Мой отзыв: очищающий бальзам de Mamiel Restorative Cleansing Balm

de-mamiel-restorative-cleansing-balm-4

Я очень запоздала с этим отзывом. Некоторые из моих читателей, которым я советовала попробовать очищающий бальзам de Mamiel Restorative Cleansing Balm, уже так и сделали, обзаведясь этим роскошным средством. Теперь можно сравнить наши впечатления, а это всегда интересно. Марка de Mamiel входит в небольшой список моих самых любимых производителей, и я бы желала, чтобы с ней по возможности познакомились все поклонники натуральной красоты. Совершенно исключительный бренд.

Этот бальзам стал первым средством de Mamiel, которое я купила после выигранного мной полиша. И сделала это намеренно, потому что эти два продукта отлично дружат, о чем расскажу ниже. Спасибо бьюти-блогерам, которых я читаю.

Марка de Mamiel

Об этом производителе я довольно подробно уже рассказывала. Сейчас стоит добавить, что летом этого года у марки вышла новая линия Atmosphériques, направленная на защиту кожи от вредного воздействия окружающей среды. В линию вошли три новинки: очищающее масло Pure Calm Cleansing Dew, антиоксидантная сыворотка Intense Nurture Antioxidant Elixir и увлажняющее тонирующее средство с SPF фактором Exhale Daily Hydrating Nectar SPF30.

Очищающее масло я приобрела в первый день поступления линии в продажу. О нем будет мой рассказ отдельно. Другим средством, которое я очень хочу попробовать, является антиоксидантная сыворотка, о чем я писала здесь. Еще бы хотелось попробовать знаменитые сезонные масла de Mamiel, которые показаны к использованию в конкретное время года (зима/весна/лето/осень).

de-mamiel-atmospheriques

В целом, de Mamiel – это не просто роскошные упаковки и красивые ароматы. Это продвинутые формулы и тщательно подобранные ингредиенты. Особенно это заметно по их новой линии Atmosphériques. Энни де Мамиель умело миксует китайскую медицину, ароматерапию и науку. Но более того, средства de Mamiel – это релаксация, момент радости, встреча с собой в минуты ухода.

Описание средства производителем

Этот тающий ароматический бальзам, подходящий для всех типов кожи, состоит из успокаивающих масел и воздействующих на настроение цветочных эссенций. С его помощью базовая процедура красоты превращается в люксовый уход.

Укрепляющий очищающий бальзам является первым шагом в нашу линию Botaniques. С его помощью очищение становится успокаивающим и питающим кожу ритуалом, который уносит все следы дневного стресса. И поскольку вы очищаете кожу дважды в день, вы сможете увидеть разницу на вашей коже очень быстро.

Оформление

Тяжелая банка из биофотонического стекла с завинчивающейся крышкой. Моя банка еще имеет этикетку, но с этого года стеклянные упаковки de Mamiel имеют фирменную голубую гравировку. Роскошное оформление. Бальзам предлагается в двух объемах: 50 мл и 100 мл.

Состав

Поскольку это самый настоящий масляный бальзам, в составе использован целый букет растительных масел и баттеров, некоторые из которых весьма экзотичны: кукуи, мурумуру, марула, баобаб, моринга. Есть и более распространенные, не от этого не менее полезные для кожи: манго, подсолнечник, камелия, какао, бораго, касторовое. Все это оттеняется блендом de Mamiel из эфирных масел фрагонии, розы, эвкалипта, медового мирта, отвечающим за расслабляющий и успокаивающий эффект. Состав богатый с большим содержанием антиоксидантных компонентов, которые дают защиту и уход для кожи даже в процессе очищения. Ингредиенты органические.

de-mamiel-restorative-cleansing-balm-3

Ingredients: CAMELLIA OLEIFERA (CAMELLIA) SEED OIL*, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D’ABEILLE*, BORAGO OFFICINALIS (BORAGE) SEED OIL*, ALEURITES MOLUCCANA (KUKUI) SEED OIL, MORINGA OLEIFERA (MORINGA) SEED OIL, ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL, ADANSONIA DIGITATA (BAOBAB) SEED OIL*, SQUALANE, SCLEROCARYA BIRREA (MARULA) SEED OIL*, ASTROCARYUM MURUMURU (MURUMURU) SEED BUTTER, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER*, POLYSORBATE 20 (DERIVED FROM COCONUT), ROSA DAMASCENA (ROSE) CERA, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL*, BISABOLOL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER OIL*, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT*, AGONIS FRAGRANS (FRAGONIA) LEAF OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS (ROSE GERANIUM) LEAF OIL*, ERIOCEPHALUS PUNCTULATUS (CAPE CHAMOMILE) OIL**, MELALEUCA TERETIFOLIA (HONEY MYRTLE) LEAF OIL,  LEPTOSPERMUM PETERSONII (ROSE MYRTLE) LEAF OIL, EUCALYPTUS RADIATA (EUCALYPTUS) LEAF OIL*, TOCOPHEROL (VITAMIN E). GERANIOL˚, LINALOL˚, CITRONELLOL˚, CITRAL˚, BESPOKELY BOTANIQUES, CREATED FROM FLOWER AND ENVIRONMENTAL ESSENCES, LIGHTBRINGER ESSENCES ALPINE MEADOW  (SELF HEAL, LE JARDIN DES ALPES, CAMPANULA ROTUNDIFOLIA (HAREBELL), ASTER ALPINUS (ALPINE ASTER), PARNASSIA PALUSTRIS (GRASS OF PARNASSUS)). *Certified organic ˚Natural essential oil constituents

Средство следует наносить на сухую кожу лица. В состав добавлен полисорбат, который при контакте с водой дает легкую эмульгацию масла. Однако этот бальзам нельзя назвать гидрофильным, для полного снятия средства салфетка все же потребуется. Состав не веганский, есть пчелиный воск.

Мое мнение

С чего начать? Пожалуй, с самого сильного впечатления, которое получаешь при первом соприкосновении с этим бальзамом. Совершенно потрясающий, дивный аромат – микс ягод, цветов, меда и лимона, который сразу же несет радость и умиротворение. Этот запах совершенно сбивает с ног своей красотой и неповторимостью. Во всех отзывах на это средство всегда говорится об аромате, настолько он исключителен. Вот что значит, когда средство создает профессиональный ароматерапевт.

Как оказалось, бальзам можно использовать несколькими способами. Все они были рекомендованы самой Энни де Мамиель, так что ничего “кустарного”.

Классическое очищение с салфеткой

Конечно же, в первую очередь, это очищающее средство. По текстуре это типичный масляный бальзам, который тает при контакте с кожей и который следует снимать салфеткой. Как я уже написала, добавление воды сильно картину не меняет, но я не тороплюсь его сразу смывать, потому что состав здесь богатый, его хочется хоть немного, но задержать на коже. Это можно сделать с двойной пользой, выполняя любой массаж, который вам нравится. В основном я придерживаюсь техники Александры Совераль, она у меня прижилась. При смывании лучше сделать минутный компресс теплой салфеткой, чтобы активировать масла и слегка распарить кожу. Этот небольшой, но важный шаг сделает чуть более полноценным само очищение и последующий уход.

de-mamiel-restorative-cleansing-balm-2

Бальзам по текстуре очень мягкий и довольно легкий. Нужно брать совсем небольшое количество, чтобы было правильное скольжение по лицу. С задачей очищения справляется хорошо, особенно если сделать компресс, а еще лучше – серию из двух-трех. Сеанс ароматерапии обеспечен. За цветотерапию отвечает ярко желтый, очень жизнерадостный цвет бальзама. При регулярном использовании состояние кожи действительно улучшается, подтверждая тот факт, что правильное очищающее средство является еще и средством ухода.

Эксфолиативная маска

Этот способ произвел на меня впечатление из-за своей эффективности. Суть его заключается в следующем: сначала на лицо наносится бальзам, на этом этапе можно сделать массаж лица. Далее берется полиш de Mamiel, из которого с помощью воды или тоника формируется паста, и наносится поверх бальзама. Все это держится на лице минут десять без каких-либо неприятных ощущений. Затем маска снимается салфеткой, причем в процессе снимания частички полиша сделают легкую эксфолиацию. В итоге в зеркале можно увидеть яркое, гладкое, напитанное и очень свежее лицо, которое сразу же подтвердит, что маска каким-то чудом буквально преображает внешность.

Энни говорит, что именно такой способ она практикует во время своих салонных процедур. Эффект очень заметный. В свое время знакомые блогеры посоветовали мне такой метод. Сказали, что я буду им благодарна. И я благодарна.

Увлажняющая маска

Использование очищающего бальзама в качестве увлажняющей маски – не такая уж новость. Но ведь все зависит от состава, а здесь он до верха упакован увлажняющими и антиоксидантными компонентами. Многие высказывались в пользу того, чтобы у de Mamiel появился полноценный ухаживающий бальзам помимо ее сезонных масел. Я бы тоже была не против. Итак, вот вариант, предложенный Энни специально для зимнего ухода за кожей, когда отопление и холодный ветер нещадно иссушают нас.

Сначала делается обычное очищение кожи бальзамом: наносим, при желании делаем массаж, снимаем. После этого наносим на лицо этот же бальзам чуть более толстым слоем и оставляем на коже на 20 минут. Затем снимаем бальзам уже окончательно и используем привычный уход. Я проверяла, такой способ работает именно за счет своего состава, поскольку некоторые масла в бальзаме обладают сильными увлажняющими свойствами.

Вывод

Это моя рекомендация очищающего бальзама номер один, мой безоговорочный фаворит (уточню, что номер один именно среди очищающих бальзамов, а не в принципе среди очищающих средств). Restorative Cleansing Balm от de Mamiel – само воплощение идеального средства ухода, которое не просто функциональное, безопасное, эффективное. Оно дает гораздо больше: приятные эмоции, заставляющие время течь медленнее, а суету и заботы отступать. Это не очередной очищающий бальзам. Это средство ухода и особого сенсорного удовольствия, это воссоздание атмосферы роскошного SPA. Очень красивый продукт во всех отношениях, обожаю.

Где продается

.:: Alyaka

/ Проверяйте мой раздел Выгодные Покупки на предмет актуальных акций и скидок в магазинах /

○ ○ ○

46 Комментариев

  1. Марина
    03.12.2016 / 12:18

    Я твою любовь к нему разделяю. Он действительно ароматерапия,хорошее настроение обеспечит. Извсех очищающих бальзамов,что я пробовала, он мнебольше всех понравился. Но моя кожа реагирует на бальзамы высыпаниями и я его отставила в сторону. Наверно надо ещё раз попробовать. Я его на ночь для рук иногда использую,запах просто сногсшибательный. Я так люблю бальзамы,но моей коже этого наверно замного. При очищении это было просто наслаждение.
    Спасибо за пост,хороших выходных всем ???

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 13:10

      Я не помню, спрашивала ли уже: ты пробовала после бальзама делать второе очищение каким-то легким средством? При проблемной коже этот второй шаг очень важен.
      Из-за полисорбата в составе лучше не оставлять даже на руках, хотя соблазн очень большой, я это хорошо понимаю ?

      • Марина
        06.12.2016 / 13:48

        А что это полисорбат и почему нельзя оставлять. Ну тогда будет как маска для рук,он почему то быстро у меня цвет поменял,светлый очень стал,запах остался тот же.
        Да тогда я не делала второе очищение,теперь делаю двойное. Но все равно боюсь пока маслом очищаться,но bottega у меня есть,попробую и буду видеть как кожа реагирует

        • consumerista
          Автор
          17.12.2016 / 12:35

          Полисорбат не стоит оставлять, это эмульгатор и растворитель жиров. Используется в смываемых средствах.
          Надеюсь, с двойным очищением тебе будет лучше. Расскажешь потом 🙂

  2. Регина
    03.12.2016 / 13:26

    Лен) привет!!! Большое спасибо да новый пост☺️ Я всегда с нетерпением жду новый? Этот бальзам есть и у меня по твоему совету), да, запах он просто чудесный ? Ароматерапия ещё та), шикарная упаковка, в нем все на высоте, я его тоже люблю) надо будет попробовать по твоему совету делать минутный компресс, я так не делала ?
    И ещё когда я его использовала в качестве маски то сначала очищала лицо ну муссом для очищения например а потом наносила его и держала как маску и салфеткой потом смывала)
    Хочется у тебя спросить, а вот как тебе лимонное масло от bottega? Если сравнить их то какое нравится больше? Ты знаешь, мне почему-то масло от bottega хоть на 1% но нравится больше, после него сразу эффект виден, как после in fiore, но я ещё попробую компрессом его, ведь надо его и использовать правильно чтобы средство раскрылось ☺️ Антиоксидантную сыворотку я бы тоже с большим удовольствием попробовала, интересно она хорошо увлажняет?

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 13:17

      Я сейчас очень довольна маслом Tata Harper. А из очищающих бальзамов все же есть такие, которые хоть на капельку, но дают чуть больше увлажнения (One Love Organics, Inlight и даже Balance Me). Но по совокупности всех факторов этот бальзам неповторим.
      У меня был пробник антикосидантной сыворотки, я мгновенно захотела полный размер. Да, она увлажняет.
      Кстати, ты обзавелась маской Blissoma или увлажняющей сывороткой Herbfarmacy? Я смотрю, что вопрос увлажнения для тебя по-прежнему остро стоит.

      • Регина
        05.12.2016 / 16:19

        Масло Tata Harper я тоже заказала, помнишь я писала тебе в Black Friday про него спрашивала, но на cult beauty его уже неоказалось ? И я заказала на официальном сайте на адрес посредника в Америке, уж очень мне его хотелось, за то там кучу пробников в подарок)
        Увлажнение от de mamiel мне нравится, и запах, мне подходит)
        Лен, ты меня с кем-то путаешь ? Маска blossoma у меня уже давно ведь есть, я писала тебе свои восторги от него)☺️ Неет, Блиссомочка это прям 100% попадание) моя любимица! Закажу ещё не раз, вопрос увлажнения стоит остро да ? Нос шелушится, у нас зима холоднее чем в Москве и руки сухие, мажу их постоянно. Лен а эта салфетка MUN из нового бокса ВН, Ее тоже можно применять как вечернее очищение с бальзамом, на вид она как-будто как полотенчико)

      • Регина
        05.12.2016 / 16:23

        Про MUN это был вопрос ☺️

        • consumerista
          Автор
          05.12.2016 / 19:27

          Видишь, что-то помню, а что-то нет 🙂
          Салфетка для MUN махровая, не гладкая, поэтому необычно. Да, конечно, она подходит. Может даже понравиться тебе больше обычной гладкой ?

          • Регина
            05.12.2016 / 19:44

            Если бы ты все помнила было бы странно) ведь в Вf на тебя такой поток вопросов посыпался. Я сначала про массажёр из натурального камня с cult beauty спросила а потом про Tata Harper, и заказала)

            • consumerista
              Автор
              05.12.2016 / 19:47

              Да, вопросов было много. Но это же хорошо, если я могу помочь сориентироваться. Вот только запомнить сложно, кто именно что покупает ?

  3. 03.12.2016 / 22:05

    А что тебе больше по душе – de Mamiel или In Fiore? 🙂

    • Регина
      03.12.2016 / 23:43

      Все-таки думаю in fiore, нет, de mamiel мне тоже нравится, но вот прям любимчики это bottega и in fiore, после них эффект виден у меня прям сразу, надо будет попробовать способы о которых лена писала и тогда может он выйдет на финишную прямую)

    • Регина
      04.12.2016 / 00:55

      Ой ???? простите, вы не у меня спросили ? Я не сразу поняла

      • 04.12.2016 / 08:52

        Регина, спасибо за ответ! 🙂 Я только рада остальным комментариям, так как собираю сейчас мнения об очищающих средствах. Уже два года пользуюсь бальзамом Balance Me, который меня полностью устраивает, но естественно хочется чего-нибудь эдакого, с перламутровыми пуговицами.

        • consumerista
          Автор
          05.12.2016 / 13:30

          Очень верно про перламутровые пуговицы! ?
          Ты имеешь в виду сравнение de Mamiel и In Fiore в плане очищения или в целом? Если в плане очищения, то трудно сразу ответить. У de Mamiel идеальное очищение это все-таки бальзам + полиш. У In Fiore это 4-2-4. С полишем сложно очищать лицо каждый день, а с методикой In Fiore можно.
          Одинаково люблю оба способа, потому что они разные, но на вопрос, наверное, так и не ответила ?

  4. 04.12.2016 / 00:41

    Состав и впрямь роскошный! Я сначала подумала, что использовать в качестве ухода, но полиморфно туда не вписывается. Но вообще-то очень хочу попробовать что-то из их ухода. Я тебе благодарна за знакомство с Mel Millis, а с прошлого поста про de Mamiel мне захотелось опробовать и его. И вообще люблю твои посты про английскую органику. Я раньше с ней не была так хорошо знакома и ещё выспрашивала тебя, чем она тебе так нравится. А теперь сама на неё запада!

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 13:40

      Рената, здорово! Я рада слышать, что ты прониклась британцами. Все-таки, в целом Штаты и Британия в плане green beauty выступают заметно лучше всех. Я недавно переписывалась на эту тему с приятельницей, которая живет в Швейцарии и пробует много европейских натуральных марок. Она считает, что пока все равно мало кто может сравниться с американцами и британцами. Причем у британцев зачастую гораздо меньше маркетинга и самопиара, что радует.

      • 05.12.2016 / 15:23

        К интересным я бы еще отнесла австралийцев и новозеландцев. Их меньше, но они стараются. У них обычно исходный материал максимально чистый и часто присутствуют интересные местные масла и экстракты.

        • consumerista
          Автор
          05.12.2016 / 19:32

          Верно подмечено! Оттуда пришло немало хороших марок, так что да, согласна с тобой. Одно из моих открытий этого года – MV Skincare – как раз из Австралии.

    • 05.12.2016 / 15:25

      Renata здравствуй. Чем именно от Mel Millis ты пользуешься? Что нравится?

      • Renata
        05.12.2016 / 20:43

        Здравствуй, Ира!
        Мне безумно нравится их фитомасло для лица с гранатом. Полный восторг! Розовый гидролат очень хороший! Ещё было очищающее масло, но я таким методом очищения не пользуюсь, поэтому извела его на тело и волосы. Приятное!

          • 06.12.2016 / 15:20

            Не за что! У них с этими средствами имеется прекрасный дорожный набор на lovelula.

  5. Nataly
    04.12.2016 / 09:36

    Лена, подскажите, пожалуйста, следует ли предварительно перед бальзамом снять макияж?

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 13:47

      Хммм… Это скорее вопрос личных предпочтений, чем правильности/неправильности. Некоторые справедливо считают, что дорогие очищающие средства с хорошими ингредиентами жалко пускать на демакияж. Об этом все время говорит Кэролайн Хайронс. Я с этом согласна. Хотя бы с глаз лучше удалить косметику предварительно (https://consumerista.ru/best-natural-eye-makeup-remover/)
      Некоторые пользуются очищающими салфетками для снятия макияжа, а потом уже берут такие средства, потому что они дают не только очищение, но и уход. Вы попробуйте разные варианты, тогда Вы точно сможете подобрать свою схему.

      • Nataly
        05.12.2016 / 15:08

        Спасибо огромное! *пошла читать ?

  6. Алена
    05.12.2016 / 01:43

    Леночка, спасибо тебе, что посоветовала его. Какой роскошный этот бальзам, просто душа радуется, пользуясь им!!!

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 13:48

      А я радуюсь, что твоя душа радуется ?
      К этому бальзаму очень подходит слово “радость”, правда?

  7. Мила
    05.12.2016 / 12:03

    Очень интересно узнать у тех, кто пользовался и разбирается. В чем принципиальное различие между подобным вот очищающим бальзамом и бальзамом, который наносится на кожу именно в качестве увлажняющего ухода? Вроде в составе и там, и там – масла.
    Но один именно уходовый, как крем (вроде Balance me stellar beauty balm) , а другой, как вот этот от de Mamiel или похожий бальзам от White Rabbit – почему-то именно очищающий. Очищающие должны быть более тающими и более “мягкими” по консистенции? или там эмульгаторы добавлены для большей “гидрофильности”?
    Я бы такой бальзам, да еще с таким запахом, мазала бы с удовольствием на все сухие участки и на лицо 🙂

    • consumerista
      Автор
      05.12.2016 / 13:58

      Насколько я понимаю, разница заключается в составах. Например, в этом бальзаме de Mamiel есть сурфактант (ПАВ), поэтому использовать его как уход не рекомендуется. Другой причиной может быть включение таких масел, которые хорошо очищают кожу, но меньше подходят для ухода (например, слишком тяжелые). Но есть и универсальные бальзамы, которые можно использовать разными способами. Одним из таких удачных средств, которым я пользовалась, был Skin Savoir от One Love Organics (https://consumerista.ru/one-love-organics-skin-savoir-review/)
      Что касается консистенции, то здесь нет правил. Некоторые очищающие бальзамы совсем не мягкие, например, Siam Seas Mehka ?

      • Регина
        05.12.2016 / 16:08

        Лен ты помнишь ☺️ Я тоже задавала такие вопросы) вроде называется одинаково – бальзам, а функции разные) вспомнила себя год назад ? Когда начинала читать твой блог)

        • consumerista
          Автор
          05.12.2016 / 19:35

          А ведь вопрос совсем не праздный, не сразу можно разобраться.
          Неужели мы уже год общаемся? ?

          • Регина
            05.12.2016 / 19:39

            Да уже даже больше, ☺️ Я где-то в октябре 2015 года наткнулась на тебя в Инстаграм, и все, с тех пор мой поток вопросов не прекращается ?

            • consumerista
              Автор
              05.12.2016 / 19:48

              И пусть не прекращается! Любознательная милая Регина ?

  8. Саша
    06.12.2016 / 14:43

    Лена, а подскажи, пожалуйста, сколько можно хранить невскрытое средство? Обычно на тюбиках всегда пишут, сколько можно им пользоваться после вскрытия, но что-то ни разу не встречала срока годности именно упакованного средства.
    Вопрос не конкретно по бальзаму De Mamiel, а по всем натуральным средствам в целом.
    Заранее спасибо.

    • consumerista
      Автор
      09.12.2016 / 17:55

      Саша, по моим наблюдениям, все зависит от того, есть ли вода в составе. Если воды нет, то средство (бальзам, масло, сыворотка) довольно долго может не портиться. Просто более или менее быстро будет происходить окислительный процесс, постепенно снижая свежесть и эффективность продукта. Как мне кажется, здесь большого значения не имеет, вскрыт продукт или нет.
      При наличии специального фиолетового стекла моя оценка годности таких средств – год-полтора. Помню, я задавала этот вопрос Laurel, они мне именно такие сроки назвали. Разумеется, это при правильном хранении и внимательном отношении к тому, чтобы вода не попадала в продукт.
      Другое дело средства с водой. Обычно у таких средств стоит конкретный срок годности, который чаще всего консервативен, то есть занижен. На него и стоит ориентироваться.
      Ну а в целом, изменение цвета, текстуры и запаха может являться индикатором того, что продукт начал портиться.

