Мой отзыв: увлажняющая сыворотка Herbfarmacy Pure Hydration Serum

herbfarmacy pure hydration serum

Бывают средства, которые сразу не понимаешь. Так у меня и было с этой увлажняющей сывороткой Herbfarmacy: достойнейший производитель, милая упаковка, чудесный состав, обещающий тройное увлажнение. А вот не складывается дружба и все тут. В таких случаях я средство откладываю, чтобы через какое-то время дать ему второй шанс. И это, кажется, правильная тактика, поскольку со второго раза все может сложиться самым лучшим образом. Я уже обратила внимание на то, что некоторые продукты раскрываются только при правильном применении. Иначе они рискуют остаться непонятыми. С этой сывороткой в итоге взаимопонимание нашлось, поэтому пишу отзыв.

Марка Herbfarmacy

Этот британский производитель уже встречался в моем обзоре удачного дыхательного бальзама Easy Breath Balm. Herbfarmacy – очень авторитетная компания, основателем которой является доктор Paul Richards, член британской ассоциации Soil Association. Совершенно логично, что на всех средствах Herbfarmacy гордо красуется логотип этой организации, подтверждающий органическое происхождение ингредиентов и соответствие всем другим стандартам.

Herbrafmacy хороши многим, но особенно тем, что многие ингредиенты они выращивают сами в своем херефорширском поместье. Там же находится небольшое производство компании. Чем больше я пользуюсь натуральной косметикой, тем больше понимаю важность этого аспекта. Чистые растения выращиваются, собираются и становятся ингредиентами в одном месте минуя посредников и транспортировку. Цикл от сбора растений до производства конечного продукта максимально короткий, хотя это не значит, что он короткий по времени. Какому-то косметическому гиганту покажется невозможным готовить экстракты растений по 2-3 месяца.

Доктор Ричардс известен как большой фанат своего дела. Он ботаник до мозга костей, обожает растения и досконально знает их целебные свойства. В недавнем интервью, которое я прочитала, его спросили, какими средствами Herbfarmacy он любит пользоваться. Он ответил примерно так: “Ну я вообще-то мужик и не особо пользуюсь косметикой, по этой части лучше спросите мою жену. Мне больше нравится возделывать землю и выращивать на ней чудесные растения”. В 2014 году ассоциация Soil Association наградила доктора Ричардса за долгий вклад в органическое движение, ведь он занимается своим делом уже более 30 лет с 1983 года.

В этом году у Herbfarmacy круглая дата, компания отмечает десятилетие с даты своего основания. В этой связи производитель сделал makeover, обновив свой логотип и упаковку. Сейчас оформление продуктов стало более рафинированным, а новое лого полностью отражает концепцию марки: буквы h и f стилизованы под растения, которые вырастают из почвы. Отличный логотип!

Описание средства производителем

Легкая и быстро впитывающаяся сыворотка с мощными увлажняющими и удерживающими влагу свойствами. Комбинация нашего супер смягчающего фирменного алтея, гиалуроновой кислоты и биосахаридов, удерживающих влагу в коже, позволит коже оставаться увлажненной и чувствовать себя здоровой.

Использовать после очищения кожи под дневной крем. Сыворотка подходит как для утреннего, так и для вечернего ухода людям с любым типом кожи.

85% органических ингредиентов. Подходит для веганов.

Оформление

Белая пластиковая бутылочка (15 мл) с помпой. Помпа мягкая и удобная, выдает аккуратную порцию.

Состав

Сыворотка совсем легкая, на водной основе. Экстракт алтея идет уже вторым ингредиентом. Это звездное растение Herbfarmacy, которое доктор Ричардс особенно любит и включает во все средства. Алтей известен своими противовоспалительными свойствами, смягчает и питает кожу. Экстракт гречихи имеет антиоксидантные свойства, защищая кожу от свободных радикалов. Экстракт дамасской розы – самой мощной и полезной из видов роз – борется с воспалениями, успокаивает, тонизирует, придает яркость. Экстракт нероли тонизирует и заряжает энергией.

herbfarmacy pure hydration serum 2

В составе сыворотки есть и масла: примула вечерняя, карите, подсолнечник, благотворно влияющие на кожу. Что касается непосредственно увлажнения, то за него отвечают хумектанты в виде биосахаридной смолы и гиалуроновой кислоты. Законсервирован состав сорбатом калия (пищевой консервант) и небольшим количеством алкоголя. Мягкая формула, которая действительно подходит для любого типа кожи, включая самую чувствительную или проблемную. Разве что масло карите в составе может не подойти тем, кто его старается избегать.

Ingredients: AQUA (WATER), *ALTHAEA OFFICINALIS (MARSHMALLOW) ROOT EXTRACT, *POLYGONUM FAGOPYRUM (BUCKWHEAT) EXTRACT, *ROSA DAMASCENA (DAMASK ROSE) FLOWER WATER, *CITRUS AURANTIUM AMARA (ORANGE BLOSSOM/NEROLI) FLOWER WATER, +GLYCERIN, *OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, GLYCERYL STEARATE (PLANT-BASED EMULSIFIER), CETEARYL ALCOHOL (PLANT-BASED EMULSIFIER), *BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, *HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) HYBRID OIL, SODIUM LEVULINATE (NATURAL FRAGRANCE), *ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, *ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF JUICE POWDER, GLYCERYL CAPRYLATE (PLANT-BASED EMULSIFIER), BIOSACCHARIDE GUM-1 (HUMECTANT), SCLEROTIUM GUM (THICKENER), XANTHAN GUM (THICKENER), SODIUM HYALURONATE (HUMECTANT), SODIUM PHYTATE (CHELATING AGENT), SODIUM ANISATE (NATURAL FRAGRANCE), POTASSIUM SORBATE (PRESERVATIVE), ALCOHOL (PRESERVATIVE), LACTIC ACID (FROM SUGARS)
MADE WITH 85% ORGANICALLY GROWN/PRODUCED INGREDIENTS (ASTERISKED).
SUITABLE FOR VEGANS.

 

Мое мнение

Более детальное описание средства производителем указывает на то, что сыворотку не стоит использовать под бальзам или масло, потому что это снизит ее увлажняющие свойства. Я послушно начала пользоваться сывороткой, нанося ее сразу на очищенную кожу. И мне совсем не понравилось: она не сразу впитывалась, ложилась разводами, а меня это раздражало. Потом инструкция лишала меня возможности пользоваться любимыми маслами и бальзамами. И хотя я использую кремы в уходе, эту сыворотку я никак не могла встроить в рутину таким образом, чтобы мне все нравилось.

Прочитав все отзывы в инете на это средство и посоветовавшись с некоторыми блогерами, решение так и не было найдено. Сыворотка была оставлена в покое до лучших времен. Потом выходит пост в блоге In Fiore, где говорится о том, как лучше наслаивать продукты. У MOSS я тоже о таком читала. Они в один голос советуют для лучшего увлажняющего и проникающего эффекта в первую очередь наносить масло, а потом уже водные текстуры в виде легких сывороток, которые бы давали пролонгированную гидратацию коже. У MOSS даже есть такой продукт как абсорбирующий флюид, который рекомендуется использовать поверх масла. Бинго! Я сразу вспомнила про сыворотку Herbfarmacy, начав использовать ее поверх масел. И сразу у нас все пошло на лад.

herbfarmacy pure hydration serum 4-2

Цвет сыворотки серо-молочный, непрозрачный. Аромат натуральный с оттенком розы, не вызывающий никаких особых чувств. Текстура шелковая, легкая и приятная. После нанесения нет чувства липкости, тяжести или чего-то лишнего на лице. С точки зрения ощущений я бы не назвала этот продукт очень сенсорным.

Очевидно, что этим средством пользуешься в основном для эффекта. А эффект есть. Мне больше всего понравилось использовать его в утреннем уходе поверх масла. Кожа днем очень хорошо увлажнена и выглядит именно так, как должна выглядеть здоровая кожа. Судя по отзывам, Pure Hydration Serum обычно используют под крем, и этот способ как раз рекомендует производитель. Однако, мой вариант оправдал свою полную состоятельность, когда я увидела эффект от него. Если сейчас мне утром хочется побольше увлажнения, то я беру это средство, которое стало мне верным увлажняющим другом.

Вывод

Со второго раза, но мы нашли взаимопонимание с этим серумом. И как не любить его, когда он так здорово делает то, что обещает производитель? И пусть никого не смущает совсем небольшой объем флакона (15 мл), продукт чрезвычайно экономичен, нужно всего одно нажатие дозатора. Я уже скоро закончу эту бутылочку и думаю, что захочу повторить.

Herbfarmacy делает не просто хорошие средства, они еще и отлично сбалансированы по соотношению цена/качество. Поэтому цена здесь – еще одно преимущество ко всем прочим. А недостатков я у сыворотки не обнаружила. С учетом низкого фунта могу только посоветовать скорее обзаводиться и увлажняться. Летом это не менее актуально, чем зимой.

Где продается

.:: LoveLula (£24.50 – цена включает НДС 16.67%)

EDIT: К моему большому сожалению, эту сыворотку сняли с продажи, компания Herbfarmacy данный факт мне подтвердила. Из недорогих аналогов увлажняющая сыворотка Green People Hydrating Firming Serum кажется мне наиболее близкой (продается в магазинах Lookfantastic и Feelunique). Если я найду другой вариант, то отмечу здесь.

○ ○ ○

22 Комментариев

  1. Марина
    28.07.2016 / 22:42

    Какая ты старательная и быстрая. Очень рада читатель твои посты и наслаждаюсь твоими описаниями.
    От этой марки у меня ещё ничего не было,бальзам на зиму куплю и за одно прыгнет в корзину эта сыворотка

    • consumerista
      Автор
      29.07.2016 / 08:52

      “Старательная” ☺☺☺
      Спасибо! Разве мы не стараемся делать самым лучшим образом то дело, которое любим? Да и вообще, если что-то делать, то делать хорошо. Как думаешь?
      Я думаю, что сыворотка тебе понравится. Да и сам бренд очень достойный, такой честный и сбалансированный. Потом перелицовка у Herbfarmacy удачная, добавляет им благородства. В общем, пробуй. Бальзам Mallow Beauty Balm мне нравится очень. Я подарила сестре их другой бальзам (Skin Rescue Balm), так она от него в полном восторге.

  2. Виктория
    29.07.2016 / 12:16

    Очень интересная схема,надо обязательно попробовать. Я вот тоже последнее время призадумалась как лучше обтимировать рутину. Интересно, что в магазине, где продают in fiore , мне советовали обычную схему, но надо сказать, что у меня возникло ощущение, что девушки не очень владеют вопросом. Надо бы к этому бренду присмотреться.

  3. 29.07.2016 / 18:00

    Спасибо за такой детальный отзыв! Замечательная по составу сыворотка с алтеем, который очень полезен при куперозе. Но зачем они туда сунули алоэ? Ох, опять не для меня!
    Мне понравилась теория наслаивания. Я всегда думала, что сначала нузно увлажнить, а потом сверху запереть влагу маслом. Наоборот никогда не пробовала. Интересно!

    • consumerista
      Автор
      31.07.2016 / 11:08

      Я думаю, что жестких правил здесь нет, но опытным путем выходишь на оптимальный способ. Сейчас он мне кажется единственно правильным, но только потому, что сама в этом убедилась. Главное – попробовать, а потом сравнить и выбрать лучшее.

  4. taty
    03.08.2016 / 11:56

    Какой обояшка этот Доктор Ричардс!))
    Меня, как и Ренату, удивила такая последовательность. надо попробовать.

    • consumerista
      Автор
      12.08.2016 / 10:40

      Красавчег! ☺ Уникальные люди встречаются, такие страстные.
      Пробуй обязательно, тебе должно понравиться. Я теперь такую последовательность соблюдаю, она работает!

  5. Мила
    12.01.2017 / 11:35

    Привет. И с прошедшими праздниками тебя 😉
    Я снова со своими длинными, как простыня, комментариями. Надеюсь, еще не напрягаю, потому что пишу чуть ли не под каждым постом и иногда даже не по разу 😀

    Недавно видела эту сыворотку в магазине органик-косметики с кучей разных брендов, сразу в продаже – думаю, возьму ее в следующий раз. по действию на руке из пробника она мне очень понравилась. Но вызывает вопросы описанный тобой метод нанесения. Я полезла читать пост в блоге In Fiore и они там пишут, что по их мнению, ПЕРВЫЙ шаг в уходе – это нанесения масла для лица. А только второй – тоник. и только после – серум О_О
    То есть, даже на необработанную тоником кожу после умывания? как нанести масло ДО тоника , если везде советуют наносить масло только на хорошо смоченную тоником кожу?
    Я для себя не очень поняла эту логику, тем более, что всегда сыворотка с водой и водорастворимыми компонентами наносилась до масляных средств, которые эту влагу запечатывали … А если делать наоборот, то сыворотка поверх масла ведь просто не впитается!
    Я запуталась. Помоги, пожалуйста 🙂

    • consumerista
      Автор
      12.01.2017 / 11:50

      Привет, и тебя с праздниками ?
      У тебя, кажется, здесь сразу несколько вопросов: про тоник и про сыворотку.
      Я всегда говорю, что правил здесь нет. Мнений по вопросам наслоения средств очень много. Чаще всего встречается такое, что продукты нужно использовать по мере увеличения плотности, что имеет смысл. Но многие также советуют наносить водную сыворотку поверх масла, а не наоборот. Я сейчас именно так и делаю, мне нравится.
      Никакой совет не стоит воспринимать буквально, даже если это In Fiore ☺️ Я тоже не знаю, как наносить масло без тоника. Но если поставить в их схему тоник перед всеми средствами, то сразу все становится на свои места.
      При таком обилии мнений самое правильное – это полагаться на собственный опыт и ощущения. Я описала способ, при котором сыворотка для меня не работала (до масла), и тот, при котором она работает (после масла), при этом все прекрасно впитывается. Но если тебе мой отзыв не помогает, то я больше не знаю, что к этому добавить ☺️

      • Мила
        12.01.2017 / 12:02

        Спасибо, теперь все более менее проясняется.
        Отзыв очень помог – главное, что я обратила внимание на этот продукт, а мне как раз не хватало рекомендаций относительно какого-нибудь интересного и не очень дорогого водного серума. Масел у меня уже и так много,а вот водной сыворотки как-то не хватало.
        эта понравилась, в том числе и ценой, я думаю, она и под масло у меня хорошо пойдет 🙂

        • consumerista
          Автор
          12.01.2017 / 12:07

          Ну отлично, раз постепенно все проясняется.
          Бери эту сыворотку в сети, где ее видела. Сейчас там выгодная цена, я уже купила новый пузырек. На сайте Herbfarmacy не вижу ее, как бы не сняли с продажи. Я очень расстроюсь.

          • Марина
            12.01.2017 / 17:13

            Где она ещё продаётся,кроме loveluna?

              • Марина
                13.01.2017 / 19:18

                Спасибо за ссылку,я не правильно выразилась.
                Я просто думала,что она где то по хорошей цене продаётся и не поняла,про какой магазин органик говорила Мила и ты пишешь,что там хорошая цена.

                • consumerista
                  Автор
                  13.01.2017 / 19:36

                  Это наш ритейлер, Марина, с магазинами в Москве и других городах.
                  Сыворотку снимают с производства, мне сегодня подтвердили в Herbfarmacy. Я, пожалуй, закуплю впрок. На LoveLula пока еще есть она, если тебе интересно, то поторопись купить.

  6. Анна
    13.01.2017 / 23:37

    Елена,

    Я использую маску Blissoma Lavish зимой точно таким же способом: наношу совсем маленькое количество после масла на кожу, и масло впитывается намного лучше. Вы не пробовали так делать?

    • consumerista
      Автор
      14.01.2017 / 09:11

      Вы – умница. Это здорово, когда есть место экспериментам со средствами. Я тоже так делаю иногда, писала об этом в ИГ как-то (https://www.instagram.com/p/BJxUUt9jOgj/). Для меня это обычно план В, но так использовать Lavish – совершенно полноценный способ усилить абсорбцию масла и дать необходимую влагу коже.

      • Аня
        17.01.2017 / 04:08

        Елена, каким ещё способом можно усилить абсорбацию масла? Я пользуюсь сейчас renew pure radiance oil (True botanicals) утром; вечером: это же масло плюс renew cellular repair serum. Конечно смешиваю масло с их же гидролатом или Josh Rosebrook hydrating accelerator. Ещё две недели назад этого было достаточно для увлажнения, но сейчас я чувствую, что кожа становится более сухая. Маску Lavish я использую один раз в неделю. Пыталась в середине дня добавить на кожу совсем чуть-чуть Lavish, но вечером ( во время умывания) обнаруживала, что Lavish не впиталась, а ” сидит” сверху…
        Моя кожа – нормальная, склонная к сухости во время зимы. Заранее спасибо!

        • consumerista
          Автор
          18.01.2017 / 10:31

          Аня, абсорбцию масла сильно увеличить невозможно, нужна гидратация от других средств. Думаю, что Вам требуется крем или сыворотка/эссенция с гуалуроновой кислотой или другими хумектантами. У меня сейчас именно так, утром много средств использую, а вечером можно обходиться парой масло+тоник. Используйте Lavish чаще. Я эту маску иногда вместо вечернего ухода использую. Попробуйте, это хорошо помогает.

  7. 18.01.2017 / 12:07

    Лена, добрый день!
    Уже вторую неделю читаю ваш сайт, огромное вам спасибо за столько проделанной работы!
    Я сейчас пытаюсь себе составить уход на основании прочитанного. Буду очень благодарна вам за помощь.
    У меня кожа комбинированная, чувствительная.
    Из того, что выбрала пока:
    1) подписалась на ВН, жду с нетерпением сыворотку))
    2) заказала маску от True Botanicals – Resurfacing Moisture Mask и собираюсь заказать Oksia
    (этими двумя масками планирую решить вопрос отшелушивания, они ведь энзимные, если я правильно поняла, будет такой регулярный пилинг)
    3) планирую купить умывалку от Oksia
    4) тоник решила заказать с Iherb – Heritage Rosewater
    Вот какие вопросы возникли:
    1) Какие выбрать маски для увлажнения и антибактериальные может? для профилактики высыпаний..у меня не бывает, обычно закрытые камедоны больше досаждают
    2) У меня пока в уходе провальные пункты это дневной и ночной крем? Из какой марки выбрать? Я может плохо искала, но про кремы дневной и ночной ничего особо не нашла
    3) собиралась взять еще что-то de Mamiel ? но масок энзимных вроде уже хватает, может их бальзам для умывания вместо Oksia?
    4) Маслами никогда не пользовалась..вот думаю, куда встроить масло в уход..соблазняюсь на масло шиповника от PAI
    5) Такой сыворотки с антиоксидантами, что идет в боксе от BH достаточно? Или в ежедневный уход стоит еще что-то включить.

    Буду оочень благодарна за помощь!

    • consumerista
      Автор
      03.02.2017 / 14:12

      Лера, прошу прощения, что только сейчас отвечаю. Несмотря на проделанную работу вопросов у Вас немало ? Не люблю отвечать на комментарии в спешке, тем более на такие. К Вашим вопросам.

      1) Для увлажнение нет лучше средства чем Blissoma Lavish (https://consumerista.ru/blissoma-lavish-mask-review/) При закрытых камедонах хорошо помогает глина, но энзимные маски тоже эффективны. Поэтому маска True Botanicals в нужном направлении будет работать. Из мягких глиняных мне понравилась маска Berezka Lab, еще хорошая у Madara. Для профилактики высыпаний очень рекомендую противовоспалительную сыворотку Laurel. Это не маска, хотя сухая маска у них тоже есть.
      2) Из кремов могу посоветовать Osmia Purely Simple Face Cream (https://consumerista.ru/beauty-heroes-osmia-box-review/) или MV Skincare Rose Soothing & Protective Moisturiser. На ночь крем не очень рекомендую использовать, лучше хорошую сыворотку, например, Laurel противовоспалительную или антиоксидантную.
      3) Это совсем разные средства – бальзам для умывания de Mamiel и гель Oskia. Возьмите нектар de Mamiel, необычное средство, если просто хочется марку попробовать.
      4) Масла прекрасно встраиваются как в дневной, так и в вечерний уход. Вечером советую сделать их основным средством, а утром использовать под крем. Масло Pai советую однозначно, но если есть желание и возможность, то попробуйте сыворотки Laurel.
      5) Нектар de Mamiel для таких целей хорошо. Но можно и сыворотку с витамином С подключить, очень хорошее и проверенное средство. Сыворотки из бокса должно быть достаточно, но всегда можно что-то добавить/усилить при желании.

      Две энзимные маски, может быть, сразу и не нужны (True Botanicals и Oskia). Лучше возьмите очищающий гель Oskia, если маска True Botanicals уже заказана. Закажите еще хороший тоник, я имею в виду реально хороший, если масла планируете использовать. Heritage хороший, но больше пользы будет от качественного гидролата. Почитайте мой совет по использованию тоников. Хорошо, когда есть место и для недорогого, и для хорошего средства (https://consumerista.ru/face-toners-review/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *