Мой отзыв: увлажняющая маска Kahina Moisture Mask

Как душа истосковалась по лету, так и моя кожа всегда тоскует по избытку влаги. Только в очень влажном климате где-то на побережье Индийского океана я могу быть довольна своим лицом без использования средств ухода. Все-таки есть места на планете, где достаточно только очищения, все остальное делают воздух и океан. В Москве же нужно прилагать особые усилия, чтобы кожа была увлажненной, напитанной и свежей. В общем, для лица условия жизни в мегаполисе весьма суровы, и покой нам только снится.

Именно поэтому, как только на рынке появляется новый продукт, обещающий принести море влаги, он сразу захватывает мое внимание. А когда это продукт от Kahina, то интерес вырастает в разы. И что уж говорить о том, если это увлажняющая маска Kahina. Отгрузите мне цистерну, плиз!

Я очень люблю green beauty индустрию, но, к сожалению, пока она предлагает совсем мало глубоко увлажняющих средств. Спросите меня про увлажняющую маску, и я назову лишь 2-3 средства, хотя в энзимных или глиняных масках недостатка нет. Пока моим неизменным фаворитом остается гениальная маска Blissoma Lavish, очень хороший продукт также у Tata Harper. Сейчас я начинаю тестировать еще одну маску, но это все. Большие надежды возлагаю на предстоящий запуск увлажняющей маски Josh Rosebrook, но пока хватает пальцев на одной руке, чтобы перечислить достойные средства, по-настоящему утоляющие жажду кожи.

Марка Kahina Giving Beauty

О марке Kahina я подробно рассказывала здесь, когда представляла специальный выпуск Beauty Heroes со средствами для тела (кстати, эту коробочку до сих пор можно купить как разовую). Кэтрин Лёрё, создательница марки, влюблена в Марокко и культуру этой страны. Эта улыбчивая женщина использовала аргановое масло, этот исконно берберский ингредиент, во многих своих люксовых средствах. И я думаю, что благодаря ей чуть больше людей узнали о такой стране как Марокко.

Увлажняющая маска Moisture Mask – это самый свежий релиз Kahina. Маска вышла в середине прошлого месяца и стала второй маской наряду с Antioxidant Mask. Об этой новинке я немного рассказывала, когда делала обзор новостей за январь.

Описание средства производителем

Глубоко увлажните и наполните кожу с помощью этой насыщенной маски, которая уменьшает покраснения, а также выравнивает цвет лица и разглаживает его. Песчаный овес и уникальное природное соединение сахаров повышают запасы влаги в коже и улучшают барьерную функцию кожи. Эти и другие мощные растительные ингредиенты, доставляющие незаменимые жирные кислоты и сильные антиоксиданты, нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют появлению признаков старения.

Применять утром и вечером после очищения на зону вокруг глаз. Наносить после очищения толстым слоем на лицо, шею и и область вокруг глаз. Оставить на 15 минут, потом помассировать кожу и удалить остаток или оставить на ночь для глубокого воздействия. Наносить поверх масла для дополнительной гидратации.

Оформление

Банка из фиолетового стекла с отвинчивающейся крышкой. Объем 50 мл. Спатула не прилагается.

Состав

Буквально пара слов о составе. База здесь из алоэ, далее идут три растительных масла (подсолнечник, аргановое, карите). Несколько интересных ингредиентов: экстракт коры осины (успокаивает), трегалоза (увлажняет), экстракт винограда (защищает от старения), экстракт песчаного овса (увлажняет), экстракт грибов (успокаивает и уменьшает покраснения).

Также среди ингредиентов есть ценное масло семян опунции, гиалуроновая кислота, экстракт ячменя и много других включений, которые делают композицию исключительно любопытной и богатой. Состав у этой маски более благородный, чем у Lavish. Использованы более дорогие ингредиенты, заметнее антиоксидантный эффект.

Ingredients: ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, HELIANTHUS ANNUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, GLYCERYL STEARATE, AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN**, CETEARYL OLIVATE, POPULUS TREMULOIDES BARK EXTRACT, SORBITAN OLIVATE, XYLITYLGLUCOSIDE, TREHALOSE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, PICHIA/RESVERATROL FERMENT EXTRACT, AVENA STRIGOSA SEED EXTRACT, LECITHIN, PHRAGMITES COMMUNIS EXTRACT, PORIA COCOS EXTRACT, OPUNTIA FICUS INDICA SEED OIL*, SODIUM HYALURONATE, PROPANEDIOL, VITIS VINIFERA JUICE EXTRACT, DISODIUM RUTINYL DISULFATE, HORDEUM DISTICHON EXTRACT, MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT, CETYL ESTERS, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL*, PELARGONIUM GRAVEOLENS LEAF OIL*, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OIL*, CITRUS AURANTIUM LEAF OIL, BISABOLOL, TANACETUM ANNUUM FLOWER OIL*, SANTALUM SPICATA WOOD OIL, GLYCERYL CAPRYLATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT*, XANTHAN GUM, SODIUM ANISATE, LACTIC ACID / *Ingredient from Organic Farming / 99.98% of the total ingredients are from natural origin; 78.38% of the total ingredients are from Organic Farming

Мое мнение

Планка, которую задала маска Lavish, очень высокая. Теперь от подобных средств ожидаешь как минимум такого же результата, хотя в данном случае маска стоит в два раза дороже, поэтому закономерно ожидать большего. К моему большому разочарованию, первый тест Kahina Moisture Mask* провалила. Я нанесла маску приличным слоем на очищенное лицо, как и рекомендует инструкция. Средство мгновенно впиталось, оставив кожу стянутой, а мысли спутанными. Вроде бы сделала все верно, но коже стало некомфортно. Хотелось поскорее избавиться от странного ощущения на лице.

Попытка номер два тоже прошла неудачно. В этот раз я решила использовать чуть больше продукта, нанеся его на хорошо увлажненное тоником лицо. И снова то же самое: маска почти что со свистом уходит в кожу, оставляя через какое-то время стянутость и дискомфорт. Такого эффекта уж точно не ждешь от увлажняющего продукта. Из тех немногих отзывов, которые уже появились на эту маску, абсолютно все являются восторженными. Я искала в них подсказку, какой-то ключик, который поможет мне найти подход к продукту. До сих пор не понимаю, как другие блогеры используют эту маску.

Перечитав инструкцию, я решила воспользоваться советом и нанести Moisture Mask вторым слоем после масла. И – о чудо! – маска заиграла. Чувства дискомфорта на лице уже не было. Я продолжала задавать себе вопросы о назначении маски и об отличиях от обычного крема. Ответ нашелся уже после того, как я удалила остатки маски и нанесла сыворотку. Сначала все было просто хорошо, а потом лицо буквально преобразилось: оно стало plumped (жаль, на русском нет подходящего слова) – напитанным, наполненным, более упругим и при этом очень увлажненным. Все, ключик нашелся. Теперь маску использую только поверх масла и наслаждаюсь эффектом, который, кстати, остается надолго.

По текстуре маска Kahina – это легкий крем с нежным цветочным ароматом. Даже удивительно, что такая легкость несет буквально литры влаги в кожу, потому что увлажняющие маски Blissoma и Tata Harper легкими не назовешь. Кстати, я отметила и успокаивающие свойства: покраснения уменьшаются, тон кожи выравнивается. Плюс это одновременно и маска для области вокруг глаз, что очень ценно. Там недостаток влаги ощущается особенно остро. В общем, великолепный во всех отношениях продукт, красивый и люксовый.

Вывод

Маска меня поразила, поскольку она дает просто потрясающий эффект. Могу присоединиться к восторгам по поводу этого средства, хотя и с оговоркой в части использования. Далеко не всякий раз продукт может заставить меня чаще подходить к зеркалу и трогать лицо, чтобы удостовериться в очевидном результате. Помимо увлажнения богатый антиоксидантами состав делает Kahina Moisture Mask еще и сильным антивозрастным средством, поэтому от этого продукта получаешь все-таки больше чем от Lavish. Очень советую попробовать новинку тем, кого не испугает стоимость почти в $90. Я думаю, что маска вас тоже поразит.

Где продается

.:: Integrity Botanicals

{ * — Средство было любезно предоставлено для тестирования }

Не забудьте принять участие в моем новом giveaway, который я провожу в своем инстаграме совместно с магазином GreenBaobab. Призом являются два чудесных средства Lani, на которые недавно писала отзыв.

○ ○ ○

48 Комментариев

  1. Тамара
    01.03.2017 / 08:56

    Добрый день. Поверх какого масла вы использовали эту маску?
    Спасибо!

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 09:04

      Тамара, я специально не стала указывать название конкретного средства, потому что это может быть любая масляная сыворотка. Сейчас я пользуюсь True Botanicals Pure Radiance Oil.

      • Savushka1701
        06.03.2017 / 17:33

        Лена, а True Botanicals можно заказать с доставкой к нам? Я не могу найти, я мист хотела заказать.

        • consumerista
          Автор
          06.03.2017 / 17:37

          Они не доставляют в Россию. Я даже им писала про это. Молчат ?
          Купить их сложно, потому что они только через свой сайт продают и в Barneys.

          • Savushka1701
            06.03.2017 / 17:50

            Спасибо!) ничего не остается, кроме как наведаться в Barneys))))))))))))

            • consumerista
              Автор
              06.03.2017 / 22:26

              По-моему, это отличный повод туда зарулить ☺️

  2. Елена
    01.03.2017 / 09:23

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, пробовали ли Вы косметику Melvita?

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 09:38

      Совсем немного. Чудесные цветочные воды люблю, некоторые масла пробовала. Хорошая марка.

      • Елена
        01.03.2017 / 09:40

        благодарю за ответ, а то я в сомнениях, покупать или нет )

        • consumerista
          Автор
          01.03.2017 / 09:42

          Всегда рада. А с чем связаны сомнения?

          • Елена
            01.03.2017 / 09:45

            сомнения в том, что ни разу не покупала продукты данной марки и нет “живых” знакомых кто мог бы порекомендовать. Но у них сейчас скидка на все продукты 50% и хочу попробовать, поэтому решила спросить Вашего мнения )

            • consumerista
              Автор
              01.03.2017 / 09:47

              Спасибо за доверие!
              Скидка еще действует? Я думала она только один день. Заказала вчера три воды у них ?

  3. Ольга
    01.03.2017 / 10:39

    Елена, добрый день! Нужна ваша помощь. Никак не могу зарегистрироваться на сайте ВН… Хотя вроде бы не новичок в таких делах.. но уже даже и не знаю.Подскажите, в чем моя ошибка? (o.amelya@list.ru)

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 10:59

      Ольга, а что именно Вы пытаетесь сделать? Подписаться на коробочку или заказать в магазине?

  4. Регина
    01.03.2017 / 10:54

    Лен, спасибо! С удовольствием почитала, хочется попробовать мне эту маску) я Ее тоже обязательно закажу!) после того как ты о ней написала я на неё глаз положила)

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 11:01

      Регина, попробуй обязательно! Тебе тоже только поверх масла нужно ее использовать. Обязательно сообщи потом, я знаю, что ты тоже всегда в поисках хорошего увлажнения.

      • Регина
        01.03.2017 / 12:02

        Я отпишусь как попробую)! Увлажнение мне всегда необходимо)
        Лен хотела спросить, а что ещё хвалят у марки blissoma?

        • consumerista
          Автор
          03.03.2017 / 16:09

          Ой, Регина, я только что Ирине ответила на такой же вопрос ниже ?
          Кроме того, что я там написала, посмотри Peace, Amend и Pure.

  5. Ольга
    01.03.2017 / 11:26

    Скорее всего я не зарегистрировалась. Оформила подписку . На мой адрес приходят от них письма. А когда делаю заказ, они просят авторизоваться.. вот на этом то у меня и всё. А где там регистрироваться не могу найти, может переводчик так некорректно.. в общем не знаю.. первый раз такое у меня..

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 11:30

      Этого не может быть, потому что при оформлении подписки Вы обязаны создать аккаунт и выбрать пароль. Попробуйте пока без заказа войти в Ваш кабинет через login. Вы можете это сделать?

  6. Ольга
    01.03.2017 / 11:43

    Нет.. не могу…пишет Error processing checkout: Invalid input for state: Not a valid choice

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 11:44

      Ясно. Ольга, тогда рекомендую написать в поддержку BH. Пусть проверят на своей стороне.

  7. Ольга
    01.03.2017 / 11:46

    Спасибо.. Попробую..

  8. Людмила
    01.03.2017 / 14:56

    О боже мой, почему всё хорошее такое дорогое))))) так захотелось масочку, а цена и правда напугала?

    • consumerista
      Автор
      01.03.2017 / 15:04

      Люкс – он такой люксовый ?
      Могу предложить попробовать маску Lavish, цена там более гуманная.

  9. Ольга
    01.03.2017 / 15:17

    Лена, всё получилось! Урра!!!

  10. Оксана
    01.03.2017 / 22:06

    Добрый вечер, это замечательно, что пополняются ряды увлажняющих масоку) увлажнение-моя самая большая беда,с радостью попробую эту маску,спасибо за обзор! Просто интересно,как она работает в паре с маслом,я когда читала,так и подумала,что, наверное,с маслом будет хорошо,я так маски использую,а вы на практике доказали!

    • consumerista
      Автор
      02.03.2017 / 10:56

      Оксана, это здорово, когда есть креативный подход. Хотя сначала я была немного разочарована маской, потому что за такую цену она должна быть самодостаточной. Но она настолько хорошо раскрывается с маслом, что я ей сразу все простила 🙂

  11. Алена
    02.03.2017 / 06:57

    Лен, спасибо за обзор!
    Увлажняющих масок много не бывает, это точно. Интересно будет попробовать и сравнить с Blissoma при случае.

    • consumerista
      Автор
      02.03.2017 / 10:59

      Любишь Blissoma? Такая хорошая марка.
      Сравнивай и рассказывай. Очень интересно, все-таки к ней индивидуальный подход нужен, хотя в отзывах об этом ни слова.

  12. 02.03.2017 / 14:02

    Как хорошо, что её можно и под глаза!
    Елена, уточните пожалуйста.
    Если маску использовать для век, то тоже на масло? Можно и на верхние и на нижние веки?
    И для век и для лица – как часто рекомендуется использовать?
    И получается после этой маски крем уже не нужен, так?

    • consumerista
      Автор
      03.03.2017 / 15:50

      Ирина, действительно хорошо, потому что, например, маска Tata Harper для этого не годится.
      Мне кажется, что маску Kahina можно использовать как крем, только брать меньшее количество. Думаю, что и на верхние годится, хотя я только на нижние делаю.
      Использовать по потребностям кожи: от раза до 2-3 раз в неделю. Крем после точно не требуется, а вот масло мне нравится сверху наносить.

  13. 02.03.2017 / 14:12

    И вдогонку.
    Что ещё можно у Blissoma купить, кроме маски? Я понимаю, что почти все ))), но могу позволить только одно средство. Ааааааа…. что выбрать?
    Кожа нормальная со склонностью к обезвоживанию, возрастная, не реактивная.

    Спасибо.

    • consumerista
      Автор
      03.03.2017 / 15:56

      Ирина, возьмите очищение Mild Rice Cleanser, если актуально. Или Deep Healing Oil Serum, он и на область для глаз годится. Очень хороший состав.

  14. Елена
    03.03.2017 / 11:52

    Елена, добрый день, подскажите пожалуйста, пользуетесь ли Вы декоративной косметикой и если да – какие марки можете порекомендовать?
    И еще один вопрос – пробовали ли Вы косметику Dr.Hauschka?

    • consumerista
      Автор
      03.03.2017 / 16:04

      Елена, я почти не пользуюсь цветной косметикой. Всегда интересуют средства для губ, также хайлайтеры. Рекомендую марки Vapour, RMS Beauty, Kari Gran, W3LL People. Кое-что я тестировала, посмотрите здесь https://consumerista.ru/tag/dekorativnaya-kosmetika/
      Dr. Hauschka не пробовала, хотя лежат пробники. Средства для тела мне кажутся интереснее, чем для лица. Но это моя эмоциональная оценка, просто в целом марка не цепляет. Но это не значит, что она плохая и некачественная.

  15. Marina91
    03.03.2017 / 17:12

    Здравствуйте уважаемая Consumerista !
    Извините, у меня вопрос не по теме. Я очень хочу пользоваться органической косметикой, но к сожалению у меня аллергия на большинство эфирных масел. Я возлагала большие надежды на марку Pai, заказывала их пробный набор, к сожалению почти все средства вызвали аллергию. Я вижу по Вашему сайту, что Вы хорошо разбираетесь в органической косметике – может быть Вы знаете марки которые используют минимум эфирных масел ? И спасибо Вам за прекрасный сайт!

    • consumerista
      Автор
      03.03.2017 / 18:04

      Спасибо и Вам, Марина, за добрые слова.
      Есть марка, которая была создана специально для гиперчувствительной кожи и кожи в постоперационном режиме. Это CV Skinlabs. Посмотрите эту линию, там всего несколько средств. Вам, наверное, подойдет крем Calming Moisture. Также у марки Blissoma есть средства с желтыми этикетками, это линия Ultra Sensitive skincare collection, в которой нет эфиров. Очень рекомендую обратить внимание! Еще я люблю бальзамы Herbfarmacy Mallow Beauty Balm и Skin Rescue Balm, в которых много успокаивающих ингредиентов. Очень хороший бальзам с календулой у Lyonsleaf.

      К сожалению, выбор не такой большой, потому что в натуральной косметике эфирные масла используются вместо синтетических отдушек. Грамотный ароматерапевт и с эфирными маслами может успокоить кожу. Вот только из-за индивидуальной переносимости подбор средств может занять много времени. Попробуйте марки и средства, которые я назвала.
      Насчет Pai не удивлена, их кремы не всем подходят.

  16. Анастасия
    13.03.2017 / 11:53

    Ух ты!! plump.. кажется, я знаю, что хочу на день рождения)) и неважно, что он в декабре) зато можно совместить с черной пятницей)
    Елена, большое спасибо за обзор!

    • consumerista
      Автор
      11.04.2017 / 14:22

      Всегда рада, Анастасия ?

  17. Anastasiia_k
    20.04.2017 / 23:17

    Лена, добрый день !
    Зачиталась вашими отзывы о разных средствах и только полагаясь на ваш опыт заказала аж 4 люкс средства ))
    По маске просьба: посоветуйте подходящие сыворотки-масла для нанесения с маской (3-4 лучших)
    Очень буду признательна за совет
    P.S. Мало отзывов по бренду May Lindstrom , если где-то пропустила может направите меня.
    Спасибо !

    • consumerista
      Автор
      23.04.2017 / 13:41

      Аж четыре средства! Надеюсь, что все они подойдут, все-таки мой положительный опыт не гарантирует положительность у других 🙂
      Анастасия, по сывороткам у Laurel рекомендую однозначно, шиповник Pai, MV Skincare Daily Soother и Rose Plus Booster, ночная сыворотка Berezka Lab.
      P.S. Ничего особо не писала про May Lindstrom. Пробовала оба полиша и Blue Cocoon – все без восторгов, а Problem Solver так вообще удивил не в лучшем смысле. У меня есть Youth Dew, на это средство напишу отзыв. В целом это не та линия, с которой у меня сложилась дружба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *