13th_beauty-discovery-box
В этом году Beauty Heroes приготовили сюрприз: неожиданно выпустили тринадцатый бьюти бокс с маркой Kahina Giving Beauty. Выпуск весьма символично вышел на американский праздник День Благодарения, а лозунгом набора стали слова «Giving is Beautiful», что перевести можно примерно как «отдавать — это красиво». Отдавать и благодарить — это очень в духе люксовой марки Kahina, которая ежегодно отчисляет 1% своей выручки в два благотворительных фонда, напрямую поддерживающих берберских женщин. Вся концепция бренда построена на использовании традиционных секретов красоты из Марокко и их люксовая адаптация для Запада.

По-моему, разовые боксы, которые сейчас периодически стали предлагать в Beauty Heroes, чрезвычайно удобны. Нет обязанности подписываться, нет обязанности покупать. Зато точно так же, как и с другими их бьюти боксами, есть возможность познакомиться с маркой и средствами ухода по выгодной цене. Или устроить это знакомство для друзей и близких, ведь получить такой набор в подарок несомненно приятно. Кстати, внизу поста есть информация про предложение Beauty Heroes на Cyber Monday. Его нельзя упустить!

Марка Kahina Giving Beauty

История марки началась почти случайно: в 1997 году американка Кэтрин Лёрё (Katharine L’Heureux) отправилась на отдых в Марокко. Оказалось так, что косметичку Кэтрин конфисковали на границе, и она оказалась в жаркой и сухой стране без средств ухода. Когда она спросила, чем пользуются местные женщины, ей рассказали про масло арганы, которое она тогда же попробовала и незамедлительно полюбила.

Спустя десять лет в 2007 году свет увидел новый бренд Kahina, который использовал полностью натуральные и/или органические марокканские ингредиенты, полученные этичными способами. В первую очередь, конечно же, речь шла о масле арганы, добываемом местными женскими кооперативами. Так бывшая специалист по PR и маркетингу стала создательницей собственной линии чистой косметики. Как она сама говорит: «Kahina — это мое любовное письмо, адресованное Марокко». Кстати, продукция Kahina сертифицирована Ecocert и полностью этична, что доказывает лого бегущего кролика.

katharine-lheureux

Все, чем богато Марокко, Кэтрин старается использовать в своих формулах: масло арганы, опунции, глина гассул, розовая вода, мыло бельди. Она сознательно не идет на компромиссы ни в плане качества ингредиентов, ни в производстве, ни в упаковке. Аргановое масло Kahina — уже почти десять лет золотой стандарт, а сама марка считается одним из пионеров органического люкса. Для Кэтрин одинаково важно создавать роскошные средства, эффективные и приятно пахнущие, но при этом знать, что она помогает как марокканским кооперативам, так и природе и экономике той страны, которую она так полюбила. Искренний и трогательный нюанс: подписи нескольких берберских женщин красуются на всех бутылочках из фиолетового стекла Kahina.

В прошлом году Beauty Heroes уже выпускали бокс c Kahina в рамках ежемесячной подписки. Это был один из успешных боксов сервиса: от подписчиков не было получено ни одной жалобы на сыворотку для глаз Kahina Eye Serum.

Мыло бельди Kahina Moroccan Rose Beldi Soap

Очевидно, что Beauty Heroes этим боксом хотели дать возможность испытать радости хаммама в собственной ванной с помощью роскошных средств Kahina. Героем этого выпуска стало традиционное марокканское мыло бельди с ароматом розы. У Kahina это мыло предлагается в двух версиях (с розой и с эвкалиптом), для тестирования я выбрала розу. Бельди, также называемое «черное мыло», это традиционное средство, уже веками используемое в хаммаме для очищения и эксфолиации.

Есть разные рецепты приготовления бельди, но у Kahina оно предельно простое и чистое: состоит только из омыленного оливкового масла и эфирного масла розы или эвкалипта. Текстура необычная: плотное желе темно-оливкового цвета. Его следует наносить на распаренную кожу и оставлять минут на десять. После этого с помощью специальной рукавицы кессе нужно сделать массаж тела, который окажет эффект хорошей эксфолиации. Меня знатоки хаммама поправили, сказав, что перед тем, как орудовать рукавицей, мыло обязательно нужно смыть. В буклете, который прилагается к боксу, предлагается использовать кессе поверх мыла. Это не аутентичный вариант процедуры.

kahina-beldi-soap

У меня с этой процедурой возникла только одна сложность: ждать 10 минут после нанесения мыла невыносимо долго, поэтому я практически сразу пускаю в ход рукавицу кессе, которая тоже входит в бокс. Пользоваться массажными перчатками как раз мне хорошо знакомо, но именно в таком исполнении — с настоящим мылом бельди и традиционной рукавицей — проявляется особенность процедуры. Ощущение восточного колорита, воссоздание атмосферы хаммама, использование оригинальных продуктов, причастность к древним ритуалам очищения в Марокко, которые живы до сих пор. Именно это нам предлагают Beauty Heroes и Kahina.

Мое мыло натурально пахнет розой, немного напоминая рахат-лукум. На разогретое тело наносится неплохо, хотя и не совсем равномерно. Мылится не лучшим образом, но достаточно. Я ни разу не была в аутентичном хаммаме, поэтому для меня это все весьма любопытно. Когда уже в конце работа рукавицей закончена, то становится понятно, в чем весь смысл. Кожа на выходе свежая, гладкая, обновленная. Да, такие традиции определенно стоит сохранять.

Дополнительные средства в боксе

Kahina Kessa Mitt

Про рукавицу кессе я уже немного рассказала. Это удобная варежка с эластичным манжетом сделана из искусственного шелка. Она в меру шероховатая, но без грубости. Нажим можно регулировать. Даже управляясь деликатно, кожа довольно быстро краснеет, активизируя лимфоток и давая хорошую эксфолиацию. Очень полезная вещь в ванной комнате.

Сыворотка для тела Kahina Essaouira Body Serum

Чем закончить банный ритуал в марокканском стиле? Конечно же, умащением себя качественным и ароматным маслом. Сыворотка Essaouira именно такой и является: в составе органические масла арганы, подсолнечника, оливы, кокоса, арбуза и интересный букет эфирных масел из розы, сандалового дерева, марокканской ромашки, горького апельсина, герани и лаванды.

kahina-essaouria-body-serum

Масло идет в травел размере (30 мл). Аромат красивый, с легкой горчинкой, по-восточному насыщенный, яркий, но и более простой для понимания, чем парфюм от Josh Rosebrook. Подобная аналогия неизбежна, потому что в предыдущем боксе с Josh Rosebrook подписчики получили пробник новинки Ethereal. Я бы названа это масло не просто ароматным, а ароматическим, потому я хорошо представляю, что его можно носить в качестве парфюма. Масло не плотное, очень приятное, прекрасно увлажняет кожу, которая благодаря бельди и кессе масимально подготовлена к принятию ухода.

Пробник парфюма Kahina Essaouira Perfume Oil

В наборе также идет щедрый пробник парфюма, который пахнет и называется точно так же, как масло для тела. Идеальная комбинация для расстановки более ярких акцентов, заданных сывороткой для тела. Несколько капель на запястья, за ушами, в яремную ямку и voilà: аромат солнечного марокканского дня останется с вами, поднимая настроение и давая бодрость. Парфюм держится недолго, он явно менее стойкий чем Ethereal. И вот совет от Кэтрин Лёрё: если нанести духи на волосы и одежду, то там аромат задержится дольше, чем на коже.

kahina-essaouria-parfum

Мне нравится, что этот выпуск получился таким тематическим. В холодную и пасмурную погоду особенно хорошо побаловать себя чем-то большим, чем «сейчас быстро в душ». Красивая экзотика от Kahina приносит аутентичные марокканские ритуалы в нашу обыденность, украшая и ароматизируя ее, делая привычные процедуры менее рутинными.

В соответствии с филантропической направленностью марки Kahina Джинни (основательница сервиса Beauty Heroes) направила $1,000 в макрокканскую благотворительную организацию Education for All. Эта сумма позволит учиться в течение одного года какой-то девочке из Марокко. Взнос был сделан от имени всего сообщества Beauty Heroes. Прекрасная инициатива.

Бокс с Kahina «13th Beauty Discovery» предлагается по цене $45 (или $48 для розы). Подписчики Beauty Heroes могут приобрести его с 15% скидкой ($38.25). Стоимость международной доставки составляет $18.95.

Стоимость средств в боксе колеблется между $89 и $97 в зависимости от версии мыла бельди.

Купить коробочку можно здесь.

Бокс разовый, продается без подписки. Его можно комбинировать с другими покупками в Beauty Heroes, на доставку это не повлияет.

Предложение Beauty Heroes на Cyber Monday

Специальное (и очень секретное) предложение от Beauty Heroes: несколько прошлых боксов можно купить по акции The Secret Six. Исключительная возможность повторить коробочки, которые особенно полюбились или которые хочется попробовать без подписки: это Laurel, UMA, Bottega Organica, Josh Rosebrook, Vapour, Kahina (версия бельди с розой и с эвкалиптом). Стоимость каждого бокса $45, для подписчиков действует скидка 15%.

Лучше поторопиться, боксы раскупят очень быстро!

○ ○ ○

Black Friday 2016: предложения магазинов по случаю главного шопинг события года
Мой список желаний: средства, которые хотела бы приобрести

Pin It on Pinterest