african botanics freurs dafrique

Сейчас сложно кого-либо удивить маслом для лица. Сложно и удивиться, ведь в подобных средствах как никогда нет недостатка. От недорогих до самых шикарных, от базовых до экзотичных — рынок, кажется, уже видел всякое. Те из нас, кто пробовали масла и масляные сыворотки из разных категорий, хорошо понимают, что высокая цена далеко не всегда гарантирует эффективность, а удачные находки порой скрываются в скромных флаконах с недорогими ценниками.

Но сегодня забудем про скромность, потому что речь пойдёт об одном из самых дорогих и роскошных масел для лица в green beauty — о Fleurs d’Afrique Intensive Recovery Oil от бренда African Botanics стоимостью $250. Знаю, что первый вопрос, который возникает при встрече с подобным ценником, звучит примерно так: «А оно того стоит?» Мой короткий ответ — да, стоит. Постараюсь объяснить ниже, почему это так, а также расскажу, чем именно масло меня поразило. Поразило и влюбило в себя, за что огромное спасибо сервису Boxwalla, ведь это масло можно попробовать в их августовском боксе (подробности внизу).

Марка African Botanics

African Botanics — семейное предприятие, которое в 2012 году основали Крейг и Джулия Нойк (Craig and Julia Noik). Они познакомились в Южной Африке, родине Крейга, куда семья Джулии переехала из России. Позже чета Нойк перебрались в Калифорнию, где совместно занимались рекламой и графическим дизайном. Когда у Крейга и Джулии появились дети, перед семьёй встал вопрос о выборе безопасных средств ухода. В то же время Джулия скучала по африканским ингредиентам (марула, карите, баобаб и другие), которых в Штатах невозможно было найти в хорошем качестве.

Постепенно пара пришла к идее создания натурального бренда с использованием традиционных растений из Южной Африки. Дайте эту идею в руки профессиональному дизайнеру, и вы получите красивую упаковку, но не формулы. За формулами Крейг и Джулия обратились к профессионалам, после чего в течение нескольких лет составляли образцы продуктов. В качестве основы для своей линии они выбрали традиционное для Африки масло марулы исключительного качества, которое считается самым антиоксидантным из всех существующих.

african botanics founders

Сегодня марка продолжает расти, хотя к этому времени уже заслужила известность и любовь green beauty сообщества. В их команде работают учёные, косметологи, гербалисты. Несмотря на то, что производство полного цикла находится в Южной Африке, компания активно сотрудничает с лабораториями Франции и Швейцарии. Это заметно по совсем непростым формулам African Botanics, которые сочетают в себе традиционные ингредиенты и последние биотехнологические разработки.

Компания полностью этична, а производство марулы устойчиво. Для Крейга и Джулии важно создавать свою продукцию в Африке, потому что это пропитывает их средства особым духом, но также и потому, что это помогает создавать рабочие места, популяризовать биоразнообразие и культурное наследие той местности. African Botanics — это по-своему уникальный green beauty бренд, красивый, серьёзный и роскошный, заставляющий даже скептика относиться к натуральной косметике с уважением.

Масло для лица African Botanics Fleurs d’Afrique Intensive Recovery Oil

Чего ждать от встречи с продуктом стоимостью $250? В моём случае это было лишь любопытство и небольшое опасение из-за ретинола в составе. Несмотря на глобальную увлечённость ретинолом, я стараюсь избегать средств с этим ингредиентом. Не считаю, что нужно мучить кожу кислотой, чтобы она хорошо и молодо выглядела.

Также я помню, что великолепное по своей красоте масло Vintner’s Daughter никак не проявило себя на моём лице, что в своё время вызвало у меня немало сожалений. Так что я была готова к тому, что дорогой продукт и в этот раз не сработает на мне. Но с Fleurs d’Afrique всё получилось иначе. У нас возникла взаимная любовь.

african botanics freurs dafrique

Состав: CITRILLUS LANATUS (KALAHARI MELON)* SEED OIL, SCLEROCARYA BIRREA (MARULA)* SEED OIL, JASMINE GRANDIFLORUM (JASMINE) FLOWER OIL, ADANSONIA DIGITATA*, ROSA DAMASCENA (ROSE) FLOWER OIL, ROSA MOSCHATA (ROSEHIP) SEED OIL, CAPRYLIC CAPRIC TRIGLYSERIDE, CYLINDROTHECA FUSIFORMIS (MICROALGAE) EXTRACT, TOCOPHEROL (VITAMIN E), HELICHRYSUM ANGUSTIFOLIUM (IMMORTELLE) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, MYROTHAMNUS FLABELLIFOLIUS (RESURRECTION) EXTRACT, ASPALATHUS LINEARIS (ROOIBOS)* EXTRACT, BULBINELLA NUTENS (BULBINELLA) EXTRACT, SCHINZIOPHYTON RAUTANENII (MONGONGO)* OIL, CYCLOPIA (HONEYBUSH) EXTRACT, UBIQUINONE (COQ10), CALENDULA OFFICINALIS (MARIGOLD) FLOWER OIL, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE (VITAMIN C ESTER), RETINOL (VITAMIN A), ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT // Wild-Harvested. Responsibly sourced. Never tested on animals. Formulated without silicones, mineral oils, parabens, allergens, phthalates, synthetic fragrances, PEGs and SLSs.

