pia

Модели, актрисы, ведущие. Их лица и фигуры на экране и в глянце могут быть предметом восхищения, а иногда и зависти. Но, если задуматься, предметы нашего восхищения, как правило, объединяет одно — молодость. А молодость красива сама по себе. Ведь самая обычная восемнадцатилетняя девушка, которая ничего не делает со своей внешностью, может сиять красотой только потому, что она молода, стройна и свежа, выглядя ничуть не хуже, чем суперухоженная модель Victoria’s Secret. Потому что это молодость.

Но куда все это девается, когда женщина становится старше? Почему возраст для многих женщин неразрывно связан с лишним весом, короткими волосами, дряблой кожей и плохой осанкой? Я никогда не соглашусь с таким пониманием возраста. Нет, нет и нет. Не должно быть так! Это стереотипы, отвратительные клише, которые формируют наше сознание и приводят огромное количество женщин по достижении ими определенного возраста к состоянию безволия, апатии и обреченности. В ту же корзину обычно падают и болезни. Раз человек становится старше, то он обязательно должен болеть. У меня внутри все начинает закипать, когда слышу такое.

Нельзя мириться с тем, что все эти признаки обязаны сопровождать взрослую и тем более зрелую женщину. Ну разве что только в том случае, когда женщина сама махнет на себя рукой. Тогда уже после 30 лет она постепенно начнет превращаться в тетку и будет постоянно повторять: «я не могу похудеть», «не получается заниматься спортом», «нет денег на дорогой уход» и прочее в таком духе, чтобы оправдать свою трансформацию из женщины в непривлекательное существо женского пола. Но знаете что? За всеми этими «не могу» в 99% случаев прячутся «не хочу», вернее «не хочу настолько сильно, чтобы что-то изменить в своей жизни, в своем отношении».

Сегодня в рамках своей рубрики «инсайдер красоты» я хочу рассказать не об очередной молодой девушке, а о взрослой женщине. Настолько взрослой, что в некоторых странах такой возраст считается уже практически глубокой старостью.

Давайте знакомиться: датская модель и актриса Pia Grønning, работающая с агентством Heffner Management. Родилась в 1949 году (65 лет), рост 1.75 м, натуральная блондинка. Я увидела ее в недавней кампании J. Crew Style at Every Age, где Пия рекламирует одежду для женщин возраста 50+, и сразу поняла, что должна про нее написать.

j crew campaign

Что меня поражает во внешности Пии? Во-первых, естественность, отсутствие видимых глазу попыток выглядеть молодой девочкой. По словам Пии, у нее никогда не было пластики. Во-вторых, феноменальная красота длинных седых волос, которые Пия красила всего лишь один раз в жизни, да и то в молодости. Потом нельзя не отметить грацию, элегантность и женственность, которую эта женщина излучает. А как красиво выглядят морщины на этом лице благородной, классической красоты! Эти ее морщины даже можно назвать сексуальными. Так выглядеть в возрасте 65 лет — настоящий класс.

Чаще всего, если нам нравится чья-то внешность, мы стремимся узнать больше о том, как женщина ухаживает за собой. И это совершенно нормально. Особенно, если женщина в 65 лет выглядит так, что захватывает дух. Я, конечно же, постаралась найти побольше информации про Пию, про ее уход. Не могу сказать, что нашлось много. Одним из самых полных источников является вот это интервью для того же J. Crew.

Сразу скажу, что Пия — не из категории полностью зеленых. Я бы не похвалила ее за использование спрея This Works. Но и пост не об этом. Совсем кратко и булетами касательно ухода и образа жизни модели можно отметить следующее. Всего несколько очень важных моментов.

.:: Модель очень много пьет воды, причем, в течение всего дня. Как часто взрослые люди (даже взять родителей) говорят, что не имеют потребности в воде, что не хотят пить. Какое заблуждение! У меня был пост про питье воды с лимоном, что даже лучше, чем просто вода. Ощелачиваться во взрослом возрасте еще важнее, чем в молодом.

.:: Пия пользуется санскрином. Как это правильно! Она использует популярные в среде зеленых бьюти блогеров средства Coola без запаха: для лица это Coola FaceClassic Sunscreen SPF 30, а для тела Coola Body Classic Sunscreen SPF 30. О марке Coola я упоминала здесь, когда рассказывала про средства с SPF.

.:: Ухаживает за глазами Пия с помощью крема для глаз Any Time Eye Cream от Beautycounter. Вот это одобряю, хорошая марка.

.:: У Пии длинные волосы и это выглядит потрясающе красиво. Вообще длинные волосы это очень красиво и женственно, но почему тогда в подавляющем большинстве женщины среднего и старшего возраста имеют короткие стрижки? Сие мне неведомо.

.:: Собственную седину, морщины и возраст можно носить с достоинством. У Пии это получается сногсшибательно. Она говорит так: «I don’t have to be perfect anymore, and I like myself a lot better than I did». Чувствовать себя комфортно в своем возрасте — это так правильно и так мудро.

Даже еще одно фото помещу, так мне нравится любоваться на эту женщину.

pia-2

Что могу сказать в заключение? Быть красивой в 20 лет далеко не одно и то же, что быть красивой в 60 лет. Но все же женщина может оставаться Женщиной, невзирая на годы, морщины и седину. Такие примеры, как Pia Gronning, меня лично очень вдохновляют.

◊ ◊ ◊

Купить и сэкономить: Acure, Pai, Bodhi & Birch, Pure Chimp, Oskia
"Темный ущерб" ультрафиолета

Tags:

Pin It on Pinterest