christy turlington main

Я никогда не любила ходить на фейшл. Процедуры для лица, хоть и звучат хорошо, меня настораживают. В этом нет ничего параноидального, я не против прикосновений в принципе. Но уход за лицом не доверю никому, такая у меня с годами сформировалась позиция. Еще давно где-то прочитала, что одним из секретов красоты актрисы Люси Лью является этот: «I don’t get facials, ever» (Я никогда не хожу на процедуры для лица, никогда). Я хорошо запомнила ее слова не только потому, что мне нравится Люси. А потому, что это и моя философия по отношению к уходу за собой: ни в чьи руки не отдавать свое лицо, ни для каких процедур красоты. Mon visage (как и мое здоровье) никто не знает лучше меня.

Думаю, что мое отношение к процедурам больше всего продиктовано тем, что я уже какое-то время назад смогла расставить приоритеты в уходе за кожей, понять, что мне нужно, а что нет. Стать самой для себя хорошим косметологом может каждая, равно как и научиться делать процедуры, дающие наилучший результат. Массаж лица для меня играет огромную роль, и это совсем не секрет для моих читателей. Однажды я уже рассказывала о технике, которую использует Лиза Элдридж. Я постоянно собираю информацию по этой теме, внося какие-то коррективы в собственный уход. Большим преимуществом здесь я считаю свою любовь к маслам и бальзамам.

Я не только очищаю кожу с помощью масляных средств, почти каждый вечер я делаю себе процедуру, за которой кто-то ходит в салон. Получается такой вечерний мини-фейшл, играющий большую роль в состоянии кожи и ее тонусе, в настроении, в личной самооценке, а также в способности получать удовольствие там, где другие, возможно, его получить не умеют. Несколько месяцев назад мне попалась на глаза техника, которую советует использовать Alexandra Soveral — известная facialist и ароматерапевт, практикующая в Лондоне. Я сразу начала ее метод использовать, и за это время такой массаж у меня прижился.

AlexandraSoveral'sSignatureTreatment-large

Португалка Александра Совераль имеет серьезную научную базу за плечами. Получив образование в области философии и французского искусства, она решила последовать зову сердца и изучать ароматерапию. В ее семье всегда верили в природную медицину и использовали растения в качестве лекарств. Кроме химии и ароматерапии Александра получила знания в анатомии и физиологии, что помогло ей стать серьезным специалистом в дерматологии, открыть частную практику и запустить собственную косметическую линию. От многих других звездных косметологов ее отличает то, что она создала свой бренд холистическим, а средства — органическими.

У Александры есть пара существенных моментов, если сравнивать, например, с техникой Лизы Элдридж. Во-первых, это профессиональных массаж, где есть своя последовательность. Александра начинает и заканчивает процедуру акцентом на лимфоузлах, поэтому такой массаж обладает хорошим лимфодренажным эффектом. Во-вторых, она известна как специалист, который имеет сильный нажим, тщательно прорабатывая ткани и мышцы. Обратите внимание, что ее кисть всегда имеет опору, чтобы усиливать давление на обрабатываемую область. В-третьих, косметолог рекомендует для массажа использовать совсем немного средства, чтобы не гонять масло по коже, а добираться до нужных мест. Брать следует только то количество, чтобы обеспечивать скольжение, не больше.

Не буду больше ничего говорить, советую посмотреть видео Александры. Мне ее техника отлично подходит, давая приятное ощущение расслабления. А воздействие facial massage на кожу трудно переоценить. Женщина, делающая подобный уход, всегда будет выглядеть свежее и моложе той, которая массаж игнорирует. И вся прелесть процедуры заключается в том, что ее можно делать самостоятельно, каждый день. Удовольствие, которое улучшает внешность и настроение. Это маленькие радости жизни, которые можно создавать своими руками. Попробуйте.

 

○ ○ ○

Мой опыт натурального окрашивания яиц на Пасху
Мой отзыв: набор для нормальной кожи Nourish Radiance Kit

Метки: /

Pin It on Pinterest