Разбор двух моих недавних заказов из магазина iHerb

iherb order review

Писать отзывы на каждое отдельное средство — это, конечно, хорошо и правильно. Но иногда формат блиц-отзывов вполне уместен, когда речь идет о повторных покупках в любимом всеми магазине iHerb. Я не так давно получила пару посылок, там есть что-то новое для меня, но большинство заказываю уже в которых раз. Поэтому хочу сделать небольшой разбор того, что я заказала.

.:: Deep Steep Foaming Hand Wash

Уже пару лет у меня дома используются только две марки мыла: жидкое мыло от EO Products и пена от Deep Steep. Обе марки предлагают экономичные варианты в виде больших объемов, это всегда выгодно. В последнее время покупаю в основном Deep Steep, они всем хороши: отличные составы, приятные ароматы, нейтральный pH. Я не отношу себя к большим поклонникам текстуры мыла в виде пенки, но это мыло от Deep Steep радует всем остальным. Кстати, к нему обязательно нужен контейнер-пенообразователь, иначе пользоваться будет невозможно. Уже не первый раз беру вариацию грейпфрут-бергамот, также нравится лаванда-ромашка. Пришедший мандарин-арбуз оказался немного приторным.

thorne meriva

.:: Thorne Research Meriva-SR Curcumin Phytosome

Примечание: Недавно производитель изменил упаковку продукта и немного улучшил формулу. Теперь куркума выпускается без сои, аналог Meriva-SR называется Thorne Research Meriva 500-SF. Также Thorne Research выпустили капсулы Thorne Research Meriva-SF с дозировкой в два раза меньше.

Я к добавком в целом отношусь очень спокойно, предпочитаю принимать только небходимый минимум. В этот минимум у меня уже не первый год входит куркума — сильный природный антибиотик. Раньше я всегда ее покупала на аюрведическом сайте Tattva Herbs, где продукция отличается отменным качеством. Сейчас стала покупать на iHerb, потому что у Thorne Research очень хорошая формула, способствующая лучшей биодоступности куркумина.

Известно, что куркума очень плохо метабилизируется. Тем не менее она обладает значительными противовоспалительными, антиоксидантными, противораковыми свойствами, борется с вирусами и бактериями, что подтверждено многочисленными исследованиями (здесь одно из них). Разумеется, можно купить куркуму в порошке от Simply Organic, но запах у качественной куркумы очень специфичный и резкий. Опять же усвояемость будет низкой. Так что я выбираю капсулы от Thorne, это дороговато, но того стоит.

mrs meyers candle

.:: Соевые свечи Mrs Meyers

В постоянных поисках найти хорошие свечи на iHerb взяла на пробу свечку Mrs Meyers с ароматом герани. Она оказалась очень и очень неплохой, мне понравились ее в меру насыщенный аромат, чистое горение и соотношение цена-качество. Вслед за ней взяла на пробу свечку с ароматом базилика, она на меня произвела немного странное впечатление. В банке свеча пахнет приятно — базиликом и травами, а в процессе горения со временем появляется посторонний запах каких-то соленостей. Свеча с селедкой или солеными огурцами это, конечно, оригинально, но я-то заказывала базилик. Сейчас пришла версия с лимоном и вербеной, тоже понравился аромат. А герань у меня уже повторная покупка, там удачная композиция, мне нравится.

.:: Pangea Organics Facial Mask Japanese Matcha Tea with Acai & Goji Berry

Маску-бестселлер от Pangea Organics я хотела попробовать давно. Сейчас, наконец, дошли руки до того, чтобы положить ее в корзину. С одной стороны хочется сделать абсолютное сравнение (свойства, запах, эффект), но неистребимо желание сравнить с другими масками. К этому времени уже успела попробовать маску два раза: первое впечатление было прямо «вау». Сейчас продолжаю пробовать, обязательно напишу обзор.

pangea andalou

.:: Andalou Naturals Fruit Enzyme Mask BioActive 8 Berry

Маску от Andalou захотела попробовать чисто из любопытства: ее интересно сравнить с масками Tata Harper Resurfacing Mask и Oskia Renaissance Mask, на которую я все никак не напишу отзыв. Маска от Andalou существенно ниже по стоимости в сравнении с этими двумя люксовыми масками, а по идее должна делать примерно то же самое. Состав у нее очень хороший, неужели можно не тратиться на Tata и Oskia? Попробовала ее к этому времени только один раз, пока могу сказать, что энзимы в ней более ядреные по сравнению с Tata Harper. Как составлю мнение — напишу отзыв.

.:: Pangea Organics Lip Balm Italian Red Mandarin with Rose

Бальзамы для губ Pangea я перепробовала еще до того, как марка перестала продаваться на iHerb. Я успела полюбить обе версии: Italian Red Mandarin with Rose и Egyptian Fennel With Grapefruit & Sweet Orange. Сейчас Pangea снова продается и можно вернуться к этим прекрасным гигиеничкам. А они прекрасны как своим составом, так и тем, как хорошо они способны увлажнять губы. Объем у них в два раза больше стандартного, и только это неким образом утешает мою совесть, укоряющую в том, что есть отличные недорогие гигиенички. Ну ладно, говорю я совести в ответ, дай вспомнить этот комфортный эффект на губах и восхитительный, тонкий аромат мандаринов с розой.

.:: Hurraw! Balm Tinted Lip Balm Black Cherry

Взяла этот оттеночный бальзам от Hurraw!, хотя мне не нравится его овальная форма. Все никак не куплю давно находящийся в виш-листе оттеночный бальзам от Burt’s Bees, поэтому решила остановиться на этом. Этот Tinted Lip Balm мне тоже знаком, когда-то имела такой. И ведь он мне нравился: такой жирный, такой черешневый, такой деликатно красивый. Привет, старый знакомый, рада новой встрече!

go raw pumpkin seeds

.:: Go Raw Organic Sprouted Pumpkin Seeds

Про органические пророщенные семечки Go Raw я рассказывала здесь. Все время покупаю либо подсолнечник, либо тыкву. Производитель недавно сменил упаковку, поэтому их семечки стали выглядеть еще аппетитнее, а новый чрезвычайно удачный слоган «junk-free food» вызывает улыбку. Расход семечек обычно небольшой, если только на меня не нападает голод, когда я начинаю есть семечки ложкой. А так они чаще всего у меня идут в качестве sprinkle на салат или сэндвич с авокадо. Качество у Go Raw отличное, никогда ничего не попадается, производитель использует специальное оптическое оборудование для сортировки семян. Вкусный и полезный перекус. Кому junk-free food?

○ ○ ○

39 Комментариев

  1. 18.03.2016 / 13:04

    Спасибо за обзор! Я семечки тыквенные тоже люблю заказывать именно с айхерба, они действительно вкусные и не горькие там) Обе маски мои маст-хэвы, очень их люблю уже много лет ?? Надо сравнить бальзамы для губ от Pangea с Hurraw, закажу тоже как-нибудь ☺️

    • consumerista
      Автор
      18.03.2016 / 14:25

      Вот сколько пересечений 🙂
      А тыквенную маску от Andalou пробовала?
      У Hurraw бальзамы более жирные, если сравнивать с Pangea. Но у Pangea по свойствам очень хорошие гигиенички, одни из лучших, что я пробовала. Потом мне нравятся их ароматы, такие ненавязчивые и интересные. Гигиенички чаще всего пахнут очень банально.
      Сравнивай, буду рада узнать твое мнение ☺

      • 18.03.2016 / 14:36

        Ага, я прошлась по их маскам, они у них довольно неплохие ? Энзимной мне приятно пользоваться очень! Тыквенная она же гликолевая заявлена как осветляющая, хорошо выравнивает тон и постакне. Аромат корицы+тыква, интересный! Я про нее писала как-то даже ☺️??

  2. Карина
    18.03.2016 / 14:14

    Ох, пора и мне вовсю пользоваться таким чудом, как IHerb. Часто останавливает лишь то, что ждатъ посылку надо около месяца. А если вдруг горит?)) Мой виш-лист никак не даст мне покоя(((
    Можно ли ждать от вас пост о добавках? Очень интересует эта тема.

    • consumerista
      Автор
      18.03.2016 / 14:30

      Карина, в Россию посылка через курьера Boxberry доходит за неделю, это очень быстро. Но раньше, когда таких сроков доставки не было, то все равно заказывала и радовалась. У нас ведь и ассортимента нет, и все очень дорого. Не помню, в Россию ли Вам нужно заказывать, но в любом случае попробуйте. Думаю, Вам понравится 🙂
      Пост о добавках будет, но, как я уже написала, я не увлекаюсь ими. Поэтому россыпей разных БАДов не обещаю ☺ Предпочитаю следить за тем, чтобы все хорошо усваивалось из правильных продуктов.

  3. 18.03.2016 / 14:41

    Прекрасные заказы! Все, что надо для души и тела!
    Базилик у Мейера таки странный, я согласна. В упаковках пахнет хорошо, а на деле непонятно. Только мыло еще туда-сюда с зеленым ароматом, но не совсем базиликовым.
    Буду ждать твой отзыв про Панджеевскую маску. Я ве на нее смотрю, но никак не решаюсь купить. Она не особо бюджетная и, судя по составу, немного ядреная.

    • consumerista
      Автор
      18.03.2016 / 21:49

      Яволь, распробую маску Pangea и доложусь! Она не очень бюджетная, но объем у нее все-таки побольше стандартных 50 или 60 мл.
      Хорошо, что мы совпали по свечке, а то я думала, что может у меня глюки.

  4. Nasta
    18.03.2016 / 16:25

    Очень мне полюбилась марка OE Products. Уже успела попробовать не только жидкое мыло, но и гели, и лосьоны для тела, шампуни только не пробовала.) И бальзам для губ Hurraw скоро приедет! Хочется ещё найти средство для ухода за кожей вокруг глаз, но всё никак не находится. Морщин пока нет, но тёмные круги под глазами присутствуют, хотя сплю я довольно хорошо. Может быть, посоветуете какое-нибудь лёгкое средство?

    • consumerista
      Автор
      18.03.2016 / 21:55

      Nasta, мне тоже очень нравятся средства EO. Попробуй их шампуни, они удачные. Лаванда и роза – я до сих пор такими пользуюсь.
      Из легкого для кругов под глазами очень хвалят крем SkinOwl Eye+. И я бы рекомендовала аккуратный массаж для разгона лимфы в этой области.

  5. Светлана
    18.03.2016 / 18:18

    Елена, спасибо за “похвастушки” 🙂 Разделяю твою любовь к Deep step, гигиенички очень заинтересовали, но пока совесть не позволяет хапнуть еще к имеющимся. И очень, очень жду отзыв на чудо маску от Pangea. В последний момент отложила покупку геля EO products с херба…хочу попробовать рекомендованный тобой витакост

    • consumerista
      Автор
      18.03.2016 / 22:08

      Светлана, верно подмечено! Все, что показывает бьюти блогер, можно называть хвастовстом 🙂 И в этом есть определенный элемент дискомфорта для меня. Но пусть хотя бы мои “похвастушки” будут полезными для кого-то ☺

      Как только iHerb ввели бесплатную доставку от $40 и пересылку службой BoxBerry, то заказывать на Vitacost сразу стало менее интересно. Но попробовать этот магазин точно можно, тем более что на первый заказ они дают скидку.

  6. rainy
    18.03.2016 / 22:54

    Ой, я тоже как раз пью куркуму и пробую маску с энизмамиот Андалу! Таки да, она гораздо ядренее Таты, которая почему-то совсем на мне перестала работать… Не пойму, летом так хорошо шла, а сейчас – как слону дробина. Так что у меня даже закралась мысль: а не поменять ли в плане масок Тату на Андалу? Моя внутренняя жаба недоумевает, что как это, Тата дороже в пять раз (и меньше по объему), значит должна быть лучше, а Андалу стоит бюджетно, значит, менее эффективна…

    • consumerista
      Автор
      22.03.2016 / 16:21

      А почему не поменять? Мне кажется, что можно. Конечно, она не такая роскошная как с лица, так и с изнанки, но свое дело, кажется, делает. Насчет эффективности – вопрос спорный. Ингредиенты могут быть дешевле, упаковка – пластик, но к эффективности это не имеет отношения. Я так понимаю 🙂

      • rainy
        22.03.2016 / 20:43

        Я так думаю, в Андалу возможно еще есть и АНА-кислоты, хотя об этом нигда не написано. По крайней мере, в составе заявлен еще и экстракт сахарного тростника (из которого получают гликолевую кислоту) и экстракт лимона. Моего интеллекта не хватает, чтобы понять, кислоты ли это или лишь производные для кислот (так как в составах обычно sugar cane extract идет отдельно от glycolic acid).

        Напишешь отзыв про маску Oskia? меня что-то в последнее время волнует тема MSM в косметике. 🙂

        • consumerista
          Автор
          22.03.2016 / 21:59

          Буду разбираться с составом Andalou 🙂
          Да, про Oskia постараюсь рассказать в одном из ближайших.

  7. rainy
    18.03.2016 / 22:59

    Кстати, а ты пробовала куркуму-латте, оно же “золотое молоко”? Я туда еще добавляю щепотку корицы, имбиря, муската и кардамона и получается отличный утренний напиток!

    • consumerista
      Автор
      22.03.2016 / 16:23

      Вот как хорошо, что ты мне про это молоко напомнила! Я ореховое молоко давно не делала, а надо организоваться, чтобы была база для чая. Или что-то другое придумать. А ты с каким молоком делаешь?

      • rainy
        22.03.2016 / 20:36

        Обычно с рисовым и миндальным, рисовое какое-то вообще универсальное – и в кофе, и в какао, и в чай. Овсяное имеет для меня странный привкус, а соевое – вообще брррр. Ореховое еще не пробовала, спасибо за наводку!

        • consumerista
          Автор
          22.03.2016 / 21:08

          Рисовое я бы попробовала, но готовое продается дорогое и состав там не очень, мне припоминается. Но я обращу внимание по-новой 🙂
          Хочу купить кокосовую муку или стружку и из этого делать молоко. Такое часто встречается в рецептах. Очень простой вариант.

          • taty
            24.03.2016 / 08:40

            Из кокосовой муки вряд ли получится (или получится, но что-то другое)). Самое вкусное кокосовое молоко получается из кокоса. Многие его не делают из-за того, что не знают как открыть кокос, но он достаточно просто открывается (есть много видео). Я простукиваю его молотком и он постепенно начинает трескаться, но перед этим сливаю воду. Один из трех глазков хорошо поддается, прокалываю тонким ножом и ставлю на стакан, чтобы жидкость вытекла. А дальше все проще: отделяю “мякоть” от кокосовой скорлупы, овощечисткой срезаю коричневый слой, крупно нарезаю, закидываю в блендер-стакан и добавляют теплой воды. Прокручиваю, процеживаю, наслаждаюсь 🙂

            • consumerista
              Автор
              26.03.2016 / 12:05

              У меня с кокосами беда, не могу выбрать хороший, чтобы мякоть была мягкая. Или такие продаются – не знаю. Мякоть в моих кокосах совсем жесткая, ее только грызть как морковку. Я даже не пробовала такую в блендер класть. Как же у тебя получается наслаждаться?

              Кстати, насчет муки. Я сейчас кладу кокосовую манну, она дает аромат и немного загущает. Думаю, что мука такое тоже может делать. Я видела рецепты смузи как с мукой, так и с кокосовыми “опилками” 🙂

              • taty
                28.03.2016 / 06:11

                В этом деле мягкая мякоть не нужна, я крупно режу и закидываю в блендер “стакан”, он сам все делает) Если опасаешься, что не справится, то можно натереть на терке (я так раньше делала).
                Попробуй конечно кокосовую муку, но я бы не стала ее в смузи класть, хотя загущает она очень хорошо. Кокосовую муку я использую в конфетах. Если будешь брать на iherb, то советую обратить внимание на фирму Coconut Secret, на мой взгляд, у них самые качественные и подлинно сырые продукты из кокоса. Кокосовый сахар и мука реально по вкусу самые лучшие из тех, что я попробовала.

              • consumerista
                Автор
                29.03.2016 / 14:19

                Кокосовые секреты, значит ☺Спасибо за рекомендацию. Уже пошла их смотреть.
                Сделаю еще попытку со свежим кокосом. Ты же для меня авторитет 🙂

              • taty
                31.03.2016 / 11:05

                Для меня честь быть полезной тебе 🙂

  8. taty
    19.03.2016 / 10:31

    Мыло от EO с лавандой мое самое любимое. Стоит попробовать еще Deep Steep, я только не поняла про пенообразоватьель, его дополнительно нужно где-то брать?
    Свечи давно присматриваю на iherb, закинула ту, что с геранью в корзину.
    Hurraw! бальзам пробовала с моей любимой мятой, хороший бальзам, но особо ничем не лучше копеечных от Sierra Bees, хотя у него нет в составе пчелиного воска, а я планирую постепенно исключать косметику в составе с ним. А вот у бальзама Pangea Organics пчелиный воск также есть в составе.
    Маской Andalou с энзимами пользуюсь, недавно получила бокс Naturissimo с пробником маски Tata Harper тоже очень интересно сравнить.

    • consumerista
      Автор
      22.03.2016 / 16:27

      Про пенообразователь надо поправить в тексте, а то не совсем понятно. Всего-навсего нужно один раз купить это мыло не в экономичной упаковке, меньший объем такого мыла как раз идет во флаконе с пенообразователем.
      Ты очень последовательна в своих предпочтениях, такая молодец ?
      Будем всем мазаться и сравнивать! ☺

      • taty
        24.03.2016 / 08:43

        ☺ ☺
        Маской Tata Harper не решилась воспользоваться, ее так мало, что хватит от силы на один раз, за который я не пойму ничего)) Оставила ее на случай появления покраснений, буду локально устранять такие вещи. Запах мне нравится больше, чем у Andalou, такой приятный.

        • consumerista
          Автор
          26.03.2016 / 12:07

          Запах у Andalou мне как-то не очень. Клубника, но не самая аппетитная, чуть химозная. Их вообще иногда ругают за плебейские ароматы, про их серию с розой читала такое. А у Tata все на высоте, нет никаких претензий.

          • taty
            28.03.2016 / 05:47

            Вот у меня похожие чувства)) Но у Tata конечно такой маленький объем, что не разгуляешься)

        • Aimas
          10.04.2016 / 14:56

          Очень люблб читать Вас.
          Сейчас, прочитав, купила куркуму. Подскажите пжлт Вы пьете 2 или 4 таблетки в день?
          А маску Панджеи я тоже обожаю. Обязательно куплю еще. И вообще здорово, что марка вернулась на херб.

          • consumerista
            Автор
            10.04.2016 / 15:30

            Спасибо! ? Доброе слово так приятно.
            Куркуму обычно пью 2, но можно и 4. Люди, у которых есть воспалительные процессы, могут и больше принимать.
            Насчет Pangea согласна. Один из самых интересных и качественных косметических брендов в магазине.

  9. Margo
    19.03.2016 / 14:38

    Спасибо за интересный обзор!
    Как раз думаю о том что бы щадящее заказать для мытья рук и какую гигиеничку еще купить (бальзам acure прекрасен, но хочется чего-то новенького с приятным ароматом). Я вот только не поняла что такое контейнер-пенообразователь, это просто бутылка с помпой в которой Deep Speep продается или какой-то отдельный гаджет нужен?
    С andalou я познакомилась как раз после того как советовалась вот тут https://consumerista.livejournal.com/11436.html#comments . Больше всего мне понравился Andalou Naturals, Exfoliating Peel, Kombucha Enzyme. Буду ждать развернутый отзыв про маску, очень интересно. Еще, к вопросу об энзимах и кислотах, я смотрю в сторону Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream, но что-то меня пока останавливает, не смотря на восторженные отзывы.
    Информация про куркумин стала для меня открытием! Спасибо!

    • consumerista
      Автор
      22.03.2016 / 16:36

      Margo, я выше уже taty ответила про пенообразователь. Нужно купить стандартный объем такого мыла, он продается в таком флаконе. Просто некоторые сразу покупают большой формат, чтобы перелить мыло в обычный контейнер для жидкого мыла, и ничего у них не выходит 🙂
      А, да, помню наше общение в ЖЖ ☺ У Andalou есть хорошие средства, у меня есть их тоник, он очень неплохой.
      Что именно останавливает в этой маске Reviva Labs? Я ничего этого бренда не пробовала. Но, если честно, предпочла бы этой маске маску от REN Glycolactic Radiance Renewal Mask. Там примерно такой же уровень кислот (5-6.5%), упаковка лучше, а доверия к марке больше.
      Всегда рада делиться хорошим! 🙂

  10. Светлана
    20.03.2016 / 13:06

    Спасибо большое за обзор, люблю читать о покупках. (жаль нет улыбающегося смайлика). Куркуму покупаю в больших количествах,но как специю, у нас продают специи как на восточных базарах, огромные горы, куркума идет во многие блюда, нравится цвет и запах. Интересно,есть ли разница между куркумой в капсулах и куркумой как специей. Отмечу,что специи покупаю высокого качества,свежие.
    В некотором роде мне повезло,круглый год покупаю местные орехи и сухофрукты, семечки правда не люблю, но их продают в любом виде,любого сорта и калибра. Интересно то,что для внутреннего рынка сухофрукты одни, для продажи в другие страны совсем другие.
    Заказала мыло как у вас,жду.
    Вчера супруг привез масла, начинаю пробовать!

    • consumerista
      Автор
      22.03.2016 / 16:45

      Светлана, смайлик – это просто! Всего лишь комбинация двух символов слитно: двоеточие “:” и обратная скобка, имитирующая улыбку “)”.
      Именно эти капсулы лучше усваиваются, это и есть основная разница, как я понимаю. А в целом, наверное, основная разница в том, что капсулы меньше окисляются и выдыхаются, чем порошок. Хотя если все самое свежее, то, наверное, оно и самое лучшее.
      Выходит, что у Вас есть возможность потреблять лучшие продукты, чем те, которые экспортируются? Как интересно!
      Буду рада услышать Ваше мнение по поводу масел. Очень любопытно, какие это масла и как они Вам понравятся 🙂

  11. KseniaTM
    25.03.2017 / 20:17

    Подскажите, если сравнить маску манжет с блиссомой, то как можно примерно описать.)))

    • consumerista
      Автор
      28.03.2017 / 05:25

      Вопрос про сравнение маски Pangea и Lavish? Pangea даст некоторое увлажнение, но в целом она выполняет больше задач (есть и глина, и эксфолиативные частички), такая хорошая универсальная маска. А Blissoma – это чистое глубокое увлажнение и комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *