Бальзамы для лица. Я пользуюсь ими круглый год, но зимой они просто необходимы для защиты кожи от ветра и морозов. Этот завершающий штрих в уходе запечатывает влагу, заворачивая лицо в подобие одеяла, с которым любые холода и вьюги будут нипочем. Пришла пора рассказать про бальзам Laurel одной из моих самых любимых марок, который предназначен для использования утром.

Марка Laurel

Про Laurel у меня уже сказано немало. После знакомства со все большим количеством брендов и средств я по-прежнему люблю эту линию и считаю ее непревзойденной по качеству и чистоте. Хороших производителей зеленой косметики на рынке уже достаточно, но мало кто обладает такой страстью и любовью к своему делу как создательница Laurel Лорел Шафер. Все, что есть лучшего в растениях — витамины, энзимы, минералы, антиоксиданты — она всеми силами старается сохранить, создавая одни из самых красивых средств в green beauty.

Без лишнего пафоса, без невыполнимых обещаний и суперэкзотических ингредиентов Laurel дает высококачественную пищу для кожи, которую оценить может только человек, ищущий идеального натурального ухода. Лорел — перфекционист, поэтому неудивительно, что ее линия перфектна до последней молекулы. Да, кому-то она может не подойти (скорее всего, из-за неправильно подобранных средств или неверного применения), но от этого не становится хуже или второсортнее.

Из последних новостей от Laurel: в ноябре вышла новинка — ароматическое средство Spiritual Warrior, которое надо бы попробовать. Ну а весной следующего года выйдет еще один новый продукт — очищающее масло, над которым Лорел сейчас работает.

Описание средства производителем

Transform Daily Facial Balm — это мягкий, гладкий бальзам без воды в составе, который быстро впитывается в кожу. Это идеальное дневное увлажняющее средство для тех, кто хочет сохранить влагу в коже в течение дня.

В бальзаме использованы экстракты таких цельных растений как календула, окопник, готу кола, крапива и ромашка, чтобы способствовать клеточному заживлению и обновлению, стимулировать синтез коллагена, удлинять коллагеновые волокна, успокаивать воспаления. Люксовая смесь из чистых органических эфирных масел сандалового дерева, нероли, семян моркови и мелиссы добавлена для смягчения, уплотнения и питания кожи.

Оформление

Баночка объемом 30 мл из биофотонического стекла, наилучшим образом сохраняющая свежесть ингредиентов. Классический вариант упаковки для люксовой натуральной косметики.

Состав

Самая чистая и потентная натуральная косметика — та, что сделана из сырых органических ингредиентов и не подвергается нагреванию и/или рафинированию. Все это есть в средствах Laurel, ведь только такие ингредиенты обладают антиоксидантной мощью и биоактивной энергией. Они способны бороться с признаками преждевременного старения, потому что могут влиять на жизненный цикл клеток, производство коллагена, выработку себума и даже повреждения ДНК.

Лорел подчеркивает, что сырые цельные растения содержат все самые необходимые компоненты, которые обычно ищут в хорошей косметике: коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту, витамины, феруловую кислоту, протеины, кислоты, антиоксиданты, липиды, пробиотики, пептиды, бета-каротин, стволовые клетки. Данный бальзам содержит 29 активов, которые направлены на защиту и регенерацию кожи, повышение эластичности и выработку коллагена.

Ingredients: JOJOBA OIL˚, SHEA BUTTER˚, ROSEHIP SEED OIL˚, RED RASPBERRY SEED OIL˚, BORAGE SEED OIL˚, CRANBERRY SEED OIL˚, ALMOND OIL˚, EVENING PRIMROSE OIL˚, SESAME OIL˚, BEESWAX˚, SEA BUCKTHORN OIL˚, ROSEMARY EXTRACT˚; IN-HOUSE BIODYNAMIC PROPRIETARY BLEND OF GOTU KOLA˚, CALENDULA˚, COMFREY˚, NETTLE˚, CHAMOMILE˚, LICORICE˚, RED CLOVER˚, LEMON BALM˚, ASTRAGALUS˚, YARROW˚, ELDERFLOWER˚, HORSETAIL˚; ESSENTIAL OILS OF SANDALWOOD˚, NEROLI˚, CARROT SEED˚, LEMON BALM˚ ˚signifies certified organic ingredient

Базой для бальзама является смесь из растительных масел (жожоба, шиповник, бораго, клюква, миндаль, примула вечерняя, кунжут, миндаль, облепиха, карите). Масла обогащены экстрактами из двенадцати цельных растений, включая готу кола (стимулирует и удлиняет коллагеновые волокна), календулу (заживляет и восстанавливает) и окопник (активизирует собственные стволовые клетки). Состав дополняют эфирные масла сандалового дерева, нероли, семян моркови и мелиссы. Напомню, что масла малины и клюквы имеют солнцезащитные свойства, что весьма уместно в дневном средстве. Состав не веганский, есть органический пчелиный воск.

Мое мнение

Я слышала, что Лорел называют королевой бальзамов, потому что она создает совершенно бесподобные композиции, ароматы и текстуры. Могу с этим только согласиться: этот продукт исключительный. Во-первых, мне еще не встречалась такая сливочно-кремовая текстура бальзама. Она настолько гладкая и шелковистая, что мне доставляет огромное удовольствие набирать продукт пальцами. Благо, безводный состав это позволяет. Благодаря такой необычной консистенции Transform Daily уместнее назвать масляным кремом, а не бальзамом.

Второе, это аромат цветочного луга с нотами разных трав и растений, естественный и натуральный. Запах ароматерапевтический и очень приятный, но спокойный и безмятежно красивый. Как и другие средства Laurel, бальзам пахнет как сама природа. Мне этот запах гораздо милее многих сильно ароматизированных бальзамов.

Далее, это цвет. Лорел не покупает готовые экстракты, все делает сама в своей студии в Саусалито. И пусть это процесс занимает несколько месяцев, а продукты производятся небольшими партиями, результат, свежесть и эффективность у Laurel стоит на первом месте. Насыщенный желтый цвет не просто окрашен растениями, он вобрал всю пользу свежей и цельной ботаники.

С этим средством важно соблюдать дозировку: на одно применение нужно буквально каплю. Продукт сразу тает в руках и легко распределяется по лицу. Еще одна особенность бальзамов Laurel — они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска. Буквально через пять минут лицо выглядит так, как будто на него нанесли крем, а не масляный бальзам.

В моем утреннем уходе сейчас это заключительное средство, хотя бальзам можно использовать и вечером. Я понимаю, почему этот бальзам предназначен для дневного использования, он нежирный и легкий, макияж с ним дружит. Мне нравится поверх бальзама наносить праймер от Vapour из сезонного бокса Beauty Heroes (кстати, эта коробочка еще есть в продаже). Кожа начинает буквально подсвечиваться изнутри.

Для кого-то такой продукт — самый базовый уход с незатейливыми ингредиентами, предназначенный для молодой кожи. Но это самое настоящее антивозрастное средство, которое в моем понимании гораздо лучше многих кислот, синтезированных витаминов, пептидов и антиоксидантов. Моя кожа любит данное творение Лорел Шафер, становясь более напитанной и ровной. И уж, конечно, это сливочное роскошество без устали защищает меня от свободных радикалов и окислительного стресса — злейших врагов молодости и красоты.

Даже обладательницам проблемной кожи такой бальзам не должен принести сложностей, несмотря на масло карите в составе. Я знаю, что среди них есть большие поклонницы балмов Laurel. Все дело в том, чтобы научиться использовать минимальное количество продукта. Хотя при любом типе кожи средство окажется очень экономичным. Главное — не забывать хорошо увлажнять лицо тоником перед использованием Transform Daily.

Вывод

Прекрасный продукт: честный, эффективный, красивый, полноценный, созданный руками профессионала, обожающими растения и свое дело. Идеальный бальзам с изумительной текстурой, само совершенство.

Средство питает и защищает, то есть дает все, что требуется от дневного ухода. Мне бы не хватало его вечером, но для ночного ухода у Laurel есть бальзам Restore Nightly — еще более питательный и более антивозрастной. Конечно, жажда новых открытий заставляет меня пробовать другие средства, но я знаю уже сейчас, что как только у меня этот бальзам закончится, я сразу начну по нему скучать.

Где продается

.:: Integrity Botanicals (US)

○ ○ ○

Самое мягкое и безопасное: натуральная косметика для мам и малышей
Подарок, который оценят: новогодняя открытка своими руками

Метки: / /

Pin It on Pinterest