Из зимы в весну с кремом Flower and Spice и медовой маской Malaya

В своём новом боксе сервис Boxwalla решил напомнить подписчикам, что иногда они делают смешанные наборы. Последние шесть боксов отличались завидным единообразием, представляя один бренд в наборе. Апрельский бокс нарушает уже немного привычный уклад, предложив нам попробовать два средства от разных производителей. Я лично не против такого подхода. Иногда одного средства достаточно, чтобы понять, хочется ли добавки.

Тема набора звучит как «Letters to Winter from Spring», а продукты в нём должны помочь коже пережить переходный период из зимы в весну. Кажется, в Москве этот период затягивается, поэтому всё очень кстати.

Flower and Spice Soothe and Repair Daily Moisturiser

Я согласна с тем, что хороший крем может помочь коже переживать межсезонье. Лавания (со-основательница Boxwalla) выбрала увлажнитель молодой голландской марки Flower and Spice, рекламу которой вы, возможно, встречали в соцсетях. Компанию создала Кармен Новак (Karmen Novak), уроженка Словении, с опытом работы в индустрии моды и в маркетинге.

Сейчас Кармен полностью посвятила себя собственному бренду, который основала в 2018 году после обучения в известной косметической онлайн-школе Formula Botanica. Кстати, среди выпускников школы есть основатели знакомых нам марок, таких как LILFOX, Okoko, BYBI Beauty, Edible Beauty. Как мне объяснила Лавания, продукция Flower and Spice производится в швейцарской лаборатории и проходит большое количество тестов на стабильность и отсутствие аллергических реакций.

Крем Soothe and Repair предназначен для ежедневного использования и в первую очередь подходит для нормальной и жирной кожи. Описание на сайте звучит так: «Если вы ищете многофункциональную силу природы для решения ежедневных проблем с кожей, вы пришли по правильному адресу». Более подробного назначения крема на сайте Flower and Spice я не нашла, там приведены описания свойств отдельных ингредиентов.

Состав: AQUA (SWISS MOUNTAIN SPRING WATER), ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL* , BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, OPUNTIA FICUS-INDICA (PRICKLY PEAR) SEED OIL*, CETEARYL ALCOHOL, CETEARYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, AVENA SATIVA KERNEL (OAT) EXTRACT*, ALCOHOL, ISOAMYL LAURATE, TOCOPHEROL (VITAMIN E)*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, XANTHAN GUM, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CHONDRUS CRISPUS, ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF JUICE*, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FCF - NON PHOTOTOXIC (BERGAMOT) PEEL OIL*, CORIANDRUM SATIVUM (CORIANDER) SEED OIL*, SODIUM LEVULINATE, PARFUM (WHITE ROSE NATURAL COMPOSITION), ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, ROSA DAMASCENA (ROSE) FLOWER OIL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, GERANIOL, CITRONELLOL, CITRAL, LINALOOL, LIMONENE / *CERTIFIED ORGANIC

Состав крема довольно прост: в нём есть хорошие масла (абрикос, виноград, карите, опунция, подсолнечник), алоэ, суперкритичный экстракт финского овса, гидролат розы. Долю необычности вносит эфирное масло кориандра, получаемое из семян. Этот редкий в косметике ингредиент известен способностью тонизировать и оказывать благотворное влияние на проблемную кожу за счёт своих противовоспалительных свойств. Вижу также алкоголь, используемый, скорее всего, в качестве консерванта.

Знаю, что некоторые из моих читательниц уже попробовали этот крем, у нас в предыдущем посте была даже небольшая дискуссия. Похоже, что марка Flower and Spice у некоторых вызывает противоречивые чувства на расстоянии, а у некоторых — после знакомства. Признаюсь, что у меня тоже присутствовала некоторая предвзятость, но было и доверие к выбору Лавании. В целом кремы я не очень люблю как класс, редко какой нравится по-настоящему.

При тестировании я включила максимальную объективность, и могу сказать, что Soothe and Repair произвёл на меня в целом хорошее впечатление. У него комфортная, сметанная текстура средней плотности, он приятно ощущается кожей, быстро впитывается, увлажняет, питает, чуть-чуть матирует, хорошо носится. Я его наношу как и любой другой крем — после водной сыворотки и после масла, совсем в конце ухода. С точки зрения тактильности и эффекта это качественный продукт. Возможно, более базовый, чем хотелось бы, но мне он однозначно больше понравился, чем крем Odacite Oleosomes Time Release Delivery Crème. Думаю, что для «запечатывания» драгоценных серумов и не нужно ничего мудрёного и сложного. Если так, тогда такой крем — вполне достойный вариант.

Предположу, что нейминг продукта «Rose and Coriander» не самый удачный, потому что невольно заставляет искать розовые ноты в аромате. Я их почти не улавливаю, хотя крем содержит розовую воду и абсолют розы. Крем подчёркнуто пахнет кориандром с лёгким намёком на бергамот. Совсем не противно, скорее неожиданно и непривычно. Думаю, что название «кориандр и роза» было бы более подходящим, тем более что запах специи задерживается на коже и ощущается какое-то время.

Malaya Advanced Repair Mask

Когда я вижу продукт с мёдом, то знаю почти наверняка, что он мне понравится. Моя кожа настолько сильно любит мёд, насколько я его не приемлю внутрь, просто на дух не выношу. Чутьё меня в очередной раз не обмануло, потому что маска с мёдом нима Malaya Neem Honey Herbal Complex с первого же раза порадовала буквально всем.

Марка Malaya существует с 2014 года, её основала наша бывшая соотечественница Катя Слепак (Katya Slepak), которая до Malaya занималась разработкой косметических формул в конвенциональных компаниях. Теперь она сертифицированный ароматерапевт и убеждённый сторонник чистого, безопасного ухода. В одном из переводов с санскрита Malaya означает «гирлянду из цветов». К моему удивлению, оказалось, что слово Malaya имеет связь с русским словом «малая». Таким образом, этимология приводит нас к «натуральной цветочной гирлянде, которая помогает нашей коже оставаться молодой». А что, мне нравится.

Катя задумала эту восстанавливающую маску как успокаивающий, смягчающий продукт, который помогает коже быть чистой и сияющей. Терапевтическое воздействие редкого мёда нима, двух видов глины и девяти растительных экстрактов удаляют проявления стресса, восстанавливают баланс, увлажняют и омолаживают кожу. В маске использованы растения, которые хорошо известны в России: подорожник (вы тоже прикладывали его листья к разбитой коленке?), крапива, ромашка, лаванда, календула, чёрная смородина, тысячелистник. Также в состав введены голубая пижма, масло брокколи, коллоидное серебро, листья нима, красный тимьян, люцерна, эхинацея. Создание окончательной формулы заняло у Кати почти три года.

Состав: MEL (RAW NEEM FLOWER HONEY)*𝛁+, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA HYDROLAT*, SODIUM BENTONITE CLAY, VEGETABLE GLYCERIN*, ALOE VERA GEL*, BLACK KAOLIN CLAY, LEUCONOSTOC FERMENT FILTRATE (AND) LACTOBACILLUS FERMENT, ARGENTUM METALICUM (COLLOIDAL SILVER), CALENDULA OFFICINALIS HYDROLAT*, VIOLA TRICOLOR (VIOLET) LEAF HYDROLAT*, RIBES NIGRUM (BLACK CURRANT) FRUIT EXTRACT, BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA. (BROCCOLI) SEED OIL, PLANTAGO MAJOR (PLANTAIN) LEAF*, URTICA DIOICA (NETTLE) LEAF*, MEDICAGO SATIVA (ALFALFA) LEAF & SPROUTS*, MATRICARIA CHAMOMILLA FLOWER*, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER*, EQUISETUM ARVENSE (HORSETAIL)*, ACHILLEA MILLEFOLIUM (YARROW) LEAF & FLOWER*, AZADIRACHTA INDICA (NEEM) LEAF*, ECHINACEA PURPUREA ROOT*, MIXED TOCOPHEROLS (VITAMIN E) GMO-FREE, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT*, TANACETUM ANNUUM (BLUE TANSY) OIL^, THYMUS VULGARIS (RED THYME) OIL*, CYMBOPOGON FLEXUOSUS (LEMONGRASS) OIL*, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL*, CITRAL°, CITRONELLOL°, GERENIOL°, LIMONENE°, LINALOOL° / *INGREDIENTS FROM ORGANIC FARMING, ^WILDCRAFTED, 𝛁FAIR TRADE, +SUSTAINABLY HARVESTED, °FROM ESSENTIAL OILS 

Эта маска оказалась нетипично лёгкой и гораздо менее липкой, чем привычные маски с мёдом. Наносить её на лицо одно удовольствие, хотя предварительное увлажнение кожи тоником остаётся обязательным. Я сразу же оценила мягкость формулы, потому что некоторые медовые средства являются чуть более активными, чем нравится моей коже. Здесь всё предельно дружелюбно — маска успокаивает, обновляет, придаёт яркость и освежает. Как и положено мёду, она даёт лёгкую эксфолиацию, но также довольно хорошо увлажняет. Меня настолько порадовал этот Neem Honey Herbal Complex, что я сейчас же пойду и сделаю маску снова.

Редкий и ценный мёд нима использован не случайно. В аюрведе ним чрезвычайно уважаем, учёные тоже согласны, что это дерево — дар природы человеку. В 1992 году была издана научная публикация под названием «Дерево ним для решения глобальных проблем». Помимо антибактериального и противовоспалительного мёда нима в составе также есть листья дерева ним, чтобы успокаивать, балансировать и увлажнять.

Пара слов про аромат маски, потому что он необычен. Наверное, так пахнет ним, но для меня это незнакомый аромат, к которому я продолжаю привыкать. Букет бодрящий, с красивой горчинкой, в нём есть травянистость, пряность, землистость и пикантность. Цвет продукта совсем тёмный, в коричнево-зелёной гамме, смывается без каких-либо проблем. Текстура неоднородная с вкраплениями плотных, но не грубых частичек. При желании можно сделать механическую эксфолиацию, а можно просто удалить маску водой. Итог всё равно одинаков: чистая, ровная, отдохнувшая кожа, которая всем своим видом говорит, что ей хорошо. Зачисляю эту маску в медовые фавориты.

/

Бьюти-бокс Boxwalla за апрель открыт для подписки до 20 Марта, но надеюсь, что подписку по обыкновению продлят как минимум до конца месяца. Стоимость средств, входящих в бокс, составляет $160. Подписаться на этот выпуск можно здесь.

Стоимость одного бокса составляет $49.95 плюс доставка ($18.95 для России). Подписка бессрочная, оформляется с последующим автоматическим продлением каждые два месяца. Отписаться можно в любое время в личном кабинете на сайте Boxwalla, нажав на “cancel”. Делать это нужно до 20 числа месяца, предшествующего отправке бокса.

Информация для тех, кто боится заказывать из США из-за дополнительных сборов: посылки Boxwalla tamozhnya-friendly.


РАССЫЛКА

Pin It on Pinterest