sheri stroh

Контурирование, хайлайтинг, стробинг. Профессиональный мастер нарисует на лице что угодно, если владеет навыками необходимой техники. Можно даже превратиться в другую личность с помощью всего лишь нескольких слоев театрального грима. Подобные эксперименты никогда не вызывали у меня интереса, да и к макияжу как таковому я отношусь спокойно. А все потому, что самым красивым в лице женщины я считаю ухоженную и сияющую кожу. Никакой макияж глаз, губ, скул не будет смотреться, если кожа лица неидеальная. Очень жаль, что многие девушки буквально помешаны на мейкапе, забывая про тщательный уход и порой даже гигиену. Кажется, на эту тему я высказывалась еще в том году, когда рассуждала о бьюти блогерах.

Однако, не буду лукавить, что умелый и незаметный макияж, который призван подчеркнуть существующие достоинства женщины, вызывает у меня неподдельный интерес. И тем более интересны образы, создаваемые профессиональными визажистами с помощью натуральной декоративной косметики. Благо, сейчас такое множество чистых мейкап линий, и с каждым днем их появляется все больше. Формулы продолжают совершенствоваться, повышается стойкость средств, богаче становится цветовая палитра, текстуры становятся разнообразнее. Все меньше и меньше остается причин пользоваться массовой или люксовой косметикой с сомнительными ингредиентами при таком выборе безопасного макияжа.

Сегодня хочу рассказать о том, с помощью каких средств создается повседневный макияж, который я считаю красивым. Для меня красивый — это почти что незаметный, когда самым главным акцентом на лице становится кожа. Здесь мне на помощь приходит профессиональный мастер, визажист высокого уровня Sheri Stroh, чьей фирменной чертой являются образы с безупречно сияющей кожей. И — что очень важно — она, как и Katey Denno, использует натуральные средства в работе.

Канадка Шери работает со звездами уровня Кэтрин Зета Джонс, Кейт Бланшетт, Пола Абдул, Пенелопа Круз. Ее работы публиковались в Marie Claire, Sports Illustrated, Elle, Fashion, Glow. Сейчас она ведет полностью здоровый образ жизни и использует натуральную косметику, но так было не всегда. Весной 2010 года у нее диагностировали рак груди, ей пришлось пройти полный курс химио- и радиотерапии. Эту историю Шери можно прочитать здесь. Она похожа на истории Rosie-Marie Swift, создательницы бренда RMS Beauty, и Krysia Boinis, одной из создательниц марки Vapour Organic Beauty. Ничего удивительного, что такие женщины становятся лучшими пропагандистами чистой, здоровой красоты. Они своими примерами показывают, что нет нужды отказываться от макияжа, нужно только научиться делать правильные выборы.

На этом фото показан натуральный макияж, который Шери создала для модели Frédérique Juneau. На коже Фредерики как будто ничего нет, все очень свежо и естественно. Кажется, что использован только блеск для губ, но этим Шери не ограничилась. Для создания эффекта идеальной, сияющей кожи использовались несколько средств, которые визажист считает базовыми в своей работе.

Подготовка

.:: Odacite Aloe & Immortelle Refreshing Toner Mist

На хорошо очищенную кожу Шери нанесла мист марки Odacite, дающий порцию увлажнения и тонуса. Шери очень любит средства Odacite, особенно их свежайшие масляные концентраты, подходящие под любую индивидуальную нужду кожи. Таких разнообразных решений я не видела больше ни у какого другого бренда. Эта концепция Odacite любима многими визажистами, инсайдерами индустрии и бьюти блогерами.

.:: MUN No.1 Aknari Brightening Youth Serum

После этого Шери нанесла знаменитую сыворотку MUN с маслом семян опунции. Во-первых, она совершенно правильно использовала сыворотку на увлажненную мистом кожу, это обеспечивает наилучшее впитывание масел. Во-вторых, это доказывает, что не стоит бояться использовать масляные текстуры под макияж из-за боязни, что мейк поплывет. Когда сыворотка имеет правильную формулу, то она хорошо впитывается, оставляя на коже чуть влажный финиш. Сыворотки и масла нередко используются многими визажистами в качестве натурального праймера для создания эффекта сияния и подготовки кожи к нанесению декоративных средств. Насколько я успела заметить, кроме MUN Шери особенно любит еще несколько серумов: это Kypris Beauty Elixir III Prismatic Array и Vintner’s Daughter Active Botanical Serum. Все эти сыворотки не содержат эфирных масел, поэтому являются очень деликатными.

Мейкап

.:: Au Naturale Organic Creme Concealer

На область под глазами и точечно на кожу был нанесен кремовый консилер относительно молодой американской марки Au Naturale. Он дает хорошее покрытие и заслужил похвалы от блогеров за стойкость в течение дня. Линия Au Naturale — это профессиональная декоративная косметика, использующая органические ингредиенты, этичная и веганская.

.:: Gressa Skin Minimalist Corrective Serum Foundation

Про средства Gressa надо бы написать отдельно хотя бы потому, что этот бренд основала наша бывшая соотечественница Svetlana Sanchez. Minimalist Corrective Serum Foundation — это жидкое тональное средство, которое по описанию производителя является сывороткой, тональным флюидом и мультивитамином для кожи. Состав тональника выше всяких похвал: масло брокколи, экстракт хвоща, мелиссы, семян облепихи, барбариса, минералы. Практически все растительные ингредиенты органического происхождения, много антиоксидантов. Очень популярное мейкап средство. Его отличительной чертой является наличие масла брокколи на первом месте, а это масло придает текстуре средства скольжение, схожее с эффектом, получаемым от силиконов. Шери нанесла его на подготовленную кожу, чтобы оно распределилось идеально равномерно. Хорошее блендирование, по мнению Шери, является самым важным моментом в нанесении макияжа.

.:: Gressa Skin Illuminating Serum

В качестве следующего шага идет нанесение натуральной светоотражающей сыворотки на выступающие части лица. Здесь Шери также использует средство от Gressa Skin. Точки нанесения — скулы, переносица, область над верхней губой, которую называют луком Купидона. Некоторые смешивают этот хайлайтер с тональным средством от Gressa, получая светоотражающую основу, которую можно наносить точечно.

.:: La Bella Figura Beauty Brazilian Denise Golden Corrective Highlighter

На скулы модели Шери нанесла хайлайтер от La Bella Figura — марки, с которой я уже давно хочу познакомиться. С тех пор, как у LBF появилась декоративная линия, этот бренд стал еще интересней. Данный хайлайтер отличается тем, что у него теплая золотистая основа, а не серебристо-белая, как у подавляющего большинства подобных средств. Очень интересный продукт: он не содержит кокосовое масло, обладает антиоксидантными и ухаживающими свойствами за счет какаду и масла семян опунции. Дает сразу два эффекта: легкого свечения и нежного загара. «Beach Goddess glow» — так называют действие этого хайлайтера производители.

.:: Kari Gran Lip Whip в оттенке Radiant

На губах у Фредерики использован блеск Kari Gran. Эти блески Lip Whip считаются чуть ли не лучшими из натуральных — в меру блестящими, очень увлажняющими и удивительно комфортными. Я встречала только превосходные эпитеты в отзывах на них. Считаю, что это совершенно справедливо. У меня сейчас есть пробник такого, но в другом оттенке. На мой взгляд, этот блеск безупречен. Серьезно подумываю, чтобы купить полный размер.

Вот такой список средств чистой декоративной косметики для несложного естественного макияжа. В другой раз надо будет разобрать пример вечернего макияжа.

Таким образом, мейкап может быть безопасным, равно как и небезопасным, несущим в себе потенциальную угрозу для здоровья. Компании-производители никогда об этом не скажут. Однако, на сегодняшний день уже есть немало примеров и свидетельств риска, чтобы каждая женщина могла задуматься о том, чем она пользуется. Как говорит Шери: «I just think we know too much now to ignore it» («Я думаю, что мы знаем уже слишком много, чтобы это игнорировать»).

♦ ♦ ♦

Новинки и новости здоровой красоты: IX-2015
Трудности перевода: что не так со списком косметических ингредиентов

Pin It on Pinterest