jeannie jarnot

Если у кого давно нужно было взять интервью, так это у Джинни Жарно — основательницы, идейной вдохновительницы и главной движущей силы Beauty Heroes. Я даже дала себе установку, что ни о ком не буду рассказывать в блоге до тех пор, пока не напишу про Джинни, с которой мы знакомы уже больше двух лет. Это знакомство практически сразу перестало быть формальным: мы с Джинни постоянно находимся на связи, а наши Skype беседы никогда не длятся меньше двух часов. Двум горячим поклонникам green beauty наговориться совершенно невозможно.

Идея открытия натурального сервиса возникла у Джинни, когда она работала SPA директором в отеле Four Seasons в Сан-Франциско. SPA и hospitality индустрию Джинни знает вдоль и поперёк, она проработала в ней больше 15 лет. Закономерным стало название сервиса SPA Heroes, который появился в феврале 2014 года. Сейчас мы знаем его как Beauty Heroes, и это уже не только сервис по ежемесячной доставке бьюти боксов с шикарным наполнением по всему миру, но полноценный онлайн-магазин плюс серьёзная и влиятельная green beauty платформа. А Джинни, тестирующая тонны косметических средств и отбирающая для нас самое лучшее, — самый настоящий инсайдер здоровой красоты.

Я чрезвычайно рада, что Джинни нашла время ответить на мои вопросы и предложила сделать giveaway для читателей моего блога (подробности внизу).

Джинни, с удовольствием наблюдаю, что в России постепенно растёт уровень осознанности людей в плане выбора косметики, появляется желание делать более здоровые, осмысленные покупки для себя и своих близких. Как ты считаешь, количество клиентов Beauty Heroes из России увеличивается?

Прежде всего, Елена, большое спасибо за то, что ты являешься таким лидером green beauty движения в России. Я хочу, чтобы твои читатели знали, что ты — чрезвычайно ценный источник информации для них. Я очень люблю с тобой работать, потому что ты действительно знаешь «натуральную красоту». И ты представила мне несколько потрясающих новых брендов, за что я тебе очень благодарна.

Возвращаюсь к твоему вопросу. Да, мы видим постоянный интерес к натуральной красоте из России. И мы это обожаем! Единственное, что стоит на пути к ещё большему интересу, это стоимость доставки для наших международных покупателей. Но теперь есть возможность не платить за пересылку: мы предлагаем специальный код CONSUMERISTA для заказов свыше $200, который твои читатели могут использовать на стадии оформления покупки. Мы бы хотели обслуживать ещё больше клиентов из России и тех русских, которые проживают за пределами страны. Кстати, у нас есть сотрудник, который владеет русским языком. Поэтому когда мы получаем сообщения или запросы на русском, мы можем отвечать на них без проблем.

Beauty Heroes — это международный сервис и магазин. Как ты считаешь, есть ли предпочтения клиентов в зависимости от страны проживания? Например, видишь ли ты разницу между клиентом из США и международным клиентом?

Не знаю, если ли такая специфика, но я вижу, что международные покупатели больше покупают марки, которые не очень распространены в Европе или за границей. Мы продаём бренды, которые хорошо известны и представлены, например, Josh Rosebrook, Laurel, Red Flower или Mahalo. Но также мы продаём менее известных производителей, таких как KHUS + KHUS, LINNÉ, LILFOX и других. Мы видим, что наши международные заказы немного больше, поскольку мы предлагаем фиксированную стоимость доставки вне зависимости от веса посылки. Более крупные заказы позволяют максимально компенсировать стоимость доставки.

Джинни, в силу своей деятельности ты тестируешь несметное количество косметики. Что ты при этом чувствуешь? Может ли тестирование даже самых прекрасных продуктов со временем наскучить?

Нет, это не может наскучить. Особенно потому, что я всегда пробую нечто новое и всегда разное. Перед тем как что-то протестировать я обычно говорю с основателем компании и знаю историю. Таким образом, когда я использую эти средства, я соединяю свои впечатления с тем, что мне рассказали. Получается своего рода беседа. Единственное, что меня огорчает в процессе тестирования, что у меня лишь одно лицо и одно тело. Это ограничивает мой процесс узнавания, тестирования и получения удовольствия.

Для меня здоровая красота является соединением с самой природой. А это никак не может надоесть!

Сколько времени тебе требуется, чтобы понять, что конкретное средство является героическим (hero product)? Бывает ли, что продукт, который изначально не производил впечатление, со временем проявляет себя как hero product и наоборот?

Отличный вопрос. Иногда это понимаешь мгновенно. Я касаюсь продукта, и сразу понимаю его уникальность, что передо мной настоящее героическое средство. Иногда случается, что в процессе тестирования продукта мне хочется снова и снова к нему возвращаться. Тогда я думаю, что раз это происходит со мной, то же самое может быть и у наших клиентов. А бывают случаи, что я слушаю основателя бренда по поводу нового продукта и уже на этом этапе понимаю, что это будет нечто особенное. Положительной стороной тестирования большого количества косметики является понимание того, что средство должно быть действительно незаурядным, чтобы выделиться.

Джинни, расскажи, что происходит сейчас в green beauty? Как часто тебе встречаются инновации, новые разработки/формулы/продукты? Случается ли, что, видя новый продукт или формулу, ты сразу понимаешь, что уже видела это у другого производителя?

Что сейчас происходит? Огромный рост! Слишком большой. Меня охватывает беспокойство, когда я вижу женщин и мужчин, целиком посвящающих свои жизни основанию зелёного бренда. Я боюсь, что они не смогут быть успешными. Это пространство уже переполнено. Также я вижу большое количество повторений, так что — да, многие формулы напоминают те, которые я уже пробовала или которые представлены в Beauty Heroes. Я вижу огромное количество бьюти-аксессуаров, которые продолжают выходить на рынок (привет, нефритовые массажёры повсюду). И я вижу жёсткую конкуренцию, которая будет и дальше расти.

Когда-то мейнстримная индустрия красоты смотрела на green beauty сверху вниз. Считалось, что натуральная косметика «делается на кухне» и что каждый может этим заниматься. Сейчас мейнстримная индустрия сама приходит на green beauty рынок. Они изо всех сил стараются забрать максимальную долю рынка у лидеров натурального движения. Ещё я наблюдаю рост конкуренции внутри самой green beauty индустрии. Это естественный процесс, который связан с ростом. Раньше натуральная косметика была исключением, нишевым предложением, но сейчас в США картина явно меняется.

Меня не покидает ощущение, что постепенно границы натурального становятся более размытыми. Ряд публикаций в прессе провозглашает уход от понятия «чистая красота» к понятию «безопасная красота». Некоторые зелёные блогеры начали писать про средства, которые не такие уж и чистые. У тебя есть то же ощущение?

Да, я вижу, что некоторые (конечно, не все) зелёные блогеры сейчас имеют менее строгий подход к стандартам в ингредиентах. Возможно, они пытаются быть менее пугающими и ведут свои аудитории к здоровой красоте за счёт ухода от строгости. Я считаю, что в этом нет ничего страшного до тех пор, пока такие блогеры прозрачны и не пытаются вводить в заблуждение своих читателей. Открытость имеет первостепенное значение. Но когда я выбираю Beauty Heroes амбассадора, то ищу людей, которые глубоко ценят здоровую красоту. У меня высокий стандарт по поводу того, кто может быть нашим амбассадором.

Со всеми новинками, которые постоянно выпускаются, со всеми новыми брендами, которые выходят на рынок, есть ли у тебя давние фавориты, к которым ты постоянно возвращаешься?

