Декоративная косметика Alima Pure: чистые минералы, ничего лишнего

alima-pure

Не могу пройти мимо новости о том, что в британском магазине с бесплатной доставкой Content стала продаваться великолепная марка декоративной косметики из Портланда Alima Pure. До этого знакомиться с Alima Pure было несколько проблематично. Я указала эту марку, когда писала про натуральную защиту от солнца, потому что среди минеральных брендов Alima Pure, пожалуй, считается самым известным, любимым и воспетым среди бьюти инсайдеров и зеленых бьюти блогеров. Многие уже называют Alima Pure культовым брендом, а звездные визажисты обожают использовать их средства. Уверена, что этому есть причины. Итак, что же такого особенного есть в минералах Alima Pure и чем собственно интересен этот бренд?

История создания

История создания Alima Pure может показаться довольно скучной, здесь нет громкой легенды. Хотя имеет место драматическая история, поскольку Kate O’Brien,будущая создательница марки, в течение короткого промежутка времени потеряла свою маму и тетю, у обеих был одинаковый диагноз (рак груди). И Кейт, бывшая учительница, стала изучать составы косметики в попытке уменьшить поступление токсичных ингредиентов через свою кожу и кожу подрастающей дочери. Она начала задавать себе вопросы о том, насколько чистой вообще может быть декоративная косметика, чтобы ее дочь безопасно могла пользоваться ей как в 20 лет, так и в 40. И хотя Кейт нашла несколько натуральных марок декоративной косметики, которые были безопасными, она сочла, что эти линии были недостаточно выразительными и живыми, как с точки зрения колористических решений, так и с точки зрения текстур.

Располагая свободным временем, Кейт занялась детальным изучением минералов, что вскоре привело к появлению первых кухонных партий мейкап средств. В процессе формулирования ей стало понятно, что натуральная декоративная косметика может быть богатой, насыщенной и шелковистой. Цветовыми решениями здесь тоже могут быть любые: от ярко сиреневого до натурального бежевого, финиш также может быть вариативным – от сияющего до сатинового или полностью матового. Кроме всего этого разнообразия цвета и текстур, декоративная косметика способна быть совершенно безопасной, без содержания парабенов, талька, глютена, красителей, наночастиц, и пользоваться ей можно долгие годы без риска навредить здоровью.

Наверное, у Кейт были какие-то удивительные творческие и предпринимательские способности, потому что в 2004 году на свет появилась марка Alima Pure. И хотяэто звучит громко, первые шаги у Alima Pure были скромные – всего несколько средств, больше напоминавшие самодельный подарок дочери. Но после этих первых шагов Кейт начала создавать уже полноценную линию декоративной косметики с разнообразными оттенками, используя красивые и сочные пигменты.

Слово Alima происходит от суфийского Al Alim, означающее божественную мудрость, заключенную в самых незначительных вещах. Для Кейт смысл этого слова в том, что даже самые банальные вещи, окружающие нас, полны смысла и красоты, и, только живя полной жизнью, мы сами становимся по-настоящему красивыми.

Ингредиенты

Поскольку косметика минеральная, то речь идет о пигментах. И хотя мы уже знаем, как мало регулируется косметическая отрасль в Штатах, с пигментами дело обстоит иначе. Мика (mica), оксид цинка (zinc oxide), диоксида титана (titanium dioxide), оксиды железа (iron oxides), ультрамарин (ultramarine blue), ферроцианид железа (ferric ferrocyanide) – все эти пигменты как раз регулируются Food and Drug Administration (FDA). Alima Pure покупают пигменты у производителей, которые строго отвечают стандартам FDA, гарантирующим отсутствие следов тяжелых металлов и бактерий.

Минералы у Alima Pure самого высокого качества. Они специально обработаны таким образом, чтобы давать насыщенные и сочные оттенки. Разумеется, в составах нет ни висмута, ни сульфатов, ни диметикона, никаких уловок, чтобы “растягивать” цвет.

В свои формулы Кейт не добавляет воду, поэтому нет нужды в консервантах. Как мне это нравится! Все средства, имеющие рассыпчатые текстуры, являются веганскими. Относительно новые продукты – тушь Natural Definition Mascara и помада Velvet Lipstick – не веганские.

Alima Pure является этичным производителем, а его продукция имеет сертификат BDIH “Certified Natural Cosmetics”. Минеральная косметика не может быть органической, потому что минералы имеют неорганическое происхождение, их нельзя вырастить с помощью пестицидов. Кейт и ее команда гордятся своими ингредиентами и чистыми, натуральными формулами. Как настоящий ответственный производитель Alima Pure полностью раскрывают свои составы и рассказывают об используемых ингредиентах в специальном разделе на своем сайте.

Ассортимент

У Alima Pure очень богатая линейка. Если говорить про средства для лица, то здесь и база, и праймер, и несколько видов пудры, консилер, хайлайтер, бронзер. Самым популярным, настоящим мега-хитом марки является Satin Matte Mineral Foundation. На сайте производителя это средство представлено в 61 (!) оттенке.Satin Matte Mineral Foundation обожают за отменное качество, легкость, шелковистость, за разнообразие оттенков, за то, что она не вызывает раздражений даже в самых сложных случаях, а больше всего за то, как она ложится на кожу, сливаясь с ней.

Alima Pure предлагает также большой выбор минеральных теней с разным финишем, некоторые из которых прекрасно подходят для формирования бровей. Есть и лайнер для глаз в виде рассыпчатых минералов, лайнеры в виде карандашей. Есть и натуральная тушь Natural Definition Mascara, причем в двух цветах: черном и коричневом.

Из средств для губ у Alima Pure недавно вышла помада Velvet Lipstick в шести оттенках. Я про нее написала здесь.

Отдельно следует отметить кисти. Многие считают, что кисти Alima Pure лучшие из лучших. Если пользоваться минеральной косметикой регулярно, то вложиться в хорошие кисти просто необходимо. У Alima Pure они веганские, сделаны из искусственного волокна таклон, который обладает чрезвычайно высокими качествами и мягким, шелковистым ворсом. Таклоновые кисти используют профессионалы-визажисты. Считается, что таклон превосходит натуральный ворс по способности контактировать с продуктом и с кожей, по долговечности. Также он не приводит к аллергическим реакциям, какие иногда могут возникать от натурального ворса. Отменность кистей Alima Pure особенно хорошо ощущается при использовании родных средств по назначению. На сайте производителя для каждой кисти дано разъяснение, с каким продуктом ее лучше всего использовать.

На сайте Alima Pure есть раздел, помогающий с выбором оттенков различных средств, а также подробные инструкции по использованию минеральной косметики. И хотя выбор нужной базы сложно сделать дистанционно, это все же неплохое подспорье в подборе подходящих индивидуальных оттенков.

Прикладываю небольшой ролик по созданию двух луков (дневного и вечернего) с помощью средств Alima Pure. Не обращайте внимание на не очень удачное превью, в самом ролике все приятно и симпатично.

Итак, что же отличает Alima Pure от других марок, производящих минеральную косметику? Во-первых, качество и чистота при минимуме ингредиентов. Для самой чувствительной, для самой проблемной, для самой непереносимой кожи как раз подойдет только чистая минеральная косметика. Во-вторых, ассортимент, наличие большого выбора оттенков и финишей. Здесь находится решение для каждого типа и цвета кожи. В-третьих, простота в применении. Многие отмечают эту особенность Alima Pure при сравнении с другими брендами. Для необходимого эффекта нужно лишь контролировать количество продукта. В-четвертых, это этичный и добросовестный производитель. Именно поэтому Alima Pure получили сертификат BDIH, стали B Corporation (отвечают определенным социальным и экологическим стандартам), используют перерабатываемую упаковку и с первого года своего существования направляют 1% от своей выручки на защиту экологии, участвуя в движении 1% for the Planet.

Понятно, что это американский бренд, а в Штатах при раскручивании новой марки всегда возникает больше шума, чем в Европе. Если говорить о похожих производителях, то в Британии, например, есть чудесная марка Lily Lolo, а в Австралии есть INIKA. Это тоже чистые, натуральные линии минеральной косметики, не использующие тальк и висмут, и занимающие четкую позицию по поводу наночастиц. Но это, пожалуй, и все производители минеральной косметики, которых я могу назвать по-настоящему чистыми и безопасными. Поэтому, появление в британском магазине Alima Pure это все же событие. Теперь все три лучшие марки можно купить с доставкой в Россию.

Где продаётся: Alyaka, Content.

◊ ◊ ◊

2 Комментариев

  1. Mermaid
    25.01.2017 / 02:57

    Ох как нам малодоступна Alima. А на официальном сайте такое раздолье!
    По случаю поездки товарища в Штаты заказала прямо с сайта Satin Matte Mineral Foundation, протестирую данный мега-хит, а также пару карандашей для глаз и финишную пудру.
    Кисти у них поменялись, на официальном сайте представлен совсем другой дизайн, с полностью черными ручками. Не знаю, как это отразилось на качестве, но что-то меня остановило заказывать их новые кисточки.

    • consumerista
      Автор
      30.01.2017 / 20:36

      Когда у марки ассортимент большой, то магазинам сложно его поддерживать. Особенно в случае с декоративными брендами, когда у одного продукта может быть много оттенков. Это же все разные продукты – настоящая беда ритейлеров. Поэтому только на сайте производителя можно найти полный комплект, увы. Хорошо, что товарищи ездят в Штаты, и им можно поручить такое щекотливое дело как покупка косметики 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *