к просьбе Алены – к Черной пятнице я волнуюсь и пытаюсь составить списки. Глаза по-прежнему нуждаются во внимании, потому что хотя крем Bottega Organica восхитительный (даже восхитительнейший!), однако зима на дворе и надо предусмотреть что-то более плотненькое либо слоями что-то, к примеру, сыровотку под крем или бальзам на крем, в таком духе.
        У меня сейчас есть бальзам Inlight, но мне чего-то не хватает.
        И вообще, столько всего надо! 🙂
        Пост ‘мои must-have’ помог бы страждущим, сделай такую милость!

  14. Алена
    16.11.2016 / 09:09

    Что-то я корректировала свой пост и недокорректировала. Я бы читала тебя ежедневно, но я все прекрасно понимаю, работа это большая и кропотливая!

    • consumerista
      Автор
      16.11.2016 / 09:12

      Спасибо большое! ?
      Я все хочу писать почаще, но поскольку мои посты – это обычно не три строчки, то пока каждый день не выходит ?

  15. Анастасия
    13.03.2017 / 12:03

    Елена, огромнейшее спасибо Вам за рекомендацию этой маски! я от нее в восторге!
    Перефразируя Вас, как читатель, могу сказать – если бы мне пришлось оставить только одно средство ухода, то это была бы эта маска
    У нее существенное отличие (для меня) от маски Таты – ее намного удобнее использовать на ночь, а мне так больше всего нравится использовать маски.
    От меня Вам – большая благодарность! 🙂 знайте, каждый день кто то благодарит Вас от всего сердца, что делитесь советами и опытом
    У меня практически все средства, куплены по Вашим отзывам – и я радуюсь каждый день такому приятному, красивому и действенному уходу
    Спасибо!

    • consumerista
      Автор
      11.04.2017 / 14:20

      Анастасия, хоть и с опозданием отвечаю, но хочу сердечно Вас поблагодарить за теплые слова! Маска действительно феноменальная, ни на что не похожая. Если нужно кожу увлажнить и/или успокоить, то с Lavish мало что может сравниться.
      Спасибо-спасибо большое, что нашли время написать эти чудесные строки, мне приятно до невозможности! Обнимаю и желаю хорошего дня! ?

  16. Алёна
    12.05.2017 / 14:35

    Елена, здравствуйте! Я столкнулась с тем, что на лице после маски появляются высыпания. Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю вы пользуетесь маской? Писали ли Вам об аллергии на эту маску? Ещё хотела попросить Ваш совет, знаете ли Вы хороший увлажняющий крем для чувствительной кожи. Спасибо!

    • consumerista
      Автор
      22.05.2017 / 11:01

      Недавно кто-то написал о похожей реакции в ИГ. Это не Вы были?
      Я использую маску раз-два в неделю, ничего подобного не наблюдала. Попробуйте на ночь не оставлять и наносить очень тонким слоем.
      Про крем для чувствительной кожи у меня недавно был пост, очень советую эту марку https://consumerista.ru/cv-skinlabs-review/

      • Алёна
        24.05.2017 / 21:54

        Елена, спасибо большое! Вы первая, к кому я обратилась за советом, больше никуда не писала))) последнее время пользуюсь маской раз в неделю, но я так по ней скучаю! У меня нет ни одного средства, которое я так жду. Очень люблю запах этой маски. Если будут проблемы с кожей, буду её есть на завтрак))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *