Lisa Fonssagrives by Irving Penn

Новостей в этот раз не так много, все-таки мало времени прошло с предыдущего выпуска, но все равно поделиться есть чем. Когда у меня выпадает больше времени и я начинаю больше читать о том, что происходит в индустрии, то хочется написать про то, и про это. Материалов и информации всегда много, но не все подходит под формат Новинок и Новостей. Как всегда, я отбираю самое любопытное, стоящее и интересное.

182 косметических бренда находятся под контролем 7 компаний

В мае онлайн издание Insider опубликовало интересную информацию о том, кто владеет основными косметическими брендами. Оказалось, что это всего 7 компаний, вернее косметических гигантов. Причем издание включило в инфографику только те марки, которые так или иначе имеют отношение к красоте (уход, средства для волос, парфюмерия, декоративная косметика). Намеренно не были включены некоторые узконаправленные бренды (например, дезодоранты, зубная паста и прочее).

Размеры конгломератов поражают, равно как и разброс ценового позиционирования марок: от Olay и Bourjois до Jo Malone и La Mer. Это огромные бюджеты и огромное количество занятых людей. Если задуматься, то в руках всего семи компаний находится продукция, которую можно найти практически в каждом доме. Это колоссальные маркетинговые компании, которые напрямую влияют на выбор людей, на формирование предпочтений и привычек, на то, как люди думают, в конце концов.

Если посмотреть на это с точки зрения экономики, то любой концерн изыскивает мельчайшую возможность сэкономить. Наверняка внутри каждой группы существуют миллионы проектов по оптимизации затрат на разработки, производство, упаковку, хранение и прочее. Покупая продукт одного бренда нельзя быть уверенным в том, что его формула сильно отличается от более дорогого бренду внутри группы. Это же касается вопросов устойчивости, этичности, безопасности и других моментов, важных для каждого неравнодушного человека. Вот такая перед нами предстает картина. Пища для размышлений.

Актриса Оливия Уайлд стала активистом True Botanicals

«Активист» — несколько непривычное слово в данном контексте, но именно так True Botanicals представили известную актрису Оливию Уайлд в мае, назвав её Chief Brand Activist. Привычно было бы думать, что это похоже на статус амбассадора, но в компании считают, что эта роль, созданная специально для Оливии, больше похожа на работу наемного сотрудника, чем посла бренда. В True Botanicals говорят так: «Мы являемся частью растущего числа предприятий, которые думают об устойчивой практике и изменяют нормы в нашей отрасли. Оливия полностью понимает то, что мы делаем, и это оказалось очень естественным партнерством».

В зеленых кругах новость была встречена в основном положительно. Сам факт вовлечения в green beauty движение знаменитости такого уровня обещает дальнейшую популяризацию здоровой красоты. Вне всякого сомнения, благодаря Оливии больше людей узнает о True Botanicals и необходимости делать осознанный выбор. Актриса действительно пользуется средствами этой марки и любит их за безопасную эффективность.

Но были скептики, встретившие новость с неудовольствием. Вспомнили многолетний рекламный контракт Оливии с Revlon, который закончился в конце прошлого года. Связали привлечение актрисы с недавним приобретением миноритарного пакета гигантом Unilever. Усомнились в искренности актрисы, до этого времени не замеченной в любви к натуральному. Посетовали, что подобные действия лишают хорошего производителя очарования нишевости, независимости, эксклюзивности. Я могу со всем этим только согласиться.

Вообще в green beauty пока не было такого, чтобы знаменитость представляла какой-то бренд. Невозможность привлекать звезд вселяло уверенность, что в стоимость средства не входит гонорар чьего-либо лица. И все-таки, мы хотим или не хотим, чтобы все большее количество людей выбирало лучшее? Чтобы те, кто покупает La Mer или La Prairie, купили True Botanicals? Конечно, да, причем купили осознанно. Просто хочется надеяться, что такие шаги делаются в первую очередь по любви, а не по расчету. Ради идеи, а не ради EBITDA. Хотя, скорее всего, это утопия, поэтому у данной хорошей новости есть послевкусие.

Помады и карандаши Axiology стали доступнее

Пока специализированных марок, выпускающих декоративные средства для губ, не так много, я продолжаю за ними следить. Взять, например, Axiology. Отличные составы, органические ингредиенты, 100% vegan, глубокие цвета, красивое оформление. Все бы хорошо, но этот бренд перестал продаваться в магазине Integrity Botanicals. А попробовать Axiology у меня давно в плане, тем более что они недавно выпустили карандаши для губ.

По счастью, Axiology недавно появились сразу в двух моих любимых магазинах — британском Content и американском Beauty Heroes. Даже есть выбор, на каком континенте покупать. Осталось только подобрать подходящий оттенок. Я бы начала с карандаша, пожалуй.

Где продается: Content, Beauty Heroes.

Hoвое у Beauty Heroes

Я приятно удивлена тем, как активно в последние месяцы Beauty Heroes стали развивать свой магазин. Очевидно, что они постепенно уходят от прямой ассоциации с выпуском бьюти боксов и становятся заметным ритейлером наравне с другими натуральными магазинами. Меня это очень воодушевляет, потому что BH имеют два больших преимущества, которые выгодно их отличают. Во-первых, это постоянная скидка в размере 15%, которую автоматически получают подписчики сервиса. Во-вторых, это выгодные условия заказов в Европу как для боксов, так и для покупок в магазине. Не буду сильно распространяться, но живущие в ЕС поймут, о чем речь.

Ассортимент магазина быстро растет. Не так давно у BH появились новые марки KHUS+KHUS и LINNÉ, дезодоранты Meow Meow Tweet и натуральные парфюмы Ojai Wild. Как всегда, при покупке на сумму от $125 предлагается подарок. В этом месяце это травел версия великолепного масла для тела Laurel Before + After Sun Body Oil, которое подписчики успели попробовать прошлым летом. Хороший подарок — еще одно преимущество шопинга у Beauty Heroes.

Maya Chia выпустили новый оттенок хайлайтера

Очень кстати Maya Chia выпустили хайлайтер The Highlight of the Day в оттенке After Hours, который больше похож на бронзер. На дворе лето, поэтому новинка очень уместна для солнечных дней и особенно для вечерних прогулок и свиданий. Подчеркнуть тронутую загаром кожу можно по-разному, но бронзовый оттенок на ней наверняка смотрится более выигрышно.

Напомню, что особенным этот хайлайтер делает жидкая текстура, для чего продукт снабжен пипеткой. Первым ингредиентом идет масло чиа, затем масло брокколи, являющееся натуральной заменой силиконам, экстракты календулы, розмарина и минеральные пигменты. Все предельно просто и, что важно, средство не пахнет брокколи благодаря включению в состав небольшой порции эфиров.

Где продается: Beauty Heroes, Integrity Botanicals.

Tata Harper выпустили маску для проблемной кожи

Сейчас прослеживается очевидная тенденция со стороны косметических производителей затронуть все органы чувств потребителя, включая зрение. А как иначе объяснить выход новых продуктов, которые поражают глаз своей цветовой гаммой? Новая маска Clarifying Mask, которую выпустила любимая многими компания из Вермонта Tata Harper, имеет насыщенный зеленый цвет, что само по себе делает этот релиз заметным. 

Маска из меда и глины предназначена для успокоения, выравнивания и балансирования проблемной кожи. Также в составе есть разные виды кислот, полиш мелкого помола и хлорелла, дающая зеленый цвет, хотя и не без помощи минерального красителя (оксид хрома). Замечу, что маски на базе меда и глины выпускаются все чаще. Я лично ничего против не имею, тем более что они эффективны и большей частью универсальны. Хотя есть и такие, как эта новинка, которая благодаря дополнительным ингредиентам лучше подходит для определенного типа кожи.

Где продается: Content, Cult Beauty.

[Верхнее фото: Woman with Roses by Irving Penn]

○ ○ ○

Пять научно доказанных причин, чтобы начать делать массаж лица
Гавайский колорит и Aloha: экзотические средства для лица Honua Skinare

Pin It on Pinterest