Сыворотка для лица African Botanics Resurrection Cell Recovery Serum: хочу добавки

african botanics resurrection cell recovery serum

Не знаю как для вас, но для меня требуется большее количество времени, чтобы понять сыворотку на воде (water-based serum), чем масляную сыворотку (oil-based serum). Сейчас, когда уже пора поделиться своими впечатлениями от African Botanics Resurrection Cell Recovery Serum, я понимаю, что мне требуется ещё время, чтобы составить объективное мнение об этом продукте. Поэтому данный отзыв — мои первые впечатления за неделю использования.

Задача понять этот серум за несколько применений не такая уж и простая. С одной стороны, средство рекомендуется использовать с маслом African Botanics Fleurs d’Afrique, дающим такой потрясающий мгновенный результат, что тестирование других продуктов в паре с ним становится практически бессмысленным. С другой стороны, Cell Recovery Serum — продукт с ретинолом, а значит подходит только для вечернего использования. А при моей коже это значит не каждый вечер. В общем, это была преамбула, чтобы объяснить, почему мои впечатления нельзя считать окончательными.

По обыкновению я кратко рассказываю о производителе, но ведь у нас сейчас вторая серия захватывающего сериала от Boxwalla и African Bоtanics, поэтому для знакомства с производителем я рекомендую обратиться к первой части. Там можно узнать, например, что со-владелица марки Джулия Нойк — наша с вами бывшая соотечественница, а также понять, почему African Botanics используют много растений, которые произрастают на африканском континенте. Я же сразу перехожу к отзыву.

Сыворотка для лица African Botanics Resurrection Cell Recovery Serum

Начнём с того, что обещает описание продукта. Это «антивозрастная сыворотка, которая подтягивает, укрепляет и придаёт яркость». Прозрачная гелевая текстура заключает в себе мощную anti-age технологию, которая повышает выработку коллагена, разглаживает морщинки, успокаивает чувствительную и подверженную стрессу кожу. Повреждения, нанесённые солнцем, возрастом, внешними загрязнениями, уменьшаются, усиливается антиоксидантная защита.

Ретинол, ресвератол и растительные пептиды разглаживают линии и морщины. Экстракт африканского миротамнуса (Myrothamnus Flabellifolia) и гиалуроновая кислота восстанавливают уровень влаги в коже и стимулируют выработку коллагена, чтобы поддерживать структуру здоровой и сияющей кожи.

african botanics resurrection cell recovery serum

Помимо всего вышеперечисленного, в составе сыворотки несметное количество экстрактов (арника, огурец, бузина, мальва, плющ, анациклус, горький алоэ, крапива, хвощ, центелла, ромашка, хлорелла, проростки кресс-салата, нероли, африканская ромашка), витамины С и В5 (пантенол), глицерин, жирные масла (марула, пшеница, баобаб), гидролизованные водоросли. Очевидно, что создатели подумали о том, чтобы уравновесить слишком активные компоненты смягчающими и залечивающими. Сыворотка показана для всех типов кожи и даже рекомендуется для зоны вокруг глаз. На всякий случай напомню, что это средство для вечернего ухода за кожей.

Состав: AQUA (WATER), HAMAMELIS VIRGINIA (WITCH HAZEL) EXTRACT, HYDROLYZED RICE PROTEIN, ARNICA CORDIFOLIA EXTRACT, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) EXTRACT, SAMBUCUS NIGRA (ELDER TREE) EXTRACT, MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) EXTRACT, HEDERA HELIX (IVY)* EXTRACT, ANACYCLUS PYRETHRUM (PELLITORY)* EXTRACT, GLYCERIN (VEGETABLE), BUTYLENE GLYCOL (SUGARCANE), ALOE FEROX LEAF EXTRACT*, PANTHENOL (VITAMIN B5), HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYALURONIC ACID, PHYTIC ACID, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL, LINOLEIC ACID, SORBITOL, ALPHA TOCOPHEROL (VITAMIN E), ASCORBYL METHYLSILANOL PECTINATE (VITAMIN C), URTICA DIOICA (NETTLE) EXTRACT, EQUISETUM ARVENSE (HORSETAIL) EXTRACT, HYDROCOTYL (CENTELLA ASIATICA) EXTRACT, CHAMOMILE MARTRICARIA EXTRACT, CHLORELLA VULGARIS (GREEN ALGAE) EXTRACT, HYDROLYZED ALGIN, LEPIDIUM SATIVUM (GARDEN CRESS) SPROUT EXTRACT, LECITHIN, MYROTHAMNUS FLABELLIFOLIUS (RESURRECTION) PLANT EXTRACT, RESVERATROL, RETINOL (VITAMIN A), CITRUS AURANTIUM (NEROLI)* FLOWER EXTRACT, ERIOCEPHALUS PUNCTULATUS (CAPE CHAMOMILE)* FLOWER OIL, SCLEROCARYA BIRREA (MARULA)** SEED OIL, ADANSONIA DIGITATA (BAOBAB)**, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) EXTRACT / *Organic and **Wild-Harvested Ingredients. Formulated without silicones, mineral oils, parabens, allergens, phthalates, synthetic fragrances, PEGs and SLSs.

В составе несколько ингредиентов-звёзд: например, это липосомы кресс-салата, которые содержат большое количество сульфорафана, стимулирующего выработку антиоксидантов и сдерживающего выработку меланина. По информации African Botanics кресс-салат в паре с водорослями на 67% уменьшает пигментацию, а также выравнивает тон кожи и придаёт яркость.

Следующей звездой является миротамнус — южноафриканское растение, которое способно выдерживать очень длительные периоды отсутствия влаги, а потом быстро оживать. Благодаря таким свойствам растение предотвращает старение клеток и защищает кожу от стресса. Горький алоэ, используемый наряду с водой в качестве базы, благотворно действует на коллагеновые волокна. Таким образом, Cell Recovery Serum — это увлажняющее и лечебное средство комплексного воздействия. Кому такое нужно? Да всем нам.

В соответствии с рекомендацией Boxwalla я пробовала сыворотку в паре с маслом Fleurs d’Afrique. Само по себе масло даёт такой выраженный эффект, что кажется, будто добавление сыворотки обеспечит ни много ни мало превращение в Царевну-Лебедь «что не можно глаз отвесть». Мечты-мечты… В моём случае чуда не случилось, и я даже могу сказать, что сыворотка никакого дополнительного эффекта не привнесла.

african botanics resurrection cell recovery serum

Дальнейшие эксперименты заключались в том, что я попробовала такой дуэт ещё раз с таким же результатом, затем испытала комбинацию Cell Recovery Serum + LILFOX Prickly Pear. Здесь мне показалось, что присутствует небольшое подсушивание, что легко объяснимо наличием ретинола и частотой применения. Aha moment у меня случился, когда я попробовала сыворотку с кремом Ayuna Cream II. Наутро я увидела увлажнение, заметное выравнивание тона и спокойную, отдохнувшую кожу.

Совпадение или нет, но весь следующий день у меня на лице присутствовал пламп (plump), когда лицо выглядит объёмным, напитанным изнутри. Это не отёчность, а настоящий пламп. Именно он делает внешность более моложавой, ведь часто уставший, измученный вид, придающий нам лишние годы, связан с потерей этого объёма. Я почувствовала себя миротамнусом, который ожил и воспрянул после долгой засухи. Морщинки и правда разглаживаются! Скорее хочу добавки.

Два слова про текстуру и аромат. Это довольно густой гель, который я думала быстро впитается и стянет кожу. Ничего подобного — серум ложится хорошо и даёт постэффект без стягивания, дискомфорта и липкости. Аромат цветочный, негромкий и поэтому не вступающий в конфликт со средствами, которые наносятся после.

На таком этапе тестирования сыворотки Cell Recovery Serum я сейчас нахожусь, и понятно, что история будет иметь продолжение. Скорее всего, я успела понять, что в сочетании с кремом сыворотка даёт мне самый заметный результат. Теперь нужно определить оптимальную частоту использования. И если мой недавний эффект повторится, то я без лишних раздумий куплю себе запас. Советую всем, кто будет пробовать этот серум, поэкспериментировать и найти свою индивидуальную схему.

/

Сыворотку African Botanics Resurrection Cell Recovery Serum сейчас можно приобрести в бьюти-боксе Boxwalla за октябрь. Подписаться на этот выпуск можно здесь. Подписка открыта по 10 Октября пока есть наличие. Отправлять посылки начнут 8 Октября, сервис уже об этом объявил.

Стоимость одного бокса составляет $49.95 плюс доставка ($18.95 для России).

Подписка бессрочная, оформляется с последующим автоматическим продлением каждые два месяца. Отписаться можно в любое время в личном кабинете на сайте Boxwalla, нажав на «cancel». Делать это нужно до 20 числа месяца, предшествующего отправке бокса.

Информация для тех, кто боится заказывать из США из-за дополнительных сборов: посылки Boxwalla tamozhnya-friendly.

/ / /


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