Как душа истосковалась по лету, так и моя кожа всегда тоскует по избытку влаги. Только в очень влажном климате где-то на побережье Индийского океана я могу быть довольна своим лицом без использования средств ухода. Все-таки есть места на планете, где достаточно только очищения, все остальное делают воздух и океан. В Москве же нужно прилагать особые усилия, чтобы кожа была увлажненной, напитанной и свежей. В общем, для лица условия жизни в мегаполисе весьма суровы, и покой нам только снится.

Именно поэтому, как только на рынке появляется новый продукт, обещающий принести море влаги, он сразу захватывает мое внимание. А когда это продукт от Kahina, то интерес вырастает в разы. И что уж говорить о том, если это увлажняющая маска Kahina. Отгрузите мне цистерну, плиз!

Я очень люблю green beauty индустрию, но, к сожалению, пока она предлагает совсем мало глубоко увлажняющих средств. Спросите меня про увлажняющую маску, и я назову лишь 2-3 средства, хотя в энзимных или глиняных масках недостатка нет. Пока моим неизменным фаворитом остается гениальная маска Blissoma Lavish, очень хороший продукт также у Tata Harper. Сейчас я начинаю тестировать еще одну маску, но это все. Большие надежды возлагаю на предстоящий запуск увлажняющей маски Josh Rosebrook, но пока хватает пальцев на одной руке, чтобы перечислить достойные средства, по-настоящему утоляющие жажду кожи.

Марка Kahina Giving Beauty

О марке Kahina я подробно рассказывала здесь, когда представляла специальный выпуск Beauty Heroes со средствами для тела (кстати, эту коробочку до сих пор можно купить как разовую). Кэтрин Лёрё, создательница марки, влюблена в Марокко и культуру этой страны. Эта улыбчивая женщина использовала аргановое масло, этот исконно берберский ингредиент, во многих своих люксовых средствах. И я думаю, что благодаря ей чуть больше людей узнали о такой стране как Марокко.

Увлажняющая маска Moisture Mask — это самый свежий релиз Kahina. Маска вышла в середине прошлого месяца и стала второй маской наряду с Antioxidant Mask. Об этой новинке я немного рассказывала, когда делала обзор новостей за январь.

Описание средства производителем

Глубоко увлажните и наполните кожу с помощью этой насыщенной маски, которая уменьшает покраснения, а также выравнивает цвет лица и разглаживает его. Песчаный овес и уникальное природное соединение сахаров повышают запасы влаги в коже и улучшают барьерную функцию кожи. Эти и другие мощные растительные ингредиенты, доставляющие незаменимые жирные кислоты и сильные антиоксиданты, нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют появлению признаков старения.

Применять утром и вечером после очищения на зону вокруг глаз. Наносить после очищения толстым слоем на лицо, шею и и область вокруг глаз. Оставить на 15 минут, потом помассировать кожу и удалить остаток или оставить на ночь для глубокого воздействия. Наносить поверх масла для дополнительной гидратации.

Оформление

Банка из фиолетового стекла с отвинчивающейся крышкой. Объем 50 мл. Спатула не прилагается.

Состав

Буквально пара слов о составе. База здесь из алоэ, далее идут три растительных масла (подсолнечник, аргановое, карите). Несколько интересных ингредиентов: экстракт коры осины (успокаивает), трегалоза (увлажняет), экстракт винограда (защищает от старения), экстракт песчаного овса (увлажняет), экстракт грибов (успокаивает и уменьшает покраснения).

Также среди ингредиентов есть ценное масло семян опунции, гиалуроновая кислота, экстракт ячменя и много других включений, которые делают композицию исключительно любопытной и богатой. Состав у этой маски более благородный, чем у Lavish. Использованы более дорогие ингредиенты, заметнее антиоксидантный эффект.

Ingredients: ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, HELIANTHUS ANNUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, GLYCERYL STEARATE, AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN**, CETEARYL OLIVATE, POPULUS TREMULOIDES BARK EXTRACT, SORBITAN OLIVATE, XYLITYLGLUCOSIDE, TREHALOSE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, PICHIA/RESVERATROL FERMENT EXTRACT, AVENA STRIGOSA SEED EXTRACT, LECITHIN, PHRAGMITES COMMUNIS EXTRACT, PORIA COCOS EXTRACT, OPUNTIA FICUS INDICA SEED OIL*, SODIUM HYALURONATE, PROPANEDIOL, VITIS VINIFERA JUICE EXTRACT, DISODIUM RUTINYL DISULFATE, HORDEUM DISTICHON EXTRACT, MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT, CETYL ESTERS, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL*, PELARGONIUM GRAVEOLENS LEAF OIL*, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OIL*, CITRUS AURANTIUM LEAF OIL, BISABOLOL, TANACETUM ANNUUM FLOWER OIL*, SANTALUM SPICATA WOOD OIL, GLYCERYL CAPRYLATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT*, XANTHAN GUM, SODIUM ANISATE, LACTIC ACID / *Ingredient from Organic Farming / 99.98% of the total ingredients are from natural origin; 78.38% of the total ingredients are from Organic Farming

Мое мнение

Планка, которую задала маска Lavish, очень высокая. Теперь от подобных средств ожидаешь как минимум такого же результата, хотя в данном случае маска стоит в два раза дороже, поэтому закономерно ожидать большего. К моему большому разочарованию, первый тест Kahina Moisture Mask* провалила. Я нанесла маску приличным слоем на очищенное лицо, как и рекомендует инструкция. Средство мгновенно впиталось, оставив кожу стянутой, а мысли спутанными. Вроде бы сделала все верно, но коже стало некомфортно. Хотелось поскорее избавиться от странного ощущения на лице.

Попытка номер два тоже прошла неудачно. В этот раз я решила использовать чуть больше продукта, нанеся его на хорошо увлажненное тоником лицо. И снова то же самое: маска почти что со свистом уходит в кожу, оставляя через какое-то время стянутость и дискомфорт. Такого эффекта уж точно не ждешь от увлажняющего продукта. Из тех немногих отзывов, которые уже появились на эту маску, абсолютно все являются восторженными. Я искала в них подсказку, какой-то ключик, который поможет мне найти подход к продукту. До сих пор не понимаю, как другие блогеры используют эту маску.

Перечитав инструкцию, я решила воспользоваться советом и нанести Moisture Mask вторым слоем после масла. И — о чудо! — маска заиграла. Чувства дискомфорта на лице уже не было. Я продолжала задавать себе вопросы о назначении маски и об отличиях от обычного крема. Ответ нашелся уже после того, как я удалила остатки маски и нанесла сыворотку. Сначала все было просто хорошо, а потом лицо буквально преобразилось: оно стало plumped (жаль, на русском нет подходящего слова) — напитанным, наполненным, более упругим и при этом очень увлажненным. Все, ключик нашелся. Теперь маску использую только поверх масла и наслаждаюсь эффектом, который, кстати, остается надолго.

По текстуре маска Kahina — это легкий крем с нежным цветочным ароматом. Даже удивительно, что такая легкость несет буквально литры влаги в кожу, потому что увлажняющие маски Blissoma и Tata Harper легкими не назовешь. Кстати, я отметила и успокаивающие свойства: покраснения уменьшаются, тон кожи выравнивается. Плюс это одновременно и маска для области вокруг глаз, что очень ценно. Там недостаток влаги ощущается особенно остро. В общем, великолепный во всех отношениях продукт, красивый и люксовый.

Вывод

Маска меня поразила, поскольку она дает просто потрясающий эффект. Могу присоединиться к восторгам по поводу этого средства, хотя и с оговоркой в части использования. Далеко не всякий раз продукт может заставить меня чаще подходить к зеркалу и трогать лицо, чтобы удостовериться в очевидном результате. Помимо увлажнения богатый антиоксидантами состав делает Kahina Moisture Mask еще и сильным антивозрастным средством, поэтому от этого продукта получаешь все-таки больше чем от Lavish. Очень советую попробовать новинку тем, кого не испугает стоимость почти в $90. Я думаю, что маска вас тоже поразит.

Где продается

.:: Integrity Botanicals

{ * — Средство было любезно предоставлено для тестирования }

Не забудьте принять участие в моем новом giveaway, который я провожу в своем инстаграме совместно с магазином GreenBaobab. Призом являются два чудесных средства Lani, на которые недавно писала отзыв.

○ ○ ○

Новинки и новости здоровой красоты: II-2017
Комедогенные ингредиенты в косметике: все очень сложно и очень индивидуально

Tags: / /

Pin It on Pinterest