Пришло время написать про очень приятное — про парфюмы LURK. Эти маленькие фотогеничные бутылочки стали для меня желанным приобретением, чем-то вроде подарка самой себе. В прошлом году я заметила за собой повышенный интерес к ароматерапии: все время хочется окружать себя приятными запахами в разных формах, будь то масляные духи, ароматерапевтические стики или вкусные бальзамы. Совершенно очевидно, что увлечение натуральной косметикой повлияло на мой интерес к ботаническим ароматам. А, может быть, это фильм «Парфюмер», который я посмотрела уже энное количество раз. Ну или все это, вместе взятое.

Марка LURK

Создательница LURK — это девушка-самоучка Anne Nelson Sanford, которая смогла стать серьезным парфюмером и сказать свое громкое слово на рынке ботанических духов. Своей задачей она считала создание сложной и утонченной парфюмерии исключительно из натуральных ингредиентов наивысшего качества. Если масло жожоба (основа масляных духов), то органическое, не разбавленное, не фракционное и не измененное. Если эфирные масла, то только органик или дикорастущие без примесей гексана, проверенные с помощью газовой хроматографии. LURK предлагает абсолютную чистоту ингредиентов без консервантов, стабилизаторов и добавок, а этичность компании распространяется на все звенья производственного процесса от сырья до упаковки.

Энни не хотела скатываться к древней алхимии парфюмерного искусства, хотя с точки зрения используемых ингредиентов LURK полностью соблюдают старые традиции. Наоборот, она считает, что ее ароматы должны быть сложными и изысканными, но при этом красивыми и современно звучащими. Духи воздействуют на тело, настроение и мысли позитивным образом. Как парфюмер Энни старается создавать не запахи, а провокационные, интенсивные и удивительные переживания. Она считает, что духи LURK выбирают те, кто хочет нечто оригинальное, аутентичное, соединяющее природу, люкс и искусство. Сейчас Энни уже является сертифицированным профессионалом и входит в Гильдию натуральных парфюмеров.

Масляные духи LURK

Несмотря на то, что сейчас LURK предлагают две туалетные воды, содержащие органический спирт, я выбрала для себя масляные парфюмы. С одной стороны, их без проблем доставляют авиапочтой, чего не скажешь о туалетных водах. С другой стороны, бутылочки LURK настолько милые и очаровательные, что мне просто хотелось заиметь этих малышей по 6 мл. Не так давно бутылочки сменили дизайн: пузатые крышечки уменьшились в размерах и стали более строгими, а сами пузырьки — более лаконичными и изящными.

Мое понимание разницы между масляными и спиртовыми духами сводилось к понимаю, что спиртовые, скорее всего, держатся дольше. Однако в одном интервью с создательницей LURK я прочитала, что парфюмы с маслом очень вязкие и концентрированные (до 40%), что дает им большую стойкость. Кстати, стойкость — понятие размытое, зависящее от бленда и кожи конкретного человека. Масляные духи гораздо меньше сушат кожу, но они и более личные, интимные. Они будут слышны только тому, кто их носит или кто находится на более близком расстоянии, чем это установлено нормами приличия. Такие парфюмы могут раскрыться более глубоко, чем спиртовые.

Масляные духи LURK имеют базой масло жожоба, поэтому их срок годности более длинный, чем у духов, которые сделаны на основе фракционного кокосового масла. Энни также отмечает, что спирт имеет способность вступать в реакцию с ингредиентами, что со временем может влиять на запах и композицию. Таким образом, становится хорошо понятно, почему Энни сделала масляные парфюмы основой своей коллекции.

LURK использует своеобразные имена для своих духов. Мне было любопытно, что скрывается за эти буквами и цифрами. Разгадка оказалась неожиданной: в качестве названий Энни использует нумерацию собственных формул из своих рабочих тетрадей. Разумеется, она никому не понятна, но в этом и есть замысел парфюмера. Название духов не должно никак влиять на восприятие аромата человеком. Отчасти у покупателя появляются ожидания, базирующиеся только лишь на названии парфюма, отчасти имя может влиять на сам опыт отношений с продуктом. Убирая имя, Энни дает своим клиентам быть любопытными и испытывать полную гамму собственных переживаний без оглядки на что-либо. По-моему, это здорово придумано.

LURK PRJ V1

Я выбирала ароматы по описанию, и вышло так, что у обеих версий есть ноты жасмина. Жасмин — это моя навязчивая идея в последние месяцы, ведь он может быть таким красивым и таким разным. Версия PRJ V1 обещает обильные клубы жасмина и розы, которые переплетаются со свежим петитгрейном. Аромат в LURK описывают как немного распутный, но очень приятный. Соблазнительная версия жасмина, которая окажется непривычной, но подойдет мужчинам и женщинам.

Для моего носа этот аромат кажется очень богатым и насыщенным. Жасмина много, но потом более очевидно проступает роза и уже дальше слышится петитгрейн. Парфюм определенно сексуален и даже фриволен, причем мне кажется, что мужчине он не подойдет — в нем слишком много цветочно-женского. Но глубокого женского, поскольку запах PRJ V1 определенно не для девочек. Предположу, что этот сладковатый аромат понравится не каждой, но лично я его полюбила.

LURK OM 011

Версия OM 011 стоит дороже всего в линейке масляных парфюмов LURK. На создание этого аромата у Энни ушло несколько лет, его формулу она составила уже давно. Описание этих духов весьма волнующее: «Провокационные ноты уда и сандалового дерева переплетаются с жасмином и цветками лотоса, которые создают плотское, гедонистическое переживание, одновременно яркое и утоляющее. Парфюмерные вибрации здесь глубоко сексуальные, женственные и тантрические, вдохновение идет прямо из глубины и эзотерической природы сырья». Как вам такое? У меня даже пульс участился, когда я прочитала это описание.

Здесь аромат очевидно более сложный и загадочный, чем у PRJ V1. В нем как будто больше плотских и животных нот, насколько это вообще применимо к описанию цветочного запаха. И все-таки цветочность у OM 011 какая-то не совсем цветочная. Эти духи точно может носить и мужчина. Глубокий и чувственный запах, волнующий и манящий. Sexy.

Выпустив этот и еще один удовый аромат (PRM 016), Энни сказала, что LURK достигли нового уровня в люксовой натуральной парфюмерии благодаря использованию редких масел, драгоценных абсолютов и изысканных смол. Великолепный и необыкновенный запах. Мне повезло: оба приобретенных аромата попали прямо в точку.

Мое мнение

Духи LURK — это баловство. Совершенно точно не предмет первой и второй необходимости, но при этом предмет красивый, вызывающий особенные чувства и переживания. А еще духи LURK — это утонченность и изысканность для тех, кто это способен понять и оценить. Если вы любите оставлять после себя убийственный шлейф духов, у которых флакон стоит гораздо дороже ингредиентов, то на парфюмы LURK даже смотреть не стоит. Это интимные и личные ароматы для себя, а не для окружающих. Такие парфюмы созданы для тех, кто хочет быть, а не казаться.

Где продается

.:: Integrity Botanicals

○ ○ ○

Из загадочных джунглей: маски LILFOX Jungle Glow и LILFOX Cleopatra
Сомнительный anti-age, или почему антивозрастной крем может способствовать старению

Метки: / / /

Pin It on Pinterest