О да, определённо есть! Есть много продуктов, которые всегда будут присутствовать в моей рутине, это навсегда и аминь. Laurel Sun Damage Repair Serum, Mahalo The Petal Mask, Honua Aloha Youth Serum, Osmia Body Oil, Red Flower Arctic Berry Cloud Milk Cream. Могу продолжить этот список. Я очень трепетно отношусь к своим героическим средствам. Я по-настоящему люблю их.

Хорошо известно, какой силой может обладать маркетинг. Однако есть марки, которые получают гораздо меньше любви и внимания, чем они того заслуживают. На твой взгляд, какие производители являются наиболее недооценёнными с стороны покупателей?

Какой интересный вопрос. Первым производителем, который заслуживает много любви, является Kari Gran. Продукты Кари чистые и эффективные. Это небольшая линия, поэтому, возможно, её не считают особо привлекательной. Однако она эффективная и по-настоящему зелёная. Дальше могу назвать марку Osmia, которая хотя и довольно популярна, но не имеет той признательности, которую заслуживает. Я была на их производстве, это замечательный опыт. Все их средства великолепны, а приверженность к устойчивости выше всяких похвал. Они точно заслуживают много любви! Также могу назвать марку Jane Scrivner, которую ты мне представила. Я очень полюбила этого производителя из Британии. У них отличные формулы, а пять основных средств для ухода за лицом действительно работают.

jeannie jarnot

Назови самые любимые средства из твоей косметички.

Моё средство номер один — Vapour Stratus Skin Perfecting Primer в оттенке S904. Если кто-то мне говорит, что моя кожа выглядит хорошо, то это заслуга Stratus. Это просто чудо-продукт. Я использую базу Fitglow Vita Active Foundation, которая по ощущениям как увлажняющее средство, но по сути это тональная основа. Она даёт превосходное среднее покрытие. Мне нравится цвет розового грейпфрута в румянах Au Naturale Pure Powder Blusher оттенка Pink Champagne. Это идеальные румяна, которые были созданы в качестве конкурента знаменитым румянам Orgasm от NARS. Я пользуюсь тушью Fitlgow Lash + Mascara, мне нравится её кисточка и то, что она не осыпается. Единственный карандаш для глаз, который я использую, это Au Naturale Swipe-On Essential Eye Liner Pencil в оттенке Coco. Он «тот самый» для меня. Для губ я использую Au Naturale Lip Stain в оттенке Hero, а сверху наношу блеск Modern Minerals Emotive Lotus Wei Infused Lip Gloss в оттенке Padparadscha.

Члены твоей семьи тоже пользуются натуральной косметикой? Какие средства для детей ты предпочитаешь?

Да, члены семьи пользуются натуральным, но для этого им потребовалось некоторое время. Сейчас они уже искренне любят green beauty. Мой папа постоянно пользуется парфюмом Josh Rosebrook Ethereal и принимает душ с гелем LINNÉ Activate. Муж использует LINNÉ Purify, а своими любимыми средствами ухода считает SkinOwl Beauty Drops и SkinOwl Eye+. Мой сын в душе пользуется гелем Red Flower Body Wash и шампунем Innersense. После душа или ванной я наношу на его кожу масло для тела Osmia Night Body Oil. При наличии раздражений у него мы пользуемся бальзамом Laurel Healing Balm. А каждый вечер перед сном мы с ним вдыхаем ароматерапевтическое средство de Mamiel Anchor, чтобы он лучше засыпал. Да, мы настоящая green beauty семья, и мы счастливы от этого.

Есть ли производитель, с которым бы ты мечтала сотрудничать?

Я работаю с самыми классными производителями. Самое лучшее в том, чтобы быть основателем, заключается в свободе выбирать компанию-партнёра. Я действительно люблю бренды, представленные в Beauty Heroes, это как сбывшаяся мечта. Мне бы очень хотелось сотрудничать с RMS Beauty и Kjaer Weis. У этих марок есть определённая политика по работе с онлайн-компаниями, но я надеюсь на изменения. Это два отличных производителя.

Джинни, ты встречаешься с основателями лучших бьюти брендов. А мы пользуемся средствами этих брендов в надежде иметь красивую и сияющую кожу. Скажи, а сами основатели обладают красивой и сияющей кожей? Кто из создателей является лучшим примером того, что его косметика работает?

Да, конечно, большинство основателей имеют красивую кожу. Они ведь так хорошо за ней ухаживают. Но те, которые действительно сияют, сияют изнутри. Это потому, что они живут целью своей жизни. Я не сужу людей по их коже и не хочу, чтобы меня судили по моей коже. Но могу сказать, что мне посчастливилось жить рядом с Лорел (прим. — Лорел Шафер, основательница марки Laurel), мы часто занимаемся с ней хайкингом. Лорел является обладательницей самой красивой кожи, которую мне доводилось видеть. Этим невозможно не восхищаться. Я считаю Лорел настоящей аутентичной красавицей.

Джинни, в своих интервью ты всегда задаёшь другим людям этот вопрос. Сейчас я хочу задать его тебе: у тебя есть личная мантра? Что помогает тебе двигаться вперёд?

У меня две мантры. Они обе записаны на доске, которая висит в моей кухне. Я произношу их каждый день. Первая такая: «Всё идет прекрасно». Вторая: «Доверие — главный ингредиент чудес». Владеть бизнесом сложно. Первая мантра помогает мне помнить, что какой бы сложной ни была жизнь (а она сложная!), в конечном счёте она всё равно прекрасна. Эти слова помогают мне оглядываться на свою жизнь. Я понимаю, что изменила бы в ней совсем немногое. Вторая мантра помогает мне не забывать доверять. К лучшему, к худшему, всё равно это ДЛЯ меня, а не ПРОТИВ меня. Мы живём, мы учимся и, в конце концов, проще идти по жизни, доверяя себе и веря, что всё делается для моей пользы.

Большое спасибо, Джинни. Огромных успехов тебе и твоему делу. И вперёд, только вперёд!

Giveaway / розыгрыш

Специально для читателей моего блога Джинни подготовила приз, состоящий из наших с ней фаворитов:

Inlight Face Cleanser / очищающий бальзам для лица
Inlight Chocolate Mask / маска для лица
— Vapour Stratus Skin Perfecting Primer / праймер
— Au Naturale Pure Powder Blusher / румяна
— Fitlgow Lash + Mascara / чёрная тушь
— Beauty Heroеs cosmetic bag / фирменная косметичка Beauty Heroes

bh giveaway

Общая стоимость приза составляет $226. Розыгрыш проводится здесь, в моём блоге.

Чтобы принять участие, нужно оставить комментарий ниже. Поделитесь, какое самое лучшее открытие вы сделали благодаря Beauty Heroes. А если этого ещё не произошло, то что бы вы хотели попробовать из ассортимента Beauty Heroes. Это также хорошая возможность высказать свои пожелания, я постараюсь, чтобы Джинни всё увидела и прочитала.

Розыгрыш международный. Участие открыто по 27 Июня. На следующий день (28 Июня) я объявлю победителя. Удачи всем участникам!

○ ○

Конкурс закрыт. Победителем стала Инна, я ей ответила в комментариях ниже.

Огромное спасибо всем участникам за теплоту и душевность. Я получила невероятный заряд позитива. Все предложения и замечания я вышлю Джинни. Будьте уверены, что она сделает всё, что будет в её силах.

В качестве крошечной благодарности за вашу доброту, конструктивные предложения и лояльность, сообщаю следующее: начиная с июля и до конца года вас ждут встречи с желанными или уже полюбившимися марками. Все они были озвучены в комментариях. Всё, умолкаю и ухожу писать новый пост.

○ ○ ○

Анонс: августовский бокс Boxwalla, который нельзя пропустить
Обзор бренда Mahalo: жизнерадостный гавайский эко-люкс

Pin It on Pinterest