Emma Watson

Недавно поклонники эко бьюти с удовольствием узнали, что у них появился звездный единомышленник в лице двадцатисемилетней актрисы А-уровня Эммы Уотсон. Как оказалось, юная британка, хорошо известная по роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, является большой любительницей green beauty. Причем делает это из личных убеждений. Интересно. Если раньше средства ухода и макияж Эммы Уотсон мало волновали приверженцев здоровой красоты, то сейчас все изменилось. Весь зеленый мир заволновался. Я не следила за творчеством Эммы и не была её поклонницей, но сам факт того, что она почти полностью перешла на натуральную косметику и активно об этом рассказывает, заставляет меня глубоко уважать её выбор. И я объясню почему.

Против течения

Найти знаменитость мирового уровня, о которой мне хотелось бы написать, не так просто. Многие звезды ведут здоровый образ жизни, в интервью они рассказывают про правильное питание, физическую активность, полезные привычки. Но то, что касается косметических средств, обычно овеяно тайной, потому что упоминание любого бренда или продукта является рекламой. А какой смысл делать это бесплатно, если можно рассказывать про косметику за деньги? Пусть даже про такую, которую не подпустишь к своему лицу за километр.

Для большинства актрис, моделей и просто знаменитостей пределом мечтаний является семизначный рекламный контракт с косметическим гигантом. Поэтому чаще всего связанность рекламными обязательствами либо стремление к такой связанности не позволяет достоверно узнать, какими средствами звезды пользуются на самом деле. Кстати, Эмма успела побывать лицом Lancome. После прошлогодней шумихи, связанной с её донельзя отретушированной внешностью в рекламе отбеливающего средства, она отказалась представлять косметические марки, которые «не всегда отражают разнообразную красоту всех женщин».

Эмма Уотсон

Сегодня у Эммы Уотсон все прозрачно: о косметике, которой она пользуется, мы узнали из интервью изданиям Into The Gloss и In Style. Об одежде этичных дизайнеров, которую она выбирает для своих выходов, миру теперь известно из её пресс-тур аккаунта в инстаграме. Там же указаны средства макияжа, которые помогают ей создавать конкретный лук. Это не рекламные снимки, подразумевающие немалые гонорары. Сейчас актриса плывет против течения и считает нужным безвозмездно (пока?) пропагандировать осознанный и здоровый выбор, который может делать каждый, потому что сама верит в него, а не потому, что её вера подпитана солидным вознаграждением. И никогда еще в Голливуде не было такого звездного голоса. Включая Оливию Уайлд, которая на платной основе с недавних пор является активистом марки True Botanicals.

Молодая британка открыто говорит, что излишняя одержимость внешностью может быть губительна. Что кожа выглядит красиво, когда на ней мало косметики. Что обожает поддерживать молодые бренды. Что тщательно узнает информацию о компаниях, прежде чем пользоваться их продукцией: насколько они аутентичны, придерживаются ли принципов справедливой торговли (fair trade), участвуют ли в благотворительных акциях. Что, пользуясь декоративными средствами с девяти лет, она подошла к той черте, когда ей стало интересно, что же в них содержится.

Так она объясняет свою позицию сама: «Люди склонны пытаться играть с тобой или изменять что-то о тебе, поэтому я чувствую, что мне пора стать защитником моего естественного облика. Я стараюсь держаться за свои веснушки и за то, что делает меня мной».

Уход за лицом

Эмму можно ставить в пример, потому что она всегда умывает лицо перед сном, даже если приходит домой в четыре часа утра. Неизменный уход из очищения, тонизирования и увлажнения никакая съемка не может отменить, причем актриса это делает с удовольствием. По признанию Эммы, в 14-15 лет у неё были большие проблемы с кожей, поэтому она особенно заботится о том, чтобы поддерживать её в хорошем состоянии.

В подборе средств актрисе сейчас помогает Имелда Бёрк, основательница натурального магазина Content, который актриса часто навещает. Получение консультаций от Имелды, хорошо знающей и давно любящей green beauty, и прочтение её недавно вышедшей книги помогают Эмме быстрее ориентироваться в средствах уход и макияжа.

Любимые средства ухода Эммы Уотсон

В настоящее время для очищения лица Эмма использует средства американской марки Evlolue, а именно мягкий кремовый клинзер Evolue Gentle Cleanser/Makeup Remover и тоник Evlolue Firming Toner. Раз в неделю она делает эксфолиацию с помощью полиша Evolue Resurfacing Grains. Уточню, что кожа у звезды чувствительная и имеет склонность к сухости.

В качестве ухаживающих средств актриса выбирает австралийскую линию MV Organics, также любимую такими знаменитостями как Рози Хантингтон-Уайтли, Мэгги Джилленхол, Брук Шилдз. Особенно Эмме нравятся масляная сыворотка с розой MV Organics Rose Plus Booster и успокаивающий крем MV Organics Rose Soothing and Protective Moisturiser. Если она чувствует, что кожа нуждается в особом уходе из-за воздействия солнца или перегруженности, то использует средство MV Organics 9 Oil Cleansing Tonic. При этом Эмма не любит маски для лица, нанося их только по случаю типа выхода в свет.

Уход за телом

Актриса удивила многих тем, насколько сильно она любит принимать ванну. Чем чаще, тем лучше, иногда два и даже три раза в день. Любимыми средствами для ванной у неё являются C.O Bigelow Apothecary Cold and Flu Soak и Lola’s Apothecary Queen of Roses Bath Milk.

Любимые средства для тела актрисы Эммы Уотсон

Из натуральных дезодорантов у актрисы есть три удачные находки, причем она хорошо понимает, как сложно найти эффективное натуральное средство в этой категории. Любимым является Agent Nateur Holi(stick) N°3, другие фавориты — это Weleda Sage Deodorant и знаменитый Soapwalla Deodorant Cream, который требует нанесения руками.

В качестве зубной пасты Эмма использует отбеливающее средство Sister and Сo. Raw Сoconut & Activated Charcoal Tooth Whitening Polish с маслом кокоса и активированным углем. По её признанию, этот полиш дает ощущение по-настоящему чистой полости рта. Кстати, британка не понаслышке знает, что такое oil pulling. Раньше она регулярно делала эту процедуру, но сейчас у неё не хватает на это времени. Паста Sister and Сo. по эффекту сравнима с гандушей, что позволяет экономить время и иметь такой же результат.

Волосы и немножко неожиданно

Для ухода за волосами Эмма Уотсон выбирает средства шведской марки Maria Nila, защищающие цвет и убирающие медные блики. Для укладки в ход идет натуральный лак John Masters Organics Hairspray. Девушке также нравится сухой шампунь для объема Voluminous Dry Shampoo от премиальной марки Rahua. Различные масла тоже активно используются: Эмма предпочитает масляную смесь с грейпфрутом Alchemy Grapefruit Hair Remedy или масло арганы от Acure Organics. Иногда она наносит чистое кокосовое масло на кончики волос.

Emma Watson favourite beauty products

Неожиданными оказались два признания актрисы в связи с уходом за волосами, но не на голове. Во-первых, Эмма поделилась, что с девяти лет самостоятельно осветляет волосы над верхней губой, а также выщипывает брови с помощью пинцета. Во-вторых, она использует специальное масло Fur Oil для ухода за волосами там, внизу. Речь идет о растительности в интимной зоне, хотя Fur актриса использует также на волосах (головы) и бровях. «Это отличное многоцелевое средство». Вот так.

Для кого-то это был повод шутить над откровенностью, но мне такая открытость импонирует. Как Эмма сама говорит: «…в век инстаграма очень просто редактировать собственную жизнь, чтобы она выглядела идеальной… По-прежнему принято стыдиться того, что вы можете делать, пока у вас голова обмотана полотенцем. Для меня важно не вычеркивать это». Замечу, что ничего постыдного о себе актриса не раскрыла, женщинам порой и не такое приходится делать с полотенцем на голове.

Декоративная косметика

Я лично хочу поблагодарить девушку за то, что при использовании цветной косметики она старается оставить кожу на виду. Эмма считает, что это выглядит красиво, даже если кожа покрыта веснушками, как у неё. Это здорово.

Emma Watson Absolution Lipstick

Как и многие другие знаменитости, актриса является поклонницей марки RMS Beauty и особенно любит их консилер RMS Beauty ‘Un’ Cover-Up Concealer и пудру RMS Beauty «un» powder. Когда она сама себя красит, то слегка подчеркивает глаза, основной же акцент делает на губах с помощью красной матовой помады. Ей нравятся средства таких марок как Lily Lolo и INIKA. Также она в полном восторге от матовых помад марки Absolution. Из средств для губ фаворитом британки еще является карандаш Jane Iredale Lip Pencil в оттенке Pink.

Тушь у Эммы не натуральная, но, насколько я знаю, поклонники green beauty, если и грешат, то чаще всего с тушью. Звезда красит ресницы средством японского производителя DHC Mascara Perfect Pro Double Protection, которое смывается просто теплой водой, потому что её глаза плохо переносят средства демакияжа. Зато у этой туши отличная кисточка и она устойчива к холодной воде, поэтому не подводит актрису на съемках. Вдруг среди моих читателей есть актрисы, которым это может пригодиться? 😊

Любимая косметика Эммы Уотсон

Из других декоративных средств Эмма Уотсон предпочитает средства марок ILIA и Elde. Её фаворитами у ILIA являются Sheer Vivid Tinted Moisturizer в оттенке Belle Mare и пудра-финиш Fade Into You Soft Focus Powder Pot. Что касается Elde, то они «делают красивейшие кремовые румяна и тени для глаз разных цветов». Также актрисе нравятся бежевые тени Kajer Weis Eye Shadow в оттенке Charmed.

Поиски хорошей жидкой подводки для глаз заняли у Эммы Уотсон полгода, но в итоге отличный лайнер нашелся в виде Jane Iredale Liquid Eyeliner темно-коричневого цвета, который больше подходит цвету лица актрисы. Также она хвалит гель для бровей Jane Iredale PureBrow Gel. Для контуринга звезда выбирает средство Tata Harper Very Bronzing, хотя может использовать его и как бронзер. Для тела Эмма уже несколько лет использует бронзирующую пудру Vita Liberata Trystal Minerals Self Tan Bronzing Minerals.

Вот так удивила меня Эмма Уотсон — мировая знаменитость, девушка с дипломом университета из Лиги плюща и посол доброй воли ООН. А теперь и настоящий инсайдер здоровой красоты. Я аплодирую Эмме не как актрисе, а как личности. Посмотрим, как дальше будет развиваться её зеленый путь. Надеюсь, что будет как в известной цитате: «Человек, который следует за толпой, как правило, пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который идет один, скорее всего, сможет оказаться в таких местах, где никто никогда еще не был».

[Фото: Vogue UK, Into the Gloss]

○ ○ ○

Отрада для лица от Josh Rosebrook: солнцезащитный крем Nutrient Day Cream и увлажнящий крем-бальзам Vital Balm Cream
Очищающие бальзамы, которые мне сейчас нравятся

Pin It on Pinterest