lyonsleaf-body-butter_main

Наверное, у многих из нас есть свои предубеждения в вопросах выбора текстур. Если в плане ухода за лицом я открыта для экспериментов с любыми текстурами, хотя и имею предпочтения в виде безводных составов, то со средствами для тела дело обстоит иначе. Не люблю кремы и особенно лосьоны, то есть легкие текстуры. Уже давно у меня сложилось стойкое ощущение, что кожа, распаренная после ванной или душа, достойна получить концентрированную порцию ухода, который не разбавлен водой. За годы использования только масел и баттеров я ни разу не испытала ощущения сухости или дискомфорта от того, что умащаюсь только такими текстурами, хотя на данный счет есть мнения, что кожа наоборот может стать сухой. Как раз от сухости и стянутости не вижу для себя ничего лучше хороших масел и баттеров, причем круглогодично, как для утреннего, так и для вечернего ухода.

Марка Lyonsleaf

О британской марке с совсем небольшой линейкой я написала, когда у меня, что называется, кликнуло. Я ведь люблю прочитать про производителя, найти отзывы, походить кругами перед тем, как сделать заказ от незнакомого бренда. С Lyonsleaf было так, что еще до покупки средств я была практически уверена, что их средства меня не разочаруют. Приятно было убедиться в том, что их три основных продукта действительно не разочаровали, причем, не только не разочаровали, но и приятно удивили.

Lyonsleaf — это небольшое, практически ремесленное производство небольшими партиями, которым занимается семейная пара из Сомерсета Ben и Vicky Lyons. Ингредиенты в составах используются органические, масла — только холодного прессования, а технология блендирования — особая, которая позволяет составам приобретать прекрасные увлажняющие качества. На сайте Lyonsleaf есть целая статья под названием Oil Based Moisturiser, посвященная тому, почему иные средства на масляной основе могут увлажнять лучше, чем средства с водой. Интересно почитать, в том числе для развеивания мифов и избавления от штампов.

Описание средства производителем

Бальзам для тела Lyonsleaf Body Butter увлажняет и защищает, борясь с основными причинами, вызывающими старение кожи, сохраняя ее красивой, мягкой, гладкой и здоровой. Без наличия воды в составе этот интенсивно увлажняющий уход за телом содержит только натуральные масла, которые легко впитываются в самые глубокие слои эпидермиса, не оставляя жирных следов. Тропические масла богаты антиоксидантами, которые предотвращают ущерб, наносимый свободными радикалами из-за воздействия солнца и загрязнений. Календула восстанавливает, эфирные масла регулируют производство себума, балансируя как сухую, так и жирную кожу.

Подходит для самой чувствительной кожи. Использовать лучше всего после ванной или душа.

lyonsleaf body butter_web

Cостав

Состав баттера натуральный на 100%, 95% ингредиентов органические.

Ingredients: BUTYROSPERMUM PARKII [ORGANIC RAW SHEA BUTTER] • COCOS NUCIFERA [COLD PRESSED ORGANIC COCONUT OIL] • PERSEA AMERICANA [ORGANIC, COLD PRESSED, AVOCADO OIL] • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS [COLD PRESSED SWEET ALMOND OIL] • TOCOPHEROL [NATURAL VITAMIN E OIL] • STYRAX BENZOIN [BENZOIN RESIN] • SALVIA SCLAREA [CLARY SAGE ESSENTIAL OIL]  • PELARGONIUM  GRAVEOLENS [GERANIUM ESSENTIAL OIL]  • CALENDULA OFFICINALIS [CALENDULA FLOWER EXTRACT] (95% ORGANIC)

Первым ингредиентом идет сырое масло карите, которое любимо многими за великолепные увлажняющие свойства. Это масло является еще противовоспалительным, а благодаря наличию особой комбинации жирных кислот помогает вырабатывать коллаген. Из-за способности проникать в глубокие слои кожи это масло служит транспортером для проникновения иных активных ингредиентов. Понятно, что все эти свойства сохраняются в масле только в том случае, если оно используется сырым, без обработки и рафинирования. Органическое кокосовое масло, присутствующее в баттере, является съедобным ингредиентом, полезным как для внутреннего, так и для внешнего использования. Его стоит любить за увлажняющие и антимикробные свойства, а также за содержание витамина Е.

Масло авокадо имеет химический состав, способствующий чрезвычайно высокой способности удерживать влагу в коже. Также это масло хорошо воздействует на текстуру кожи. А универсальное миндальное масло, также обладающее увлажняющими свойствами, подходит и для проблемной кожи, поскольку его жирные кислоты способны регулировать выработку себума, очищая кожу и поры.

Из эфиров использованы масло шалфея и герани. Состав дополнен экстрактом календулы, которую создатели Lyonsleaf выращивают на своей ферме. Отдельно отмечу, что в составе нет воска, который обычно добавляют в бальзамы и баттеры для придания плотности.

Все дело в грамотной формуле средства: этот баттер не плавится при комнатной температуре, а лишь при контакте с кожей, либо при температуре выше 25 градусов.

Мое мнение

Сразу расскажу о том, что меня удивило. Обычно слово «баттер» ассоциируется с чем-то неизменно жирным. Баттеры для тела такими, как правило, и бывают. Я ничего не имею против таких текстур, но знаю, что из этого правила бывают исключения. Средство Lyonsleaf относится к категории исключений, поскольку текстуру этого средства я могу описать как «взбитый крем» или «суфле». На фото видно, что баттер как будто и не совсем масляный, потому что его поверхность матовая, а не глянцевая и лоснящаяся, как у жирных средств.

lyonsleaf body butter_2_web

То, что это все-же баттер, подтверждается при встрече средства с кожей. Как кусочек сливочного масла, текстура сразу начинает таять, превращаясь в прозрачную текучую субстанцию. Наносить на кожу его чрезвычайно приятно. Но меня ждал еще один сюрприз от Lyonsleaf — это впитываемость. Должна признать, что это свойство меня по-настоящему удивило: одни масла в составе, а кожа уже через 5 минут выглядит так, как будто использован лосьон или крем. Никакого жирного блеска, никакой скользкости, чуть ли не матовость на коже. Из любопытства я наносила баттер на сухую кожу, но в этом случае такое впитываемости не было — оставался жирный блеск, как будто какая-то часть средства не проникала вглубь кожи.

Хорошо понятно, почему производитель рекомендует наносить body butter на влажную кожу.

Как и все средства Lyonsleaf баттер упакован в стекло янтарного цвета, объем баночки 110 мл. Цвет — топленое молоко. Запах — сладкий, сливочно-карамельный, но в хорошем смысле. Я обычно люблю запахи немного zesty, чтобы была горчинка или цитрус. Здесь этого нет, но это тот случай, когда сладковатость аромата мне не надоедает и не раздражает. Запах очень теплый и натуральный.

Расход средства небольшой. На этикетке написано: a little goes a long way. Соглашаюсь, и это еще один неоспоримый плюс продукта.

Кроме тела, иногда перед сном наношу баттер на руки. И здесь он тоже работает замечательно, вполне может считаться полноценным средством по уходу за руками.

Напомню, что все средства Lyonsleaf рекомендуются в том числе для людей с проблемной кожей, дерматитами и экземами. Я прочитала немало отзывов от людей с экземами, которым формулы Lyonleaf смогли помочь улучшить состояние кожи.

Вывод

В предыдущем посте я написала, что это средство получило золото в категории Несмываемый Уход за Телом на конкурсе FreeFrom 2015. «Работает фантастически» — это цитата одного из членов жюри. Так и есть, великолепный уход за телом. Кожа выглядит здоровой, ухоженной, гладкой, напитанной.

Эстетические свойства баттера также весьма приятные. По стоимости это средство скорее бюджетное, с учетом невысокого ценника и экономичного расхода.

Для тех, кто, как и я, любит масла для тела, подобное средство может быть альтернативой для более теплого времени года, либо просто для разнообразия. А для тех, кто не любит жирные средства, предпочитая кремы и лосьоны, этот баттер может быть не только натуральной заменой в части состава, но и адекватным выбором в части текстуры.

Вот такое масляное суфле, которое впитывается как легкий крем. Почти парадоксальный продукт. И тем интересный.

Где продается

.:: LoveLula (£12.95) — цена указана с учетом НДС (16.67%)

◊ ◊ ◊

Новинки и новости здоровой красоты: VII-2015
Победители британского конкурса FreeFrom Skin Care Awards 2015

Метки: / / /

Pin It on Pinterest