  9. Mermaid
    06.12.2016 / 16:05

    Меня тоже сильно интересует вопрос сроков годности невскрытых средств. Некоторое марки на всех продуктах указывают сроки годности (Inlight, Pai, Ila Spa), другие -только номер партии (batch #), а Josh Rosebrook – и номер партии и срок годности, молодцы. К сожалению, непонятно, как по номеру партии опередить срок годности, не видела, чтобы производители выкладывали какую информацию на своих сайтах.
    По идее, обязанность указания срока годности может быть закреплена законодательно, интересная тема.

    • consumerista
      Автор
      09.12.2016 / 18:11

      Номер партии – это скорее информация для производителя. Как, например, в случае с кремом для глаз Bottega Organica, где у некоторых появилась плесень. На этой неделе была коммуникация от производителя и Beauty Heroes, очень неприятная ситуация. Номер партии – первая информация, которую производитель спрашивает, когда с продуктом что-то не так.
      Часто сроки годности указаны на сайте производителя в разделе FAQ.
      И да, к сожалению, для Европы и Штатов действует разное регулирование, поэтому и расхождения в маркировке ?

  10. 15.12.2016 / 23:29

    Леночка, скажи пожалуйста, ты ощущаешь легкое покалывание на коже после снятия этого бальзама? Я получила, попробовала, после снятия ощутила пощипывание на коже. Буду думать, подходит ли он мне.

    Напомни пожалуйста по какому линку можно выбрать себе аватарку.

    • consumerista
      Автор
      17.12.2016 / 07:19

      Вот нет, не ощущаю. Иначе я бы написала. Даже не встречала такое ни у кого. Может быть, индивидуальная реакция? С другими очищающими бальзамами такого нет? В следующий раз, когда буду пользоваться, усиленно обращу на это внимание.
      Аватарку можно создать здесь https://ru.gravatar.com/ Я только рада, когда вижу картинки ?

  11. Марина
    04.03.2017 / 00:08

    Добрый день, Елена! А этот бальзам хорошо очищает поры (на носу)? и брать из баночки можно пальцами или нужна лопаточка?и еще вопрос, насколько может хватить 50мл баночки? если только очищение? у меня почему-то balance me совсем неэкономно выходит, если хочу, чтобы было скольжение для массажа 🙁

    • consumerista
      Автор
      09.03.2017 / 14:46

      Добрый день, Марина. Поры на носу очищает нормально, но для этих целей лучше глины нет ничего 🙂
      Я беру лопаточкой, но брать сухими руками не криминально. Сложно сказать насколько хватит. Зависит от того, сколько раз используете (раз в день или два). На 2-3 месяца должно хватить. Я всегда беру больше чем нужно, а для массажа нужно совсем немного, иначе уже не скольжение выходит, а проскальзывание. До мышц не добраться 🙂
      Вы какой бальзам Balance Me используете? Который в тубе? Он для массажа не очень, там же частички для эксфолиации есть, можно поранить кожу.

      • Марина
        09.03.2017 / 16:47

        Добрый день, Елена! спасибо за ответ! да, пользуюсь Balance me в тубе, делала по нему массаж, 🙁

  12. Екатерина
    17.05.2018 / 23:35

    Да, аромат у него потрясающий!!! И текстура… Но всё-таки даже при наличии в нем растворителя мне он кажется слишком жирным на лице (уже послы умывания). Всё-таки кремовые умывалки – мои фавориты! (MV, Trilogy, Pai, Tata…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *