Испанская косметика Ayuna: блестящий синтез ботаники и химии

ayuna less is beauty

Мой отзыв на марку Ayuna стоит предварить небольшим вступлением. Я обожаю зелёную косметику и всё, что с ней связано. Наверное, постоянные читатели моего блога хорошо об этом знают. Из-за своей любви к green beauty мои ожидания от новых средств и марок можно назвать “презумпцией симпатии”. В большинстве случаев ожидание симпатии превращается в фактическую симпатию. Мне действительно редко что-то совсем не нравится, хотя такое тоже случается.

Позитивному восприятию также значительно помогает моя относительно беспроблемная кожа, основной нуждой которой является увлажнение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я пишу очередной положительный отзыв, например, на новый выпуск Beauty Heroes. Но бывают встречи особенные, которые становятся для меня запоминающимися открытиями. Сегодня рассказ как раз про такую встречу. Это не просто позитив, это чистый восторг. Причём восторг в этот раз особенного рода. Но лучше обо всём по порядку.

Марка Ayuna

Развитие зелёного движения дало возможность многим предпринимателям начать своё дело буквально на кухне. Есть отличные марки, которые когда-то именно так родились, а сейчас это уже серьёзные представители green beauty, имеющие армию поклонников. На зелёной волне появляются и такие производители, которые ничего особенного из себя не представляют, считая достаточным смешать несколько масел и поместить их в биофотоническое стекло. Такие ничего нового не говорят, потому что у них нет ни знаний, ни опыта, ни видения, ни любви к своему делу.

Зато когда появляется новая марка, созданная ветеранами бизнеса, я становлюсь особенно внимательной. Таким людям есть что сказать зелёному сообществу. Они приносят новизну, вдумчивый взгляд на уход, красоту, возраст, море профессионального опыта и глубокие знания. Именно такой является испанская марка Ayuna – Less is Beauty, созданная профессионалами с серьёзным стажем в косметической индустрии.

ayuna less is beautyBegoña Sanjuán (слева) и Isabel Ramos

Ayuna – совсем новый бренд, который в январе 2017 года основали Бегония Санхуан и Изабель Рамос, ранее работавшие в известной испанской компании Natura Bissé. Бегония была директором по обучению, а имеющая учёную степень по химии Изабель возглавляла направление исследований и разработок. У каждой из женщин более 20 лет профессионального опыта за плечами. Как они сами про себя говорят: “У нас на двоих свыше 40 лет опыта”.

Слово “ayuna” имеет испанское происхождение и обозначает “пост”, “воздержание от пищи”. Необычное название для косметической марки, но когда название Ayuna дополняется слоганом “Less is Beauty”, который можно перевести примерно как “красота в минимализме”, то всё становится понятно. Ayuna – это про простоту, про необходимое, про самую суть без излишеств и чрезмерностей.

Создательницы говорят, что устали от постоянного давления со стороны бизнеса, что людям нужно больше продуктов, ингредиентов, концентраций. Их понимание такое: лучший уход кожа получает не тогда, когда уже нечего добавить, а когда нечего убавить. Не зря своим девизом партнёры выбрали слова, приписываемые гениальному Леонардо да Винчи: “Простота – это высшая форма сложности”. Поэтому Ayuna предлагают всего пять продуктов, зато каких!

Ингредиенты

Обычно я не делаю специальный раздел для ингредиентов, когда рассказываю про новую марку, но сейчас не могу сдержаться. Мой восторг от Ayuna частично связан с тем, что здесь использованы новые технологии, которые возводят этого испанского производителя в категорию hi-end зелёной химии. И “химия” в данном случае звучит гордо, потому что знающая Изабель создала формулы, удивляющие своей уникальностью, сложностью, эффективностью и чистотой.ayuna scientific gardenЗдесь можно было бы написать много, потому что составы у Ayuna по-настоящему интересные. Расскажу лишь про пару примечательных моментов. Для начала, все средства этого производителя кроме мыла содержат воду. Но вместо обычной воды или гидролата испанцы решили использовать органическую лимонную воду (lemon fruit water), которая благодаря биохимическому составу идеально совместима с кожей и имеет дружественный pH уровень.

Красителями служат сами активные ингредиенты с небольшим добавлением натуральной пищевой карамели. В качестве смягчающих веществ в Ayuna использовали ряд масел, но для идеальной консистенции их пришлось дополнить некоторыми эмолентами, которые отвечают строгим натуральным стандартам и дают ощущение люксовой текстуры (например, олеиловый эфир). Для консервации были выбраны натуральные кислоты (левулиновая, анисовая) и ферментная пептидная технология (фермент лактобациллы и экстракт фруктов кокоса).

Впервые в косметической отрасли Ayuna предложили инновационный способ эксфолиации. Они использовали альфа-аминокислоты вместо привычных альфа-гидроксикислот (AHA). Аминокислоты обладают всеми свойствами AHA, но имеют значительно более мягкое воздействие. Речь идёт о натуральных глутаминовой и аспарагиновой кислотах, которые формируют пептиды и протеины в растениях и организмах людей. Больше об ингредиентах, используемых Ayuna, можно прочитать в специальном буклете здесь. Радующая прозрачность, все бы так.

Ayuna Essence Cream-in-Oil Peel

Я очень ждала знакомства с Essence Cream-in-Oil Peel, хорошо понимая, что раз этот продукт стал героем выпуска, значит он чем-то поразил Джинни Жарно (основательницу сервиса Beauty Heroes). Когда я его получила и поняла, что это по сути гоммаж, то была немного разочарована. Никогда не была поклонницей пилингов, которые нужно скатывать. Но тестировать, так тестировать.

Средство, надо признаться, совершенно уникальное. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это первый зелёный гоммаж на рынке. Он выполняет сразу три задачи. Во-первых, это мягкая эксфолиация с помощью альфа-аминокислот, чего в косметологии еще не случалось (см. выше). Во-вторых, это деликатный гоммаж на основе натуральных волокон целлюлозы, который удаляет поверхностные загрязнения и мёртвые клетки. В-третьих, это масляная эссенция из органического оливкового масла, которая остаётся на коже после гоммажа, придавая ей гладкость и шелковистость.

ayuna essence peel

Я даже не сразу поняла логику продукта. Несколько раз перечитала описание. Потом всё постепенно стало яснее. По сути это двухфазный эксфолиант, работающий в двух направлениях. Пока продукт находится на лице, работают аминокислоты. При скатывании осуществляется механический пилинг. В итоге на чистой и обновлённой коже остается лишь тонкой слой масла, поверх которого рекомендуется наносить крем Ayuna. Это работает? О да.

Продукт текстурой мне напомнил творожный десерт, когда-то я такие употребляла. Тактильные ощущения исключительно приятные, а аромат чудесный, ни на что не похожий. Кстати, этот запах, состоящий из пяти масел и гурьюнской смолы, одинаков для всех средств Ayuna. Такая фирменная черта.

ayuna essence peel

Пилинг действительно мягкий, но я не сразу разобралась со временем, которое продукт должен находиться на коже. Один раз я его передержала, так гоммаж подсох, и скатать его никак не получилось. Либо наносить более толстым слоем, либо держать на лице минут пять. Если скатывание прошло успешно, то остатки можно удалить сухим полотенцем. Я по привычке ещё прохожусь тоником, но это не обязательно. После всего кожа удивляет чистотой и гладкостью. Эффект здесь более выраженный, чем после медовых масок. Чаще двух раз в неделю мне такая процедура не под силу, но результат, конечно, впечатляет.

Не скажу, что я стала поклонницей подобных средств. Либо я привыкну, либо нет. Но чего не отнять у этой Эссенции, так это изумительного состояния, в которое приходит кожа. Без насилия, без грубостей и без агрессии, продукт с роскошной текстурой и нежным ароматом делает такую работу, которая под силу ядрёным средствам не с самыми приятными сенсорными ощущениями. Браво, Ayuna!

Ayuna Cream II – Rejuvenating Treatment (Rich)

Дополнительное средство в боксе – крем для лица Cream II – Rejuvenating Treatment. Из двух вариантов крема Джинни выбрала более насыщенный вариант, что логично, учитывая надвигающуюся зиму. И если Эссенцию я тестировала с осторожностью, то с Кремом у меня сразу же сложилась настоящая любовь, он оказался безупречным.

ayuna rejuvenating cream rich

Описание продукта гласит, что крем представляет собой серьёзную научную разработку, которая “выходит за рамки преимуществ входящих в него ингредиентов”. Это обеспечивается за счёт “включения фитопептидов и богатой клеточными факторами плазмы, получаемой из зелёной моркови, аравийского хлопка и граната. Пептидные фракции из турмерика и центеллы помогают коже сохранять естественные восстанавливающие способности”. Хорошо, что никто не обещает чудес, ведь если задуматься, то сохранение природных восстанавливающих способностей кожи – уже серьёзное действие. Кстати, процесс получения плазмы относится к новейшим зелёным биотехнологиям и запатентован Ayuna.

Крем роскошный по всем пунктам. Текстура, фирменный аромат, карамельный цвет доставляют настоящее мультисенсорное удовольствие. Крем идеально, без какого-либо намёка на разводы ложится на кожу и, как бальзам, сразу сливается с ней. Насыщенный, но не тяжёлый, он прекрасно впитывается, оставляя лицо гладким, эластичным, упругим. И при этом ноль жирного блеска. Настоящий герой. Я теперь пытаюсь решить, какое средство нравится мне больше: этот крем или Josh Rosebrook Vital Cream Balm. На то, чтобы определиться, у меня есть почти 15 мл. Ayuna Cream II – чистое роскошество и, вполне возможно, лучший крем, который я пробовала.

ayuna rejuvenating cream rich

Ayuna Nourishing Artisan Soap

В бокс положили ещё одно средство – это мини-мыльце Nourishing Artisan Soap всё с тем же фирменным ароматом Ayuna. Чтобы полностью погрузиться в ритуал красоты от Less is Beauty, начинать нужно с очищения лица мылом. Я никогда не любила кусковое мыло, но это первое, которое мне понравилось. Оно действительно вышло люксовым и в нём нет привычной кастильской отдушки, которая меня обычно раздражает. Мыло очень увлажняет и даёт густую, плотную пену. Ценителям bar soaps обязательно должно понравится. Помимо обычного применения создательницы рекомендуют использовать мыло как мицеллярную воду (да-да!) или как пенку.

Советую ли я подписаться на этот бокс? Вне всяких сомнений. И даже не потому, что средства Ayuna дорогие, а наполнение этого выпуска стало исключительным по стоимости. Я советую подписаться из любви к натуральной косметике и к тому технологическому прогрессу, которого она достигла к этому времени. Это натуральная косметика нового поколения, эффективный зелёный hi-end. Еще некоторое время назад формулы, используемые Ayuna, не были возможны, а научные исследования не имели той базы, которая есть сегодня. Именно поэтому я испытываю восторг от этого бокса, от “научного сада”, от биотехнологических разработок. Советую всем разделить восторг вместе со мной.

○ ○

Стоимость наполнения этого бокса составляет $205. Подписка на коробочку с Ayuna открыта по 20 Ноября. Подписаться можно здесь.

Beauty Heroes — это сервис по подписке, высылающий бьюти боксы один раз в месяц. Специализация BH — натуральные люксовые средства для лица, тела и волос. В набор обязательно входит одно полноразмерное средство и одно-два средства меньшего формата, иногда тоже в полном размере. Стоимость средств, входящих в бокс, составляет около $100. Подписка на один месяц стоит $39, минимальный срок подписки — 3 месяца ($115), можно подписаться сразу на 6 и 12 месяцев. Доставка стоит $18.95 за один бокс.

Если у вас есть индивидуальные предпочтения касательно категории (например, вы не хотите средства для тела) или ингредиента (например, не хотите использовать средства с мёдом), то обязательно указывайте это в своем профиле. Сервис это учтёт и даст возможность пропустить конкретный выпуск.

Не забывайте про конкурс Beauty Heroes в инстаграме. Каждый месяц BH выбирают три лучшие фотографии актуального бокса, отмеченные хэштегом #herogram. Победители получают один бокс в подарок. Так что не забывайте фотографировать свои средства наилучшим образом и ставить хэштеги, которые всегда указываются в буклете Expert Selection. Небольшой совет: если вы сопровождаете ваше фото небольшим текстом на английском, это увеличивает шансы на выигрыш.

Без оформления подписки средства Ayuna всегда можно купить в магазине Beauty Heroes. На первую покупку предлагается скидка 10%. Для подписчиков в магазине действует постоянная скидка 15%.

○ ○ ○

53 Комментариев

  1. Анжелика
    01.11.2017 / 12:22

    Лена, добрый день! Я ТАК ЖДАЛА ЭТОГО! Кайф! И спасибо за подробный отзыв, полный личных ноток и отменные (как всегда) фото! Мой “пост” по ВН заканчивается ;0)

    • consumerista
      Автор
      01.11.2017 / 12:25

      Неужели уже прочитала? 😊
      Спасибо! Ну и намучилась я с фотами, освещение сейчас хуже некуда, а я только при естественном свете фотографирую.
      Я что ты имела в виду под “твой пост заканчивается”?

      • Анжелика
        01.11.2017 / 12:38

        Так я ж последний бокс в мае, по-моему, получила. А после поставила блок на подписку. На время. Упустила маску Bean, конечно, но…так надо было. Тем более, пока у меня еще есть достаточно масок (и Джоша, и Лил Фокс) – они, конечно, немного разные, но всё же. А вот такую новинку пропускать нельзя точно!)
        Только естественный свет – это единственное решение! И у тебя чертовски здОрово получается, чес-чес!
        И сами баночки как “живые”, и компоновка с фото моделей великолепная (чего стоит взгляд на Крем через плечо!))
        А нас сегодня неожиданно порадовало Светило. Хоть что-то радует: у меня все выходные Эрни “веселил” температурой до 39,6 , а вчера вот Эрика решила сделать “кадр первый – дубль второй”, так что, только через окошко на солнышко и радуемся…

        • consumerista
          Автор
          01.11.2017 / 13:45

          Может быть, Bean выложат как разовый. Его по-моему не распродали, что удивительно.
          Пасиб! Ты прелесть. Мечтаю с тобой познакомиться 😘
          Если у вас светило, то есть надежда, что у нас тоже засветит завтра-послезавтра.
          Держись там со своими! ✊🏻

          • Анжелика
            01.11.2017 / 14:15

            Хихи! А многие мои земляки обычно наоборот, на Первопрестольную кивают: вот, у столичных дождь-снег, читай, завтра к нам пожалует!))

            Я вот очень рассчитывала, что поеду в Москву как раз в конце той недели, и надеялась, что удастся с тобой хоть на часок пересечься, но дети, ДЕТИ! Всё время вспоминаю гороскоп, который мне ученики прочитали, то есть, это было ооочень давно, но помню как сейчас: там было совмещение знака гороскопа по месяцу и знака года рождения. “Близнец+Свинья=Безумная свинья! Далеко пойдёт, если дети не остановят.” Как в воду глядели!)))))))))

            • consumerista
              Автор
              01.11.2017 / 15:04

              Ну как! По Европе можно примерно ориентироваться, ветра дуют с запада на восток, поэтому логично смотреть на Питер 🙂
              В другой раз, надеюсь, увидимся. Всё в своё время случится ☺️
              Занимайся делами, и давайте не болейте.

  2. Анжелика
    01.11.2017 / 12:43

    Ойой, Леночка, а по секрету: в Боксвалла кроме 10мл масла Lepaar – что вошло? Там что-то Dafna – но вот вопрос, что именно? Уж больно меня это волнует…потому как если что-то для глаз, это один расклад, а если масло, то совсем другой…

    • consumerista
      Автор
      01.11.2017 / 13:43

      Рада бы поделиться, но Лавания не рассказывает. Я всё узнаю вместе со всеми, такая у неё политика.
      Кстати, мне кажется, что это не Dafna. Не похоже. На картинке белая упаковка, а у Dafna тёмная. Свеча я думала, что Woodlot, но нет. В общем, томимся одинаково 😔

      • Анжелика
        01.11.2017 / 14:17

        Ого! Подожди, а ты разве не их амбассадор? Вот как же ж много Лавания теряет, мне кажется! Хотя…интрига – это вещь! Завораживает! Тем более, что она так мастерски интригует и в намёках, что прямо весь в пружину от ожидания превращаешься!

        • consumerista
          Автор
          01.11.2017 / 15:11

          У Boxwalla нет статуса “амбассадор”. Есть круг блогеров, которым она оправляет боксы на тестирование. Но рассылает она всегда в то же время, что и подписчикам, поэтому я обычно нахожусь в таком же неведении, что и остальные. Зато можно играть в угадайку. Лавания обожает, когда все пытаются разгадать содержимое нового бокса 🙂

  3. Регина
    01.11.2017 / 17:10

    Лен вот я добралась до поста ☺️ Ты так красиво описываешь, одно удовольствие тебя читать! Ты знаешь, я даже немного заволновалась когда дошла до фразы – что от пилинга эффект выраженней чем от медовых масок!) куда ещё лучше?! Ведь после медовых масок я прям под впечатлением (кстати, заказала ещё Русалочью маску), а тут я прям заинтригована!! Лен, ты наверно крем который в миниатюре наносишь в чистом виде после скатки, его наверно жалко использовать для запечатывания.

    • consumerista
      Автор
      02.11.2017 / 17:58

      Вот да, более выраженный. Сама скоро убедишься в этом 🙂
      Если делаю пилинг, то да, потом только крем. Больше ничего и не хочется. А если без пилинга, то по привычке масло, потом этот крем. Про его цену пока стараюсь не думать 😱

  4. Мария
    01.11.2017 / 22:56

    Елена, добрый день!!!
    Сперва хочу поблагодарить Вас за потрясающие продукты от Jane Scrivner, которые мне посчастливилось получить благодаря Вам во время летнего розыгрыша! Даже не скажу, что же мне больше всего нравиться, т.к. они все удивительны по-своему. Бальзам, как Вы и писали, настолько нежен и так удивительно тает при контакте с кожей! Но больше всего поразил его аромат… меня до сих пор удивляет, что в зависимости от настроения и состояния, бальзам каждый раз для меня пахнет по-разному, при этом хочется всем своих восприятием погрузиться в него! Приятно удивил крем для глаз (Ultra Hydrating Eye Masque), помимо божественного аромата, легкой текстуры и необходимого питания, он АБСОЛЮТНО не вызывает отечности глаз (большинство опробованных мной средств для глаз давали сильную отечность), его просто невозможно переборщить! А еще Jane была настолько любезна, что положила в посылочку пробник крема ‘OO’ (достаточно приличного объема, мне хватило его почти на 2 недели), он оказался точно таким, как Вы его описывали! Это просто море удовольствия… Жду ЧП, чтобы приобрести Skin Dew от One Love Organics, и сравнить его с ‘OO’ Cream. Еще раз спасибо!!!
    Теперь, вот, созрела для Beauty Heroes! Только не знаю, стоит ли подписаться с этого месяца, или подождать до следующего, т.к. после Вашего совета нацелилась на медовые маски и с нетерпением жду вашей статьи по ним, чтобы определиться с выбором. Подскажите, не будет ли Essence Cream-in-Oil Peel слишком сильным для тонкой и чувствительной кожи?
    Елена, Вы как амбассадор Beauty Heroes, может быть знаете, не собираются они повторить прошлогодний опыт на ЧП по прошедшим коробочкам? Очень интересуют летние боксы с Honua и Josh Rosebrook!!!
    Большое Вам спасибо за очередное интересное и увлекательное «погружение» в green beauty!

    • consumerista
      Автор
      02.11.2017 / 18:07

      Мария, спасибо, что рассказали про впечатления от Jane Scrivner! Так приятно знать, что на Вас эта линия тоже произвела хорошее впечатление. Она ведь и правда достойная. Я часто пользуюсь JS.
      Как обладательница тонкой кожи скажу, что пилинг действует деликатно и мягко. Единственная рекомендация, которую могу дать – не делать салфеточное очищение перед его использованием. Этого становится слишком много для кожи. То есть начинать стоит либо с их мыла, потом пилинг, либо прямо сразу наносить пилинг (если нет макияжа). Результат чудесный, никаких раздражений.
      Про BH точно не знаю, но думаю, что прошлые коробочки выставят. Если не на black friday, то на cyber monday. Я знаю, какая планируется акция на пятницу, она всем должна понравиться. Три недели пройдут быстро 😊

      • Мария
        02.11.2017 / 21:56

        Елена, так и хочется повторить слова Милы, которая написала ниже: «Боже мой, Лена, что ты делаешь с нами.!!!», я вся в предвкушении… Теперь мне точно этого не избежать:-)
        Хотела еще уточнить у Вас по самой подписке. Я правильно понимаю, бокс за текущий месяц (ноябрьский) вышлют сразу после подписки и оплаты, а следующий (декабрьский) в первых числах декабря? И действует ли скидка 10% для новичков на саму подписку, если я раньше не была зарегистрирована?

        • consumerista
          Автор
          03.11.2017 / 09:51

          Надеюсь, что ничего плохого я с вами не делаю, только хорошее ☺️☺️
          Да, правильно. Подписка на эту коробочку уже открыта, сразу после оплаты её вышлют.
          Оплата следующего бокса будет 27-28 ноября, через пару дней его отправлят.
          Скидок на подписку уже два года как нет. При такой экономии это и понятно. Для новичков действует скидка на покупки в магазине.

          • Мария
            18.11.2017 / 15:20

            Елена, добрый день!
            Ура-ура, с вашей легкой руки я присоединилась к подписчикам Beauty Heroes, и теперь с нетерпением ожидаю своего бокса с Ayuna!!! И конечно же в предвкушении интересных предложений Beauty Heroes на ЧП
            Лена, у меня опять к Вам вопросы по сервису Beauty Heroes. Подскажите, пожалуйста, как можно получить скидку 10% на первый заказ? Я подписалась на рассылку, мне пришло уведомление на почту, но никакого кода там не было. И еще никак не могу разобраться, где в своем профиле я могу указать свои предпочтения касательно категории, чтобы была возможность пропустить конкретный бокс, т.к. не хочу получать средства для тела и волос, да и с моей очень реактивной кожей я не всем могу пользоваться.
            Заранее большое спасибо!!!

            • consumerista
              Автор
              02.12.2017 / 20:59

              Мария, вижу, что я не ответила на Ваш вопрос. Так невежливо!
              Если это ещё актуально, то предпочтения лучше всего указать просто по мейлу hero@beauty-heroes.com
              Попробуйте код SMARTBEAUTY10 для скидки 10%.

  5. Мила
    01.11.2017 / 23:21

    Боже мой, Лена, что ты делаешь с нами.!!! Вот совсем не собиралась сейчас подписываться на BH, холодильник уже в большей степени используется не для продуктов, а для моих волшебных баночек. Я давно уже, краем глаза, поглядывала в сторону Ayuna и честно говоря совсем не думала, что Дженни решится на бокс с этой маркой, как раз из-за ценового сегмента, но к счастью многих я ошибалась)))))) Такое невозможно пропустить ( не хватило мне силы воли, как Анжелике хотя блокировка тоже стояла)

    • consumerista
      Автор
      02.11.2017 / 18:09

      Мила, виновата, прости! 😊
      Не пропусти Ayuna. Думаю, что боксы распродадут раньше времени. Если нет, то я буду ловить разовый. Кажется, я теперь фанат этой марки.

  6. Лариса
    02.11.2017 / 00:45

    Всё-таки ВН -лучшие! И амбассадоры у них шикарные, и сервис замечательный, и продукты героические. Лен, дождалась твоего обзора, и с чистой совестью возвращаюсь в дружные ряды подписчиков. И обязательно сравним крем для лица с Vital Cream Balm. Очень интересно.

    • consumerista
      Автор
      02.11.2017 / 18:13

      Лариса, здорово! Джинни старается держать марку, хотя я знаю, что это непросто. Конкуренты не спят, ещё и внаглую многое копируют, как это обычно бывает. BH действительно лучшие. Говорю это не потому, что я их посол, а потому что знаю обратную связь, которая всегда объективна.
      Буду ждать возможности обменяться сравнительным анализом! 👯

  7. howtobewizard
    02.11.2017 / 15:38

    Тааак…и я тоже среди задумавшихся о возобновлении подписки…. Лена, а вы пользуетесь BH как магазином со скидкой в 15 %? Или покупать отдельные единицы на британских сайтах с вычетом НДС все же выгоднее ?

    • consumerista
      Автор
      02.11.2017 / 18:18

      Если не сейчас задуматься, то я не знаю когда 😊
      Я всегда сравниваю, эта моя черта неистребима. Покупаю только там, где цена лучше. Считаю, что единого решения нет, нужно смотреть отдельные марки. В Россию выгодно заказывать из Британских магазинов (вычет НДС, бесплатная доставка), но там далеко не всё есть. У американских ритейлеров я покупаю только с 15% скидкой. Тогда это действительно выгодно.

  8. Ольга
    03.11.2017 / 17:13

    Спасибо вам большое. Читаю вас уже больше года. Нашла вас тогда когда искала информацыю про уход за кожей для своей дочери-подростка. С тех пор многое поменяла в своих взглядах как на уход так и на жызнь в целом. Скажыте пожалуста при подписке на BH на три месяца сумму за три месяца снимать будет или можно платить ежемесячно? Извените за безграмотность.

    • consumerista
      Автор
      03.11.2017 / 17:16

      Ольга, спасибо! Не за что извиняться 🙂
      К сожалению, помесячно платить невозможно. Сумму за три месяца + три доставки спишут сразу. Но всё равно она будет меньше, чем стоимость средств в этом одном боксе.

  9. Ольга
    03.11.2017 / 20:26

    Милая Лена спасибо вам за ответ. Ваши статьи научили меня думать что я мажу на лицо, какой зубной пастой пользуюсь , заставили подумать о питании, сменить антираспирант. Я даже делала его по Вашему рецепту. Понравился. Меня в свое время никто не учил ухаживать за собой. Теперь имея дочку я стараюсь научить ее, помочь ей . С вашей подачи умываемся салфеткой 🙂 пробую сейчас сухой массаж щоткой. Очень нравится. А ещо я перестала боятся интернета и делать заказы с иностранных магазинов. В общем мое бюти-серце принадлежыт Вам,очень Вам благодарна.😘

    • consumerista
      Автор
      04.11.2017 / 11:28

      Я счастлива это знать, Ольга! ❤️ Помочь сделать жить немного здоровее, осознаннее – это самое лучшее, что я ожидала от своего блога.
      Красоты, здоровья, радости вам с дочкой! Обязательно её приобщайте. Она потом Вам всю жизнь будет благодарна.

  10. Ира
    04.11.2017 / 18:24

    Лена подскажи пожалуйста по поводу следующих 2х боксов BH. Какого рода продукты ожидать: для тела, для лица…? De Mamiel может быть в Январе ? 🙂

    • consumerista
      Автор
      04.11.2017 / 18:37

      Ира, сильно много сказать не могу. В следующем месяце будут средства для лица и для тела (очень хочу попробовать этот новый для меня бренд). В январе будет долгожданный продукт для важной части лица. Насколько я знаю, его многие ждут. И это не de Mamiel.

      • Алёна
        04.11.2017 / 22:39

        Лена, я буду играть в угадайку. С Ayuna получилось! Может быть в декабре будет Khus Khus?! 😉 Когда я поняла, что будет Ayuna, то расслабилась, подумала, что всё равно не буду покупать их продукты, но, почитав тебя и другие отзывы, не удержалась. 😊 Сейчас тестирую свои первые продукты Laurel. Вкуснятина! Теперь жду ноябрьскую коробочку.

        • consumerista
          Автор
          05.11.2017 / 06:28

          Таааак. Кажется, надо заканчивать с намёками 🙂
          Что выбрала для себя из Laurel?
          И мне, конечно, интересно будет узнать, что ты думаешь про Ayuna, когда их распробуешь.

          • Алёна
            06.11.2017 / 00:14

            😉 не заканчивай, это увлекательная игра! Я очень обрадовалась продукту для тела. Для меня это проблемная часть ухода. Ооочень сухая кожа (особенно зимой), которую готова расчесать до царапин. Буду с нетерпением ждать декабря, хотя в этом ожидании время ещё больше ускоряется. У Laurel пробую средства из travel set для комби-кожи. Мне нужен anti-inflammatory эффект, поэтому решила попробовать всё, что у них есть. Ещё тестирую anti-inflammatory serum, nightly balm, healing balm. Они у меня все в пробниках.

          • Алёна
            15.11.2017 / 00:02

            Лена, я две недели тестирую Laurel. Хотела поделиться впечатлениями. Наверное, ты удивишься тому, что я скажу. Меня покорили запахи и текстуры. Ароматы свежие, изумительные. Бальзамы мягкие, гладкие, мне такие ещё не встречались. НО я не получила ожидаемого резельтата. Я пользуюсь elixir, anti-inflammatory serum & healing balm утром, а вечером elixir, anti-inflammatory & nightly balm. В течение дня иногда появляется чувство стянутости кожи, да и после сна тоже бывает. Мои щёки с покраснениями не успокоились после начала применения средств. Вот 🙂 Я не расстроилась, потому что мне правда очень приятно пользоваться Laurel, но покупать, видимо, не буду. Зато, какое на меня произвела впечатление сыворотка Honua! В ней всё то, что мне нужно.

            • consumerista
              Автор
              15.11.2017 / 14:53

              Алёна, спасибо, что поделилась. Нет, не удивляюсь, и вот почему. У нас с Лорел как-то была дискуссия на тему, нужно ли пользоваться водными сыворотками и кремами. Я ей говорю, что мне без них не айс. А она говорит, что если кожа здорова, то ей достаточно масла и тоника. В общем, стоит на своём и всё тут. Я ей: ну вот у нас климат другой и всё такое, а она ни в какую.
              Потом я для себя решила, что разница в климате всё-таки играет огромное значение. То, что нормально в Калифорнии, совсем не то же, что в Москве или где-то ещё. Мне не хватает увлажнения, если я пользуюсь только Laurel при всей безупречности их ингредиентов и формул.

              Именно поэтому я не строю свой уход только на средствах Laurel, иначе у меня будет то же самое, что у тебя. Вечером, правда, могу ограничиться маслом и ночным бальзамом, но не каждый день. А утром мне точно мало увлажнения. Обязательно к маслу Laurel добавлю водную сыворотку и желательно крем. Только так 😌

            • Алёна
              16.11.2017 / 12:38

              Очень интересно! Спасибо за ответ. Я вчера получила Ayuna. Тоже хочу попробовать пользоваться только средствами из бокса втечение месяца. Интересно, насколько они эффективны самостоятельно. Ты ввела их в свою рутину или пользовалась только Ayuna во время тестирования? Лена, есть вопрос про Siam Seas. Может быть ты знаешь, планируют ли Beauty Heroes продавать их средства?

            • consumerista
              Автор
              16.11.2017 / 20:16

              Я кремом Ayuna сейчас пользуюсь постоянно, а гоммажем где-то раз в неделю.
              Хочу тебя предупредить, что если кожа изначально в хорошем состоянии, то заметить изменения в лучшую сторону не всегда просто.
              Ну что мне делать с твоими пытливыми вопросами? Давай я промолчу, а ты сама всё поймёшь ☺️☺️

            • Алёна
              16.11.2017 / 22:00

              😘😘😘 Ура-ура-ура! Так и знала, что нужно будет продлевать подписку.

            • Mermaid
              20.11.2017 / 15:34

              Милая Лена, присоединюсь к твоему мнению, что климат имеет значение! И еще жесткость воды и состав включений, если речь идет о средствах для умывания.
              По себе скажу, что в городе с трудом могу мыться и умываться мылом, а комфортно только пенками, гелями и т.п.
              А зато в своих походах с палаткой на природу к какому-нибудь водоему или реке, наоборот, гораздо лучше мылом. Замечаю это уже не первый год. Вот чем объяснить.
              При случае попроси, пожалуйста, Лорел и от моего имени тоже не отметать фактор окружающей среды!

            • consumerista
              Автор
              02.12.2017 / 19:05

              Я думаю, что Лорел надо пригласить провести у нас месяца три в холодный сезон, и тогда просить её уже не потребуется. Не сомневаюсь, что она столкнётся с теми же проблемами, что и мы 🙂

            • Mermaid
              04.12.2017 / 16:08

              Точно! Грандиозная идея.
              Даже если далеко не ходить, у De Mamiel же есть сезонные масла, подразумевающие, что в разное время года у кожи разный режим функционирования.
              А уж если в результате визита у Лорел можно будет ожидать создания нового продукта, то надо звать, однозначно 🙂

            • iamtascha
              30.11.2017 / 09:25

              Лена, как интересно! А у меня вот тоже встречный вопрос – что насчет использования крема зимой? Я прочитала, что при низких температурах вода в составе не рекомендуется, так как она замерзает и травмирует кожу, и что в этой ситуации предпочтительнее безводный бальзам. Я по твоей рекомендации пользуюсь кремом с утра, смешивая его с минеральной пудрой и двумя каплями масла (это получается декоративное покрытие), а в качестве ухаживающего покрытия я наношу масляную сыворотку предварительно. Водные сыворотки я пробовала также – но, честно сказать, разницы от их использования на себе не заметила. Я так понимаю, что Джинни рекомендует водные на лето – только не совсем поняла – вместо масляных или вместе? Или ты рекомендуешь их зимой? А как же тогда вода?

            • consumerista
              Автор
              02.12.2017 / 19:24

              Я самые разные мнения слышала по поводу крема и зимы. Например, из-за того, что кожа не может даже близко охладиться до температуры воздуха, это делает невозможным замерзание воды на коже. То есть риска повреждения нет, это миф.
              Зимой у меня всегда бальзам идёт в конце, потому что он самым лучшим образом защищает кожу, в том числе от потери влаги, которая находится в креме или водной сыворотке.
              Водные сыворотки – самый сложный продукт, чтобы оценить его эффект. Это скорее нравится/не нравится.
              Джинни ничего особо не рекомендует, что очень правильно. Я масло рекомендую всегда, водные обычно дополняют масло. Либо это делает крем. Иногда я использую водную сыворотку, потом масло, потом крем, потом бальзам. Утром сейчас это лучший вариант, на мой взгляд. Вечером можно ограничиться маслом и бальзамом.
              Надеюсь, я не очень сумбурно написала.

            • iamtascha
              02.12.2017 / 20:40

              Спасибо, очень даже понятно 🙂 а что тогда насчет может\не может ли крем заменить бальзам или бальзам крем, и соотносится ли это с временем года?

            • consumerista
              Автор
              04.12.2017 / 19:07

              Я бы сказала, что это скорее зависит не от времени года, а от состояния кожи и от климата. У меня на отдыхе в одном определенном месте вообще нет потребности ни в креме, ни в бальзаме. Влажный и чистый воздух всё заменяют. А в Москве просто караул: одного-двух средств недостаточно. Надо много очищения, увлажнения, питания.
              Отвечая на твой первый вопрос, могу предположить, что может. Но опять же всё зависит от предпосылок. Однозначно утверждать не могу. У меня есть знакомая, которая ни кремом, ни бальзамом не пользуется. Нет потребности, хотя живёт в Москве. Такая кожа.

            • iamtascha
              30.11.2017 / 09:28

              И еще один вопрос вдогонку: какая функция крема в этой системе? Создать защитную непроницаемую пленку?

            • consumerista
              Автор
              02.12.2017 / 19:26

              В какой системе? Системе Ayuna? Или ты вообще про функцию любого крема спрашиваешь?

            • iamtascha
              02.12.2017 / 20:41

              Я в общем имею в виду функцию крема

            • consumerista
              Автор
              04.12.2017 / 19:02

              От конкретной формулы зависит. Не только плёнку, конечно. Конечно, воски в креме это тоже делают.
              В хорошем креме активы попытаются чуть глубже проникнуть, чтобы, как в случае с Ayuna, поддерживать функцию кожи, сделать что-то полезное. То есть в хорошем креме должны быть активы с маленькими молекулами, достигающие клеток, ингредиенты с большего размера молекулами, которые делают работу между клетками, и большие, которые остаются на поверхности или проникают неглубоко/временно через железы. Далеко не всегда по списку ингредиентов можно определить способ доставки активов. В этом проблема разбора составов, видны только компоненты и больше ничего.

      • Mermaid
        20.11.2017 / 15:23

        Не для глаз ли в январе новый релиз крема BO ожидается?

        • consumerista
          Автор
          04.12.2017 / 18:34

          Насчёт BO ничего не знаю. Обещали осенью крем перевыпустить, и пока ничего.

  11. Ира
    04.11.2017 / 18:53

    Мне ясно и очень помогло принять решение. Благодарю тебя ❤️

    • consumerista
      Автор
      04.11.2017 / 18:54

      Ну и отлично! 🌸

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *