Личный опыт с натуральными средствами: чистая кожа за два месяца

Почему вы читаете этот пост? Скорее всего, потому что мы с вами единомышленники. Во-первых, вы открыты для альтернативы той косметике, которой заполнены сетевые магазины. И это при том, что реклама уверяет, будто такая косметика — лучшее из возможного. Во-вторых, вас не пугают незнакомые бренды. Для этого требуется внутренняя открытость, ведь не секрет, что люди предпочитают читать только про знакомое и понятное. Неизвестное у большинства вызывает непонимание и отторжение. В-третьих, вы пользуетесь моими рекомендациями, для чего требуется ещё большая открытость и доверие. Об этом чуть ниже, а пока к сути поста.

Хочу поделиться опытом одной моей читательницы, который может оказаться полезным и для других. В начале марта девушка по имени Катя обратилась ко мне буквально с криком о помощи. Фотографии, которые она прислала, показывали весьма серьёзное состояние кожи. Красивое лицо, но с целой россыпью высыпаний. «Дерматологи и косметологи, к сожалению, ничем не помогают». Я дала Кате пару советов, после чего некоторое время не получала от неё новостей. Через два месяца Катя вышла на связь со словами: «Кожа просто никогда такой не было. Она поёт мне песни! Я в шоке».

Новые фотографии порадовали и воодушевили: прогресс был налицо, причём быстрый. Катя выразила готовность поделиться своим опытом у меня в блоге. А я с удовольствием передам ей слово, потому что данная ситуация не уникальная: проблемы с кожей испытывает множество женщин разных возрастов. Важный вывод: иногда самым правильным решением является настолько простое, что из-за своей простоты оно отметается мозгом. Катин случай — про простоту и последовательность. А ещё про открытость.

Небольшой дисклеймер: я не реклама моих услуг или чего-то подобного. Никакие услуги я не оказываю и оказывать не планирую. Это искренняя история о встречном движении. Вы поймёте в конце поста, что я имею в виду.

Вводные

Кожа у Кати смешанная и чувствительная. Поры тонкие, узкие и очень витиеватые. Присутствуют закрытые комедоны. «Натуральные масла мне моментом забивают поры. Боюсь их как огня», — написала она. Я сразу же спросила про питание. Оно оказалось довольно хорошим и сбалансированным. Переход на идеальное питание результата не принёс. На момент обращения у Кати было много средств ухода, включая green. Чистой косметикой начала пользоваться около пяти месяцев назад. Настрой был такой: «Неужели что-то получится?»

Рассказ Кати

Мои поиски длились более двенадцати лет. Начинала, как и многие, с сетевой косметики Mary Kay, а дальше — косметологи, чистки, пилинги, дерматологи, болтушки, скинорен, зинерит, кислоты. Смысл был в том, что я искала два средства: одно для лечения прыщей, второе — тональное, которое могло бы всё это замазать. Ухода как такого все эти годы не было, так как, купив баночку любого белого крема, через неделю-две получала полностью забитое комедонами лицо. После этого я отдавала пузырёк или просто выбрасывала его.

Перепробована была масса средств: и аптечные уходы, и люкс, и Корея, и другие всевозможные варианты, но про зелёную косметику я просто не знала. Рождение ребенка натолкнуло меня на мысль об экологичных средствах, но до лица дело не дошло.

Я чувствовала, что коже нужен уход, и антиэйдж, и антикупероз, и всё остальное. Все эти годы я использовала средства против прыщей, которые только и делали, что сушили кожу. У меня ничего не было в поддержку микробиоты, простого восстановления защиты. Можно только представить, во что превратилась моя кожа за эти годы: истончённая, с лопнувшими от пересушки сосудами и страшными шелушениями, которые не проходили месяцами (привет кислотам!). Я уже отчаялась подобрать что-то из ухода, а он мне так был нужен.

Для понимания: моя кожа смешанная, тонкая, чувствительная, с тонкими извилистыми порами и закрытыми комедонами. Моя косметолог чистит комедоны 5-7 проколами, так как им просто нет выхода. Ко всему прочему моя кожа была истощена и пересушена суперсредствами для лечения прыщей. Белые кремы забивают мою кожу за неделю, а не подходящие продукты — за три дня. Семь месяцев назад я прошла 14-дневный курс антибиотиков.

Стечение приятных обстоятельств привело меня на страничку Лены. Прочитав несколько статей, я поняла что человек очень хорошо знает косметику и составы. Со всей своей болью я пришла к Лене в личку, и это просто был крик души: «Лена, подскажи хоть одну марку, с которой я бы могла начать».

Лена не только ответила, но и выслала мне посылку, в которую положила средства, которые на её мнению могли мне подойти. Это были масло Mahalo, серум Earthwise Beauty Resiliency Face Serum, пробники умывания и пилинг. Лена выстроила мне цепочку, что использовать и как.

Я убрала всё. Уход был минимальный, так как надо было понять, что подойдет, а что нет. В течение месяца я пользовалась только этими средствами:

Очищение — Tata Harper Clarifying Cleanser
Тоник — Pai Rice Plant & Rosemary BioAffinity Tonic
Серум — Mahalo Vitality Elixir

Позже я поняла, что мне подошла сыворотка Earthwise Beauty Resiliency Face Serum, и купила набор Boxwalla с ней.

Так как у меня много пятен, которые долго проходят, то без тона мне очень сложно. Но я всё равно отменила все тональные и перешла на минеральную пудру Era Minerals, которая мне 100% не забивает поры. Перед этим была чистка у косметолога. Чтобы уход начинать на чистое лицо.

Фото до и после показывают, что на зелёном уходе кожа узнала, что есть серумы/бальзамы, которые питают и ухаживают.  Я не могу сказать, что полностью избавилась от всевозможных высыпаний, потому что пятна от чистки закрытых комедонов у меня могут проходить до пяти месяцев. Восстановление только началось, но уже появилось то спокойствие, что если вдруг звонит курьер, а я без косметики, то я не лечу к косметичке, чтобы замазать весь ужас, а спокойно открываю дверь.

На данный момент я ввожу в уход большинство средств из боксов за последние три месяца и летаю от восторга — запахи, текстуры, нанесение, качество! Не подошёл только один бальзам Earthwise Beauty Yasuni Face Balm.

Советы от Кати

Нужно полностью убрать всё, что используется в данный момент, даже натуральный уход. Взять минимальную схему. Мне помогла та, которую предложила Лена. Главное — использовать масляный серум для проблемной кожи и минеральную пудру. Месяц быть на этой схеме, потом пробовать новые средства. Вводить их по две недели и смотреть на реакцию кожи: высыпает или нет.

На фото слева моя кожа сейчас. На фото справа тестирую Velo. Такой интересный продукт. Я его использую на чистую кожу и сверху пудру. Она как подсвечивающая база под макияж. Сейчас я чувствую себя человеком, а не подростком с желанием спрятать своё лицо.

Встречное движение

Лицо Кати действительно преобразилось, и это не может не радовать. Но знаете, что меня порадовало больше всего? Катина открытость, способность воспринимать информацию, её настойчивый поиск. Несмотря на страх перед маслами, она тем не менее начала использовать Mahalo Vitality Elixir и, как оказалось, это пошло на благо коже. Надеюсь, что пример этой красивой девушки вдохновит и поможет всем тем, кто пока находится в поисках собственных решений.

Я благодарна вам за то, что тема натурального ухода находит в вас отклик. Мне нравится называть этот отклик встречным движением, как в рассказе Юрия Нагибина «Заброшенная дорога». Потому что перемены творите вы сами, не я. Спасибо Кате и всем моим читателям за встречное движение.

«В моём сердце начиналось много дорог, ведущих к разным людям: и близким, и далёким, и к тем, о ком ни на минуту нельзя было забыть, и к почти забытым. Вот этим дорогам был я нужен. Я не жалел ни труда, ни рук, не давал сорнякам глушить, разрушать их, превращать в ничто. Но если я преуспевал в этом, то лишь потому, что всякий раз с другого конца дороги начиналось встречное движение».

[Заглавное фото: Untitled portrait by Erwin Blumenfeld, c. 1942]


РАССЫЛКА

Будьте в курсе

Свежие новости о Здоровой Красоте с доставкой в ваш почтовый ящик 🌱

Вы подписаны!

Pin It on Pinterest