Британский производитель Moroccan Natural: восточный колорит по умеренным ценам + giveaway / розыгрыш

moroccan-natural-2

Для меня это не первое знакомство с маркой. Moroccan Natural я знаю по их отличному маслу опунции, которое я купила в прошлом году. Этим летом основательница марки предложила мне протестировать несколько ее продуктов, включая два из новой “золотой” линии. Протестировать Moroccan Natural? Да с радостью! Тем более что на их жемчужную пудру я уже давно положила глаз.

Заметить эту марку мне помог небольшой австралийский магазин Be Naturally You. Никогда там ничего не покупала, зато ассортиментом этого ритейлера я слежу, потому что мне нравится принцип подбора брендов у Саманты, создательницы магазина. Не всегда самое модное и распиаренное, но всегда качественное, искреннее и честное. Такие нишевые магазины помогают находить интересные бренды, о существовании которых иначе сложно узнать. Это как шпаргалка, пользоваться которой не только не зазорно, но и полезно.

Тестировать несколько средств одной линии делает практически невозможным написание отдельного отзыва на каждый продукт, поэтому я ограничусь мини-обзорами на то, что мне показалось интересным. Дочитайте до конца, потому что там я рассказываю о розыгрыше двух интереснейших средств.

Марка Moroccan Natural

Своим появлением британская компания Moroccan Natural обязана Кэрол Фрейзер (Carole Fraser), которая однажды по совету своей знакомой познакомилась с аргановым маслом и глиной гассул (рассул). Кэрол была настолько изумлена эффектом, который эти средства произвели на ее коже и волосах, что решила разделить радость этого открытия с другими. Так в 2010 году появилась марка Moroccan Natural, название которой хорошо отражает ее концепцию: восточные ингредиенты и полностью натуральные составы.

Для Кэрол принципиально использование проверенных веками средств (глина, жемчуг, аргановое масло), но ее средства – это не всегда односложные составы. Этим Moroccan Natural и интересны: простыми, но красивыми формулами, где можно найти изюминку. Это высококачественная этническая линия с европейским оформлением и уровнем качества. Не стоит забывать про разумное ценообразование Moroccan Natural при гарантированной чистоте формул.

В линии все средства созданы без консервантов. Масла сертифицированы либо Ecocert, либо Soil Association. Продукты веганские кроме жемчужного порошка. Упаковка полностью перерабатываемая.

Finest Organic Rose Water

“Розовой воды много не бывает”, – подумала я, когда мои тоники пополнились этой бутылочкой. Приятная стеклянная упаковка, содержащая органический гидролат из болгарских роз, произвела приятное впечатление и обещала обонятельное наслаждение. Однако у этой цветочной воды оказался кисловатый аромат и небольшой осадок, что меня навело на мысль об испорченности продукта. Я задала вопрос про аромат и осадок Кэрол, и оказалось, что с гидролатом все в порядке, а сам он не такой уж простой.

moroccan-natural_rose-water-5

Вода Moroccan Natural обогащена настоящим морским фитопланктоном, что и объясняет чуть кисловатый аромат и осадок. Кэрол объяснила, что она выбрала болгарскую розу для гидролата, потому что она лучшая в мире. А дикий морской планктон добавляет в розовую воду аминокислоты, минералы и антиоксиданты. Благодаря его уникальным природным свойствам клетки получают дополнительную энергию.

Ingredients: PURE ORGANIC BULGARIAN ROSE WATER, ALPHA-3 MARINE PHYTOPLANKTON MINERAL ENRICHED.

Я не против дать дополнительную энергию своим клеткам, поэтому согласилась с чуть кисловатым запахом розы. Объяснение меня полностью успокоило, и я продолжила пользоваться гидролатом уже без всяких сомнений. Мне кажется, что осадок в прозрачной бутылке производит спорное впечатление, но мне нравится идея с планктоном. Было бы более закономерно такой тоник заключить в непрозрачное или темное стекло, так как смутиться здесь довольно легко. По свойствам вода оказалась на высоте, ощущения на лице от нее самые приятные. А через какое-то время кислинка в запахе стала даже нравиться.

Gold Serum with Rose Oil

Чем в свое время меня заинтересовала марка Moroccan Natural, так это использованием редкого масла опунции. Это масло чрезвычайно дорогое и по-прежнему считается экзотичным. Его отличает богатое наличие антиоксидантов и витамина К1. Некоторые люксовые марки с успехом используют берберский инжир, как еще называют опунцию: например, такие средства есть у Kahina и MUN. У Moroccan Natural ценовое позиционирование более умеренное, упаковка не такая роскошная, а качество ингредиентов тем не менее высокое. Это отличный повод заинтересоваться брендом и его средствами.

moroccan-natural_gold-serum

Смесь из трех базовых масел (арганового, жожоба и опунции) подходит для любого типа кожи: такая комбинация увлажняет, питает, защищает от воздействия свободных радикалов, придает яркость, регенерирует, улучшает текстуру кожи. Даже не пробуя продукт, судя только по ингредиентам можно сказать, что состав простой, но красивый. Масло арганы чистое, получено традиционным способом (без участия коз).

Меня заинтересовало включение хлопьев золота в состав. Совсем недавно вышел новый продукт Global Treasures у марки Lina Hanson , который тоже содержит золотые вкрапления. Кажется, зарождается новый тренд. Я поискала информацию про свойства золота для кожи. Считается, что этот благородный металл способен улучшать циркуляцию крови, выравнивать мелкие морщины, придавать яркость. Почему не почувствовать себя немного Клеопатрой с таким средством?

Ingredients: 100% ORGANIC ARGANIA SPINOSA (ARGAN) OIL, 100% ORGANIC SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) OIL, OPUNTIA FICUS-INDICA (PRICKLY PEAR) SEED OIL, ROSA DAMASCENA (ROSE) ESSENTIAL OIL, 24K GOLD FLAKES, TOCOPHEROL (VITAMIN E).

По составу это средство очень близко к заслужившему хвалебные отзывы от блогеров серуму MUN Aknari Brightening Youth Serum, которое также содержит опунцию, аргановое масло и эфир розы. У Moroccan Natural кроме этого в составе есть масло жожоба и 1% витамина Е, который европейские регуляторы рекомендуют вводить в масляные составы. По сути выходит, что разница только в масле жожоба, а вот цена MUN в три (!) раза выше масла от Moroccan Natural за одинаковый объем 20 мл. Конечно, пропорции сравнивать невозможно, но разница в цене все равно внушительная.

Мои впечатления от масла самые хорошие. По текстуре оно шелковистое, средней плотности, очень дружелюбное по отношению к коже. Эфир розы придает смеси нежный и деликатный аромат. Несмотря на отсутствие у меня взаимопонимания с чистым маслом арганы (дает высыпания на подбородке), в такой пропорции оно не вызывает у меня проблем. Единственным неудобством стала помпа – тугая, выдающая слишком большую порцию средства, которую сложно дозировать. Но сам продукт меня очень порадовал: он заметно оказывает влияние на текстуру кожи, увлажняет и выравнивает ее. Большое преимущество этого состава заключается также в том, что его можно использовать на область вокруг глаз – масло хорошо справляется с мелкими морщинками и темными кругами.

Pearl Powder

Жемчужная пудра – это не что иное как мелкий порошок, полученный из пресноводного жемчуга. Можно сказать, что древнейший суперфуд, которому уже около трех тысяч лет, хорошо известный в Египте, Китае и Японии. Веками жемчуг принимали не только наружно, но и внутрь, ведь он богат кальцием, магнием, антиоксидантами, аминокислотами. Сам же жемчуг состоит из кристаллов арагонита и небольшого количества конхиолина, жемчужного протеина, помогающего пополнять и восстанавливать естественный коллаген кожи.

moroccan-natural-pearl-powder

Использовать жемчужную пудру в косметике является не зазорным и сейчас, в том числе в green beauty. Взять для примера культовый полиш Polished Rice Enzyme Powder от Tatcha или Rejuvenating Pearl Cream от Pratima. Упомянутый выше новый бальзам Global Treasures от Lina Hanson кроме золота включает в себя и жемчуг. Жемчуг известен тем, что улучшает текстуру кожи, тонизирует и регенерирует ее, сужает поры. Я нашла научное исследование, подтверждающее заметные увлажняющие свойства жемчуга для кожи, а также повышающие ее гидратацию.