Композиция масла невероятно красива и во многом аутентична из-за использования местных ингредиентов. Африканским растениям приходится выживать в сложных климатических условиях (жара, засуха), поэтому они особенно богаты антиоксидантами. Об этом постоянно говорят основатели African Botanics, считающие местные растения концентрацией ценных веществ для кожи.

Отсутствие заурядных базовых масел сразу поднимает планку этого продукта (в том числе ценовую): первыми ингредиентами Fleurs d’Afrique идут масла арбуза (омега 6), марулы (омега 9) и баобаба (омега 3-6-9), а это большая порция жирных кислот, антиоксидантов, витамина С и Е. Из более знакомых масел в составе есть любимые шиповник и вечерняя примула. Из более экзотичного — масло монгонго (Schinziophyton Rautanenii), обладающего великолепными защитными свойствами. Отдельного упоминания заслуживает экстракт африканского миротамнуса (Myrothamnus Flabellifolia) — растения, которое способно «воскресать» даже после самых длительных периодов засухи.

Красивейшие (и дорогие) масла жасмина, бессмертника и розы использованы на редкость в высоких дозах. Они создают не только восхитительную ароматную композицию, но защищают кожу от стресса, выравнивают тон, повышают тонус, успокаивают. Убихинон (CoQ10) предотвращает фотостарение. Голубая микроводоросль стимулирует выработку структурных протеинов и обладает обновляющими клетки свойствами. И, наконец, в уже звёздный состав введены две антивозрастные суперзвёзды — витамин С и ретинол, чтобы сделать Fleurs d’Afrique полноценным концентратом красоты.

african botanics freurs dafrique

Я подробно остановилась на ингредиентах, потому что продукт заслуживает этого. Пора перейти к моим впечатлениям. Масло это не самое тонкое, но на удивление быстро впитывается, причём без остатка. В одном из интервью Джулия рассказывала, что молекулы масла марулы настолько маленькие, что позволяют коже практически мгновенно их абсорбировать. Текстура Fleurs d’Afrique имеет шелковистость и характерное скольжение, которое я замечала ещё у одного масла — опунции. Кто его пробовал, поймёт специфику.

Моё самое главное опасение, что из-за ретинола коже состав может не понравиться, было разбито в пух и прах. Я нанесла продукт вечером (4-5 капель), кожа с огромным удовольствием приняла масло, а наутро была такой упругой, ровной и спокойной, что привела меня в изумление. На следующий вечер я повторила масло, нанеся его поверх водной сыворотки (сейчас это Ere Perez Quandong Green Booster Serum или de Mamiel Atmosphériques Intense Nurture Antioxidant Elixir). И снова кожа была счастлива. По прошествии почти недели ежедневного использования могу сделать вывод, что Fleurs d’Afrique однозначно войдет в мой список масел, которые дают заметный результат на коже. А, может быть, даже возглавит этот список.

В ситуации, когда одно масло почти ничем не отличается от другого (я говорю про эффект), наличие видимого результата становится редким явлением и от этого особенно дорогим. После масла African Botanics кожа не просто ровная и спокойная, но яркая, свежая, отдохнувшая, с хорошим тонусом. Такое я наблюдаю редко, очень редко, поэтому продолжительно аплодирую производителю. Не зря Fleurs d’Afrique является жемчужиной всей линии African Botanics. Кто считает, что натуральный уход мало эффективен? Попробуйте использовать Fleurs d’Afrique Intensive Recovery Oil регулярно, и вы должны увидеть, что оно подобно мощному генератору без устали заряжает кожу энергией и жизненной силой.

african botanics freurs dafrique

Осталось рассказать про аромат. Он совершенно бесподобен. Любители жасмина и все остальные придут в восторг от запаха, который обволакивает душистым облаком и уносит куда-то в ночной и безмятежно благоухающий сад. Аромат яркий, свежий и благородный, с переливами из жасмина в розу, из розы в бессмертник, из бессмертника снова в жасмин. Это запах радости и умиротворения. Великолепные ноты задерживаются на коже, усиливая мультисенсорное удовольствие.

Что касается эффекта, то в этом удивительном продукте есть решение для любой проблемы кожи, причём оно подано так красиво и изысканно, что Fleurs d’Afrique не может не вызывать восхищение. Прекрасно подобранные ингредиенты составляют мощный антивозрастной концентрат, полностью оправдывая описание масла как «интенсивное» и «восстанавливающее». Всё это роскошество упаковано в тёмное матовое стекло с пипеткой-дозатором. А шикарная коробка, где уютно гнездится флакон, подчёркивает его красоту и статусность. Масло Fleurs d’Afrique Intensive Recovery Oil стало моим самым сильным косметическим впечатлением в этом году.

Это кажется невероятным, но масло Fleurs d’Afrique можно приобрести в бьюти-боксе Boxwalla за август. Подписаться на этот выпуск можно здесь. Я советовала это сделать в своём анонсе, а сейчас и подавно рекомендую не упускать такую возможность. Подписка открыта по 5 Августа пока есть наличие. Отправлять посылки начнут в начале месяца.

Стоимость одного бокса составляет $49.95 плюс доставка ($18.95 для России). Подписка бессрочная, оформляется с последующим автоматическим продлением каждые два месяца. Отписаться можно в любое время в личном кабинете на сайте Boxwalla.

Информация для тех, кто боится заказывать из США из-за дополнительных сборов: посылки Boxwalla tamozhnya-friendly.

○ ○ ○

Лимитированный набор c цветной косметикой Sappho's Compexion Collection
Для волос, тела и удовольствия: три средства из банной линии True Botanicals

Pin It on Pinterest