Я уже составила мнение о январской коробочке Beauty Heroes со средствами Osmia Organics, спешу поделиться. По содержимому бокс вышел довольно дорогим, его стоимость составила $96. Сам же бокс как всегда стоил $39 плюс доставка. И хотя текущий курс рубля можно ненавидеть всей душой, я думаю, что оно того стоит. Жалко, конечно, что теперь мы лишены возможности выбора, содержимое каждой новой коробочки теперь загадка. Остается верить, что Джинни Жарно (создательница проекта Beauty Heroes) продолжит тщательно подбирать средства и производителей.

Марка Osmia Organics

Я с удивлением узнала, что слово osmia происходит от медицинского термина anosmia, что означает потерю обоняния. И почти как великий словообразователь Маяковский Dr. Sarah Villafranco решила создать новое слово-антоним «osmia», которое можно перевести как «чувство обоняния». Чувство, которое для Сары является близким к «чувству жизни». Все средства Osmia создаются с большим акцентом на запахи и их ароматерапевтические эффекты.

Марка Osmia Organics родилась не так давно, в 2012 году. Создательница марки Сара Виллафранко получила образование как врач скорой помощи. Она работала на полставки по специальности и воспитывала двух дочек. Однако, когда Сара потеряла свою маму, у которой был диагностирован рак поджелудочной железы, ей пришлось многие вещи переосмыслить. Несмотря на медицинское образование, Сара пришла к пониманию, что многие проблемы со здоровьем у людей происходят из-за того, что они не хотят брать ответственность за базовые аспекты собственного здоровья. Один разговор с подругой, которая планировала начать выпускать банные средства, изменил все. Так появилась мысль о собственной линии, которая всего за несколько последних лет успела полюбиться многим поклонникам натуральной красоты.

sarah villafranco

Osmia использует органические ингредиенты по максимуму. Например, лаванду выращивают у себя в Колорадо. Что не могут вырастить, то закупают у этичных производителей, гарантирующих чистоту сырья. Пластик везде используется либо биоразлагаемый, либо переработанный. В помпах (как у крема для лица) используется на 30% меньше пластика чем обычно, в них полностью отсутствуют металлические детали. Сара является создательницей формул (для этого она прошла соответствующее обучение), все средства производятся в собственной студии в Колорадо.

Мыло Black Clay Facial Soap

Нет, это не классическое черное африканские мыло dudu osun, производимое в Нигерии или Гане из золы листьев пальмового дерева и подорожника, коры дерева бафия (osun), стручков какао, масла карите, меда. Мыло Osmia — это скорее современный вариант африканского мыла с использованием других ингредиентов, которые имеют близкие свойства к ингредиентам, содержащимся в классическом dudu osun.

Черным это мыло для лица делают австралийская черная глина и грязь Мертвого моря. По свойствам эти ингредиенты очень близки к золе листьев подорожника: черная глина на 89% состоит из оксида железа, а грязь Мертвого моря особенно богата минералами и протеинами. Текстура грязи здесь слегка гранулированная, что при умывании действует как легкий эксфолиант. Также грязь обладает небольшим вяжущим свойством, что тонизирует кожу. Сара добавила в формулу органическое кокосовое молоко, это усиливает эффект очищения и увлажнения. Мыло дает хорошую пену за счет омыленных масел оливы, манго, авокадо, сладкого миндаля, кокоса, жожоба.

Ingredients: SAPONIFIED OILS/BUTTERS OF OLEA EUROPAEA (OLIVE)*, ELAEIS GUINEENSIS KERNEL (PALM KERNEL)*, MANGIFERA INDICA (MANGO), PRUNUS AMYGDALUS (SWEET ALMOND)*, COCOS NUCIFERA (COCONUT)*, RICINUS COMMUNIS (CASTOR BEAN)*, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO)*, AND SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA)*, COCONUT MILK*, DEAD SEA MUD, HEMATITE (AUSTRALIAN BLACK) CLAY, PROPRIETARY BLEND OF ESSENTIAL OILS*, AND ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) ANTIOXIDANT*, GMO-FREE VITAMIN E OIL. *=CERTIFIED ORGANIC, 91.5% CERTIFIED ORGANIC INGREDIENTS

osmia-black-soap

Я совсем не дружу с кусковым мылом, поэтому не могу сказать, что это мыло меня покорило. Все, кто мне писал в Instagram про мыло Osmia, очень хорошо оценили его свойства и аромат. Я даже не нахожу аромат приятным, и мне очень жаль, что свое предубеждение насчет твердого мыла я не смогла преодолеть. Однако, мылом я пользуюсь, предварительно отрезав от него небольшой кусочек (увидела эту подсказку у green beauty vlogger Mercedes, чьи ролики на YouTube я регулярно просматриваю). Должна отметить действительно хорошие увлажняющие свойства этого мыла: оно не сушит кожу и не оставляет после себя неприятного ощущения стянутости. Что касается способности давать пену, то я не заметила ничего особенного. Обычное дегтярное мыло, которым я изредка мою волосы, пенится примерно так же. Но мне не могли не понравиться мелкие гранулы в текстуре.

Меня покорила упаковка мыла. На мой взгляд, она выглядит стильно и даже шикарно. Состав мыла я нахожу очень удачным. Неудивительно, что у Black Clay Facial Soap много поклонников: оно подходит практически любому типу и возрасту кожи. Если мыло правильно хранить, используя подставку, которая предусмотрительно являлась частью бокса, то его должно хватить примерно на 3 месяца регулярного использования. Кстати, я читала, что это мыло любят использовать для бритья мужчины. Объективно я считаю это мыло хорошим средством. Вот только из-за субъективного отношения вряд ли буду им пользоваться. Хотя, не буду загадывать.

Крем Purely Simple Face Cream

Вот он, герой бокса. Мягкий крем, подходящий для любого типа кожи, включая самую реактивную. Такой, который подходит даже для кожи с неприятным состоянием как «периоральный дерматит». У Osmia один-единственный крем для лица, а значит он должен отвечать всем потребностям кожи. Именно поэтому ожидания у меня были высокие. То, что основой для крема служит сок алоэ, очень радует. Именно такой должна быть база для хорошего крема, а не вода, даже если это гидролат. Я это хорошо запомнила по интервью с создательницей марки Odacite.

Итак, состав крема совсем не длинный и довольно простой, что очень правильно, учитывая его назначение. Чтобы минимизировать риск раздражений от крема нужно обходиться минимумом самых правильных масел, а также избежать искушения обильно использовать эфиры. За увлажнение в креме отвечают органический сок алоэ и растительный глицерин. Легкие масла косточки абрикоса, жожоба и сладкого миндаля обеспечивают защиту и удержание влаги. Собственно все, состав очень purely simple, соответствует названию.

Ingredients: ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF JUICE*, [SODIUM OLIVOYL GLUTAMATE AND CETEARYL ALCOHOL AND GLYCERYL STEARATE], PRUNUS ARMENIACA (APRICOT KERNEL) OIL*, PRUNUS AMYGDALUS (SWEET ALMOND) OIL*, LACTOBACILLUS FERMENT, VEGETABLE GLYCERIN*, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) OIL*, [SODIUM BENZOATE AND GLUCONOLACTONE], RICINUS COMMUNIS (CASTOR) OIL*, GMO-FREE VITAMIN E OIL, PROPRIETARY BLEND OF ORGANIC AND WILD-HARVESTED ESSENTIAL OILS. *=CERTIFIED ORGANIC, 87.5% CERTIFIED ORGANIC INGREDIENTS

osmia face cream

По текстуре это скорее лосьон, чем крем. Для меня он слишком легкий, чтобы носить самостоятельно, коже его одного явно недостаточно. Поэтому я наношу крем поверх масляной сыворотки, в том числе сыворотки пробника из бокса Osmia Vital Rose Drops, которая появится в продаже только в феврале. Когда крем наносится на сыворотку, то ощущение на коже сразу становится очень комфортным. Для лета, возможно, его одного будет достаточно. И это преимущество крема, поскольку его можно приспособить под любое время года.

Благодаря текстуре крем легко ложится, причем он дает красивый финиш, когда впитывается. Крем сохраняет увлажненное состояние кожи целый день, я предпочитаю использовать его утром. Предполагаю, что благодаря такой текстуре и хорошей впитываемости на крем хорошо ложится мейкап. Аромат крема сначала показался мне слишком резким и откровенным, но потом я привыкла и даже перестала замечать эту резкость. Огромное достоинство — контейнер с помпой, защищающий состав от окисления. И хотя моя помпа смешно поскрипывает при нажатии, упакован крем самым лучшим образом. Нужно только приспособиться, чтобы не выдавливать лишнего. В общем, кремом я довольна, буду с удовольствием использовать его в качестве утреннего ухода. Думаю, что объема хватит надолго, потому что расход небольшой, а там целых 50 мл.

Настоящий восторг у меня вызвал пробник сыворотки. Какой красивый у нее аромат! Роза, но какая-то особенно элегантная и немного загадочная. Я заметила, что люблю розу в косметике все больше и больше. Ничего удивительного, ведь это царица цветов. У эфирного масла розы совершенно уникальная вибрационная частота на уровне 320 МГц. Этот цветок представляет из себя гораздо больше, чем приятный аромат.

И снова Beauty Heroes не подвели, бокс вышел отличный. Кто еще не подписан, то рекомендую это сделать, оформив подписку здесь. Поскольку средства варьируются по назначению, то можно просто получать ежемесячные боксы, чтобы иметь полный набор по уходу за лицом и телом, докупая лишь необходимое. Те марки, которые появятся в будущих боксах (их Джинни назвала в своем недавнем письме — True Nature Botanicals, Skin Owl, Mahalo) внушают большой оптимизм. Увы, из-за поднятия цен со стороны USPS расценки на доставку Beauty Heroes тоже немного выросли. Теперь во все страны кроме Канады доставка стоит $18.95. Я пока подписку оставляю, но держу руку на пульсе.

Где продается

Некоторые средства марки Osmia Organics можно купить в магазине Beauty Heroes (для подписчиков бокса действует постоянная скидка 15%) и в магазине Integrity Botanicals, где представлена полная линия.

♦ ♦ ♦

Давайте делиться рецептами здоровой красоты!
Консервант sodium benzoate: что следует иметь в виду

Tags: / / /

Pin It on Pinterest