Я  настолько сейчас заинтересована жемчугом, что планирую исследовать его свойства более глубоко. А пока я использовала продукт двумя способами: добавляла щепотку в свой крем от MV Skincare и наносила на лицо как рассыпчатую пудру. В креме отмечаю от жемчуга небольшой успокаивающий и увлажняющий эффект, поры и правда визуально становятся чуть заметнее.

А что касается пудры, то она довольно близка к пудре ‘un-powder’ от RMS Beauty, состоящей полностью из диоксида кремния. Если сравнивать их, то у меня сложилось впечатление, что жемчуг и здесь немного увлажняет, тогда как вариант от RMS Beauty просто матирует и даже немного подсушивает. Скорее всего, ‘un-powder’ больше подходит для проблемной/жирной кожи, тогда как жемчуг и с излишним блеском справляется, и не сушит кожу.

Pearl Powder – это настоящий хит продаж у Moroccan Natural. Жемчужная пудра универсальна и разнообразна: ее можно добавлять в любой ухаживающий продукт, включая масла, делать маски для лица, принимать в качестве добавки. Насколько я могу судить, продукт очень экономичен, а значит одной баночки хватит надолго. К баночке прилагается маленькая спатула.

Где продается

Марку Moroccan Natural можно приобрести на сайте производителя. Доставка по всему миру бесплатная при сумме заказа от £30. И специально для моих читателей действует скидка 10% по коду 10%CONS.

Giveaway / розыгрыш

А теперь объявление: совместно с Moroccan Natural я провожу розыгрыш. В этот раз он проходит здесь, в моем блоге. Победитель получит два средства, которые мне особенно понравились: сыворотку для лица Gold Serum with Rose Oil и жемчужную пудру Pearl Powder. Общая стоимость выигрыша составляет £50.

Розыгрыш международный. Все, что требуется для участия, это оставить комментарий под этим постом, указав, почему вас заинтересовали средства Moroccan Natural. Участие открыто по 18 Сентября. В следующий понедельник (19 Сентября) я объявлю победителя. Удачи всем участникам!

✮ EDIT: Розыгрыш закрыт, обладателем средств Moroccan Natural становится Валентина. Поздравляю победителя!

Большое спасибо всем участникам за добрые слова и интересные комментарии. Скоро я буду проводить другие, не менее интересные розыгрыши. Следите за моими обновлениями! ??

○ ○ ○

49 Комментариев

  1. Kasyai
    12.09.2016 / 12:08

    Меня заинтересовала марка, потому что я люблю жемчуг в разных его проявлениях, а пудра скорее всего подойдет для моей кожи! Отличные фото! 🙂

    • consumerista
      Автор
      12.09.2016 / 12:25

      Касяич, в прошлой жизни ты, наверное, был китайской императрицей ☺?

      • Kasyai
        12.09.2016 / 14:47

        Жемчуг также считается символом супружеской верности:) на картинах, если дама изображалась в жемчужном ожерелье или другом украшении с жемчужинами, это указывало на её целомудрие:) ну значит если на лицо ещё намазать – так вообще! ?

  2. Асема
    12.09.2016 / 12:35

    Интересное применение жемчуга. Много читаю сейчас про лунную природу женской энергии. Жемчуг считается лунным камнем, ношу его уже две недели. И ощущаю себя более наполненной, спокойной. Жемчужная пудра, мне кажется, будет работать и на это) а масляными сыворотками интересуюсь всегда)) скоро решусь уже.

  3. 12.09.2016 / 12:38

    Люблю получать подарки. Люблю знакомиться с новыми натуральными марками, таким образом подбирая то, что подходит именно мне. Ценю высокую вибрацию золота и свежих органических ингридиентов.

  4. Кристина
    12.09.2016 / 12:58

    Хочу этот ретинол? Какие богатейшие свойства)Кожа очень обезвожилась , знаю их увлажнение меня спасёт, очень хочу начать знакомство с этой маркой, да фото лаконичное как всегда, камушек камушек?

  5. NK
    12.09.2016 / 13:00

    спасибо за еще одно многообещающее знакомство! уже заглянула к ним на сайт по ссылке, и больше всего хочется попробовать именно жемчужную пудру, чтобы посмотреть, как она будет работать на моей комбинированной коже. У меня только один (возможно, неуместный, но все же тревожащий меня) вопрос: насколько этично использование жемчуга в косметике зеленых марок, а именно для вегетарианцев? спасибо!

    • consumerista
      Автор
      22.09.2016 / 15:21

      Это непростой вопрос из так называемой “серой” зоны. Я спросила Кэрол, она мне сказала, что по ее личному мнению использование жемчуга этично.
      Мне кажется, что позицию правильнее всего формировать внутри себя. Я вижу, что жемчуг сейчас встречается все чаще как в косметике, так и в добавках, причем у хороших марок. Знаю, что сейчас научились добывать жемчуг этичным способом, но не более того. Строгие веганы не приемлют жемчуг ни в виде украшений, ни в косметике.
      Наверное, стоит всякий раз задавать вопрос производителю, чтобы уточнять этот момент.

  6. Lira
    12.09.2016 / 13:22

    Вот это штучки!
    Спасибо, Елена) Я вот про масло опунции и его удивительных свойствах до твоего блога вообще не слышала, а жемчужная пудра – кажется такой роскошью и, знаю, укрепляет защитные функции организма. Актуально для меня, живущей в городе, который занимает 6-е место экологически загрязненных городов России 🙁
    В независимости от итогов включу в список желаний все 3 средства 🙂

  7. Юлия
    12.09.2016 / 13:34

    Спасибо за пост!! Обращу внимание на масло опунции. Меня больше заинтриговал золотой серум за его регенерирующие свойства. Я сейчас как раз ищу средство для уменьшения следов от акне, думаю может как раз опунция поможет с данной проблемой)))

  8. Виктория
    12.09.2016 / 13:50

    Люблю золото и жемчуг!!! Давно хотела попробовать сыворотку mun, а тут такая замечательная доступная альтернатива!!!!

  9. 12.09.2016 / 14:03

    Помню, как тебе понравилось их опунциевое масло. Ты писала, что оно не хуже Кахиновского. Гидролат с планктоном звучит очень даже интересно! Я бы с удовольствием попробовала. А про жемчуг все правда. Он очень хорошо взаимодействует с кожей, видимо потому, что является не минералом, а органическим веществом. Я много всякого азиатского жемчижного перепробовала, в основном маски, все дружило с кожей и таки успокаивало и осветляло.

  10. Саша
    12.09.2016 / 14:06

    Вы всегда так описываете продукты, что просто невозможно их не захотеть 🙂 И каждый раз я говорю себе взять таймаут и не покупать, пока не использую имеющиеся средства, но захожу в ваш блог и срываюсь как наркоман. А теперь конечно руки чешутся попробовать Moroccan Natural.

  11. Оксана
    12.09.2016 / 14:06

    Елена, спасибо за обзоры новинок и за то, что вы чувствуете направления индустрии красоты. Благодаря вашему сайту началось моё знакомство с натуральной косметикой и теперь я правильно умываюсь 🙂 Лицо стало заметно свежее, но вот эти расширенные поры, жемчуг заинтересовал именно для решения этой проблемы, ну конечно интересна экзотика в виде масла опунции.

  12. Марина
    12.09.2016 / 14:43

    Спасибо за возможность познакомиться поближе с этой фирмой. Их пудра у меня давно на заметке,ну и конечно я бы очень хотела с такими интересными продуктами познакомиться. Жемчуг как украшение очень люблю,это такая элегантность. Вот на лице его бы тоже хотела попробовать. Когда я слово жемчуг в продуктах для лица вижу,мне сразу представляется такая гладкая,фарфоровая кожа.

  13. Женя
    12.09.2016 / 14:45

    ) жемчуг люблю носить и даже временами просто держать в руках, было бы интересно попробовать в виде пудры / маски) А масло опунции – это же из кактуса?)) Спасибо, Лена, что балуешь нас розыгрышем!

  14. Юлия
    12.09.2016 / 14:58

    Я всегда любила читать составы косметики, мне это было интересно, сравнить стоимость и список компонентов. Еще подростком, я задавала себе вопрос, почему два крема одного производителя, для разных типов кожи и с разными экстрактами, имеют один и тот же состав, кроме ароматизатора.
    Или почему крем с экстрактом розы, вообще не имеет в составе, этой самой розы. Зато есть куча всяких химических компонентов.
    Но тогда и альтернативы особой не было, что продавалось в магазине, то и покупали.
    И как же я рада, что сейчас есть столько полезных отзывов, есть очень интересные блоги про натуральную косметику. И конечно же, есть возможность покупать в зарубежных интернет магазинах.
    Спасибо за этот обзор. Марка для меня новая, никогда о ней не слышала.
    Жемчужная пудра, звучит просто фантастически, очень бы хотелось попробовать. Я пока в поиске моей идеальной пудры. Очень бы хотелось немного матирования, но чтобы не сушила кожу и не забивала поры.
    И кто же откажется попробовать серум с таким роскошным составом. Люблю масла, но так как кожа по типу жирная, использую осторожно.
    Масло опунции мне не знакомо, но как же красиво звучит – берберский инжир.
    Аромат эфирного масла розы, большой плюс, очень люблю его.
    Вот только хлопья золота,
    для меня под вопросом, сложно мне поверить в эффективность такого компонента и даже в его наличие, но хотелось бы верить)

    P.S. спасибо, за конкурс в блоге, так пользователи всех соцсетей могут участвовать. Всем удачи.

  15. Оксана Апалькова
    12.09.2016 / 15:52

    Спасибо огромное за этот пост! Я обожаю жемчуг. Но попробовать пудру я опасалась ( кожа очень реактивная) из-за информации в интернете о том, что это очередной “развод”, причем китайский))). И действительно, я встречала жемчужную пудру только cделаную в Китае, и стоила она копейки. Теперь, благодаря Вашему блогу, я знаю, какую именно жемчужную пудру стоит попробовать. Масла аганы и опунции я пробовала только Aroma Zone и не заметила видимого эффекта, поэтому очень хочу попробовать масла производителя такого уровня, как Moroccan Natural, чтобы сравнить и сделать объективные выводы.

  16. Анжелика
    12.09.2016 / 17:28

    Добрый день, Елена! Я из разряда “не была, не состояла, не замечена, не играла, не выигрывала, и даже не пыталась”, ибо невезучая))) Но отчего бы не попробовать? Тем более, что тот самый культовый продукт от Tacha весьма заинтересовал, но, как мне показалось, все же там не 100% чистый состав. Ну, а про Mun и говорить нечего, насколько интересная марка, а тут пусть действительно не ясны процентовки, но если в целом состав сходный, возможно, действие если и не равно, то как минимум оно таки будет, и будет заметным. Когда становишься “ягодкой опять”, приходится менять практически весь ритуал…

  17. Светлана
    12.09.2016 / 17:29

    Огромное спасибо за ваши публикации. Все больше склоняюсь к мысли что мне просто необходимо начать пользоваться натуральной косметикой. Но между хотеть и начать есть небольшая пропасть. Может участие в данном розыгрыше и положительный исход вдохновит на переход на натуральную косметику.

  18. Оксана
    12.09.2016 / 18:21

    Добрый день Елена.Как всегда очень интересный и познавательный пост.Очень заинтересовала жемчужная пудра,сразу захотелось попробовать ее на коже,она у меня комбинированная с большими порами,обязательно внесу ее в виш лист.А еще заинтересовал розовый гидролат с морским планктоном,интересное сочетание.

  19. Mermaid
    12.09.2016 / 19:15

    Дорогая Лена, ты подарила мне сегодня праздник-я ждала, что бы выполнишь обещание написать про Moroccan Natural – и вот он, пост!
    Когда, блуждая впотьмах прошлой зимой на просторах интернета, я нашла твой сайт, на тот момент у меня были только небольшой опыт использования Dr.Haushka, Weleda, Melvita, Sanoflore, огромное желание искать и искать дальше честную натуральную косметику, и подобран заветный списочек ингредиентов “обязательно исследовать и попробовать”.
    Жемчужная пудра занимала в списке почетное место рядом с розовой водой, хотя розу я всегда ценила очень высоко, а жемчужную пудру даже и не пробовала. Просто какое-то чутье подсказывало, что этот ингредиент тоже очень мощный и синергетический.
    К моменту, когда я дочитала сайт до “списка подарков” с жемчужной пудрой Moroccan Natural, марка уже убежала из магазина Beauty Bay, до сайта производителя я толком не добралась, но про их жемчужную пудру твердо запомнила.

    К аргановому маслу я вообще-то прохладно отношусь, к глине гассул осторожно, но у них-то, оказывается, правят бал и роза, и масло опунции, и фитопланктон!
    Теперь марка точно зацепила!

    P.S. Ты знаешь меня под именем “Наташа”, с именем ничего не изменилось, но я увидела, что Наташа на сайте не одна.
    А тут все вокруг стали замечать, как с переменой шампуня и ухода (теперь благодаря тебе -Rahua), волосы прямо-таки воспряли, отпала необходимость подрезать вечно умиравшую длину, и окрестили их “русалочьими”. Ну, я еще немного плаваю с моноластой на русалочий манер, так что новый ник напросился сам 🙂

    Теперь предвкушаю, как покроюсь жемчугами от Moroccan Natural и озолочусь в новом-то образе, будто настоящий сказочный персонаж 🙂

  20. Sunshine
    12.09.2016 / 22:13

    Елена, вот и долгожданный пост на Marrocan Natural! Если можно, то уточню, могли бы Вы сравнить масло опунции от этого производителя с другими производителями-с той же Kahina, например. Что же до марки marrocan Natural, то она меня заинтересовала некоторое время назад, конда я искала аргановое масло. О марке у меня сложилось хорошее впечатление, но марка, к сожалению, пости полностью ушла из Beautybay, поэтому я так и не смогла попробовать их жемчужную пудру, которая представляется мне универсальной вуалью с массой полезных свойств. Сыворотка интересна именно наличаем масла опунции в составе.

  21. Elena N.
    12.09.2016 / 22:51

    Елена, читаю твой жж и блог второй год и очень рада, что нашла такой интересный ресурс натуральной красоты! Спасибо большое за твой труд). Марка очень заинтересовала, ты так вкусно пишешь, что не захотеть попробовать очень сложно))

  22. Ametist
    12.09.2016 / 23:32

    С удовольствием поучаствую в розыгрыше. Масло опунции давно не дает мне покоя (я уже писала в Вашем блоге про свой небольшой опыт с этим маслом). И я ждала Вашего поста про масло опунции.
    Жемчужная пудра меня тоже заинтересовала, как добавка к пудре она не светлит? дает ли эффект свечения кожи? И в креме чувствуются ли частички при нанесении? То есть крем впитывается а пудра остается на коже, ее видно?

  23. Анна
    13.09.2016 / 02:43

    И я решила попытать счастья – тем более, что китаистам жемчуг придется очень кстати? и тем более давно не комментировала! Очень хочу попробовать эти продукты!

  24. Оксана
    13.09.2016 / 05:05

    Я тоже давно интересуюсь жемчугом и собиралась купить жемчужную пудру в Китае, но поездка сорвалась из-за саммита в Китае отменили часть коммерческих рейсов( Я только перехожу на органический уход, поэтому с удовольствием попробовала бы и масло, тем более, что очень люблю запах розы, она повышает мне настроение и напоминает о пипеточке с маслом болгарской розы в деревянном флакончике, который стоял у мамы на трюмо в далекие советские годы))

  25. Регина
    13.09.2016 / 07:36

    Мне очень интересно попробовать такой продукт как жемчужная пудра, ☺️ Звучит как-то заманивающе, мне понравилось что спектр действия у этой пудры разный. И как пудра, и в крем, и как маска) такое ощущение что она какая-то волшебная✨ Ну и плюс у меня было масло семян опунции этого бренда, и оно оставило очень положительные впечатления!! ⭐️?☺️

  26. taty
    13.09.2016 / 08:10

    Мм.. снова масло опунции! Помню твою статью про него, очень интересно было бы попробовать чистое масло)) Аргановое масло люблю, все-таки недаром оно сейчас так популярно.
    Вот жемчужную пудру я бы не решилась употреблять внутрь. Напоминает почему-то “есть мел, когда не хватает кальция” 😀

  27. Марина
    13.09.2016 / 09:02

    Благодарю за интересный пост, Елена! После переезда на “зеленый континент” меня захлестнула “зеленая волна”))) Под влиянием “зеленого движения” я перешла на clean eating, oil pulling, медитацию по утрам и ежедневный фитнес. И логическим продолжением является знакомство с натуральной косметикой. Очень ценю “британское наследие” (являюсь подданной Ее Величества Королевы Елизаветы 2), натуральность продукта, заботу об окружающей среде и новаторство в сфере “зеленой красоты”. Вот почему меня заинтересовали средства британского производителя Moroccan Natural.

  28. Nataliaka
    13.09.2016 / 09:20

    Елена, здравствуйте! Спасибо за такой кропотливый исследовательский труд, по прочтении ваших постов вопросов о бренде или продукте больше не остается, хочется быстрее попробовать! Я счастлива, что набрела на ваш сайт. Мне 40, тяжелый выход из развода и обещание самой себе, что больше в моей жизни фальши не будет привело, в том числе, к тщательному отбору, что отныне потребляет мой организм и душа) я читаю ваш блог взахлеб, наконец наощупь набрела на ресурс, отвечающий моим новым пока еще смутным, но искренним запросам к себе и жизни) списки того, что я хочу попробовать полнятся день ото дня, все новое, никак не решусь стартовать, ваш give away был бы хорошим стартом в мир честной искренней пиши для тела) роза прекрасна в любом своем проявлении, а если в одном флаконе будет любимый запах и необходимый уход, это будет просто счастье!) Жемчуг дает ощущение роскоши! Возможно, пришло время открыть и эту дверь)

  29. Людмила
    13.09.2016 / 11:30

    Елена, добрый день! Спасибо вам за такие прекрасные обзоры. Вы просто перевернули все мои представления об уходе. Теперь я хочу попробовать много интересных и новых для меня продуктов. Марка Moroccan Natural новая для меня, но по вашим описаниям она так и манит попробовать. Про жемчужную пудру я уже читала много хороших отзывов и конечно тоже хочется попобовать, а тем более в такой достойной марке!

  30. Людмила
    14.09.2016 / 00:16

    Средства Moroccan Natural безусловно заинтриговали меня такими удивительными ингредиентами как жемчуг и золото. Очень хотелось бы опробовать их эффект на моей зрелой коже. Да и масло опунции давно манит. Эти продукты прекрасны – настоящая маленькая роскошь на каждый день! Moroccan Natural подкупает качественными натуральными составами и доступной ценой. Надеюсь на скорое знакомство. ?

  31. Trinity
    14.09.2016 / 06:59

    Жемчужной пудры у меня еще не было, но как то раз был крем с сапфиром и что то с золотом. Так что дорогу жемчугу ☺️

  32. Asema
    14.09.2016 / 12:48

    Добрый день, Елена! Несколько дней назад нашла ваш блог и читаю взахлеб. Вы так интересно все рассказываете. Столько информации, мой мозг не успевает все переваривать ?. Спасибо что делитесь своим опытом. И здесь меня заинтересовала сыворотка с маслом опунция, что его можно использовать и вокруг глаз???.

  33. Elzira
    14.09.2016 / 13:53

    Очередное спасибо за путеводный пост в неизведанном пока для меня мире Грин бьюти. Недавно как раз приобрела хорошее аргановое масло и поняла как вы говорите разницу между “маслом и маслом”. Куплю что-то у этого производителя обязательно, раз вы рекомендуете.

  34. Regina
    14.09.2016 / 18:19

    Благодарю за море полезной и увлекательной информации, Consumerista! Буду рада принять Сыворотку и жемчужную пудру, ибо уже представила как я наношу пудру и только короны не хватает)) надеюсь, скоро попробую средства от MUN, потому что давно еще прочла про марку и заинтригована! Кстати, с твоей легкой подачи я приобрела пару средств от RMS beauty- румяна и хайлайтер и просто прыгаю от радости, когда наношу их и смотрюсь в зеркало! Восхитительный бренд!

  35. 14.09.2016 / 19:57

    Красота! Спасибо за открытие новой марки и возможность поучаствовать в конкурсе. Средства заинтересовали прежде всего потому, что их рекомендуешь ты!:) Заинтересовало редкое масло опунции, а от розы я уже давно без ума. Эксфолианты в виде пудры – мое новое увлечение, как раз хочу попробовать что-нибудь натуральное.

  36. 15.09.2016 / 09:12

    Елена, благодарю за очень полезный информативный журнал. Очень интересная марка. Люблю арган. Интересно масло опунци и жемчуг.Пытаюсь и сама творить смеси с натуральными маслами. Но хочется попробовать и профессиональную серию.

  37. Дарья
    16.09.2016 / 00:16

    Заинтересовало, так как люблю все натуральное. Про жемчужную пудру раньше не слышала, но интересно. Возможно, это как раз тот пункт, который помогает создать красивый вид коже без видимости косметики.

  38. Irina
    16.09.2016 / 14:35

    Вот любит моя кожа опунцию,как русские влюблены во все ориентальное,вот равнодушна она к ромашке с календулой,пусть и органическим,напрасно скептически настроенный мозг уверяет,что дорого не значит волшебно.Как попробовала кожа раз опунцию в составе у Osmia rose drops,так и жаждет только её поглощать)))Ну вижу я мнгновенный эффект,такой был еще от серума Odacite с acai,но уж слишком это разорительный вариант.Я ждала Black Friday,поглядывая на Kahina и затягивая поуже пояс.А теперь и ждать не надо))),да еще и золото,и роза,и коза не приближалась!А про жемчуг ничего не знала вообще,срочно исправлю упущение,добавлять после приобретения буду в tinted powder RMS,чтобы не подсушивала,и на тоник разорюсь,перелью его в бутылочку Miron и не буду видеть планктон,действительно интересный ингредиент.Леночка,спасибо,как обычно,за улов:)))

  39. Надежда
    16.09.2016 / 21:53

    Всегда была поклонницей восточных сказок! Красавицы в них использовали дорогие масла и жемчуг. Хочу попасть в сказку)

  40. Ekaterina C.
    16.09.2016 / 22:38

    Большое спасибо за полезные открытия и постоянное вдохновение! На натуральную косметику я перехожу постепенно и заинтересовалась этой темой благодаря Вашему блогу. Последнее удачное приобретение – косметика Pai, по Вашей чудесной рекомендации.

    С аргановым маслом я впервые познакомилась в Марокко и это были взаимные чувства с первого прикосновения!

    Очень бы хотелось попробовать жемчужную пудру и ощутить на себе ее “мерцание”.

  41. Валентина
    17.09.2016 / 15:15

    Мне понравились составы средств,стеклянная упаковка и возможность бесплатной доставки.

    • consumerista
      Автор
      19.09.2016 / 15:13

      Валентина, добрый день.
      Вы выиграли в этом розыгрыше, генератор случайных чисел указал на Вас. Поздравляю! ?
      Вышлите мне, пожалуйста, по мейлу Ваш адрес для доставки (бесплатной ☺) приза. Моя почта находится в разделе О Проекте/Контакт.

  42. 17.09.2016 / 18:03

    Доброго дня, шановний автор Олено! :))
    з березня 2016 р. постійно читаю ваші статті і дуже дякую, що ділитесь своїми знаннями!
    Ваші авторитетні рекомендації щодо косметики і догляду за собою є надзвичайно цінними для мене!
    Буду вірити в чудо :)) бо дуже хочеться отримати від Вас такий класний і рідкісний подарунок як Moroccan Natural ;))
    Дякую!

  43. Александра
    18.09.2016 / 09:44

    Очень люблб читать ваш блог. Огромное спасибо за возможность получить такие чудесные средства.
    Меня заинтересовал жемчуг, отличные составы и ваш положительный отзыв!

  44. Татьяна К.
    18.09.2016 / 20:50

    Добрый день!
    Спасибо за полезную статью. Средства Moroccan Natural мне очень интересны, т.к., это натуральный продукт. Масло опунции я уже пробовала (он был в составе одного из кремов) – по моим ощущениям, кожа после него – невероятно нежная и увлажненная. Давно хочу снова приобрести средство в составе которого есть масло опунции или само масло опунции. А жемчужную пудру интересно попробовать И буду рада выиграть все это здесь 🙂

  45. Стася
    25.02.2017 / 14:23

    Спасибо большое за открытие новой интересной и интригующей марки! Я давно читаю Твой информативный и красивый блог, но чтобы соблазниться на покупку после прочтения, такого ещё не было!

    P.S.: кстати, на сайте производителя можно приобрести три продукта ( Pearl Powder 15g, Prickly Pear Seed Oil 10ml, 24K Gold Serum with Rose Oil 15ml) в подарочной упаковке с бооольшой скидкой!
    Отдельное спасибо за Твою скидку Елена! 😉

    P.S.S.: интересно узнать Твоё мнение по поводу AFRICAN LIQUID BLACK SOAP МН. Действительно ли это может быть альтернативой к моющим/очищающим средством для лица?

    Солнечный привет из Лейпцига!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *