maye musk main

Возрастных изменений, проявляющихся с годами на лице, немало. Морщины, потеря тонуса, пигментация. Тем не менее сейчас наблюдаю тенденцию к тому, что в рекламных кампаниях стали чаще задействовать возрастных моделей. К этому можно относиться по-разному. Совсем молодым это может и не нравиться: фи, морщины, седина, как неэстетично! Люди постарше скорее отнесутся с пониманием. Почти любая женщина за 30 начинается серьезно задумываться о возрасте, о своем отношении к неизбежному увяданию и о том, что с этим делать.

Я хорошо отношусь к более частому появлению возрастных моделей. Ухоженная и привлекательная женщина в возрасте может быть очень вдохновляющей. Если поставить рядом Пию Гроннинг (66) и Майли Сайрус (23), то Майли не будет видно на фоне роскошной Пии. Вот еще один свежий пример: в осенней рекламной кампании калифорнийского бренда James Perse снялась Мэй Маск (Maye Musk) — модель с 50-летним стажем и дипломированный диетолог. Кстати, мама Элона Маска, создателя компании Tesla и прототипа Железного Человека из одноименного фильма. Мэй 68 лет.

maye musk 4

maye musk 7

maye musk 5

maye musk 8

maye musk 3

Такой пример еще раз показывает, что мода существенно расширяет возрастные рамки, желая быть вне возраста. Почему женщина в 70 лет не может быть стильной? Может, конечно, если сама этого захочет. Мэй дает такой совет: «Если хотите оставаться молодой, то будьте тренди». По ее мнению именно мода и соответствие тенденциям своего времени являются секретом моложавой внешности. «Когда вы пытаетесь держаться за старые тренды, то вы выглядите старше». Я с этим согласна, одежда очень помогает. Тем более, когда отсутствует избыточный вес и имеется хороший вкус.

Но почему не на всех женщин, выбирающих грациозное старение (graceful ageing), смотреть одинаково приятно? Я говорю исключительно про лица, а не про фигуры и осанку. На мой взгляд, совершенно очевидно, что есть женщины в возрасте, чьи морщины не вызывают у отторжения. Пия Гроннинг и Мэй Маск к таким как раз относятся. Есть модели и более старшего возраста, например, Дафни Селф (88) или Кармен Делль’Орефиче (85), которые, несмотря на внушительный возраст и заметный отпечаток времени на лицах, по-прежнему не лишены женской привлекательности и элегантны.

daphne selfe

Дафни Селф

Carmen Dell’Orefice

Кармен Делль'Орефиче

Я пришла к выводу, что хороший овал гораздо важнее морщин. Когда есть четкие контуры, а не заплывшее лицо, плавно перетекающее сразу в грудь без намека на шею, то женщина выглядит моложе и привлекательнее. Даже унылые носогубные складки и опустившиеся веки второстепенны по сравнению с наличием хорошо очерченного овала. Почему на Хелен Миррен (70) смотреть приятнее чем на Анжелику Хьюстон (64)? Именно поэтому: у Хелен по-прежнему отличный контур, а необычной красоты лицо Анжелики слилось с шеей и лишилось былого магнетизма.

Собственно, к чему это я? Пост должен был выйти про другое: про упражнение для формирования четкого овала лица. Того самого, которое делает лицо молодым, того самого, которое важнее морщин и пигментации. Просто захотелось немного порассуждать на фоне новости о рекламной кампании James Perse о возрасте и о важности хороших контуров. Настоящих, не рисованных. Про упражнение тогда в другой раз. Будем считать этот пост подводкой к нему.

○ ○ ○

Знакомство с маркой Kari Gran: минималистичный уход и самая чистая защита от солнца
Новинки и новости здоровой красоты: VI-2016

Метки:

Pin It on Pinterest