laurel honey berry mask

Начался ягодный сезон, а значит пора написать про эту маску Laurel. Да и не только про нее, но и про другие средства это чудесной линии, которая прочно занимает место в моем сердце. В Laurel я влюбилась еще заочно, познакомившись на расстоянии, читая интервью и отзывы. Красивейшие фотографии средств настолько хорошо передают вибрацию растений, полны искренности и любви к природе, что это не могло не затронуть самых глубоких струн внутри меня. И какая радость каждый раз убеждаться в том, что интуиция меня не подвела.

Я знаю, что некоторых Laurel оставляет равнодушными, такое есть. Мы все не обязаны любить одно и то же. Косметика всегда выходит за рамки только практической пользы, она затрагивает органы чувств, вызывая эмоции, а здесь все сугубо индивидуально. Однако мне известно, есть бьюти блогеры, так же как и я влюбленные в этот бренд.

Марка Laurel WPO

Подробно об этом производителе я рассказывала в отдельном посте. Спустя полтора года и несколько баночек вкратце могу сказать, что марка Laurel является для меня воплощением самого лучшего, что есть в чистой косметике. Среди русскоязычных ресурсов, пишущих про органику, преобладает мнение, что натуральная косметика обязана иметь сертификат. Иначе она уже не натуральная, а не пойми какая. У Laurel нет сертификации, как и у ряда других натуральных брендов, восхищающих меня. Однако эти производители в разы лучше многих, имеющих сертификацию и гордо ставящих логотипы Soil Association или Cosmos на свои упаковки.

Нет, я не против сертификации. Просто я знаю, что есть марки, которые делают чистую косметику высшего качества и не гонятся за тем, чтобы отвечать чьим-то критериям. Все потому что они имеют собственные критерии качества и чистоты, значительно превышающие стандарты сертифицирующих органов. Достаточно почитать про позицию Laurel касательно ингредиентов, как многие вопросы про органику и сертификацию сразу отпадают.

Описание средства производителем

Маска содержит сырое пчелиное маточкино молочко — секрет, вырабатываемый пчелами, который хорошо известен за свои антивозрастные свойства. Молочко богато большим количеством витамина В и считается супер антиоксидантом. Органические клубника и черника используются за свои энзимные и очищающие свойства, а также за содержание антиоксидантов. Сырой мед питает, увлажняет и уплотняет, кроме этого он имеет антимикробные свойства, за счет чего помогает контролировать высыпания. Этот список можно продолжать! Органическое и резонирующее чистое эфирное масло грейпфрута добавлено в маску, чтобы укрепить структуру кожи и поднять настроение.

Применение: Намочите лицо и руки. Нанесите 1 столовую ложку или меньше на кончики пальцев и распределите по влажной коже. Оставьте на 10-15 минут, после этого смойте.

Оформление

Баночка объемом 50 мл из биофотонического стекла с закручивающейся крышкой. Оформление шикарное и элегантное.

laurel honey berry mask 1

Состав

Маска лаконична по составу и содержит всего пять органических ингредиентов, два из которых являются продуктами пчеловодства. В описании средства все компоненты и их назначение хорошо расписаны. Нет никакого сомнения, что ягоды-суперфуды хороши как для употребления внутрь, так и в виде регулярных аппликаций на лицо. Пчелиное маточкино молочко (иначе королевское желе), получаемое из желез молодых пчел, чрезвычайно богато аминокислотами, имеет высокое содержание витамина В, является антиоксидантом. Поэтому в косметологии его используют за стимуляцию выработки коллагена, отличное увлажнение, улучшение тонуса и структуры кожи.

Мед известен как гигроскопичный хумектант — природный увлажнитель, он притягивает и удерживает влагу в коже. Этот ингредиент сейчас меня очень интересует за свои свойства, я постараюсь написать о нем отдельно.

Ingredients: HONEY*, ROYAL JELLY*, STRAWBERRY*, BLUEBERRY*, GRAPEFRUIT˚ ESSENTIAL OIL // *CERTIFIED ORGANIC

Состав кажется простым, но повторить все кроме меда и эфирного масла непросто. И хотя прямого назначения у маски я не нашла, ингредиенты говорят сами за себя: это увлажнение, легкая эксфолиация, насыщение кожи витаминами, увлажнение и питание.

Мое мнение

Это моя первая медовая маска. Пробник у меня появился уже больше года назад, после чего я купила полный размер. Мед сейчас популярен и нередко встречается в составах натуральной косметики. Есть мнение, что May Lindstrom со своей хитовой маской-очищением The Honey Mud ввела моду на средства, где мед смешивается с другими ингредиентами типа глины. Далеко за примером ходить не нужно: маска The Petal Mask от Mahalo из недавнего бокса Beauty Heroes тоже относится к этой категории продуктов, где мед соседствует с большим количеством компонентов, включая глину.

Я хорошо запомнила, что Laurel не советует смешивать ее сухие маски с этим средством, поскольку свойства сухих компонентов теряют свою силу из-за вязкости меда. Мне просто любопытно, насколько это влияет на свойства меда и на свойства других ингредиентов, с которыми он смешивается. Я слышала, что мед в таких случаях становится нежизнеспособным, то есть бесполезным. А если следовать логике Лаурель, то другие ингредиенты тоже теряют свою эффективность.

laurel honey berry mask 2

В любом случае у меня нет никаких вопросов к этой маске, где состав прост, а ингредиенты не взаимоисключают друг друга, а дополняют. По большому счету это чистый мед с заметными глазу вкраплениями ягод. Очень красивый цвет варенья и чудесный медово-ягодный аромат.

Мой опыт использования маски исключительно положительный. Если забыть увлажнить лицо перед использованием, то неприятные ощущения гарантированы — пытаться распределить мед по сухой коже просто пытка. Когда лицо подготовлено, то все наносится равномерно и без проблем. Эту съедобную маску можно оставить на 15 минут, а можно и дольше, страшного ничего не будет. Смывается она водой легко, напоминая о том, какой у нее все-таки приятный аромат.

Результат? Более яркая и свежая кожа — это, пожалуй, два основных очевидных эффекта. Увлажнение тоже ощущается, у меда есть такое свойство. Стоит отметить, что продукт действует очень мягко и деликатно. Возможно, кто-то эффект и вовсе не увидит. Я делаю эту маску тогда, когда не хочется ничего агрессивного или активного, но вместе с тем есть желание дать коже что-то больше обычного ухода. Это средство призвано освежить и чуть отполировать кожу без участия кислот или механической эксфолиации. Кстати, я говорила, что это любимое средство Лаурель — создательницы марки?

Вывод

Съедобная маска с антиоксидантами Honey Berry Enzyme Mask проста, но эффективна. Она дает приятные ощущения для кожи, действуя мягко, но гарантированно. Как раз вчера наносила медовую маску минут на 20 и знала, что наутро кожа будет свежей, отдохнувшей, увлажненной. Зеркало утром показало, что так и есть.

Я считаю, что в уходе обязательно должно быть место деликатным средствам, поэтому ее можно чередовать с маской от Tata Harper, которая все же более активная. Немаловажным моментом является стоимость ($44), которая вполне адекватна. Если бы ценник у маски был $60-70, то я бы считала его завышенным. Рекомендую? Да, однозначно. Коже тоже нужны суперфуды.

Где продается

.:: Beauty Heroes (для подписчиков бьюти бокса действует скидка 15%)

.:: Integrity Botanicals

○ ○ ○

Новинки и новости здоровой красоты: VI-2016
Натуральный шопинг: удобный онлайн магазин GreenBaobab

Tags: / /

Pin It on Pinterest