bottega-organica-main

Все, получившие текущий бьюти бокс от Beauty Heroes, однозначно сходятся в мысли о том, что он является исключительным по стоимости наполнения ($157) и по эффективности средства-героя — крема для глаз Bottega Organica Illuminate Eye Cream (если вы еще не подписались на этот великолепный выпуск, то еще не поздно это сделать, детали ниже). Я бы еще сказала, что производитель Bottega Organica достоин отдельного внимания, потому что в этой линии крепко дружат современные научные исследования и чистота формул.

Мне часто встречается расхожее мнение о том, что натуральная косметика не может быть эффективной, что она хороша только для молодой кожи, а с возрастными проблемами не справляется. Наверное, так думают те, для кого антибиотик — лучшее лекарство. Именно поэтому компания Bottega Organica кажется мне самым правильным адресатом для прояснения ситуации, действительно ли натуральные ингредиенты слабее синтезированных, а их молодильный эффект ничтожен по сравнению с формулами, создаваемыми в лабораториях косметических гигантов. Вот какие ответы я получила.

Я чрезвычайно ценю тот факт, что за Bottega Organica стоит доктор-генетик, человек, в 2015 году получивший премию Центра по изучению рака имени доктора Йозефа Штайнера за исключительный вклад в исследования вопросов, связанных с раковыми заболеваниями. Известно, что врачи и ученые — это люди с очень академическим подходом. Именно поэтому более закономерно было бы видеть ученого, запускающего линию конвенциональной косметики. Но линия Bottega Organica была создана полностью натуральной. Как возник такой симбиоз академичности и натуральности?

Компанию основали ученый-исследователь, изучающий воздействие ботанических растений на клеточном уровне, и онколог. Доктор Андреа Алимонти (Dr. Andrea Alimonti) поделился результатами своих исследований с коллегой доктором Паоло Манфреди (Dr. Paolo Manfredi), который является не только онкологом, но и владельцем органического ресторана в Нью-Йорке. Оба ученых прекрасно знают о вреде токсинов в предметах обихода и продуктах питания, поэтому не имело никакого смысла облекать данное исследование в синтетическую форму.

Мэри Ахерн (Mary Ahern), которая возглавляет формулирование в Bottega Organica, происходит из семьи ученых, верящих в силу растений. Она выращивала и практиковала создание формул более двух десятилетий, прежде чем присоединиться к компании.

Опыт, происходящий не только из традиций, но и из научных исследований, как нельзя лучше раскрывает силу и медицинские свойства растительных материалов. Выбирая органические транспортные вещества для использования результатов исследований, становится ясно, насколько актуальной является «зеленая красота».

Широко распространенным является мнение о том, что только косметика, за которой стоят крупные научно-исследовательские подразделения и огромные бюджеты косметических гигантов, может предложить по-настоящему антивозрастное средство. Натуральной же косметике отводится роль по поддерживанию базовых функций кожи, не более того. Органическое средство не принесет вреда, но едва ли поможет вернуть тонус коже или разгладить морщины. Но я знаю, что Bottega Organica предлагает именно антивозрастной уход. Получается, что натуральная косметика все же имеет более мощные свойства, чем люди привыкли думать?

Именно так. Индустрия косметики поддерживается теми, кто находится в постоянном поиске антивозрастных средств. Для бизнеса было бы трудно существовать длительное время без способности давать результат. Компания Bottega Organica была образована, основываясь на научном исследовании эффектов ботанического материала на физиологическое старение, которое является ничем иным, как процессами, происходящими с возрастом на клеточном уровне. Этот процесс является неизбежным, но в результате научной работы были выявлены мощные свойства одной из разновидностей шалфея (salvia haenkei), способные удлинять жизненный цикл и качество клетки.

Крупные компании предлагают средства, которые адресованы «проблемам». Наша философия придерживается холистического подхода к старению в отличие от решения каких-то индивидуальных задач. Одинаково важно заниматься вопросами омоложения, при этом не нанося никакого вреда организму.

bottega-organica-farm

Хочется спросить про оливковое масло. Оно стоит недорого, его можно найти практически в любом доме. В то же время Bottega Organica в формулах своих люксовых средств использует это масло в качестве базы. Возможно ли использовать кухонное оливковое масло вместо покупки дорогого крема и получить такой же эффект?

Оливковое масло — это широко распространенный ингредиент, но тот, кто захочет использовать его в качестве средства ухода, может быть разочарован. Иметь доступ к качеству оливкового масла, подобному маслу от Bottega Organica, является уникальным. Наши оливки собираются вручную. Затем они сразу выжимаются на не знавшей пестицидов ферме, которая принадлежит нашему основателю уже несколько сотен лет. Далее следует многоступенчатый процесс, когда наше свежее, полное антиоксидантами оливковое масло подвергается инфузированию под солнцем с добавлением тщательно высушенных лекарственных растений.

Я затрудняюсь определиться в отношении такого ингредиента как глицерин. Есть мнение, что это дешевый наполнитель, который не несет никакой пользы для кожи. Мне кажется, что у вас другое мнение насчет глицерина. Может быть, это недооцененный ингредиент? Почему вы его используете в ваших кремах?

Глицерин используется нами исключительно для инфузирования с лекарственными растениями, а не как самостоятельный ингредиент. Глицерин представляет собой транспортное средство, которое традиционно используется для вытяжек вместо этанола или алкоголя. Мы создаем настойки медицинского качества и используем устойчивый глицерин на основе сои, а не тот, который получается из пальмового масла.

Когда я читаю список ингредиентов крема от Bottega Organica, то на секунду могу подумать, что здесь что-то не так. Где консерванты? Где эмульгаторы? Неужели передо мной пример гринвошинга? Но потом я думаю, что нет, этого не может быть. Скорее всего, я чего-то не знаю. Как вам удается создавать кремы без использования синтезированных и небезопасных наполнителей?

Путем тщательного контроля температуры и соотношения ингредиентов мы можем создавать крем, где единственным эмульгатором является пчелиный воск. Мы подобрали растительный материал с природными антибактериальными и антигрибковыми свойствами, который к тому же является полезным для состава средства. Кроме этого, мы строго следим за качеством наших ингредиентов, чтобы не вводить грибковые или бактериальные свойства.

Работая в небольших масштабах и предельно осторожно по отношению к окружающей среде и ингредиентам, мы можем оценить каждую партию. Самое главное, что мы находимся в процессе внедрения инновационных натуральных ингредиентов, чтобы помочь продлевать срок хранения нашей продукции с более высокой активностью воды. Кроме этого, все наши продукты упакованы в биофотоническое стекло, которое защищает средства от ультрафиолетового излучения.

Большое спасибо за ответы на мои вопросы. Буду с нетерпением ждать новых инновационных решений от Bottega Organica.

Признаюсь, что сейчас, при более близком знакомстве с маркой Bottega Organica, я прониклась огромным уважением к этой линии. Желание пользоваться их средствами стало еще больше, никогда не будет лишним удлинить теломеры.

Отдельная благодарность сервису Beauty Heroes за такой совершенно великолепный бокс, позволяющий приобрести одно из лучших средств для глаз по фантастической цене. До окончания срока подписки осталось совсем немного (по 20 Октября, если бокс не будет распродан раньше). Очень рекомендую подписаться, оформив подписку здесь. Оно того стоит: я не слышала ни одной жалобы на этот крем, только восторги. Я и сама продолжаю восторгаться.

[Фото: Bottega Organica]

○ ○ ○

Мой отзыв: декоративная косметика Vapour Organic Beauty
Новинки и новости здоровой красоты: IX-2016

Tags: /

Pin It on Pinterest