christy turlington

Может ли вдохновлять красота? Безусловно. Сознательно или не совсем, мы стремимся к красоте, чтобы думать, творить, любить, жить. Могут ли вдохновлять люди? Несомненно. Однако будет неправильно думать, что вдохновение можно получить от любого человека, который обладает внешней красотой. Как объекту одушевленному, человеку мало быть просто красивым, чтобы нести вдохновение. Здесь должна быть изюминка, искра, энергия, нечто исходящее изнутри. Сегодня хочу рассказать о четырех женщинах, которые в моем понимании обладают этим «нечто».

Валентина Зеляева

Наша соотечественница с благородными чертами лица — муза Ralph Lauren уже на протяжении 10 лет. Валентина – само воплощение успеха, красоты и здоровья. Уроженка Улан-Удэ, она неоднократно попадала в списки самых высокооплачиваемых моделей мира, работала на показах известнейших домов моды и снималась для обложкек лучшего глянца.

Наверное, не все это знают, но Валентина является приверженцем здорового питания. Ее рацион почти полностью состоит из овощей и фруктов, иногда это запеченные овощи или паста, реже рыба и органические яйца. Валентина любит smoothie и свежие соки, и с удовольствием делится рецептами в Инстаграме и своем блоге, а ее подписчики получают полезную информацию, а не бесконечный поток селфи, как обычно бывает у моделей. Очевидно, что 33-летняя модель хорошо понимает важность правильного питания. Не так давно Валентина получила сертификат health coach, и теперь может официально консультировать по вопросам здорового образа жизни.

valentina zelyaeva

Я слежу за Валентиной уже не первый год и могу сказать, что она знает о здоровом образе жизни не понаслышке. Кроме того, модель регулярно занимается йогой и хайкингом. А из ее блога можно понять, что в вопросах ухода наша соотечественница также придерживается натурального подхода. Среди марок, которыми она пользуется, были замечены Pai, Pratima, REN, Alteya. Я также была рада узнать, что Валентина практикует dry brushing, а я являюсь большой поклонницей сухого массажа щеткой, уже не раз писала о нем в своем блоге. Валентина несомненно меня очень вдохновляет. Всегда рада видеть ее красивое и доброжелательное лицо в своей ленте. А что еще очень приятно — видеть за ее красивой внешностью личность.

Кристи Терлингтон

Думаю, что икона красоты и модель 80-х годов Кристи Терлингтон вдохновляла многих. Так же, как и ее звездные подруги Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста. Эта яркая плеяда красивейших женщин стали для многих воспоминанием о золотой эпохе супермоделей. Что касается Кристи Терлингтон, а вернее Кристи Терлингтон Бернс, то интерес к ней у меня проявился по-настоящему уже после завершения ею модельной карьеры, хотя ее и называли «The greatest model of all time».

Уже став (не без сложностей) мамой, в 2010 году Кристи основала некоммерческую организацию Every Mother Counts, чья деятельность заключалась в помощи женщинам справляться с беременностью и родами безопасно. Всю свою известность Кристи обратила на защиту прав женщин и животных, став настоящим социальным активистом. В то время, когда многие ее коллеги продолжали ходить по вечеринкам, эта супермодель получила степень магистра в области общественного здравоохранения в университете Колумбии.

christy

Сегодня в свои 46 лет Кристи продолжает заниматься йогой (направление дживамукти), которую она начала практиковать с 18 лет. Кроме этого, она серьезно увлеклась бегом, и на сегодняшний день пробежала 3 марафона. Из косметики Кристи очень любит линию для волос Rahua, масло для лица Rodin, средства Juice Beauty. А на обед — треску, ведь это бесценный источника Omega 3. Вместо парфюмов супермодель предпочитает использовать эфирные масла — наносит лаванду или розу на точки пульсации. С годами Кристи стала равнодушна к мейкапу, предпочитая быть собой. «Я хочу использовать средства, которые подчеркивают мои черты, а не меняют или прячут их».

Для меня сейчас Кристи гораздо красивее, чем когда ей было 20 лет. Ее рецепт? Внешняя красота, помноженная на внутреннюю. Эти ее слова о молодости и возрасте звучат очень искренне: «Я ни за что не хотела бы вернуть время. Я счастлива быть тем человеком, каким я являюсь сейчас». Искренне верю.

Джейн Фонда

Да-да, знаю, здесь есть пластика. У Джейн было несколько операций: фейслифтинг в 40+ лет и в 2010 году, грудные импланты, подтяжка линии подбородка и операция по удалению мешков под глазами. Кроме того, у нее протез бедра и титановое колено. Но при всем при этом Джейн осталась похожа не себя, а не на свою карикатурную копию, что в Голливуде редкость. Актрисе в этом месяце исполняется 78 лет, у нее есть морщины, и не самая упругая кожа, громко намекающая на ее истинный возраст. Но она жизнерадостна, стройна и подтянута, а смотреть на нее приятно. В случае Джейн Фонды мне нравится ее осанка, стать и сияющие глаза, что в совокупности делает ее морщины красивыми.

"Youth" Photocall - The 68th Annual Cannes Film Festival

Сама Джейн активно пропагандирует физическую и умственную активность, важность гидратации и здорового сна. В своей книге Prime Time, выпущенной 3 года назад, Фонда подчеркивает, что минимизация употребления алкоголя, по мнению геронтологов, является «единственным прогнозом для успешного старения». Среди других факторов, которые могут положительно повлиять на продолжительность жизни, Джейн называет отсутствие привычки к курению, сокращение употребления сахара, обработанной пищи и насыщенных жиров. «Сейчас, как никогда, ты есть то, что ты ешь», — утверждает актриса, призывая увеличить потребление воды, сырых фруктов, овощей и сложных углеводов.

У такой женщины много советов для молодых. Мне нравится этот: «Узнай, кто ты на самом деле, чтобы стать цельной личностью. На это требуется немало мужества, потому что вся культура сегодня говорит нам быть такими или сякими. Старайся быть аутентичной личностью, попробуй найти это. И оставайся интересующимся человеком. Это гораздо важнее, чем быть интересным человеком».

Айрис Апфель

Короткие седые волосы, огромные очки в толстой оправе и яркая помада. Вот портрет дизайнера интерьеров, знатока текстиля, коллекционера и иконы моды Айрис Апфель. Такой уникальный и в некоторой степени вызывающий образ, казалось бы, совершенно не сочетается с тем фактом, что Айрис в августе стукнуло 94 года. Однако, этот микс делает ее еще более неповторимой фигурой в модном мире. Если кого-то не впечатлит ее внешний вид (а это сложно себе представить), то можно ее послушать, чтобы убедиться, что Айрис Апфель — это нечто.

Известность пришла к Айрис, когда ей было уже за 80 лет. В 2005 году Институт Костюма при Музее Искусств Метрополитен сделал выставку с ее гардеробом, которая называлась «Редкая Птица». С тех пор огромное число людей интересует невероятная по значимости и по размеру коллекция винтажной одежды и аксессуаров, которую Апфель собирала всю жизнь. А коллекционировать костюмные украшения Айрис начала с 16 лет под влиянием своей мамы, которая, по ее словам, была очень стильной.

iris-apfel

Сегодня Айрис буквально нарасхват. Все больше людей хотят слышать ее мнение по самым разным вопросам, особенно по вопросам возраста и того, что называется элегантным старением. Сама Айрис считает, что старение – «это не для слабаков». Глядя на нее, становится понятно, что сама она точно не слабак.

Итак, вот совет от Айрис Апфель о оом, как выглядеть хорошо в зрелом возрасте: «Не показывайте ваше декольте или низкий вырез на спине, все равно вы не будете выглядеть на 20 лет. …вы должны быть заняты и поглощены чем-то. Я могу себя чувствовать отвратительно до тех пор, пока кто-то не скажет: «Пошли на блошиный рынок». Вы не можете быть интересными, если сами ничем не интересуетесь».

Мне очень нравится стиль этой занятной тетушки, эта преувеличенность, эклектичность, чрезмерность, но еще больше в ней мне нравится чувство юмора, преданность своему стилю и интересам, живой и неугасающий интерес к жизни. Про себя Айрис говорит, что она постоянна занята и редко имеет возможность посидеть, и у нее катастрофически не хватает времени на все. Несмотря на возраст, Айрис до сих пор активна, консультирует, выступает, дает интервью, ходит по магазинам, где продолжает скупать наряды и украшения старых дизайнеров.

Если у нее спросить в ее очередной день рождения, чему она больше всего рада, то ее ответом будет: I am glad I am not young anymore («Я рада, что больше не молодая»). Браво!

[via]

[Фото: WSJ, Ralph Lauren, Jooney Woodward]

○ ○ ○

 

Новинки и новости здоровой красоты: II-2016
Про лицевую гимнастику и книгу Кэрол Мадджио

Метки:

Pin It on Pinterest